匿名さん
[更新日時] 2009-02-11 20:17:00
シンカシティ ステーションスイート販売開始から3ヶ月余り。
販売順調のようですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
時々、武蔵小杉をご検討の方が釣ってきますが、
大事なことには耳を傾けて、くだらないことはスルーしていきましょう♪
では、よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎5−1
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
価格:4800万円台-6800万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:72.56平米-90.38平米
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 21:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ここの営業しつこいよ。電話かけてるってことは、売れ残り苦戦してるのかな。MRのパチンコ屋みたいな下品なマイクパフォーマンスまだやってるの?煽られて契約しちゃう人もいるのかな。
駅近なのに惹かれて見に行ったけど、あまりの低仕様にテンション下がりました。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
ここ狙ってる方は元々大規模商業施設や川崎駅前レベルを希望してないでしょ
マイナス思考の方は投資対象かな?
私的には日々買い物に困らない程度の発展で、後は公園や憩いの施設でいいです
近隣大規模都市へのアクセスがいいので新川崎自体が川崎や武蔵小杉の後を追う必要を感じません…
住みやすい街にはしてほしいですがね
-
304
匿名さん
この環境で住みやすい場所になると思う?
現地に行って駅前に立ってみなって。
-
305
匿名さん
ネガキャンしても もうほとんど売れちゃったから意味ないよ
-
306
匿名さん
鹿島田〜新川崎〜夢見ヶ崎公園。少々整備されれば、首都圏でも悪くないと思う。
きれいすぎるニュータウンは、住みやすくない事も多い。これぐらいがちょうどいい。
文句のあるヤツは、ドバイのタワマンに住みゃいいんじゃない。
金も無くて、口だけなんだろうが。。。
-
307
匿名さん
シンカ南の未入居新古がなかなか売れないみたいですね
坪200ぐらいだから、北と比べればお買い得そうですけど
-
308
匿名さん
-
309
周辺住民さん
新川崎駅に住民長年の悲願であるスーパー(東急ストア)が出来るということで
嬉しい限りですね。NEWDAYSが出来た時もかなり良くなったなと思いましたけど。
それまでは駅を出てからちょっと何か欲しいと思っても
新川崎周辺に買い物出来る所は皆無でしたから。
-
310
匿名さん
ここは東急ストアが悲願の達成となるような場所なのですか。
-
-
311
匿名さん
鹿島田側ならそこそこ有りますが、新川崎西側は何も無いみたいですね。今どき実生活では、だからどうなの程度の不便さだし価格に折り込み済みな感じですが、やはり西側近隣にとっては近所に出来るのは良いことでしょう。
しかし最近突っ込み具合がパターン化してますよ。
-
312
匿名さん
新川崎は本当に何も無いですからね
駅の中に露店タイプの出店が出来たのも、本当に最近
シンカ南で生協を使う家庭がかなり多いのも仕方の無い所かと
-
313
匿名さん
ほとんど売れたのなら契約者の方々は住民板にスレを立ててそちらに移られてはいかがでしょうか。
-
314
匿名さん
住民板随分前に出来てるし 住民はそっちに移ってるよ
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
なるほど。で、ときどき見回りに来ているわけか。心配なんだね。
-
317
匿名さん
先行の南街区掲示板を見ると、子供向けの行事だけの書き込みがフツーに
あったのですが、やはりここは子育て世帯中心のマンションなのでしょうか。
立地は非常に魅力的なのですが、子供第一且つそういう人たちの声が強いマ
ンションなのかなと思って不安です。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
今さら団塊世代が駅近がとりえの貨物脇ハセコーマンションに住み替えることはあまりなさそうだが、何となく団塊世代が住んでいそうな雰囲気あるよね。
