匿名さん
[更新日時] 2009-02-11 20:17:00
シンカシティ ステーションスイート販売開始から3ヶ月余り。
販売順調のようですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
時々、武蔵小杉をご検討の方が釣ってきますが、
大事なことには耳を傾けて、くだらないことはスルーしていきましょう♪
では、よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎5−1
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
価格:4800万円台-6800万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:72.56平米-90.38平米
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 21:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
570
匿名さん
>ランニングコストを月3万円多く払うとなると、トータルの支払いでは一千万ぐらい高い部屋が買えます。
ブランドで、三井の方が価値2割増しだから全然元取れますよ。
しかもこっちは資源安で、購入時の価値が目減りするでしょうし。
-
571
匿名さん
土地取得はすでにされてるから土地代はするでしょうね
-
572
匿名さん
570
確かに売る時は、三井のブランドでシンカよりうまく売れるでしょう。
でも、売るつもりがなく、永住するつもりなら資産価値はあまり大きな問題ではないですよ。
-
573
匿名さん
売るつもりがなくても売らざるをえない立場に追い込まれる可能性もある。
資産価値は大きな問題。
-
574
匿名さん
-
575
周辺住民さん
そういえば南の中古は売れたんですかね?
住宅ローン減税が2年間だとすると物件限られますね。
数年先の旧価格の物件を待っていたら減税はないかもしれないので
悩みどころです。
数百万の減税を受けられるのであれば
今も数年先も実質の支払い額が同じになるケースもあります。
であれば、賃貸での支払いは無駄かもしれません。
-
576
匿名さん
>>575
景気回復は当分先だろうから、しばらく減税は続く。
それよりも当面は上乗せされていた分の地価下落が怖い。
株価が下がることの負の影響は遅れてやってくるのは、
昨今のリストラの状況を見れば明らかなので、2・3年は待ちの姿勢で全く問題無いはず。
-
577
周辺住民さん
576さん
確かに地価の下落はあると思いますが
そこからデべが土地を取得し、計画・工事・竣工まで考えると
3年後では無理でしょう。
デべも**じゃないので、土地が下がればその分利益も取り易い構造になりますので
劇的にはさがらないと思いますよ。
逆に今は大手も中古市場に力を入れ始めておりますし
今後は中古が熱いと思います。
この数年の供給庫数はすごいですからね。
-
578
匿名さん
鹿島田側に出来るはずの三井のタワー。冷静に考えると、住居としては立地が悪くないですか? 少なくとも南側はツインタワーとバッチリお見合い状態ですよね??? 隣にヘリポートのある救急病院ができるのも善し悪しかと。
-
579
匿名さん
>>578
それを補って余りあるのが、移動の便の良さだろうな。
新川崎南側に出口が出来る予定の上に、鹿島田方面とペデストリアンデッキで繋がるから
鹿島田・新川崎両方とも使いやすい。
商店の少なさも鹿島田側なら、パークシティやサウザンドシティ向けの施設も使えるから
悪くない。お見合いだけが問題だろうが、そもそもイニシアやシンカも線路・工場・山ぐらいしか見えんから、新川崎でお見合いはそれほど問題ではない。
-
-
580
匿名さん
三井のタワーを待つ人、結構いるんですかね?
でも地権者が複雑に絡んでる事情からして、ン年後の下がった相場に合わせて安くする事もできなさそうな。。。
ま、中止になる事はないと思うけど。。。
-
581
購入検討中さん
普通 緑の山々が見えるなんて素晴しいでしょう、いったい何が見たいの?
-
582
匿名さん
>>580
三井と長谷工じゃブランド力が違う、というのは新川崎に住んでいる人なら
パークシティ新川崎でよくわかっている
時期に関しても、2012年頃なら不況も脱しかけてちょうどいい頃
-
583
周辺住民さん
>>582
不況を脱している時期であれば
住宅減税もなくなって、最悪金利も上がってるかもしれませんね。
-
584
匿名さん
>>583
それは無い 去年のマンションバブル下ですら住宅減税はあったのだから
急に無くなるということは無い
金利にしても同じ理由で、去年と同じぐらい程度の回復だったら
それぐらいまで上がる程度だろう
-
585
匿名さん
新川崎のパークシティはできた当時は市内では画期的なマンション群でしたよ。
当時はバブルで億ションがザラだったし、各階2戸に1つのエレベータなんて管理費が
高くつくから、いかにもバブル仕様ですね。
三井関連のお偉方も大勢住んでいたし、すぐ隣には三井の高層ツインタワーなんて
なんでこんなとこにできたの?でしたね。
それもあってか、三井不動産は川崎市にかなり積極投資してくれています。
ちなみに今度できる三井タワーも市内ではパークシティ武蔵小杉のMSTに
次いで2番目に高い建物になる予定です。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
南の中古が出るときの参考に、
南の住民板を覗いてみたのですが、
仕様以前にいろいろ問題のある住民が多いようで
引いてしまいまいした。
-
588
匿名さん
-
589
南住民さん
>>587
私も最初は住民板を見て引きそうになりましたが
他の住民板も同じような内容で
結局荒らす人は何処にでもいるんだと思ってからは
気にならなくなりました。
まだ良い方かもしれなせんよ・・・・。
参考に他を覗いて見ては・・・。
そう言えば、
南も床の件ではいろいろ書かれていました。
一時期はイニシアの二重床が羨ましがられておりましたが
結局あちらの住民板でも同じような事で騒いでいますね。
今となっては懐かしいですが。
-
590
匿名さん
>まだ良い方かもしれなせんよ・・・・。
良いですか?
