匿名さん
[更新日時] 2009-02-11 20:17:00
シンカシティ ステーションスイート販売開始から3ヶ月余り。
販売順調のようですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
時々、武蔵小杉をご検討の方が釣ってきますが、
大事なことには耳を傾けて、くだらないことはスルーしていきましょう♪
では、よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎5−1
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
価格:4800万円台-6800万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:72.56平米-90.38平米
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 21:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
510
匿名さん
はじめまして。
ちなみに私は新川崎駅前、何もないからいいと思っている派です。
都心に近い駅前なら尚更ですが、人通りが多い、パチンコ屋、飲み屋でガヤガヤする、夜中まで人通りがあってガヤガヤする、 等ということがないから気に入りました。
そして生活に必要なスーパーはこれから至近距離に出来る。
「都心に近い静かな駅前の駅前物件」、それはここしかないんじゃ?と思ったくらい気に入りました。
こういう人間もいます。
だから万人が508さんのような考えではないのです。
-
511
匿名さん
>「都心に近い静かな駅前の駅前物件」
TXの青井とか八潮とかもそんな感じですけど
あっちの方が、相場的には全然安いですよ
-
512
匿名さん
八潮って…
いくらなんでも…
八潮から東京まで30分以上かかりますね。品川ならもっとかかる。
まぁ、静かな駅前ならどこでもよくて 都心まで30分以上でも近いと思える人もいるだろうから 否定はしませんが。
埼玉で良い物件が見つかると良いですね。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
それこそ好きずき、通勤場所がどこか、実家に近いほうが良い等色々でしょう。
なんだか読んでいますと、また不毛な話が始まりそうですし 私はこれにて。
何もない駅のどこが良いか?という話が出ましたので、都心に近い駅前物件且つ静かな駅前を好んで選ぶ人間もいるということをお伝えしました。それでは…失礼いたしました
-
515
匿名さん
新川崎は何もないとおっしやってる方は今しか考えてないですね。この先シンカモール・三井タワー内商業施設そして新川崎と鹿島田駅を繋ぐ歩行者専用デッキができれば鹿島田商店街までもストレスなく行けます。想像してみて下さい。
-
516
匿名さん
別にもう買ってしまった人は仕方ないとして、これから検討する人には
5000万以上の選択肢しか残されてないのだから、より慎重になるのは当然かと
ここはなまじ売れ行きが好調だったが為に、今後の値下げが望み薄ですから
当分は値下げの見込める同条件に近い物件に興味がシフトしていくでしょうね
-
517
匿名さん
島忠HOME'Sに、初めて行って来ました。
どうせ大した物じゃないだろ〜と思っていましたが、結構いいですね〜
ようやくこの近辺にも、ちゃんとしたホームセンターが出来て良かったです。ラゾーナのユニディが、中途半端すぎ(品揃えも値段も)だったので。。。
バルコニー・タイル、オプションで付けなくて良かった〜!
-
518
ご近所さん
前のレスを拝見しますと、
お店が少なく不便だと言っておられますが
1週間の内、何回その不便を感じられると思いますが?
リーマンであれば通勤は週5回。
買い物等は週多くても5回はないと思います。
やはり日々の生活のスタイルの中で何を基準にするかが大事ですよ。
たとえば・・・・・・
毎日長い時間満員電車で通勤→夜遅く帰宅しそれから食事→睡眠時間も少なく起床→その毎日の繰り返し→体調を崩す→入院→退職→ローンが支払えず手放す。
といった事の内容にする為にも・・・・。
実際私も1時間以上かけて通勤しておりましたが
睡眠不足や不規則な食事でけっして体調は良くなかったと思います。
その後、このご近所に引っ越してからは、睡眠時間もしっかり取れますし、
また仕事から帰って着てからも自分の時間が取れますので
趣味等に費やすこともできるようになり日々充実しております。
-
519
匿名さん
神奈川の方の物件って、あんまり値引きしない物件ばかりなのはなんでなのかな
埼玉の方は1000万引き程度は当たり前で、4割引とか半値の物件もあるぐらいですが
新川崎が都心から近いと言っても、横須賀線は本数少ないし
ここの環境は線路横でお世辞にもいいとは言えないような
-
-
520
匿名さん
-
521
ご近所さん
519さん
知ってますか?