長い共用廊下に寝室が面した田の字プラン。昭和50年代の公団住宅っぽい。
-
320
匿名さん
子育て世代がほとんどでしょ。騒音やマナーの悪いママ達に悩まされそう。ここは直床な上にコンクリートも薄めだから、かなり注意しないと周りに響くよ。
団地っぽいよね。
-
321
匿名さん
ここは何も無い+環境の良さを強調、というのがシンカ南の頃からの感じでしたから
マンションの外装のセンスの無さを考えても、子育てマンション化するのは
仕方の無いところでしょうね。
今の不動産相場の値下がりで、武蔵小杉もここと同程度の予算で
検討できる範囲になってきましたし、子育て世代で無く通勤重視な人にとっては
ここよりも通勤の便のいい武蔵小杉の方がいいかもしれません。
-
322
匿名さん
駅近で子育てマンションなら、なおさら騒音対策がなされてないのは疑問。仕様の低い公団のようです。立地と環境だけで選んだ人が多いのかな。
-
323
匿名さん
最近、シンカ南の未入居新古が続々と出てきてるようで。
8階のだけでなくて、10階の新古も三井のリハウスが取り扱いしてますね。
1年半待てない人は南の方も検討に入れてみては。
-
324
匿名さん
品川から東京方面へ出るなら新川崎の方が便利でしょう。
武蔵小杉は渋谷に出るにはいいけど、東急遅いし。
小杉新駅もちょっと辺鄙だし。
ところで、「続々」って、一体何戸出てきてるんですか?
その2戸を「続々」って言ってるのですか?
大げさですね(笑)
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
南の場合、貨物操車場の側で、敷地中央を送電線が通過、鉄塔があったり、、、、
こういう環境って子育て向け?
市況が弱含みの今、南の中古価格はもはや高すぎるのでは。北の売出し当初は割安感があったかもしれませんが。
その南に対して1割超も高い北の価格は価格は妥当といえる水準なんですか?何だか資材高騰を価格に反映しているとか、前スレにはそんな書き込みがありました。その資材も今では安くなってきていますよね!
-
327
匿名さん
シンカ北はIHクッキングヒーターなどの設備も南の時と同じものなのでしょうか?既にMRで見たものはそれほど新しいものではなかった気がしますが、一年半後は更に旧式になってしまいそう。
-
328
匿名さん
モリモトは決算遅延で来週までに決算出せないとおしまいですね
それで急遽数物件に値下げの広告打ってるようです
イニシアも一部で経営ヤバイって噂出てるし、新川崎自体がどうなることやら
-
329
匿名さん
品川と横浜にしか出られないのに交通面で武蔵小杉に張り合おうとは、笑止千万。
もともと電車基地があったような場所。
住むに適した場所ではない。
鹿島田がなければ生きていけない街だ。
値引きの投売りでかろうじて販売を続けているだけ。
-
330
物件比較中さん
パークシティ新川崎の中古もようやく値崩れしてきましたね。
今日のチラシでは78.30平米3,480円で出てました。半年前から1000万円ほど
相場が下がっています。
-
331
匿名さん
「立地と環境だけで選ぶ」というが、立地と環境がいいとはとても思えなけどね。
結局、価格じゃないのかな。
東横線沿線に比べてかなり安いよね。
基本的には南武線物件だからね。
東横線に手が届かない、それなりの広さがほしい、という人が
なんとなくの割安感を感じて購入、というパターンではないかと思うよ。
ぜんぜん違うんだけどね。
ま、ほとんど売れたそうだし、よかったではないですか。
-
332
匿名さん
別に小杉と新川崎で張り合おうとか張り合わせるとか思ってませんけども...。
操車場跡地か工場や病院の跡地か、大差ないというこってす。
小杉は東横線というより南武線の小杉ですよね。
他の東横線沿線の人が怒りますよ(笑)
同類ちゅうこってす。
-
333
匿名さん
-
334
物件比較中さん
今日見てきました。
何あの値段w
っていうくらいふざけた価格で売ってますね。
というか、あの価格で買った人たち、きっと涙目だろうなあ。
あの価格だと、36〜40%粗利とってそう。
物件のモノ的に、現在検討中のところと比してかなり落ちるのに
1500万以上高いって、はっきり言って笑いましたw
-
335
匿名さん
そんなに想定どおりに引っかからないで下さいってこってす(^o^)
-
-
336
匿名さん
それでも疑いを持たずに買った人たちがいるってことだよね。
それって1500万円くらいは値引きが取れるということ?