住民しか知りえないことを書いている粘着系の方、
躾が行き届いていない子供に関する話題などは
少なくとも荒しではないですよね。
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
下駄ばきマンションが良くないのはセオリーみたいなもの。
コンビニが入っているマンションはゴキブリが多いと聞く。
ゴキブリはどうかわからないけど、間近にスーパーなど控えていれば、
車の出入りが多いのは当り前のことだわね。
-
593
匿名さん
スーパーの搬入口やスーパー用駐車場の入り口はすべて東側の線路横の道路だから、あまり影響ないと思いますが。
-
594
匿名さん
-
-
595
ご近所さん
鹿島田駅前モールの上に住んでますけど、搬入の音とか全然気になりませんよ〜
同じくマルエツ午前1時までの営業ですし。
建物が違うので断言は出来ませんが、下にコンビニやファーストフードが入っていてもゴキブリが出たことは1度もありません。
-
596
匿名さん
私も南の住民版を見てがっかりしました。自転車置場問題、騒音、生協、ピアノ、子供の躾…etcといろいろ揉め事が多くてこのマンションに馴染めそうにないなと感じてしまいました。マンションの雰囲気と住民のレベルが垣間見れますね。
-
599
匿名さん
>>596
ファミリータイプのマンションだから子供の件はしょうがないと思います。あとは、自分達の住まいにどれだけ関心があるかじゃないですか?投稿数も多いと思いますしね。十数件しかない板だったら逆に話題にも上がらないだろうしね。ただこのサイトに投稿した住民何人いるんだろう?もしかするとほんの一部の人が投稿しあってるのでは?
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
遮音性について、基礎的な知識が不足してる人が多いと思う。
床の厚さや2重かどうかもそれなりに重要だが、忘れがちなのが梁の存在だ。
障子を考えてみれば分かると思う。太い桟が多数入ってれば振動が少ないし、無ければブルンブルンだ。
とかく、天井から突き出ていて嫌われがちだが。
-
602
匿名さん
梁が弱いのがヒューザーだった。
事件発覚前は、住人さんは「広々していていい」、なんて言ってたけど。
-
603
匿名さん
>ファミリータイプのマンションだから子供の件はしょうがないと思います。
しょうがない… ですか
躾とモラルの問題かと。
-
604
南住人
南に住んでます。
うちはDINKSです。
子供がいればあまり気にならないかもしれませんが、いないので、子供用の自転車が玄関前に放置してあるマナーの悪さとか気になりますね。それから生活感丸出しの生協の箱。
おしゃれな生活空間を求める人はファミリータイプのマンションはやめた方がいいですよ。
-
605
契約済みさん
よそのマンションの掲示板で場外乱闘とは、、、、、
お願いだから自分達のマンションの住民版に戻って思う存分やりあってください。
-
606
匿名さん
南街区=北街区ではないので、建物や管理会社、新川崎の街に関することでなければ南街区の住民版を見ても参考にならないと思いますが。
-
-
607
物件比較中さん
北街区を検討している人にとっては南街区の住民版は非常に参考になりますよ。
建物、仕様はほとんど同じで、遮音性など住んでからしか分からない情報や
近隣の雰囲気もなんとなく伝わってきますから。
ただ、一部(多分1人か2人?)の異常に神経質な住民のおかげで
マンション全体の印象を悪くしていますし、正直、引きますね。
しかも、場外乱闘とは。。。
南街区には友人もいますし、以前遊びに行った時もご近所の方から挨拶されたりと
全体的には非常に雰囲気のいいマンションだと思っています。
-
608
南住民
604さん。おしゃれな生活空間を求めて南をかったんですか???どおりで必死にクレーマー活動してるのか理解がやっと出来ました。少しだけ暖かい気持ちで見ることが出来そうです。604さんの言うとおりおしゃれな生活空間を求める人は都心の高層マンションをあたったほうがいいですよ。新川崎あたりはおしゃれとは無縁ですから。
-
609
匿名さん
>608さん
まあまあ、ここは北街区の検討者用の掲示板なのですから、北街区を購入するにあたって参考になる有益な情報を提供する以外、南街区住民は沈黙していましょうよ。一言言いたくなる気持ちはよく分かりますけど。
