前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8929/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-31 23:12:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8929/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2008-07-31 23:12:00
またまた自作自演で自己防衛、自己満足・・・
>>653
わかった、わかった。
で、将来に亘って安心に住める保証は?
何年後かの買い替えは大丈夫なの?
検討板だから疑問も否定意見も出るのは当たり前。
みんなが太鼓判押したら参考にならないのでは?
それともみんなで肯定しあうことでコンクリート問題の不安を払拭して買えるのか。
君子危うきに近寄らず、なんじゃないのかな。
契約済(入居済)で、解約できない事情や思い入れがある人は入居。
どうしても訳アリ物件が嫌なら解約。
これはそれぞれで仕方のない選択なのでは?
問題はこれから意思決定して購入しようとする人がどれだけいるか?
純粋に考えて、検討段階で訳アリ物件を視野に入れて決断するには抵抗がありすぎると思うが。
そうゆう意味でも定価での完売は厳しい方針かと見受けられる。
事件前の契約者の残留理由よりも、解約数とそれを埋める新規契約がどれだけ出るだろうか…?
書込みが多いのは事件物件だからでしょ?
書込みの内容もその点ばかりだし。
それを人気物件だと強引に結論付けるところが凄い!
呆れるにも程がある…
入居へ前向きな保留組みです。決心しきれてないためまだここを閲覧しています。
660さん、
658さんほど過激な聞き方をする気はありませんが、
何が目的で投稿を続けてらっしゃいますか?
当初は私は荒れている理由は楽観的すぎる入居組のせいかと
思ってましたが、版棲み分けで入居組が消え、解約組もほぼ巣立ち、
問題点がつまりはあなたがあぶり出されて来た印象です。
あの頃、膨大なレスの中であなたのレスを
楽観せず真剣に悩む仲間として共感してしまっていました。情けない。。
ただの罵声の繰り返しはもう聞きあきましたから、レスしたいのなら、
付加価値か新しい情報を探して来てください。
真剣な思考を邪魔しないでいただきたい。
何人かがひとつのテ−マに食いつき件数を稼いでいるだけでどこかでみた超人気の遊び場(物件に関係なし)に集まる輩の掲示板ということだけで呆れることでもナシ。
まあね。
でも売れ残ってデベが「えいっ」て割り引いちゃったら結構買い手がつくかもよ。
ただでさえ、ここは駅近物件と比較して定価でも1割くらい安い。
それがさらに割り引いちゃうと、結構値段の差がつくよね。
他デベが一生懸命ネガレス書いてるとしたら、自分で自分の首を絞めることになったりして・・・(笑)
ある種の事故だからね。
ニュースにもなってるし
悪い意味で注目されてもしょうがないでしょ。
まさにこれこそ風評被害
買った人は耐えるしかないね。頑張ってほしい。
どうせ、半年後はみんな覚えてないから
半年?キミは記憶力ないね。
ひょっとしてトリかなんか?
本当にそうだね。
時がたてば人の記憶も薄れるなんていってるところが哀れだ。
663以降深夜667まで
全部自作自演だね
ご苦労様
悲しい執念
>そういう人種ってなんのためにやってるんでしょうね
購入したくても何らかの事情があって買えない人とか。
真面目な疑問
マンションの構造(居住部分)は簡単に言えば、四角い箱(各戸)を積み上げた構造と思う。
その場合、壁・天井・床即ち六面全て強度部材・重要部材であると思うが・・
強度部材・重要部材で無い所はどこなのでしょうか?
ベランダ?⇒落ちたら危ないし・・
部屋の区切り壁?⇒コンクリート使用かな?
一階の床?
どこに偽装生コンを使用したのでしょう?