通勤時間は5〜8分間隔程度ですよ。
誰でも朝は乗る電車の時間ぐらいは確認していきますよね。
乗ってしまえば、品川まで11分!!
それで5000万前後で駅2分。
快適ですよ。
妬んでいませんか?
-
522
周辺住民さん
新川崎周辺に住んでいるが、新川崎が便利なとこだとは1度も思ったことが無い。
品川に通勤の人は、ここ買えるぐらいの金額だせばそのまま品川住めるんだし
東横線沿線がいいという人は武蔵小杉の方がいいだろうし、正直引っ越せるものなら引っ越したい。
15年前の再開発計画がそのまま実行されてたら、いい街だったかもしれんけどね・・。
-
523
ご近所さん
522>
同じ値段で品川10分程度、駅2分でどこがあるか教えて下さい。
あれば私も引っ越したいです。
あればね・・・・・・
-
524
匿名さん
>>523
品川駅の駅近でもここより安い物件普通にあるけど
シティタワーじゃなくても
-
525
物件比較中さん
↑↑ なんていう名前のマンションですか??
具体的に教えてください。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
悲しいほどに殺風景。駅に近いこと以外には見るべきものなし。
加えて高値掴み。なんで妬まないといけないのかさっぱりわからない。
-
528
匿名さん
>>527
いや、悲しいくらいに妬んでるように聞こえるんですけど。。。
むなしくない??
-
529
ご近所さん
価値観が違うのだからお互い理解出来ないですよ。
駅に遠い事以外は最高のマンションにめぐり遭えればいいですね
もう23:00ですのでこんな新川崎で5000マン以上しか残っていないスレスルーしましょ
-
530
匿名さん
527>
今はね・・・・
まあー2年後同じ事が言えるかね?
敷地があると言うことはそれだけ開発が可能ということ。
小杉も工場だらけで、何人が今の姿を想像できたか?
小杉規模とは言わないが、街並みがきれいでそこそこの商業施設ができれば十分。
まだ開発途中ですから、結論出すのはまだ早い。
-
531
匿名さん
>>530
むしろシンカの商業棟がちゃんと出来るのか、それがまず心配になってきたような・・。
イニシアは結局テナント入らなかったらしいですし。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
>>532
クレストタワー品川シーサイドも、ここに負けないぐらい結構な割高ですしね
それに地域が結構悪いので・・まあ検討してるということは、
たぶんその辺は知っているのでしょうけど。
-
-
535
周辺住民さん
南住民です。
こんな雨の日は駅近のメリットを実感します。
駅でタクシー待ちをしている人々を横目で見ながら
すぐ家に着けるのは最高ですね。
来年はもっと近くなりますし。
ところで、今日新川崎駅改札口で「GUEST」をカードを首から下げていた数名の人が
なにやらキョロキョロ周囲を見回していました。
そのカード下にちょろっと見えたのですが「atre」と・・・・
もしかして・・・?
-
536
匿名さん
最大600万円を控除減税額、09年1月1日から2年以内に入居することが条件。それ以降の入居分については最大減税額を引き下げる。−自民税調
シンカ5000万円台もすぐ売れちゃうだろうな〜。さようなら!