ファミリーになるまでの短い期間をDINKSとしてスタイリッシュに過ごしたいなら、2LDKくらいが主体でデザイン重視のマンションを選ぶのが賢明でしょうね。ここはファミリーになることを見越して購入する方がお勧めだと思いますが。
-
610
匿名さん
604です。
叩かれているので、一回だけ反論しておきます。
初めて書き込みしましたので、一連のクレーマーではありません。
それにおしゃれな生活空間を求めて購入したわけでもないです。
感想を書いて、これ以上言われるの嫌なので、もう書き込みません。
ではでは。
-
611
匿名さん
ただ平穏に過ごしたいと望んでいる人もいるのでは。
DINKSだから2LDKとかデザイン重視でというのも短絡的すぎるような。
ファミリーが多くても生活感丸出しではなく、きちんとマナーを守る
住民意識の高いマンションはいくらでもありますよ。
子供の有無に関わらず、広さもあって通勤便利なところということで
こちらを検討している人、南を買った方も多いと思います。
608さん、609さんのような考えの方=ファミリー物件なんだから仕方ないだろ が
南住民には多いように見受けられました。
たしかに南=北ではないけど、ある程度重なる部分は多いと予想。
北の住民板の書き込み見ると、やはりファミリー世帯が多いようです。
南の二の舞を避けたいという方がどれだけいらっしゃるかどうかが鍵でしょう。
-
612
匿名さん
うちはファミリー世帯ですが南の掲示板を見るかぎり、この人達のお仲間に入りたいという気持ちにはなれません。住民のマナーの悪さ、意識の低さが氷山の一角ではないかと、購入を思い留まってしまいます。
-
613
匿名さん
思うのは自由です。ただもっとマナーを重視したいのであれば、それなりの物件を選ばないと難しいですよ。ここはハッキリ言って庶民的な物件です。世帯数や価格を見れば理解できると思います。
-
614
匿名さん
価格は…決して手頃ではないですよね。
たしかに世帯数が多いと、モラルの低い人が混ざる可能性も高くなりますが。
マナーを重視したいというより、
普通のマナーが守られていない印象を持ちました>南掲示板
-
615
匿名さん
>住民のマナーの悪さ、意識の低さが氷山の一角ではないかと、購入を思い留まってしまいます。
氷山の一角なら、購入へ傾くのでは?
どういうご趣旨の書き込みなのか、ちょっと判りませんでした。
南掲示板を見ると、一部には確かにマナーの悪さがあるようですが、
全体的にはまあマトモな感じがしました。いわゆる氷山の一角?
あくまでも、感じです。
-
616
匿名さん
高いグレードを求める人はここに来るべきではないでしょう。
新川崎ですよ。
誰かも言ってましたが庶民の住むマンションです。
おそらくはポーチに自転車が並ぶでしょう。
-
-
617
匿名さん
北は、ポーチのある部屋は、角部屋ぐらいです。
南は、専用ポーチにサーフボードが置いてある。
-
618
匿名さん
>615さん
大変失礼ながら「氷山の一角」の理解の仕方が間違っていらっしゃるようですね。
本来の意味をご存知でしょうか。
北契約済みの方ですか。
だとしたら、北のレベルも推して知るべしというか…
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
残りわずか、南の5100万円台もすぐ売れるでしょう。。
冬場、西向きに日が差すのは、1時〜4時の3時間だけです。南の方がベターです。
駅近で、東京まで乗り換えなし、利便性抜群
-
621
匿名さん
まあまあ、トラディショナルな解釈はおっしゃるとおり。
でも、大部分が表面化しないまま融けてしまうならそんなの関係ないっ、
という若者の使用法です。
うましか者かもしれません。
-
622
物件比較中さん
う〜ん、スレの雰囲気からすると、ここは居心地悪そうだな。
さいなら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
623
匿名さん
まあまあ、そうおっしゃらず。
居心地悪くても、駅近で、東京まで乗り換えなしで行けますので。
-
625
匿名さん
>>624
9月決算前で数百万値引きの話もらいました。
その後の経済混乱があるので、今ならもっと引いてもらえるかと。
-
626
匿名さん
あらま。
静かにしてないと、定価でご購入の契約者の猛攻撃を受けますよ。
とはいえ、まあ、そうでしょうね。
-
627
匿名さん
なんでここの掲示板は
>>625みたいなアホな人間が書き込みするのかな?
