匿名さん
[更新日時] 2009-02-11 20:17:00
シンカシティ ステーションスイート販売開始から3ヶ月余り。
販売順調のようですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
時々、武蔵小杉をご検討の方が釣ってきますが、
大事なことには耳を傾けて、くだらないことはスルーしていきましょう♪
では、よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎5−1
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
価格:4800万円台-6800万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:72.56平米-90.38平米
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 21:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
立地は鉄塔が直近か否か、駅までの近さが変わります。(これも多少ですがf^_^;)
-
452
匿名さん
であれば南の方がお得ですね。すぐ入居できますし。因みまだ南は空いてるんですか?確か売れたような事書いてありましたが。
-
453
匿名さん
>>452
まだ1室空いてますよ イニシアの方も何戸かキャンセル住戸出てるらしいですけど
まあ、焦らなくてもこれからもっとどんどん出てきますよ
-
454
匿名さん
哀愁漂う夜の新川崎、てか、何もないところなんだけど。
-
455
購入検討中さん
-
456
匿名さん
空き3戸は全部成約しましたとチラシが入ってましたけど。
-
457
匿名さん
>>455
イニシアスレとイニシアからのDMで、キャンセル住戸が出てる旨出ているようですね。
-
458
匿名さん
イニシアは仕様の割りに価格を抑えているような面もありましたよね。
ここと違って二重床で床暖房も標準でついていたし。
そういえば、シンカ南も一度完売宣言しておきながら後からキャンセル住戸をHPにアップしたりしてました。
もっとも、南のほうは敷地前に市の駐輪場計画が持ち上がった影響もあるのかな。
今は買い手市場、周辺モ○モト物件の大幅ディスカウント開始!
派手なマイクパフォーマンスに焦る必要はなさそうですね〜!!
-
459
匿名さん
南街区のキャンセル住戸で残っているのは1階の東南角だけだと思います。
中古は居住中の南向き中層階が1軒出ているのではないでしょうか。見晴らしも日当たりも良くていいのでは。横浜港の花火も見えますよ。
イニシアは下り天井の圧迫感のせいで部屋が実際以上に狭く感じるのと、寂しい立地なのが気にならないならいいのでは。駐車場代などのランニングコストはシンカの方が安いみたいですけどね。
-
460
購入検討中さん
モ○モトですか〜。
お父さんのとこですね。安いのは確かだけど後が怖い・・・・・
出張が多いので品川・東京・羽田に便利なところ探してます。
小杉含めここもかなり便利ですよね。
品川11分は魅力!!
都内は高いし、安いと思えば駅遠い物件だし
なかなか難しいです。
今後需要が減れば供給も抑制されますから駅近・利便性の物件は人気が集中しそう・・。
やはり中古も視野に入れないとダメですかね?
-
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
イニシアはシンカとほぼおなじ価格の割に仕様がしっかりしてます。イニシアは二重床だし二重ガラスでタンクレストイレや床暖も標準。即入居できるのでシンカ北をこの価格で一年以上待つよりはお買い得だとおもう。私はキャンセル住戸は気に入った間取りがなかったが…
-
463
物件比較中さん
中古南は80平米入居済みで5230万円か。南西未入居は85平米で5280万円だったことを考えると高く見えるな。それとも南西未入居が安かったのか。
イニシアのキャンセル物件ってこれと比較してどの程度の相場?
-
464
匿名さん
そうですね。
でも価格交渉は出来るんじゃないですか?
もう誰かしてたりして・・。
-
465
匿名さん
確か新築で販売時は230万前後だった記憶があります。ただ南向きは少なくかなり高かったです。
-
466
匿名さん
イニシアってこんな状況なのに親(リクルート)が助けないんですかね?