-
537
匿名さん
>>536
ここは残ってるのが売れる可能性より、これからキャンセルが続出する可能性の方が高い
-
538
491
こんにちは。
検討除外しましたが気になってまた見に来ました。491です。
すごくスレ賑わっていて今さらなのですが、
ご助言いただいた皆さまありがとうございます。
売主や施工社の経営状態チェックももちろんですが
主人が勤めている会社の情報も(密かに)チェックする毎日です。
そういうこともあり、私たちのマンション購入は景気を見ながら様子見となりました。
初めて見に行った時に「マイクパフォーマンスには騙されまい」と
その場で決断せずズルズルと期間がすぎてしまいました。
先週2度目のモデルルーム見学をして、1回目の時にちゃんと見なかったことや
聞かなかったことを残念に思いました。
(低仕様とここでよく言われていたので、例えば耐震ドア枠も無いと思い込んでいて
聞かなかったら、先日のモデルルーム見学ではちゃんと書いてありました。)
HPに、必要なことは全て記載しているわけではないのですね。
今回は完全にタイミングを逃してしまったようです。
次にマンション購入熱が高まった時は、きちんと前もって準備して、
しっかり必要なことを確認しようと思います。
いい勉強になりました。ありがとうございました。
-
539
匿名さん
>>538
その選択で正しかったと思いますよ。
前のめりな感じでいると、現況が見えないまま重大な選択をしてしまうことが
よくあるので、1度冷静になることはこの状況下では重要だと思います。
神奈川のマンションスレはまだマシな方ですが、埼玉や千葉のマンションのスレッドを
見ると相当悲惨なことになっているようですからね・・。
もちろん川崎タワーの件や新川崎エグゼの件も、ここを購入するには留意すべきことですし。
ここが仮に今後完売したとしても、後悔することになる可能性は低いように思います。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
>>540
既購入者が後悔してる率と値段がですね
よくわかります
-
542
匿名さん
後悔していないと検討板でこんなに必死な書き込みをするわけがない。
もし満足していたら、住民板でオプションの情報交換でもしているさ。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
4000万台のキャンセルはないね。期待して待ってる間に他もなくなるよ。
少なからずここに書き込みしてる人はみんなこの物件が気になってるんだよ。じゃなかったら見ないでしょ。
-
-
545
匿名さん
>543
新川崎を見ただけで尻込みしてしまったんです。
お金ならキャッシュで6000万円、用意できるんですけど、
ここは買いません。
あなた、ことば、汚いですよ。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
トラックと貨物電車ですぐに古ぼけたモザイクになりそう…
-
548
周辺住民さん
546・547>
マンションに何を求めてるんですか?
中身がないですね。
-
549
匿名さん
>>546
外観だけじゃなくて仕様もですしね
この低仕様で売値だけ跳ね上がっていったのは、まさにバブルだったとしか
言いようが無いような
バブルが弾けた今、冷静になって見た時に新川崎全体の将来が不安になってきます
新しく入ってきた住民が皆我先にと逃げ出していくんじゃないだろうかと
-
550
検討中
>>549
新川崎の将来を憂うのは勝手ですけど、かなり妄想癖のある人ですね。
ネガレスを書くならもう少し具体的にシンカよりも条件のいいマンション(価格、立地、広さ、環境、仕様等々)の情報を挙げてみてはいかがですか?
正直、何の検討材料にもなりませんし、ただのヒガミにしか受け取れません。
-
551
匿名さん
もうほとんど完売間近だというのに 何を今更外観や貨物云々と?
他のマンションお探しになってね。じゃ。
-
552
匿名さん
>>550
もし今後出来る三井のタワーが、ここと同価格帯だったらここは勝負にならない。
竣工1年前でここまで売れたのに、ここがこれだけ焦ってる理由はそれだな。
-
553
なんだかなあ
ずっと読んでると同じ人がしつこく書いてるみたいだよ
この期に及んで頑張って書き続けるなんて、なんだかかわいそうに見えてきました
-
554
匿名さん
勝負って何を?
それに三井タワーは まだずいぶん先平成24年だけど… 待ちたい人は待てばいいし そんなの自由。
それにしても新川崎をさんざん叩きながら三井タワーにでも飛びついた輩がいたら笑っちゃうな
-
-
555
匿名さん
相手にしなきゃいいのに購入者がすぐ出てくるここのマンションw
内定貰ったけど、内定取消の嵐で不安になってる学生と同じようにしか見えんのだけど
-
556
匿名さん
ちなみに私554だが。購入者じゃないけど。
売り終わりに近い状況でここには本当の検討者も来てないんじゃ?
暇人の遊び場になっちゃってるみたいだし。釣りたいんでしょ
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
>売り終わりに近い状況でここには本当の検討者も来てないんじゃ?
そんな人を相手に、それでも必死に否定し続ける契約者、ということになっちゃうけど。
-
559
匿名さん
「資産価値」を大々的に謳って販売しているけど、バブル後の今の状態で「資産価値」を失ったらあとはこのマンションに何が残るんだろう・・・
駅近という面とアクセス面では資産価値はあるだろうけど、今の「新川崎」の状態を見ると発展するとも思えなく。
町の雰囲気ががらりと変わると思いますか?