それとも今すでに値引き販売している?
あるいは、ほとんどの人たちがひそかに値引きを受けているのかも。
334 は値引きの話は出なかったの?
-
337
物件比較中さん
>>336氏
「他物件で値引きの話がある」って言ったら、「値引きしません!」だってw
まだ建設中の物件なので、値引きするつもりないでしょ。完成して売れ残ってから
じゃないでしょうかね?
2週間で成約状況が80%以上(※正確にカウントしていないのであくまで直感)の
表示を出しているから、それくらい強気なんですよ。
-
338
物件比較中さん
売れてるんならそれで良くない?
買いたい人が欲しくなったタイミングで買えば良いだけ。
買わない人は安くなる別の物件を待てばよいでしょ。
この物件には縁がなかったということで、とっとと他の物件さがせばいいのに。
-
339
匿名さん
一般の人がここを見たらなんでこんなに売れたのか、不思議に思うかもしれないのですが
ここは市況に疎そうな地元民を中心にターゲットを据えて、うまく成功した物件
だと思いますね。
実際、パークシティやサウザンドシティの中古価格をよく調べて
それより少しだけ高い、上手い値付けをしたと思います。
交通の便の良さも新川崎の何も無さも、地元民ならよく知ってますしね。
一般の人はここを買おうと思っては絶対にいけません。
ほぼ確実に、あと2・3年で北の評価額が1000万平均ぐらいは下がりますから。
おそらく北のプレミアムが剥げ落ちて中古市場では北と南が
同じぐらいの値段で売られることになるでしょうね。
新新価格の理由となっていた建築資材高が、もはや存在しないですし。
-
340
匿名さん
ということは、本当に売れているの?
ちょっと信じられないんだけど。
私もその「一般の人」だが、
現地を見た瞬間に驚いて、
しかも価格を聞いてまた驚いた。
駅から近いこと以外には見るべきものはないでしょう。
しかもあの駅だからね。
スーパーができるのはいいのだが、
逆にスーパーを作ってもらわないと生活がタイヘンだよね。
まさかそこが売れているとは思いもしなかったのだけどね。
-
341
匿名さん
売れ残りが確定するのは1年半後のわりに、派手な新聞全面広告打ったりしてますよねぇ。
今は下げ相場の買い手市場ですし、ハ○コーの株価も100円割れの状況が続いているので焦っているのでは。駅から少し離れたところはなりふり構わぬ値引きが始まっているし、リ○トがこことあまり変わらない値段で出てきた今、これからも値引きなしで通用するかどうか。
70㎡台4,800万円〜なんて2割は高い印象、同じ仕様の南街区東向き70㎡台は3,000万円台がたくさんありました。
-
342
匿名さん
東戸塚にもっとお高いお値段で買っちゃった知人が、毎日、涙目で通り過ぎて行きますけどねえ。
-
343
匿名さん
ここで配っているプロジェクト資料を見たのですが、
どう見ても投機物件ですよ〜という売り方ですねw
しかも使っている数字を微妙に捏造しているっぽいところが、あくどいw
-
344
匿名さん
もうすぐ東戸塚より涙目の人が新川崎でおおぜい見られるようになるよ。
-
345
匿名さん
検討した結果344はそう思う訳だ、分かったからもう他を検討してくれていいよ。最終的に何処が気に入ったか教えてね!