まあ、既に直接的な資本関係は無いらしいですけど。
今の情勢では仮にキャンセル多く出ても、モリモトのようなことになるのが怖いので
全く手が出ませんな。
-
467
物件比較中さん
イニシアは北よりちょい高い感じですかね。まぁモザイクは置いておいて考えると南が一番買いだったのかもしれません。
でも、北も売れてるんですよね。まぁ駅近で東京方面直通でタワーだらけじゃないってとこにみんな惹かれたんですかね。
あー南の中古悩むな。南西未入居の価格見なければ踏ん切りついたのにな。
-
468
匿名はん
シンカ南、イニシア、シンカ北とモデルルームを比較してきた者です。
シンカ南西中古が80平米で5280万円ということは坪単価218万円。
イニシアは床暖房、二重サッシ、二重床がついて、南西で比べると上記の坪単価で中層を新築で買えたことになります。
イニシアと比べても仕様が違うのであまり比較の対象にならないと思いますよ。
シンカ南とシンカ北の比較も、シンカ南は既に共有部が新築ではないので、それで納得ができるかだと思います。
今はシンカ北は建設中ですので、新築で入居したい人はシンカ北が良いとおもいますよ。
-
469
匿名さん
>モ○モトですか〜。
>お父さんのとこですね。安いのは確かだけど後が怖い・・・・・
ハ●公か〜。
たしか、債●放棄や産業再●支援受けたこともあったっけ。
仕様と外観の割りに結構な値段だなー、完成までも長い・・・・・
あ、株価は100円割れか!
-
470
匿名さん
468>
南のキャンセル物件や中古物件は両方とも確か床暖房付きでしたよ。
新築では付いてないので多分オプションでつけたんでしょう。
床暖房ってオプションで幾らでしたかご存じの方いらっしゃいますか?
数十万程度は掛かりますよね?
-
471
イニシア住民さん
こんにちは。
最近、こちらのスレも穏やかで有益な
情報交換の場になってきましたね。
イニシアの話題が出ているようですが、
キャンセル情報は住民には届いておりません。
どの間取りでしょうか?
床暖房はイニシアでは他の部屋にも設置だと、
一部屋プラス30万くらいだった気がします。
シンカ南の南側は私も立地はいいなと思います。
我が家はオプションなどでニ百万は使いましたし、
中古物件でも初期投資が多額にかけられた部屋は
お得になるかもですよね?
私なら、そういうメリットをもっと調べて検討すると思います。
イニシアは間取りによっては下り天井が
気になるタイプもあるようですが、
我が家は部屋の壁際にしか下り天井がないですし、
なによりデッドスペースがほとんどなく、
全部屋がバルコニーに面しているので、
平米数より広く感じますよ。
あと、バルコニーからの眺望、特に夜景が最高です!
-
472
匿名さん
南中古の場合
5230万ー30万ー5200万で
坪214万
仮に北やイニシアが坪230万だとすると差額390万程度
(南向きを考慮するとその開きはもっとあるかもしれないが・・)
イニシアは即入できるが北は1年以上先
そう考えると買いですか?
-
473
匿名さん
-
474
サラリーマンさん
>>472さん
今即支払える貯蓄と家庭環境が整っているのえあれば、11月入居開始のイニシアが良いんじゃないかな?
マンション価格は、完成時期点での資産価値の上昇率を予め想定し価格を設計しています。
シンカ北はH20年上期の原油高騰を加味して算出されたものですが、イニシアは原油が2倍以上高騰するとまで予測できていない可能性があるのでデベの利益はシンカ北の方が利益率が高そうな気がします。
現在、鉄鋼会社は単価が下落しないよう製造量を調整したりしていますが、燃料費低下や円高により資材コストが低下し、さらに預金の利息金利も低下してお金の価値の上昇率が低下している状況なので、シンカ北の入居時にお金の価値がどうなっているか分かりませんが、このままの円高が続くようであればシンカ北は割高と言えそうです。
ただし、この金融危機を脱出するために各国様々な景気対策を進めていますので、今が底で来年度下期以降には情勢が逆転してしままう可能性があります。先のことは経済ジャーナリストでも予測が難しいと思いますが、このような社会情勢による変動リスクを考えているといつまでも買えませんが、今買いたいならイニシアじゃないかな。
シンカ南は既に中古なのでデベは既に利益を上げており、中古販売で追加の利益を加味しているので、割引交渉すれば安くなると思いますけど。安く価格設定するとシンカ北の価格が乖離するため公開価格は安くできないとおもいます。
シンカ北のサイトでこのような書き込みし気分を害された方ごめんなさい。
-
475
匿名さん
>>474
イニシアは経営状態は大丈夫なのですか?
それが無ければイニシアでもいいと思いますけど。
-
-
476
匿名さん
ところで、イニシアのキャンセル住居はあるんですか?
-
477
サラリーマンさん
>>474さん
ご自身で調べていただけますでしょうか?