-
-
628
近所をよく知る人
わかりきったガセネタなど 誰も信じませんよ。本当に検討していてMRに足を運んでいる人なら分かるでしょ
-
629
購入検討中さん
>>624
竣工までまだ1年以上ある上に、既にほとんど売れちゃってるよね?
期待薄だと思うよ。
私は意中の間取りがすでに埋まっていたので、購入自体先延ばしにしました。
ローン審査後のキャンセルは可能性あるかもね。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
630のような書き込みは(上の値引き話も貴方ですか?)契約者でなくともここ近隣の物件を探している身にとっては大変気分が悪い。検討板ですから、検討している方々ともっと身のある話を希望します。
-
633
匿名さん
ここの営業、頭悪いし、しつこい。モデルルーム行ってすぐはっきりお断りしたのに、三ヶ月くらい過ぎて「その後どうですか〜?」って電話かかってきた。他に決めたって再度断ってるのに、別の担当者からまた「その後どうですか〜?」って電話かけてくる。最近よっぽど売れてないんですかね〜。ここって下品な売り方して気分悪い。
-
634
匿名さん
とくにマイクパフォーマンスはいやらしい感じ。
「○○号室申込み入りました〜」なんて、パチンコ屋か!
北は資材価格高騰を価格に折り込んだらしいが、今となっては価格のみ高止まりしている印象。
一時的な資材高騰を価格に反映したといわれても納得できない人も多いのでは?
鉄やセメントの使用量、いくらで調達したのか、南北で本当に資材の価格差があるのか?
あてにならない資産価値のトークなどより重要。
-
635
匿名さん
ここを含め値引きに関する話題や営業に関する話は、
正直、検討中の者にはありがたい情報です。
デベも3月の年度末までには1戸でも多く売りたいはずだから、
値引きもあり得ない話だとは思わないし。
交渉は年明けからが勝負なのかな。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
今時、値引きがないと思い込んでる契約者もいないでしょ。
公言されると、値引きマンションのレッテル貼られるから、
値引きされても黙っとけと。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
MR行けば、残りの部屋一覧表がもらえます。相変わらず来客多し。
3月の年度末まで待ってると、残り6000万円台になってしまいそうです。
-
640
匿名さん
-
641
購入検討中さん
新川崎シンカ 5100~6000万円 と武蔵小杉物件では、どちらがよいでしょうか?
永住希望で、ランニングコストを考えれば、新川崎シンカ。。。
-
642
近所をよく知る人
北の掲示板なのに他の物件ですいません。
つい最近南中古80㎡ 南 2LDK ¥5230万を見に行きました。
予想以上に奇麗でした。
(YAHOO不動産から専用サイトに行くと内装写真が掲載されています。)
オプションも多く、¥200万以上は掛けているようです。
実際前向きに検討しましたが、やはり¥5000万のハードルは高く
断念いたしました。
641さんのおっしゃる通りランニングの計算も大事ですよね。
その後100万以上の値引きを頂いた時には
他の物件を決めてしまったので今はちょっと後悔しております。
今の物件は安い割には管理費が高いのです。(築年数もあるんでしょうか)
以前の投稿でも南の話がちらっと出ていましたが
もし検討されている方がいらっしゃったらプチ情報です。
-
643
匿名さん
>>604
ここをDINKSで買う人の気が知れん
どう間違えたら、色々な選択肢の中で割高で地元民の子育て家族しか住まない
ここを選択する結果になったのか
資産価値も全く期待できないから、住み替えも相当難しいだろうに
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
住民板を見ると最近契約した人もいるんですね。
やはり5000万以上の物件ですかね
以前の板で4000万台は完売と書かれてましたし。
本当か釣りか?わかりませんが。
この頃新築の数もめっきり減りましたし、予定はあるにしても多方面で事業計画見直しとかの記事をみると、不安はあります。
-
646
匿名さん
埼玉にも千葉にもDINKSはいる。
新川崎にもいた、ということ。
-
647
匿名さん
前から書かれているけど、景気が悪くなれば供給も激減。やすくなるのを待つと言っても 今後いつ、希望の場所で新築マンションが建つか全く未定になってきてしまいますから難しいところです。
-
648
匿名さん
>>647
ここは三井タワー出来るのは確実だし、武蔵小杉もこれから
リエト分譲とか矢向のPAR区とかも分譲中だから過多気味な気が。
-
649
匿名さん
三井のタワーって、いつ完成?