-
-
346
匿名さん
ここを選んだ人は本当によく検討したのですか?わかりやすいところをこれだけ削った安っぽい物件だと、素人には気付きにくい部分はどれだけ手を抜いてるのか恐ろしい。
-
347
匿名さん
誰かもいっていたとおり、
この周辺に住まわざるをえない人たちがやむを得ずに買ったのではないのですか。
であれば、価格が高くても、環境がいまひとつでも、
購入する理由はわかりますよね。
-
348
匿名くん
-
349
マンション住民さん
「他のマンションに決まりました」と伝えて断ったのに、
その後もここの営業から2回も電話がかかってきました。
何考えてんだろう?
こんなにしつこいのはここの営業だけです。
-
350
匿名さん
中小デベ連合だから、アンケート用紙が2回りも3回りもしているんじゃないのかな。
-
351
匿名さん
うちもです!だいぶ前にお断りしたのに、今頃になって電話かかってきて、はぁ??って感じでした。以前断った時もしつこく「いいんですか?もったいないと思いますよ〜」って言われたけど、今は断って大正解だったねとしみじみ感じています。
-
352
匿名さん
>>346
バルコニーに使用しているガラスは通常の1枚ガラス
スラブ厚は200mm
がぶり厚、聞いたけど答えられずw
水周りは手を抜いているっぽい。
フローリングはソフトフローリング材
最近流行のミストサウナなし
オール電化を強烈にプッシュしている。
床暖房なし(オプション)
メリットに感じた点は
インターネットはベストエフォートではあるが、1部屋1Gbで引いてきていること。
-
353
匿名さん
同じ様なネガキャンを何度もご苦労様です。
だから他の方々が検討しやすい様に、何処と比較して何処がダメで比較対照は何が良く、何ががダメだけど決めてはこれでした的に書き込んでよね。
繰り返しのネガネタはウザいよ!
-
354
匿名さん
検討中ですけど、
353の方が言うネガキャンレスのほうが参考になりますよ。
営業は都合のいいことしか言いませんから。
個人的には価格と仕様のバランスが悪いな、と思っています。
立地は駅に近いですが、
新川崎自体が発展していない(今後も期待できない)駅ですし。
もう少し安ければ即決できたのだけどな。
順調に売れてるようですから、
私のような考えは少数派なのでしょう。
-
355
匿名さん
そもそもここはもうほとんど売れているのだから
ネガキャン(相手の物件を意図的に貶める)してもそもそも意味が無いかと。
それよりも、ここの周辺地区の物件の急激な凋落や値下げで
ここに入居するまでにここの資産価値が下降するのでは
と、入居者が懸念している段階ですかね。
-
-
356
匿名さん
>>353 ネタにするには一番笑える物件だからな、ココw
つか、その内容書いたのなら、逆にココのいいところ宣伝してみろよ、ホラw
-
357
匿名さん
ここのいいところは駅に近いこと。
他には何もないが。
駅がなければただの鹿島田から徒歩15分物件。
355
見回り乙
-
358
匿名さん
1年以上前にみたGC社の物件 いまだに何度も何度も電話かかってくんだけど。
-
359
匿名さん
もうほとんど部屋残ってないし 現在ここには本当の検討者の書き込みは何一つないだろう
-
360
匿名さん
それなのに今も頑張って書き込みしてる人達、、痛々しいね。
っていうふうに見られてるのに気がつかないところがまた痛々しいがー。
-
361
匿名さん
契約者が巡回しているね。
仰せの通りにほとんど売れたんならもうここには用はないでしょ。
住人版で前向きな話をして下さいな。
-
362
匿名さん
353
ネガキャンうざいとか言ってるあなたがうざい。
ネガキャンっていうより事実を指摘してるだけでしょ。的を得た指摘をされて腹立たしいならここは見ないほうがいいですよ。
-
363
匿名さん
>362
そんなに気に入らないならおたくこそここへ来る必要ないよね?
もう何度も出ているネタを繰り返すのは353にネガキャンといわれても仕方ないんじゃない?
それともホントは欲しいけど買えないの?
-
364
匿名さん
ここが今残ってるのが欲しいって人いるんですかね?