詳しい方おられたら教えて下さい。
ここはネガレスで荒らそうとしている荒らしが、逆に住民(?)に釣られていて面白いですね。
今のところ「風評被害」しかネタがなさそうです。
その「風評被害」もまさにこのスレだけ。壺の中で喚かれているという状態かと。
そんな荒らしの方にも利用価値があります。
1000に一つぐらいは、住民にも見抜けなかった正しい問題点を提起できるのかも、という期待です。
購入検討の方にとっては購入の判断に、住民の方にとっては将来の転売時に、万一の抜け漏れのチェックとして、彼らの協力は欠かせません。
新たな問題点が早期に発覚すれば、改善も可能です。以下、過去のスレや住民板から、問題点の指摘(ネガレス)と反論を取りまとめました。
必要に応じて補完、コピペ頂ければと。
【偽装コンクリ】
六会の偽装コンクリで建築基準法違反は居住棟ではE棟1棟のみ。あとは共用部分のグランドエントランスで使われているらしい。
残りは適法だが地下などに0.何%か使われている。しかしポップアウトを眺めながら暮らす必要はなさそう。
E棟も国交省による是正指示で適法化され、重要事項説明書にも「規格外の生コンが使用されていましたが、是正され適法となっています」という1文で終了。
他の棟はコア抜きでチェックされ、使用がなかった。【風評被害】
TV・新聞も盛り下がった。六会板もスレが伸びない。この板で書き立てている数人以外に、風評を立てている人間がいなさそう。マスコミも「偽装」では一瞬盛り上がったけど「強度や安全性」では結局盛り上がらなかった。
【売れ残り・ゴーストマンション化】
そのままならE棟の販売は苦戦するだろうが、他の棟は底堅い。オプション無料なら、という意見も多い。そもそも周辺より坪単価が安いので、他所が投げ売りを始めるまでは持ち堪えそう。満室じゃないと住めない人は避けた方が良い。【値引き】
市場の下落に応じて期待はできる。ただし、中小デベではないことと、周辺より既に割安なので、急な大幅値引きは期待薄。
【資産価値】
そもそも投資や転売利益目的の物件ではない。1〜2年以内の転売なら苦労するだろうが、あとは通常の大規模マンションと同じ傾向。どうしても資産価値の保全が優先ならここの環境はあきらめて駅前にすべき。
【将来の買い替え不安は?】
すでに風化も始っており、大した影響は無さそう。そもそもコンクリの件が無くても飛ぶように売れる物件ではなく、ターゲットはファミリー層に限定されており、住環境優先派には魅力があるといえる。
【将来安全であるという保証は?】
例のコンクリが使われていない棟は、コア抜き調査によって、逆に安全が保証されたといえる。
問題のコンクリは促進養生試験でも強度・耐久力に問題がなかった。つまり他の大臣認定コンクリと強度・耐久力は変わらない。
この認定内容が不安なら、他のタワーマンションなど大臣認定コンクリのマンションも同様に不安であろう。
【そんなのはただの言い訳だ。事件物件は買うべきでない】
そう思う人はここに来るべきでない。にも関わらず連投されているのは同一人物による荒らし投稿の証拠ではないか。他にも事件に無関係なマンションは多いので、そこを検討した方が良い。ここまでかなりポジティブに書いてみました。
何度も同じネタで反論するのも面倒な方は、コピペでお使いください。
では、「御苦労さま。で?」というギブアップ表明以外で、役に立つネガレスをお待ちしております。
いよいよ必死だな。
全部読んでいないが、
・・・らしい。
・・・はなさそう。
・・・べき。
・・・といえる。
・・・であろう。
ただの楽観的な希望なのでは。
ただ、その熱意には頭が下がる。
お疲れさまでした。
みんなネガレスの真意を知りたがってんだから
力作に頭下げてないで正体を語ったら?
