本当に稀にない必死さですね。
やっぱり入居者の人じゃないんじゃないのでは?
入居者が売れ残りのためにそんなに必死にアピールする必要なんてないですよね。
契約者ですが別に契約者が自分のマンションに関して発言しても良いのではないでしょうか?
必死とか記載されていますが別に必死に書く必要もないし皆さん素直に書かれているだけだと
思います。
検討者です。
もし購入したとして、自分のマンションのスレがいつまでもずるずる伸びてる、しかも内容が住民らしき人の自画自賛(言い方がきつくてすみません…エレベーターアピールは私も違和感でした笑)によって、って何となく嫌なんですよね。完売間近になってフェードアウトしてゆくのが理想です。または百歩譲って住民版が立ち上がり、機能し始めるか。
感情論が多くなって来て本質がら外れてきていて残念です。私としては、更にこの掲示板が更に活性化していくことを望みます。些細な事でも良いので話題を提供して下さい。デベでも結構です。何度もない高い買い物なので後悔の無いように、今まで自分が気づかなかったあらゆる面から検討するべきだと考えています。勿論掲示板は鵜呑みにはしません。自分の目で確認して判断します。もしセールストークと感じるものがあれば否定していただき、客観的な意見をいただければ非常に参考になります。
住民の方々は早く垂れ幕、のぼりを取り除いてほしい一心で
いいコメントをなさっているんでしょうね(笑)
でも入居後は住民掲示板にうつった方がいいかと思います。
いろいろ言われるのも嫌でしょうし・・・
確かに垂れ幕は嫌でしょうね
でも、このサイトは業者から住民から誰でもコメントして良い筈ですよ。
別に住民が自分のマンションの良い点を書いて批判しなくては良いのではないでしょうか?
自分のマンションを気に入っている事は良い事ですよね
のぼりもあるのですか?現場にとても詳しそうですね?
失礼ですが、この掲示板でわざわざ波風を立てるのは何か理由があるのでしょうか?
緑道側は敷地境界線から20m離して3階建てを建てるそうです。
ここの一種低層は街づくり協議指針により、1棟当たり12戸までです。
この物件の値下げ情報とかありますか?
結構気になってはいますが家から遠いので・・・
もう竣工しているので少しは値引きされているのでは
かなりの値引き&無料オプションがあるそうですよ。
でも実際に現地に行ってMSも見ないと金額だけでは購入できないですね。
販売会社も当初と変わったらしいですよ。
遅くなりましたが450さん、451さん情報ありがとうございます
ここはまるで軽井沢にいるかのような気分を味わえるマンションですね!
ここに住めばリゾートになんて行く必要がなくなりますね。
ニュータウンで最高のマンションです。
確かに別荘地と言っていいほど最高の立地ですが、少し非日常的すぎるような気がします。
例えば虫に困ったりしていませんか?決断した勇気のある住民の方々如何でしょうか?
確かに景観は最高ですが(実際、竣工済なのでMRへ行けばわかると思うけど)別荘地レベルでは
ないと思います。まぁ別荘なんて持ってませんが
ちょー現実的な話ですがうちは、アースノーマットと香取線香を2箇所に置いていますが全く蚊に
刺されないですし虫も寄って来ないですね。
最近は近郊に様々な新しい物件を販売していますが施工時期が遅いので資材高騰や土地取得費の増加などの余波を受けてか変な立地なのに結構な値段していますよね。そう考えるとこの物件は安い
のでは?とか思っていますのですが如何ですかね?
高いと思います
ホームページの間取りを見ると室内に小梁が出てきてますね
天井を見ると部屋内に梁が出っ張ているので気になる人は注意してください
マンションは立地がすべてという人もいますが、
いくら立地が良くても価格が高いと
一般の人が買えない=売れないってことになります。
もう少し現実的な価格設定をしてもらえると良いのですが。