経済新聞程度の情報量で恐縮ですが、以下に個人的な意見を述べさせて頂きます。間ちっがっていれば蒸ししてください。では、さようなら。
イニシアの株式は外国人投資家からの投資比率が高かったかと思います。
米国の金融危機が発端で、外国投資家の売りが先行して下落しました。
米国の住宅価格が下落し続けているかぎり、投資家は身動きしづらい状況です。
住宅価格の下落が止まれば、投資家は底値を確認しつつ一気に投資に転じる可能性があります。
日本の株価は売られすぎと言われていますし、株価は急落すれば急上昇するものです。
いつになるか分かりませんが、株価の上昇は、時間が解決するものと思います。
それまでコスモスイニシアが耐えられるかは、政府の対策実行の迅速性にかかていると思います。
現在イニシア新川崎は、建設済みで、コスモスイニシアから購入者の所有に移っています。
引き渡しを受ければ管理会社に移行するので、コスモスイニシアよりも管理会社の存続がキーだと思います。
管理会社は管理をお客様に販売するので、マンション販売会社に比べ負債を抱えている訳ではないと思いますので、本体が赤字でも、黒字を確保している可能性があります。
イニシア新川崎は、ほぼ完成しているので、建設途中で資金繰りが悪化するよりも安心かと思いますが。
いろいろ考え方があるので購入者の判断によるものと思います。
-
478
サラリーマンさん
>>477
>>474ではなく、475さんへの返信でした間違いました。
また、蒸ししてくださいも間違いで、無視してください。
-
479
購入検討中さん
イニシアと南の中古の話ばっかりだけど、
北街区の西向きははまだ残ってるのかな?
立地は確かに魅力的だけど、ちょっと高い。。。
2週間前行った時は、値引きしないって強気な態度だったから、
やっぱり売れてることは売れてるのかな?
この土日でMR行った人いたら教えて。
-
480
契約済みさん
イニシアのキャンセル住戸の案内をみて
改めてイニシアとシンカ北の値段を見比べてみたのですが、
やっぱりシンカ北は高いですね。
契約後に、ここの販売に嫌な思いもさせられているし
手付け金を捨ててでも、シンカ北はやめようかと思案中です。
-
481
匿名さん
>>479
5000万以上のとこはほとんど売れてない模様
少し減ったけど、売れたのは全部5000万以下の所だけ
-
482
匿名さん
>>480
シンカ北やめるのはいいですけど、イニシアも経営悪化してるのでキャンセル買うのは辞めといた方がいいですよ
まあ、もう完成済なのでアフターなくてもいい、というのであれば問題無いのかもしれませんけど
周辺地域のマンションの値段も下がりつつあるので、再検討してみては
-
483
購入検討中さん
検討は4LDKなので、まだ残ってるということですね。
情報どうもです。
もう少し悩みます。
-
484
匿名さん
LDの床暖房は50万くらいでした。(12畳です)
私だったら、シンカ北かイニシアかは正直迷いますね。
イニシアは駅までの導線が悪いし、部屋からの景観もいまいち。
工場が近くにあるのが気になります。
スーパーもシンカ北の方までこなければなりません。
もちろん仕様はイニシアの方が断然いいと思います。
-
485
匿名さん
-
-
486
匿名さん
イニシアは仕様もさることながら、外観がノーマルな感じなのもいいですね。
シンカは十数年後の外壁塗り替えの時に今のモザイクがどうなるのか。
今度は隈やハセコーではなく、住民さんのセンスが問われることになりますね。
-
487
匿名さん
前もありましたね
イニシア vs シンカ
イニシア
○
仕様
デザイン
工場隣接
ランニング費の高さ
部屋によっては天井が低い
シンカ
○
駅直結
商業施設直結
ランニング費が安い
デザインの悪さ
低仕様
入居が一年半後
△
価格はどちらも高いが同等あなたはどちらを選択しますか?
-
488
匿名さん
イニシアは仕様いいと言っても、所詮イニシアレベルですしね…
大手デベの物件が無い新川崎は今後値下がりしていく傾向になるかも
といっても、武蔵小杉や川崎駅周辺も懸念する人たくさんいるようですが
新川崎駅東側に建設予定の三井のタワーは、いつ頃竣工するんですかね
-
489
匿名さん
>>487
イニシアは、近いうちに倒産物件になる可能性がある時点で有り得ない
かといって長谷工(シンカ北)も安仕様なのに新新価格で、プチバブル当時の値段で掴んだら
明らかに高値掴み
三井まで待てた人が唯一の勝利者となるかも
-
490
匿名さん
三井のタワーは予定よりさらに1年遅れるそうです。
ということはあと3年・4年後?