新川崎〜鹿島田がデッキでつながるのはいつ?
5年後くらいだとしたら微妙だな〜
-
650
匿名さん
三井タワーだけじゃなくて、東芝鹿島田寮跡地も三井で150戸規模の計画がありますね。
おそらく同時期ぐらいの建設になるかと。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
南の掲示板相変わらず酷いですね。住民以外に荒らされるんじゃなくて、住民同士でこれだけギスギスしたマンションも住みにくそう。同じ新川崎でもイニシアはもう少し有意義な情報交換されてるのに。
-
654
匿名さん
>>653
掲示板見る限り、マンションのコミュニティというよりどこかの社宅内の
ギスギスした関係を見るような感じが。
駅前の開発で、これで新川崎も変わるのかと思いましたけど
中身は国鉄官舎やパークシティ新川崎の時代と、あんまり変わらない感じですね。
風土的な物なんでしょうか。
-
656
匿名さん
南の攻撃されている人、言ってることは正論だと思うなぁ。
攻撃している人たちはまさにルールやマナーを破っている、その張本人なんじゃないかな。
気がついたら注意しろ、なんて、逆切れされるのがオチ、マンションでできるわけないよね。
-
657
匿名さん
>>656
言ってることは正論かもしれんけど、掲示板で言うことじゃない
ってことかと。当然、ここを見てない住民の方が多いんだろうし。
結局、新川崎に期待しすぎた結果なんだと思うのだけどな。
所詮新川崎なのに、有力郊外マンション分譲地並みの民度を求める方が
間違ってるような気もしないでもないけど。
-
658
匿名さん
ここで言うことじゃない、というのは本気で止めさせるためには、ということだよね。
それは確かにそうなんだけど、書き込んでいる人はこの板にそこまで期待しているわけじゃないと思うんだけど。
思ったこと、というか憤慨した気持ちをそのまま書いただけ、だね、きっと。
それはそれでいいと思うのだが。
何もスーパーやオプションや幼稚園や、そんなことだけでなく、マナーのことも書いていいんじゃないの。
まあ、言い方はちょっときついけどね。
-
659
匿名さん
>>658
言ってることが正しかったとしても住民板を検討者が見る可能性を
全く考えてない、というのは長谷工側から見たら悪影響だろうな
だから、さっさと住民専用掲示板でも長谷工が作ればいいのに
マンションは夢を買うみたいなもんなんだから、あんな形で現実を見せられたら検討者は萎える
ただでさえ大不況で現実を見たくないという人が多いから
-
660
匿名さん
検討中で近隣に住んでない者にとってはここの雰囲気を知る上で大変参考になります。
長谷工は周辺環境の良さをアピールしてたけど、マンション内の環境はそれよりもっと重要かと。
住んでからお隣りさんと揉めたくないですし、住人とは和やかに過ごしたいものです。
掲示板に書かれてないことはもっとあるのかなぁと想像してしまいます。
-
661
匿名さん
確かに。
どんな住人が集まりそうか、というのもマンションライフの参考になりますね。
南と北でも同じタイプの住人構成になる可能性があるから、南の情報も有益かも。
-
662
匿名さん
661さんの言う通り、北も南も似たような購買層ですので、必然的に同じようなコミュニティになると思います。
ただ、購買層の問題よりも300世帯以上もあれば、困った人がでるのも無理ないかと。
-
663
匿名さん
色々話題は尽きませんが、皆さんお気づきでしょうか?
この不景気なのに金利上がってますよ。
契約時期はどうなることか?
-
664
匿名さん
>>663
アメリカがゼロ金利になってこれから日本もゼロ金利に戻すかも、
と言ってる時期に金利が上がるわけがない
-
665
匿名さん
>>663
今週にも日銀の追随利下げがあるとの話があるのに、そんな嘘言って何がしたいの?
利下げ・円高・資源安でますます待っている人が得をする状況になってきましたね
懸命な方は決して惑わされないように
-
666
匿名さん
金利よりも収入と雇用のほうが心配です。
このマンションを契約できた人はある程度の額・安定した収入がある人たちだと思います。
しかし新聞テレビなどでは景気の悪化しか伝えません。
ローンを実行するころはどんな景気になっているかわかりません。
何割という水準で直前のキャンセルが発生してもおかしくないと思っています。
-
667
匿名さん
**だなぁ。ソニー銀行のサイトみなよ。
思い込みだけで判断してると痛い目にあうよ。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
皆さんも664.665の憶測でしか物を言えない方には注意して下さいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件