死んだような町の雰囲気と、バブルを引きずった価格設定で不釣合いさを感じ、購入に至りませんでした。
-
560
匿名さん
個人的な感想はどうでもいいし、買えないなら買えないで知ったことではないが、死んだような雰囲気とはどういうことだよ?
昔から住んでいる方やこれから住む人に失礼だろうが!
-
561
購入者
三井のタワーと比較する人がいますが、管理費などのランニングコストがあまりに違うかと。
ランニングコストを月3万円多く払うとなると、トータルの支払いでは一千万ぐらい高い部屋が買えます。
-
562
周辺住民さん
>>560
昔から住んでいる人にとっても、ここは死んだような街ですよ。
むしろ、昔から住んでいる人の方がそう感じてしまうのかもしれないですが。
ここは何回も再開発の期待に沸いて、そのたびに裏切られてきた街。
近年は工場や商店の撤退も相次ぎ地価も大幅に下落。
ここを買った人は「ここが何も無いから環境がいい」と言ってましたけど
何も無いのではなく死んでいたのですから、ここを有難がって
高値で購入していくイニシアやシンカの住民を不思議に思った、昔からの住民は多いでしょうね。
-
563
匿名さん
-
564
周辺住民さん
別人ですよ。自演するメリットないですし。
何ならシンカ周辺の一戸建て住民に聞いてみたらどうでしょうか。
同じような意見の人少なくないでしょうから。
-
-
565
匿名さん
昔から住んでいる人たちは別に変わってもらう必要ないし、このままでいいんですよ。
わざわざよそから越してくるのはどうかなという意味じゃないのかな。
死んだような町というのは、ことばは問題かもしれないが、雰囲気は伝わるよ。
契約者も静かでいいって言ってるし。
>559
バブル云々の前に、ここは資産価値が高いのですか。
駅に近いというだけなんですよ。
-
566
購入検討中さん
すいません。
不毛なレスが続いていますね。まともに検討されている方いらっしゃらないのでしょうか?
西向き4LDKの販売状況ご存知の方いらっしゃいましたら、情報お願いします。
(営業さんに尋ねるのもちょっと気が引けるもので・・・)
-
567
周辺住民さん
北加瀬側って、そんな感じなんだぁ〜!
鹿島田、下平間、塚越側とずいぶん雰囲**そう。。。
考えてみると(こっち側から見て)不便そう、暗そうなイメージだったな、やはり。
-
568
匿名さん
周辺住民なのに周辺の雰囲気をご存知ないんですか。w
-
569
周辺住民さん
はぁ〜い、線路の向こう、怖いとこなんで、あまり行ったことな〜いです。
小学校の時、夢見ヶ崎まで歩かされて以来。。。
-
570
匿名さん
>ランニングコストを月3万円多く払うとなると、トータルの支払いでは一千万ぐらい高い部屋が買えます。
ブランドで、三井の方が価値2割増しだから全然元取れますよ。
しかもこっちは資源安で、購入時の価値が目減りするでしょうし。
-
571
匿名さん
土地取得はすでにされてるから土地代はするでしょうね
-
572
匿名さん
570
確かに売る時は、三井のブランドでシンカよりうまく売れるでしょう。
でも、売るつもりがなく、永住するつもりなら資産価値はあまり大きな問題ではないですよ。
-
573
匿名さん
売るつもりがなくても売らざるをえない立場に追い込まれる可能性もある。
資産価値は大きな問題。
-
574
匿名さん
-
575
周辺住民さん
そういえば南の中古は売れたんですかね?