そのころは金利や消費税もずいぶん変わっているでしょうね。
-
491
検討中さん
こんばんわ。
この週末、モデルルームに行ってきました。
ぱっと見ですが、南側合わせて、残っている間取りはほぼHPのとおりだったかと。
西側は残10戸なかったような。
前に行ったときは4千万円台がありましたが、それはもうなかったです。
5000万円以上の部屋でもたとえば最上階などは分譲済が多かったです。
この価格のしか残っていないとなると・・・うちはダメです。(;_;)
南の中古も5000万円超えているので、仲介手数料考えると高いですよね。
-
492
匿名さん
ランニングコストって安い方が良いの?
先の事を考えて何かと綺麗に保つには高い方が良いって思うのは単純かしら?
-
493
ご近所さん
491さん
久し振りにこのサイトを拝見しました。
南の物件の話が話題になっておりましたのでちょっとびっくりしました。
実は見に行った者です。
確かに価格はそれなりにしますね。
掲載写真のように奇麗に使われている様で問題なかったですし
北とほとんど差はなかったです。
他の方が書いていたように床暖もあり、南向きなのですごく明るかったです。
欲しかったのですが、価格面でまだ悩んでおります。
金額は多少の減額はできそうな雰囲気でしたが
すでに何組か内見していたようなので
早く交渉した人で決まってしまうでしょう。
5000万以下は無理でしょうね。
北もすでに高い部屋しかない状況みたいですしね。
-
494
匿名さん
やっと穏やかに読めるスレになってきましたね。
やっぱさ、マンションとかって高いからみんな自分は失敗したとは思いたくないのが普通だよね。
その心境の中で自分は成功した、あなた方は失敗だって言いたい人が出てきちゃって不毛な中傷合戦が始まる。
状況としては自分の嫁と他人の嫁を比べてブスだとか性格が悪いとか言い合ってるのに近いかな。さらにそれがエスカレートしてきてなんか臭そうとかわき毛が生えてそうとかよくわかんない言い合いになっていく感じ。
その言い合いは心が貧しいよね笑
491さん。5000万円以下なら横浜オールパークスとか検討対象に入れてみては?川崎まで19分と遠いけど川崎自転車置き場結構充実してるし、共用施設にプールあるし見てみる価値はありそうかと。
-
495
購入検討中さん
残っているのは、角部屋、4LDK、南向き3LDKは南街区の影になっているところ。。
4000万円台で買えた人が羨ましいです。
-
-
496
ご近所さん
491・493さん
失礼ですが今は賃貸ですか?
であれば今の賃料を1年・2年・3年と
一年ごとのお支払い額を累計していった際
ご自分が購入したい年までにいくら支払わなければならないかが
わかると思います。
その金額を購入額にプラスしたものが本来の数字だとお考えください。
要は安い物件を購入される場合でも早めの決断がよろしいいのでは・・。
立地的に駅近・利便性・の良い場所は早めに無くなりますし
今後少ないと思いますよ。
-
497
匿名さん
>要は安い物件を購入される場合でも早めの決断がよろしいいのでは・・。
>立地的に駅近・利便性の良い場所は早めに無くなりますし
今は賃貸の料金を払ってでも待った方がいい地合かと
1年待てば、一定の予算で買える物件の範囲がかなり広がると思いますよ
新川崎に建設予定の三井のタワーは割高になりそうなので、あまりオススメじゃないですけどね
-
498
匿名さん
価格も地合が軟弱化しているようですから慌てる必要はないのでは。
-
499
近所をよく知る人
買うタイミングが難しいですね
今はもう少し買うのを待った方が良いと言う人が多いですが
先のことなんて誰もわからないですからね
今買った人がもしかしたらすごい得をする場合ももしかしたらあるわけで・・・
まあいつどの物件を買おうが、最後は自分がどれだけ納得するかではないでしょうか?
-
500
匿名さん
>先のことなんて誰もわからないですからね
不動産大手の株価やニュース、相次ぐデベロッパーの破綻とか見てれば
数年先はともかく直近どっちに動いていくのかぐらいは誰でもわかりますよ
そういうのがわからない人が1年前に買って、今慌てふためいているのですから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件