むしろ、南の新古の値下がり狙いで、関係上ここ見てる人が多そうな。
今のここは、資源高分を含んじゃってるので買うと既に暴落している資源価格を
考えると損する値段ですね。
-
365
匿名
ほんとはすごく欲しい人にとって売れてしまうと困るわけです。一生懸命ネガキャンして売れ残らせて値引きを引き出す。涙ぐましい努力なんですよ。もう手遅れなのにね!
-
366
匿名さん
ここがすごく欲しい人、っているのかな。
ここを買った人って、駅に近いこと以外に、どこが気に入ったわけ?
パークシティの立地ならわかるけど、ここはいわば駅の裏側だよね。
買った人も、本当にほとんど売れたんだったらネガレスなんて気にならないはずでしょ。
やっぱり後悔しているんじゃないのかな。
だから急所を突かれるとむきになって反発するんだと思うよ。
だいたいこんなところで何を書きこんだって売れ残りの原因になったりするわけないじゃない。
-
368
匿名さん
駅の裏側??裏側だとして何がいけないのでしょう?
イニシアは表でしょうか?裏でしょうか?
-
369
匿名さん
No.367が消されてる。
○○の◆◆が監視しているということが良く分かる事象ですね。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
経済情勢も含めて社会全体が、暗くなってますからね〜
アキバのカトーみたいのが、やはり増えてくるわけで。。。
こういう人は、明るい人たちを見ると、ますます激しい憎悪と妬みにかられるんで。。。
やはり、相手にしないのが基本でしょう。
-
373
匿名さん
ここはもう残ってるのは2戸ぐらいですか?
相当少ないとは聞いたのですけど
-
374
匿名さん
370ですが 契約者ではありません。
住宅購入を検討している故 現在様々な掲示板をみています。
ここも含め比較検討中です。
自分の書き込みを否定される=契約者だという思い込みはいかがなものかと。
まあもっとも買う気もないのに粘着質に張り付いて匿名掲示板書き込みしている貴方のような根がひん曲がった人にとっては、思考回路もひん曲がっちゃって仕方ないのかもしれないですね。
言葉が悪くて申し訳ないですが端から見ていても見苦しいなと感じたんで 質問させていただきました。
しかし そういうまともな思考回路ではない人とは まともな会話も成立しそうにないので やはり無視が一番なんでしょうね
372さん
なるほど納得しました。そういう人には明るい話題が耐えられんのですね。
-
375
匿名さん
>>373
ほぼ完売状態じゃないですかね。
モデルルームはまだ取り壊されていないですけど
「公社有地」の看板が貼ってありました。
元々あそこのMRが立ってる土地は、前は公団だった(取り壊し済)ので、
あそこにも将来マンションが立つかもしれません。
-
376
匿名さん
>372、374
371ですが、366じゃないんですけどね。
たまたま通りかかって、370の言い方はどうかと思って371を書いたんだけどね。
まあ、よけいなことを書いたとも思うし、早とちりした私もいけないんですが、
私以上に思い込みした挙句、ずいぶんひどいことを言ってくれるじゃないですか。
-
377
近隣さん
>>376さん
私はただ静観していた者です。
近隣の新たな情報がたまに入手できるので、発言は控えて、
スレの動きをいつも見ています。
376さんはたまたま通りかかったとのことで、
運が悪かったのでしょう。
このスレは最近すごく荒れています。
少し前はもっと荒れてました。
その時にタイミング悪く発言されたようで、
376さんは深い意味がなかったようですが、
今までの荒れ方の中に巻き込まれた発言返しがなされたのかと思われます。
匿名掲示板といえども、物件の短所も長所も言葉を選びながら、
有効な情報交換したいですよね。
荒れた中ですと、有効な情報交換を望んでいる方も発言できなくなると思います。
いろいろと悲しい発言が多いので私も発言はしないようにしていましたが、
なんだかまた荒れそうな気がしたのでコメントさせていただきました。
-
378
匿名さん
先週の話では、南向き2戸・西向き1戸という感じだったと思います。
最低5000万〜だったので家では手が出ませんでしたが・・・。
-
379
匿名さん
モザイクは迷惑です。