住宅ローン減税が2年間だとすると物件限られますね。
数年先の旧価格の物件を待っていたら減税はないかもしれないので
悩みどころです。
数百万の減税を受けられるのであれば
今も数年先も実質の支払い額が同じになるケースもあります。
であれば、賃貸での支払いは無駄かもしれません。
-
576
匿名さん
>>575
景気回復は当分先だろうから、しばらく減税は続く。
それよりも当面は上乗せされていた分の地価下落が怖い。
株価が下がることの負の影響は遅れてやってくるのは、
昨今のリストラの状況を見れば明らかなので、2・3年は待ちの姿勢で全く問題無いはず。
-
577
周辺住民さん
576さん
確かに地価の下落はあると思いますが
そこからデべが土地を取得し、計画・工事・竣工まで考えると
3年後では無理でしょう。
デべも**じゃないので、土地が下がればその分利益も取り易い構造になりますので
劇的にはさがらないと思いますよ。
逆に今は大手も中古市場に力を入れ始めておりますし
今後は中古が熱いと思います。
この数年の供給庫数はすごいですからね。
-
578
匿名さん
鹿島田側に出来るはずの三井のタワー。冷静に考えると、住居としては立地が悪くないですか? 少なくとも南側はツインタワーとバッチリお見合い状態ですよね??? 隣にヘリポートのある救急病院ができるのも善し悪しかと。
-
579
匿名さん
>>578
それを補って余りあるのが、移動の便の良さだろうな。
新川崎南側に出口が出来る予定の上に、鹿島田方面とペデストリアンデッキで繋がるから
鹿島田・新川崎両方とも使いやすい。
商店の少なさも鹿島田側なら、パークシティやサウザンドシティ向けの施設も使えるから
悪くない。お見合いだけが問題だろうが、そもそもイニシアやシンカも線路・工場・山ぐらいしか見えんから、新川崎でお見合いはそれほど問題ではない。
-
580
匿名さん
三井のタワーを待つ人、結構いるんですかね?
でも地権者が複雑に絡んでる事情からして、ン年後の下がった相場に合わせて安くする事もできなさそうな。。。
ま、中止になる事はないと思うけど。。。
-
581
購入検討中さん
普通 緑の山々が見えるなんて素晴しいでしょう、いったい何が見たいの?
-
582
匿名さん
>>580
三井と長谷工じゃブランド力が違う、というのは新川崎に住んでいる人なら
パークシティ新川崎でよくわかっている
時期に関しても、2012年頃なら不況も脱しかけてちょうどいい頃
-
583
周辺住民さん
>>582
不況を脱している時期であれば
住宅減税もなくなって、最悪金利も上がってるかもしれませんね。
-
584
匿名さん
>>583
それは無い 去年のマンションバブル下ですら住宅減税はあったのだから
急に無くなるということは無い
金利にしても同じ理由で、去年と同じぐらい程度の回復だったら
それぐらいまで上がる程度だろう
-
585
匿名さん
新川崎のパークシティはできた当時は市内では画期的なマンション群でしたよ。
当時はバブルで億ションがザラだったし、各階2戸に1つのエレベータなんて管理費が
高くつくから、いかにもバブル仕様ですね。
三井関連のお偉方も大勢住んでいたし、すぐ隣には三井の高層ツインタワーなんて
なんでこんなとこにできたの?でしたね。
それもあってか、三井不動産は川崎市にかなり積極投資してくれています。
ちなみに今度できる三井タワーも市内ではパークシティ武蔵小杉のMSTに
次いで2番目に高い建物になる予定です。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
南の中古が出るときの参考に、
南の住民板を覗いてみたのですが、
仕様以前にいろいろ問題のある住民が多いようで
引いてしまいまいした。
-
588
匿名さん
-
589
南住民さん
>>587
私も最初は住民板を見て引きそうになりましたが
他の住民板も同じような内容で
結局荒らす人は何処にでもいるんだと思ってからは
気にならなくなりました。
まだ良い方かもしれなせんよ・・・・。
参考に他を覗いて見ては・・・。
そう言えば、
南も床の件ではいろいろ書かれていました。
一時期はイニシアの二重床が羨ましがられておりましたが
結局あちらの住民板でも同じような事で騒いでいますね。
今となっては懐かしいですが。
-
590
匿名さん
>まだ良い方かもしれなせんよ・・・・。
良いですか?