購入者はネガレスが気になってしかたないようだね。
自信があるんだったら、無視すればいいだけのことじゃないの。
常識的に考えて
建築基準法違反の違法建築でネガレスがないほうが異常でしょう。
現実を直視したくないなら掲示板など見ないほうがいい。
ともかく、荒らしはやめてください。
ネガレス書く側から、荒らしはやめてください、とは・・・、、、。
反対側から見ると互いに正義なんでしょうね。
どちらの正論も述べるのは自由、求められるのは内容。
もはや勝負あった感じだな。
内容の無いヤジは***の遠吠えでしかないが、しばらくは続くだろう。
しかし、議論に値する論点が無いため、個人のレスを攻撃して相手にしてもらうしかない。
良識ある読者は、意味の無い遠吠えを無視すれば、自然とあきらめて消えていくだろう。
今後の新ネタは是正内容の確定と販売再開時だな。
売主に不利な内容は厳禁、ですか?
値引いてもいいですから、早く完売させて下さい
第66回 積み上がるマンション在庫 「値引き交渉のノウハウ」教えます
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20080408d3000d3.html
1000万円引きなどという事例はもはや珍しいことではなく、そこかしこで行われている。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/g/87/
ベリスタの荒れ、おさまりましたね。いい教訓だよ。
荒らしはむかつかせるプロだからスルーは難しいが、
「レスが消えれば荒らしも消える」
荒らしは群衆の寄生虫だから孤独にすれば駆除できるよ。
もはや勝負あった感じだな、っていうから逆の結論を予想したのだが・・・。
「常識的に考えて建築基準法違反の違法建築でネガレスがないほうが異常でしょう」
が結論じゃないのかな。
否定内容は客観的であり的を得ているので
住民や契約者、購入予定者は不安になるのだと思う。
でも、コンクリートの件も含めて物件の短所は短所であるわけだから
そこは環境と相殺とか、値引きで納得とか、無理に持っていかず
受け止めるしかないと思う。
全てのリスクを理解したうえで自己責任で購入を決めればいいのであって
ネガレスをやたら荒らし扱いして否定する態度からは、
現実を直視したくない印象が感じられ、ゆえにおめでたいと思われるのではないでしょうか。
中古って結構近隣の人が買うケースが多いです。
聞いたところによると周りの目はそんなに甘くはないみたいですよ。
不安、悔悟、強がり。
購入予定者の気持ちはそんなところだろう。
むろん、彼らに罪はない。
被害者だ。
しかし、被害者としての事実は事実として受け止めるべきだろう。
ネガレスを遠吠えとか寄生虫よばわりとかしても、空しいだけではないのか。
天に向かって唾を吐くような行為ではないだろうか。
被害者としての立場を認識し、
その上で次に採るべき道を探ることこそ求められるのではないだろうか。
不動産不況に突入。ここだけ下げないで売れるわけないっ。下げても売れという既契約者は大勢 いるはずだ(表に出てこれないがね)
入居者とかネガレスとか
ひとまとめにくくるから正しく伝わらないんだよ。
ネガレスにも
問題を冷静に直視し、分析的に否定的見解を示している当事者(契約者と検討者)によるレスと
おとしめ、けなすことを目的に単調な野次と遠吠えを無意味に繰り返すレスと
二種類は最低あって、後者を責めてるのに前者を理由に反論するから噛み合ってない。
情報も分析も解釈も尽き、入居者も住民板に引っ込んだ今、
後者的野次レスばかりになるのは仕方ない。
ほっておくのがこの板の常識。
それにいちいち反応するのも大人げないが、
止まらずさらにその反応をもけなすのは無意味の連鎖だよ。
>ネガレスにも
>問題を冷静に直視し、分析的に否定的見解を示している当事者(契約者と検討者)によるレスと
>おとしめ、けなすことを目的に単調な野次と遠吠えを無意味に繰り返すレスと
>二種類は最低あって、後者を責めてるのに前者を理由に反論するから噛み合ってない。
辛口意見は受け入れがたいのでしょうが、聞く耳持たない態度にはちょっと・・・。
で、問題点についてどう思うか?との問いにはもまともな答えは返らずただ荒らし扱いみたいです。
「入居者も住民板に引っ込んだ」・・・
違うんじゃないのかな。
いい話を聞きたくて、今でも気になって気になって仕方がないのではないのかな。
だから「まともな答えは返らずただ荒らし扱いみたい」にするのでは。
>>686
>全てのリスクを理解したうえで自己責任で購入を決めればいいのであって
・・・「全てのリスクを理解したうえで自己責任で購入を決めました」って書いたって、
君らは「うそだ!」「目をそむけるな!」の繰り返しじゃん。
>>687
>しかし、被害者としての事実は事実として受け止めるべきだろう。
・・・「事実は事実として受け止めたうえで、引っ越します」って言ったって、
君らは「受け止めたら住めないはずだ!」「住むのは異常だ!」のひとつ覚えじゃん。
いったいこの人たちはどういうレスがあれば気が済むのかね?