うめずかずおの家よりはマシですが。
-
380
物件比較中さん
先日、こちらのMR見学を致しました。
こちらの営業さん、特に女性は独特ですね・・・
ご自分の意見や感情を交えて話すので(女性特有?)、はっきりいってちょっと疲れました。
ひたすら「資産価値」を表に出し、こんなに資産価値がある物件でお得なものはないのになぜ検討に入れないのか分からないとまでも言われた次第です。
MRは、2種類ともTVが置かれてなくソファーの位置が不自然でしたね。
本来TVを置く場所にでかでかとソファーが置かれていて、実際の使い勝手が悪い間取りのように思いました。&間取りの改造のし過ぎで現実離れしすぎてましたね。本来の部屋の形までもが分かりにくかったです。
資産価値があり、間取りや広さに魅力があるマンションは他にもありましたので、検討外としました。
ただの一意見として投稿いたします。
以上。
-
382
匿名さん
南街区住民です。確かに始めは安っぽい(?)カンジもありましたけど、住んでみて結構快適ですよ。どこまで材質や環境を追求するかは人それぞれですが…。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
営業が資産価値があるってほざいてるのが笑えた。
この低仕様で…。営業の言葉に洗脳されてちゃダメですよね。資産価値が上がると思ってここ選ぶ人いるかな?
-
385
物件比較中さん
ただ「資産価値が上がる」という理由でありえない値段で購入するのも、なんだか変な感じですよね・・・。
開発地区とはいえど、駅周辺だけでしょう?
まわりにある古い家などはそう簡単になくならないし、町全体のどよ〜んとしたイメージは直ぐにはなくならないでしょう。
-
386
匿名さん
>>384
ここを資産価値が上昇すると思って買った人は、さすがにいないんじゃないでしょうか。
みんな当座は買値より1000万ぐらいは資産価値が目減りするのを覚悟して
場所的な利を考えて、長期的には値下がりしづらいと考えて買ったと思いますよ。
それにほとんどが地元住民の子育て世代の購買らしいので
おそらく長期に渡って住む人が大半でしょうし。
まあ確かに団地と考えれば、高い買い物ですけど当人たちが納得してれば問題ないかと。
-
387
匿名さん
それにしたって、ここは駅に近いという以外には見るべきものがないですよね。
それだって陸橋をとぼとぼ歩かなければならないですし。
高い団地というのは言いえて妙ですが、それだったらもっと生活しやすい場所があるでしょう。
どの目的を主においたとしも長所に劣る感じではないでしょうか。
-
388
匿名さん
>>384
>この低仕様で…。営業の言葉に洗脳されてちゃダメですよね。資産価値が上がると思ってここ選ぶ人いるかな?
資産価値には仕様はあまり影響がありません。
ほぼ立地と間取りで決まります。
たとえここが高仕様であったとしても、
この立地では資産価値は望めないでしょう。
-
389
匿名さん
あのさ「1000万」下がるって随分昔っからここに張り付いて豪語してる人さー、根拠は?おしえてくんないかな?他は下がらなくてここだけ「1000万」下がる根拠ね。何故1000万なんだかしらんけど。いえないなら 推測で断言しないほうがいいんじゃん?つか、推測ならただしつこいだけにみえるから。
-
390
匿名さん
>>389
自分なんかは1000万どころか、6000万クラスの最上級の物件で
1500万ぐらい下がってもおかしくないと思う。
南ですら未使用・新古でも買った値段で中古市場で売るのはもはや厳しいのに
それと仕様ほぼ同じで価格だけ坪30万高い北が、資産価値保ってるとは思えん。
原油・商品先物高で値上げラッシュになって、今はその1/3まで原油が下がったし
鉄スクラップに至っては1/7まで暴落したのに、値上げした商品の価格は元には戻らない。
それと同じことが起きてるのがシンカ北。資源高の分の上乗せは相当大きいし
武蔵小杉やその周辺地域は、マンションの供給過剰や不動産株の暴落によって
7-9月期の地価が急激な下落を示している。
-
391
ビギナーさん
-
392
匿名さん
モデルルームや現地に足を運んだことがない人からの書き込みも多いようで。新川崎駅と歩道橋でダイレクトにつながるのに、わざわざ跨線橋をトボトボ歩く必要性がどこにあるのだろう?
