前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8929/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-31 23:12:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8929/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2008-07-31 23:12:00
俺もいろいろモデルルームいったけど、ここが一番しょぼかった。パンはうまかったけど。それだけ。
わたしもこの物件見てきました。
確かに環境も良く駅からの距離もそこそこ、あんな事件がなければ良い物件だったのでしょう。
でもそれは一年前だったらの話。まわりのマンションで値引きは当たり前で販売しているのに
ビタ一文ディスカウントはないらしい。
ただでさえ竣工後、1年以上放置された物件を1年前の価格で売れるわけないでしょう。
住民の方には申し訳無いのですが、コンクリ事件での資産低下ではなくこの市況での価格下落は
認めてあげたらどうでしょう?このままではゴーストマンションのままですよ!
もし価格交渉ができたら購入を考えたいと思います。
あの値段で高いんだ?
30年前のマンションとはかなり年配の方かな。C.D.のため見えないところは・・は当然でしょう。このくらいの金額で贅肉たっぷりでは企業は持ちませんよ。あなたの会社も贅肉落しには
懸命と思いますがそれと同じ。個人的に余力がお有りの様だからとも感じられるので止めるべきだね。他物件を見ている人などどうでもよろしいのではないですか。
>>1103
あなたとは意見が異なる。
この金額は他にない魅力を含み値引きをするほどのレベルではないので値引き交渉など期待せず
他を探すべきでしょう。
住民の方には・・・・とは誰が言ったのでしょうかね。
G.M.などと思っている住居人はいないでしょう。
今回初のM.R.のようですが私は何回か足を運んでおり今回申し込み予定。
>ビタ一文ディスカウントはないらしい。
>ただでさえ竣工後、1年以上放置された物件を1年前の価格で売れるわけないでしょう。
それは無謀ですね・・・。
ここの周辺住民はケチのついた物件とみなさん知っているわけだし。
当然ディスカウントと思っていましたが。
ほんと世の中いろんな人がいておもしろいね。
訳あり売れ残り物件を1年前の価格で申し込む人がいるとはね。
この物件が高いか安いかは別としてこの市況、事件該当物件、1年間放置で売り出し当初の
金額じゃ普通のひとは買わないと思うけどな。
ところでMR言ったとき、売れ残りと入居前キャンセル物件は案内されたけど
居住済みキャンセル(中古)物件は説明が無かった。
これこそタタキ売りかな?
中古なら既存住民の制約もうけないだろうし!
一年も経ってますか?
ここもあきらかにまともじゃないな。管理人ログチェックしたら。
となりのベリスタ板ではちゃんとやってるでしょ
あっちもこっちも中傷板になってるけど、だいじょぶか?
もっと安くても、設備や外観がよいマンションはたくさんあります。
もっと高くて、設備や外観のよいマンションもたくさんありますが、
かなり値引きしてますよ。
広さや価格帯などに、見合った設備や外観というものがあると思います。
都心からはなれた狭いマンションではないので、相応の設備や外観に
してほしいです。
いろいろと見られることをおすすめします。
浄水器とか、ガラストップコンロとか、複層ガラスとかって、
そんなに高いんですか?
そんなものをケチってどうするんですか。
お金持ちは付け替えればいいかもしれませんが。
見えないところだと、手を抜いているということでしょうか?
たしかに、コンクリも見えませんね。
かなり重複している人いますよね。全く購入意思が無く遊び?を兼ねてMR行く人もいるんだ。
悲観的情報ばかりで参考にはならんが。西口もここも暫く静観と決めた。
余程暇を持て余してるんでしょうね...
>>1114
不必要な人にとってはお金の無駄です。
全部価格に織り込まれるんだからオプションの方が良心的と感じます。
複層ガラスもこの地域だとオーバースペックだと思います。
ガラストップコンロもグリルの選択等がありますのでオプションの方が有効でしょう。
ケチとかで無く個人の嗜好の問題ですね。
>浄水器とか、ガラストップコンロとか、複層ガラスとかって、
>そんなに高いんですか?
感じ方はそれぞれですが、そんなに高いものではないですよ。
ですから、オプションで気楽に注文できると思います。
うちは料理はしないので、浄水器もコンロもいりませんが。
というか、あなたはここを検討していないのでしょう?
なんの目的でここに出入りしてるんでしょう?
安くなれば検討しようと思っていたが、瑕疵が判明したあとも価格が下がらないなんて。