ほぼ全戸の入居が済み
挨拶の声が、いつも聞こえるすばらしいブランズシティになりました
今後、より良いブランズシティ生活をおくるため、情報交換していきましょう
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-14 14:08:16
ほぼ全戸の入居が済み
挨拶の声が、いつも聞こえるすばらしいブランズシティになりました
今後、より良いブランズシティ生活をおくるため、情報交換していきましょう
[スレ作成日時]2010-08-14 14:08:16
ランドリーとクリーニングから申し出があったと言うことは、立地と集客で採算がとれると判断したのだろう。
それなら決めたらいいと思う。管理組合としては賃料が長期に渡り安定的に入るのなら反対することもない。
もし飲食店等が欲しいのなら、住民自ら不動産仲介やって店子連れて来きて直接理事会に紹介することだ。
店舗はブランズ住民のために慈善事業をやるわけではない。採算が取れなきゃ出店しない。
隣駅のみらい平はマンションから1分以内(駅から1分以内)に、食品スーパー、ドラッグ、100均、ゲーセンがあり、
さらにランドリーとクリーニングと中華料理店もある。ランドリーとクリーニングは隣同士に店を構えている。
みらい平は駅を中心に巨大マンションと戸建住宅街が広がり、駅と同時に市街地が計画的に開発された街なので、
ブランズとは事情が違うことは確かだが。
みらい平のことを議論する必要はないけど、182が書いてることが最もな感じがします。
住民数人が熱望しても企業も慈善で店開くことは出来ないし、今の不況下でよほど利益が出ると予測がつかないと出店はしないでしょう。
インターネットで募集かけてみても良いとは思いますが、10月契約は間違いなく無理でしょう。
ただ、550世帯ありますから、住民さんの中で、企業紹介や自社を入れましょうという方がいらっしゃれば話は変わってくると思いますが。
テナント募集の告知が適切に行われているのか当事者の方には説明してほしいところです
告知が適切に行われていてもクリーニングとコインランドリーのテナントしか集まりませんでしたなら、納得するしかありませんから
ひがし野とみずき野を結ぶ道路が出来れば、また状況も変化するかもしれないので、それまでクリーニングとコインランドリーをテナントにするのが適当なのかもしれませんね
うんうん
ちゃんと、募集して
クリーニングとコインランドリーなら
大半の人は、納得するだろうけど
今のままでは、総会決議をかけた場合
成立しないでしょう
これって総会決議なの?
店舗が「デベ→クリーニング」の業種変更は「効用の著しい変更」になるのでしょうか?
飲食店賛成の方はどれほどいるのでしょうか。
この前の説明会では、どのテナントを入れるかの決定は総会決議ではなく理事会決議と言ってたよな
じゃあ、クリーニングで決定じゃないか?無駄な議論はやめよう。
飲食店はやっぱり無理なのですね......
自分的には飲食店来てもらいたい。
しかし、10月契約じゃ無理だろう。
では、逆に言えば希望しているクリーニングやランドリーは10月じゃなければダメなんだろうか?
数ヶ月待ってもらうのはダメなんだろうか?
その間にインターネットなどを使い希望店舗を募る!
無理かな~
クリーニングに反対するなら、ギャラリーの前に黄色いのぼり立てて反対運動しようよ。
かつて、ひがし野町内会がやったように。
>数ヶ月待ってもらうのはダメなんだろうか?
出店遅延させると逃げていく可能性がある。
つなぎ止めて出店を遅延するには営業補償をしてあげるしかない。要するに金を渡すこと。
反対意見を述べてた人達は何か良い案ありますか?
このままだと間違いなくクリーニングとランドリーになりそうな空気がプンプンします。
自分には良い案が無いので諦めモード。
飲食店がいい。
としかいいようがない。
凄まじいあの反対運動を見ただけに、
また反対を食らうようなクリーニングを入れる
なんて、どうかしてる。
黄色ののぼり旗の費用は管理組合で出していただけますか?結構費用がかかるもんで。
クリーニング屋をテナントにすると周辺から反発をくらうみたいなことを書き込みしている人がいるけど
反発をくらう理由がわかりません
クリーニング屋が複数あったほうが競争が促進されクリーニング料金が下がって周辺の人にもメリットがあると考えるのが普通でしょう
クリーニングはまだ良いが、ランドリーが嫌だ!
クリーニング屋に入ってもらって家賃とって反対運動もして追い出す。
という筋書きですか?
まともに商売やるのも厳しい情勢でこんな口うるさい大家がいたらどんな商売主も他を探すでしょう。