この地域はシンカシティ側だけでなく、パークシティ側も再開発予定。計画通りに完成すれば北街区→新川崎駅→三井の再開発地区→鹿島田駅と歩行者専用デッキでつながるらしい。三井の再開発地区には救急指定の総合病院、商業施設、フィットネス、タワーマンションができるとか。
資金的に余裕があるならそっちを買えばいいと思うけど。でも、ここが買えない人にはお呼びじゃない話だよね、きっと。
-
393
匿名さん
390
だからさ、買った時期なんじゃないの?ここだけじゃなくてこの景気の最中に買った人に言ってるんだよね?
ここの物件に限って下がると断言するなら話を聞きたかったわけ。 この板にわざわざ書き込まれてるからさ。素朴な疑問よ。
東戸塚駅前タワーは坪260だっけ。ここは下がるけど あっちは下がらんのかい?
-
394
本当だ
ダイレクトに繋がる話を知らないとなると、
ただ冷やかしに遊びに来てる人達みたいだね
-
395
匿名さん
「他は下がらなくてここだけ「1000万」下がる」じゃあない。
他と同じようにここも下がるんだよね。
ただし、下がり方に程度があって、大きく下がるところとそれほどでもないところがある。
そこが資産価値。
一般的に駅に近い物件は下がりにくいと言われているんだけど、
ここは駅に近いというだけで、その駅自体があんな感じだから、
歩く距離が短いという以外は駅に近いというメリットがないので、
鹿島田近辺のマンションとは違うわけだ。
あと、これは憶測だけど、バブルの時に企画された再開発は、
額面どおりに実行されるのか、疑問だね。
東戸塚?東戸塚のタワーもさがっているんじゃないの?
向こうのスレはずいぶん華々しいけど。
-
396
匿名さん
クレッセント新川崎エグゼのモリモトが民事再生手続きを開始した模様。
負債総額1615億円らしい。
-
397
匿名さん
跨線橋と陸橋と歩道橋と跨線歩道橋と、それぞれどう違うんですか。
再開発計画知っている人なら、どれでも皆さんイメージするものは同じだと思いますが。
それから、買う、買わない、と
買える、買えない、はぜんぜん別物ですから。
契約者と思しき人がしきりと買わない=買えない という論陣を張っているけど、
買うに値しないと判断して買わない人もたくさんいますので。
-
398
匿名さん
モリモト潰れるとは・・イニシアもいよいよ危なそうですね
イニシアって既に住民入居始まってるんでしたっけ?
-
399
匿名さん
歩道橋がいやなら
この人の言う 駅直結は うちを出たら目の前が改札ならいいのですか?
買う気がないなら来なければよいし、興味がないなら見る必要もないし(それともどんだけお暇?)と思いますよ。
だから 買えないけど 興味あるから掲示板見に来てる と思われちゃうんじゃない?
ちなみに私は検討中の人間です。ここだけじゃなくて この付近でね。
-
400
匿名さん
はてさて。
跨線橋はだめで歩道橋ならいいとか、よくわからない発言があったから聞いている。
再開発計画のコマーシャルでは跨線歩道橋とやらいうことばを使っているし。
さらに追いかけてきていうことが「家の前が改札」とかなんとか。
何時間ごとにかチェックされているようだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件