前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8929/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-31 23:12:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8929/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2008-07-31 23:12:00
ヒュ−ザーとは違うでしょ!
一緒にするのは乱暴すぎません?
あーのーね・・・・
確かにスラグ入りコンクリートは使われていますよ。
でも、具体的に敷地内のどこに使われているのか、みんな知ってるの?
もしかして、床とか柱に使われていて、将来的に住居が崩れちゃうとか
思ってない?
そんな危険があるなら、住むわけないじゃん。
さすがにみんな解約してるよ。っていうか、それは違法建築だから、デべから
解約通知出してるね。
よく事情がわかってないのに、盛りあがれるってすごい・・・。
ヒュ−ザーと一緒にするのはどうかねー?
>>479
どこがどう皮肉なのですか?
自ら安っぽい社宅だと言っているのに。
それを逆手にとって「さぞ素晴らしい社宅なのでしょうね」とは。
これが皮肉だとすれば、「さぞ安っぽい社宅なのでしょうね。グランドメゾンと同じくらい」
と皮肉っていることになりますが、いったいこのようなレスをする人の意図はなんでしょう?
まあ、最初にちょっと膨らんだコンクリを剥がして補修すれば、それで終わり程度のものだよ。
初期の補修が終わればそれでお仕舞い。大騒ぎしてバカみたいですね。
あれ?
久々に覗いたらまた荒れてる…。
もうすぐ合法化されて
問題無く安心快適に住めるんだからもう良いでしょう。
>もうすぐ合法化されて
そう、デベ救済の為に今回に限り適法化です。
>問題無く安心快適に住めるんだから。
だったら今後は一切認めないのはなぜ?
必要以上に点検・補修に神経質にならなければ暮らせない、
経過観察の必要があるから解約者が出るのであって、
また、解約させてまで中古で買いたい人がいるとはとても思えないのに
どこが問題なく安心快適なのか教えてください。
納得のいくレスがあれば、迷っている人も入居してくれると思います。
>>484さん
お話ししたいですが、ここは部外者や解約済の方も多いと思うので、残念ですが書けません。(逆ネタに使われると折角の前向きな対策も曇ってしまうでしょうから・・・)
個別で確認されてみたらいいと思います。
どう決着がはかられようとも…
ほかにもたくさんマンションはある。
今から買う人はわざわざここを選ぶ必要はないわけで。
もちろんヒューザーほどではないけれど、これだけ風評がたってしまったわけだし。
あとは価格しかないのでは。
↑そうかな?
あなたはそうでも、そう思わない人も世の中一杯いるのでは。
1つの考えで他者の考えも全て決めつけようとする、その狭い了見は人として悲しいね。
結局買いたがっている人も買われると困る人も多いということですね。
このスレの伸び方を見ると良く分かります。
他にもそう思っている人が多いのでしょう。
だから販売中止なのに、住み着いてる人達からのレスが途切れないのですね。
そしてこうした事実を述べられると困る方々が!必死で否定するのでしょう。
そう言うあなたは何?(笑)
あのーー490ですけど
私は別に「住み着いてる人達」でもなく、「必死で否定」している訳でもありません。自分の意見は色々あっていいと思っています。しかし、「皆がそうだと決めつける」のだけは、間違ってますねぇ。
解約したければすればいいいし、居心地良ければ住めばいいし、ただし全て「自己責任」、お互いいい大人だしね、恨みっこなしでね。
誰も決めつけていない。
考えたことを述べているだけだ。
「皆がそうだと決めつける」と決めつけようとする、その狭い了見は人として悲しいね。
とコピペタしてみた。
誰も決めつけていない。
考えたことを述べているだけだ。
「皆がそうだと決めつける」と決めつけようとする、その狭い了見は人として悲しいね。
とコピペタしてみた。
グランドメゾン東戸塚は、すぐ目の前にあります。
明かりがすべての部屋に灯るのを今か今かと待つ者です。
と、いうのももう完成しているはずなのに、西側の棟が真っ暗で折角の高台がもったいないなあって思っていました。
どうやら、問題は一段落したようで、おめでとうございます。
販売や、入居が再開されるのでしょうか?
夜景が好きな私には、一日も早く全室が灯って欲しいと願わずにはいられません。
灯るのはいつ頃かおしえていただけませんでしょうか?
A棟はねぇ...
>問題は一段落したようで、おめでとうございます。
ご心配いただきありがとうございます。
まだ、国交省の最終発表→会社の是正策と価値向上対策の発表を待っている状況です。
たぶん10月中下旬には、最終説明会→各自結論出し→入居又は解約→販売再開になりそうです。
明暗の分かれ目は、そので発表される価値向上策の内容にありそうです。
他の物件の掲示板見ると、液状化だ、拘置所かくしだ、ヤンキーのたむろだ、日当たりだ、町の風紀だ、歓楽街近だ、会社が倒産しそうだ、その上に高過ぎだ・・・と、かなりの荒れようなので、GMH最後のメリット提案がそれなりの内容だったら、一気に西側の灯りがつくことになりかもしれませんよ。
今か今かと楽しみにお待ちください!
中古で狙っている人が、わざわざ資産価値の下がるようなネガレスを書き込むかな?
もともと事件前にも売れ残りがあったし、事件後は黙ってても中古は出てくるんじゃないの?
つまらん掲示が多いね。無理して新ネタを作っているものナ。加えて自作自演、固定メンバ−で遊んでいるだけ・・・この掲示がそんなにおもしろいかな。