- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-02-14 14:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【10】
-
507
匿名さん
都内、都内ってうるさぁいっ!
多摩川付け替えるしかないな。
-
508
匿名さん
神奈川県出身者が、都内への前線基地にするのにちょうどいいのが小杉なんかな。
埼玉県出身者なら赤羽。千葉県出身者なら錦糸町。てな感じで。
-
509
新小杉住民
宇都宮なんて話が出ましたが、私はわかりますなー。
地方出身だし、転勤族だったので、ほんとは地方都市が大好きで、今でも住みたいです。県庁所在地みたいなとこに住めば、そこで買い物は全部済むし、近くに自然もある。
私事ですが、4年前にマンション買った時、「武蔵小杉」に何を求めたかというと、
・商店街や地域のコミュニティなど、街がすでにできあがっている住宅地である。(埋め立てや、完全な新興住宅の団地でない。したがって、得体の知れない人間の集合体にならない。神社や祭りなど伝統的な行事があり、町会や子供会などの地域住民のつながりがしっかりしていて、子供の環境にもよい。私的興味ですが、今時、銭湯もたくさんある。)
・大自然など期待できないにしても、休日に徒歩で散歩できる程度の緑地等がある。(平和公園、多摩川、等々力緑地など。)
・近隣の物価が安い。(元住吉の商店街も含めると東横線沿線で随一。)
・横浜や川崎、新宿、渋谷などの喧騒から一定の距離がある。(関係ない大勢の人が、家の近くに来ない。要するにうるさくない。)しかし、行こうと思えばいつでも行ける。
・職場に近く、仕事上の行動範囲もカバーする。(新幹線や空港にも行きやすい。)
ってなとこですかね。
手前味噌ですみません。特に宣伝ではありませんが、お隣の日吉の社宅にしばらくいて、この周辺を何年もよくみて決めたときの感想です。あえて「横浜ブランド」を捨てた私です。(車を買い替えた時、「横浜」から「川崎」になったときは少し寂しかったけど。。。(笑)
-
510
匿名さん
ば か が作る地図で
神奈川県は横浜県になってたなw
-
511
匿名さん
>豊洲・有明
検討したけど奥さんに埋立地は嫌だって却下されました。
平和公園の書き込みで思い出しましたがあそこの管理は酷過ぎる。
草生えっぱなし、夏は蚊が凄かった。
石畳に土てんこ盛り。ホームレスがステージを占拠。トイレは薄暗く汚い。
せっかくの広い公園がもったいない。
-
512
匿名さん
>>502
豊洲にはららぽーともあるし、銀座・有楽町も近いし特に不便ないと思いますが。
武蔵小杉のほうが不便じゃないですか?
というより、車ぐらい持っとけばいいと思いますよ。
経済的に苦しいのなら別ですが。
-
513
匿名さん
液状化のリスクは、埋め立て地のほうが確かに高いですが、
埋立地がどうとかいうより、支持層までの深さが重要なんですけどね。
-
514
匿名さん
川を越えたら「城南」とは言いませんよ。
釣りに反応しちゃったかな。
-
515
匿名さん
鉄道だけでみれば、錦糸町はすごい便利ですね。
東京・秋葉原までの絶対的な距離が近い。
-
516
匿名さん
同じような条件なら武蔵小杉より錦糸町のほうが坪単価高いですよ。
-
-
517
匿名さん
川崎と錦糸町ならどっこどっこいかな。
湾岸に住む気はないけど、イメージ的には武蔵小杉より豊洲のほうが都会的な感じはする。
-
518
周辺住民さん
豊洲の新築って高くないですか?
今朝 吊革広告で見た、住不のツインタワーが価格高いなぁ・・・
と思ったばっかりで。
-
519
匿名さん
PCTのキャンセル物件の案内来たけど、B棟西向き17Fの100㎡で1億3千万。
坪400万超えてるんだから三井も強気だね。これって転売のチャレンジ価格じゃなくて
デベの再設定価格なんだから。
-
520
匿名さん
武蔵小杉と錦糸町を比較して錦糸町の方が良いと考える人も居るんだー。
私には無い考えです。
確かに武蔵小杉より錦糸町の方が不動産平均価格が高いです。
同じ価格でも錦糸町の選択はできない俺。
-
521
匿名さん
>>520
何故ですか?
両方住んだことありますか?
イメージだけで言ってませんか?
-
522
匿名さん
単純に価格と、あとは通勤の便じゃない?
小杉考えてる人が錦糸町って有り得ないでしょ。
-
523
匿名さん
イメージって大事というか乗り越えるの大変だよ。
私も生まれてからずっと山の手育ちだから東京の東側はどうにも抵抗がある。武蔵小杉には妥協できても錦糸町も豊洲も無理。川崎(駅周辺)も無理だけど。
-
524
匿名さん
小杉はマンション乱立&高止まりで需給バランス悪すぎ。
まだ溝の口ほうがマシ。
-
525
新小杉住民
ラゾーナの話。便利ですねー。上にも書きましたが、私は家の周辺がうるさいのは嫌いなので、誰かも言ってたラゾーナは、とても重宝してます。個人的には、ホームセンターと電気屋とスポーツ屋があれば満足なので。マンションが駅の東側で、ラゾーナは駅の西側なので、荷物がある時には車で行っても、非常にスムーズに行って帰ってこれる。片道ものの15分です。用を足すだけなら、あの人混みを見なくてすむ。みんな知ってるとおり川崎駅といえば、今では映画館の街。新作映画を予約なしで見に行っても、大抵余裕で見れます。ラゾーナ、ホントいい。
-
526
匿名さん
錦糸町の近くに住んでいましたが南口丸井の裏あたりですかねぇ。
ウィンズのところとかガラ悪いですよ。ラブホ街あるし。
川崎のチネチッタの裏側によく似た893な雰囲気がします。
北口はアルカキットとオリナス(デパート)で満足できれば住宅街だし
結構いいと思いますが物件あるかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件