住民しか知りえないことを書いている粘着系の方、
躾が行き届いていない子供に関する話題などは
少なくとも荒しではないですよね。
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
下駄ばきマンションが良くないのはセオリーみたいなもの。
コンビニが入っているマンションはゴキブリが多いと聞く。
ゴキブリはどうかわからないけど、間近にスーパーなど控えていれば、
車の出入りが多いのは当り前のことだわね。
-
593
匿名さん
スーパーの搬入口やスーパー用駐車場の入り口はすべて東側の線路横の道路だから、あまり影響ないと思いますが。
-
594
匿名さん
-
595
ご近所さん
鹿島田駅前モールの上に住んでますけど、搬入の音とか全然気になりませんよ〜
同じくマルエツ午前1時までの営業ですし。
建物が違うので断言は出来ませんが、下にコンビニやファーストフードが入っていてもゴキブリが出たことは1度もありません。
-
596
匿名さん
私も南の住民版を見てがっかりしました。自転車置場問題、騒音、生協、ピアノ、子供の躾…etcといろいろ揉め事が多くてこのマンションに馴染めそうにないなと感じてしまいました。マンションの雰囲気と住民のレベルが垣間見れますね。
-
599
匿名さん
>>596
ファミリータイプのマンションだから子供の件はしょうがないと思います。あとは、自分達の住まいにどれだけ関心があるかじゃないですか?投稿数も多いと思いますしね。十数件しかない板だったら逆に話題にも上がらないだろうしね。ただこのサイトに投稿した住民何人いるんだろう?もしかするとほんの一部の人が投稿しあってるのでは?
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
遮音性について、基礎的な知識が不足してる人が多いと思う。
床の厚さや2重かどうかもそれなりに重要だが、忘れがちなのが梁の存在だ。
障子を考えてみれば分かると思う。太い桟が多数入ってれば振動が少ないし、無ければブルンブルンだ。
とかく、天井から突き出ていて嫌われがちだが。
-
602
匿名さん
梁が弱いのがヒューザーだった。
事件発覚前は、住人さんは「広々していていい」、なんて言ってたけど。
-
603
匿名さん
>ファミリータイプのマンションだから子供の件はしょうがないと思います。
しょうがない… ですか
躾とモラルの問題かと。
-
604
南住人
南に住んでます。
うちはDINKSです。
子供がいればあまり気にならないかもしれませんが、いないので、子供用の自転車が玄関前に放置してあるマナーの悪さとか気になりますね。それから生活感丸出しの生協の箱。
おしゃれな生活空間を求める人はファミリータイプのマンションはやめた方がいいですよ。
-
605
契約済みさん
よそのマンションの掲示板で場外乱闘とは、、、、、
お願いだから自分達のマンションの住民版に戻って思う存分やりあってください。
-
606
匿名さん
南街区=北街区ではないので、建物や管理会社、新川崎の街に関することでなければ南街区の住民版を見ても参考にならないと思いますが。
-
607
物件比較中さん
北街区を検討している人にとっては南街区の住民版は非常に参考になりますよ。
建物、仕様はほとんど同じで、遮音性など住んでからしか分からない情報や
近隣の雰囲気もなんとなく伝わってきますから。
ただ、一部(多分1人か2人?)の異常に神経質な住民のおかげで
マンション全体の印象を悪くしていますし、正直、引きますね。
しかも、場外乱闘とは。。。
南街区には友人もいますし、以前遊びに行った時もご近所の方から挨拶されたりと
全体的には非常に雰囲気のいいマンションだと思っています。
-
608
南住民
604さん。おしゃれな生活空間を求めて南をかったんですか???どおりで必死にクレーマー活動してるのか理解がやっと出来ました。少しだけ暖かい気持ちで見ることが出来そうです。604さんの言うとおりおしゃれな生活空間を求める人は都心の高層マンションをあたったほうがいいですよ。新川崎あたりはおしゃれとは無縁ですから。
-
609
匿名さん
>608さん
まあまあ、ここは北街区の検討者用の掲示板なのですから、北街区を購入するにあたって参考になる有益な情報を提供する以外、南街区住民は沈黙していましょうよ。一言言いたくなる気持ちはよく分かりますけど。
ファミリーになるまでの短い期間をDINKSとしてスタイリッシュに過ごしたいなら、2LDKくらいが主体でデザイン重視のマンションを選ぶのが賢明でしょうね。ここはファミリーになることを見越して購入する方がお勧めだと思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件