「人生最大の買い物で失敗しました。一生この欠陥住宅でみじめに過ごします(涙)」
「みなさんのおっしゃるとおり、入居者は『***み』です。どんな批判も当然です」
こんなんで、どうかしら? 気が済んだ?
耐震偽装、マンション住民が国を提訴
強度不足が発覚したマンションの住民が建て替えなどを余儀なくされた問題で、住民が初めて国を訴えました。
この問題は、確認検査機関や自治体が偽装を見抜けないまま耐震強度が不足した建物が完成し、マンションの住民が建て替えなどを余儀なくされたものです。
6日午後、東京・世田谷区と川崎市のマンションに住んでいた住民57人が、国や自治体、確認検査機関などを相手取り、総額10億4500万円の損害賠償を求める訴訟を起こしました。
耐震偽装被害弁護団は提訴後の会見で、「国には確認検査機関を十分に監督していなかった責任がある」などと主張しました。
弁護団によりますと、住民が国に損害賠償を求める訴訟を起こしたのは初めてだということです。
「全てのリスクを理解したうえで自己責任で購入を決めました」
「事実は事実として受け止めたうえで、引っ越します」
って人が671みたいなこと言うかね。
↑「これまでの議論の購入者の希望的観測の総括」の誤り。
>「人生最大の買い物で失敗しました。一生この欠陥住宅でみじめに過ごします(涙)」
>「みなさんのおっしゃるとおり、入居者は『***み』です。どんな批判も当然です」
そんなことを言う必要は全くないと思います。
現時点で、解約はまだ間に合うのですから。
要するに、契約者が解約する以外、外野席として「納得」する道はない、というわけか。
明日は水曜日
ネガレス星人に加えて
近隣デベ営業マンが参加してきますから
今晩あたりから再びレス伸びそうですね。
解約バンザイ!
そうヤケにならないで。
いい嫌みだ(笑)ナイス
思わず笑っちゃうくらい
性格悪そうですね
>要するに、契約者が解約する以外、外野席として「納得」する道はない、というわけか。
そういうことではなくて
購入した場合のマイナス面と、解約或いは購入を見送った場合のマイナス面を、
【客観的】に考えてみれば、おのずと答えは見えてくるということではないでしょうか。
>>703
>買いってことですね!!
お約束どおりの反応ですね。
論理的な説明もできず、恥ずかしくないですか?
ネガレスを否定する方々はどのようなレスだと歓迎でしょうか?
ネガレスがここから消えれば、住民板ではないので、今更○○が素晴らしいです!
はみえみえでしょうし、現段階では残るは○割引なら買うけどなーの類のレスくらいでしょうか。
結局定価での価値を認めていない以上、ネガレスと根っこは同じです。
解約した人、検討をやめた人はお金を払う価値を見出せないから、でしょう。
半額なら買うなどと言いながらネガレスを否定する検討者よりは、
定価で買って解約しない住民さんの方がよほど潔いですね。
私は荒らすつもりもなく他デベでもないのでこのへんでやめときますが・・・。
要するに全員解約してほしいそうです。どうあっても。