ほぼ全戸の入居が済み
挨拶の声が、いつも聞こえるすばらしいブランズシティになりました
今後、より良いブランズシティ生活をおくるため、情報交換していきましょう
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-14 14:08:16
ほぼ全戸の入居が済み
挨拶の声が、いつも聞こえるすばらしいブランズシティになりました
今後、より良いブランズシティ生活をおくるため、情報交換していきましょう
[スレ作成日時]2010-08-14 14:08:16
住民だけで情報共有したいのならサイバーホームに書くと思う。
わざわざここに書くのは、住民以外にも知ってもらいたい知らせたいからじゃないか?
663
素人かw
言いたい事言えるのがこっちだし。
ここはIPはばれないよ。
管理されてる専用スレのが、隠したくても個人特定されるし。
自分のマンションの不満言うと周りに住んでる人と気まずくなるのがいやだ。
個人が特定されてもいいんじゃないか?そんな意気地なしなら書かなければいい。
不満でも抗議でも意見でも提案でも堂々と名乗りを上げて書いたらいい。
隣駅のマンションもプロバイダー提供の住民専用サイトに掲示板があるが、書くと部屋番号が強制表示される。
だから1名を除いて誰も書いていない。今ではその掲示板は、その1名の住人のブログと化している。
この住人はさらに独自にサイトを立ち上げて2CHタイプ匿名掲示板を提供している。
http://c660.wa-sanbon.com/chiiki-bbs.html
>自分のマンションの不満言うと周りに住んでる人と気まずくなるのがいやだ。
そんなこと気にしてるのか?「文句あるならいつでもかかって来い!」くらいの気概が欲しい。
隣人は敵だと思った方がいい。それがマンションの掟だ。
ところで、ここで書き込みしている皆さま、総会に参加したのですか? 面白い話題がいっぱいあったのに・・・残念!!!
総会は面白かった。住民も理事会の言いなりにならないことが分かった。
総会は爽快だった。
歩いて行けないからパスしたけど。
暇だねぇ
出る必要もないと思う。決議権行使書出して後で総会議事録読むだけで十分だよ。
管理費払ってるんだから任せておいていいのでは?
今朝は通勤で駅まで歩いたらビショビショになってしまいました。
今日はブランズの住民はみな濡れ鼠だろう。
屋根付き駐車場から濡れずに
送り迎えだがなにか・・・。
駅から遠いことがネガティブかどうかは
その家庭の生活環境によると思う。
書き込みの8割は住民以外だ。
と思う。
しかし左隣の住人のバルコニー喫煙がひどすぎる・・・助けてくれ