スレ立て、ありがとうございます。
この連休中に現地見に行ってみるつもりです。
ニュースレの立ち上げ、ありがたいです。
私もこの連休中、インテリア相談会の帰りにでも足を運ぼうかと思っています。
入居に向けて情報交換ですか?
この物件、まだ売れ残ってるんでしょうか?
完売してるなら、とんでもない趣旨間違いですね。
この掲示板は「購入を検討する人の情報交換のための掲示板」です。
完売後に新しいスレッドを立てたのだとしたら、厚かましいというか、ルール違反も甚だしいですね。
>>04
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38297/
ここの最後(№391)に管理人さんから新たにスレッドを立ててくださいとの依頼があるので
ルール違反ではないと思うけど・・・。
>>05
いや、完売したら住民用の掲示板がありますよね?
ここは購入検討者、購入者が入居するまで、完売するまでの情報交換の板のはず。
【入居されるまでは住民板も検討板もどちらを利用頂いても結構です。管理人】
>04
>「〜厚かましいというか、ルール違反も甚だしいですね。」
ここのスレを使用しているからといって、そんな厳しい文調で言うことの
ほどのものじゃないかと思うんですけど。
書き込む時って、その人と面に向かって言える程度のものにしておかないと、
お互い気分悪くなりますよ。
04さんは他の掲示板でも同じような書き込みをしていた
人と同じひとですかね。ここはそのような個人的な批判
をする掲示板ではないとおもいます。管理人ではないの
ですから、そのような書き込みはやめたほうがいいです
よ。
昨日、現地に行って参りました。
皆さんのご指摘通り、濃淡ではなく一色の外壁タイルはややのっぺりとはしていましたが、
個人的にはそのことはそんなに気にはなりませんでした。
それより、やはり一部の外壁タイルがボコボコ浮いたようになっていたり、塗装が少し雑に見えたりして丁寧な仕上げとは思えずがっかりしました。
また、例の消火栓+連結送水管のアルミBOXですか?あれはひどいと思いました。目立ちすぎです。
ほかのマンションを見ると廊下の壁にすっきり埋め込まれていたり、外階段横の目立たない箇所に取り付けられたりしていますし、何よりBOXが大きすぎる気がします。
せめて同系の色にするとか工夫して貰えないんでしょうか?
皆さんのレポートを読むと何か不安を感じますね。実際に見ていないので、今度見に行こうと思います。
また、皆さんは内覧会のとき、専門業者に立会いを依頼しますか?私はちょっと考えるようになりました。
私も見に行って見ます。
外壁が気になるようでしたら、担当者に聞いてみようと思います。外壁だけ雑な仕上げというならまだしも、外壁以上に構造も大丈夫か心配になってきました。いまさら耐震基準とかは大丈夫だとは思いますが・・・
この掲示板は購入を検討している人のための掲示板なのに
どうして完売後にスレッド立てて開き直ってるの?
06で以下の通り管理人さんも許可してくれています。
【入居されるまでは住民板も検討板もどちらを利用頂いても結構です。管理人】
過剰反応は良くないですよ。
スルーして、情報交換に戻りましょう。
私も内覧会には立会いをお願いしようか悩んでいます。
自分達だけでは指摘出来ない箇所も多い気がして・・・。
話は変わりますが、駐車場の当落を電話で確かめました。
月曜日に通知が発送されるようです。
現地に行ってきました。正直ショックを受けました。NO.10さんのおっしゃるように、外壁のタイルは多数波打っているし、タイルとコンクリートの境が削れているところがありました。気になって他のマンションをみてもそんなタイル張りはないようです。
また、北側の銀色の配管+BOXは、かなり違和感を感じさせます。この状態で完成となってしまうとしたら、問題だとおもいました。
タイルも皆様が感じているように、パンフレットのように濃淡がまったくなく、1色のみでした。
駐車・駐輪場の抽選結果は、カスタマーサービスのHPに
表示されていましたよ。
私も北通路側の銀色ボックスにはビックリしました。あれで完成ではないですよね。聞いてみよう。
東側が予想通りキツキツな感じでした。外壁は日差しの当たり方にもよりますが、まぁ平均レベルではないでしょうか。以前、仕上がりの悪さでかなり揉めた元住吉の三菱地所物件と比べるとまだマシな感じがします。でもやはり問題は銀色パイプではないでしょうか。あれではアパートのレンジフードみたいで、とても5000万もするマンションの佇まいには見えません。
カスタマーサービスのHPに表示されている駐車・駐輪場の抽選結果は、確定した各位置の番号なのでしょうか、それとも優先順位の番号で、この順位に基づき位置が確定するということなのでしょうか?
例の北側の銀色の消火栓配管+BOXですが、モデル
ルームにあった模型にもあったでしょうか?
どなたか記憶されていましたら教えてください。
私の記憶では、あんなものは無かったと思うんですが。
>28さん
27です。情報ありがとうございます。
初めにもらった図面集には消火栓の記載はありますので、
当初の計画どおりだと思います。
しかし、あれほど目立つものを模型に入れないっていうのは、
やり過ぎかと思います。
買い手しては、「モデルルームどおり」に作ってます、
と三井が主張してきたら、十分な反論材料になるんじゃないでしょうか。
完全に買主を舐めた対応のような気がしてしょうがない。模型をデジカメで取ったのが手元にあるが、銀色BOXは見当たらない。
当初から東急建設の施工に不安を抱いていましたが三井のチェックがここまで甘いとは
思っていませんでした。外壁ですらあの状態なら、内部まで疑ってしまいます。
三井の今後の対応によってはキャンセルが出ることもあり得るのでは?
内覧会ではしっかり確認してきたいと思います。営業の好い加減な説明にはごまかされないように。皆さん一致団結して臨みましょう。
そうですね。頑張りましょう。
営業のいい加減な説明にはごまかされないようにがんばりましょう。
こちらは発言ありませんね。
すっかり購入者掲示板に移行したようです。
ここってまだ売ってるの?
ここってまだ売ってるの?