前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8929/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-31 23:12:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8929/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2008-07-31 23:12:00
偽装事件は虚しくないですよ。
他人の奥さんが綺麗なのと同じぐらい虚しくないです。うん。
違うでしょ。。。
偽装事件が…
でもクワガタが採れて、富士山も見えて、他人の奥さんが綺麗で…
ということで自分を納得させよう、買っちゃったんだもん、
って事では?
他人の奥さんを虚しがる必要もあるまい。ドンマイ!落ち込むなよ!
しょうもない… そんなことは、どうでもいいから…
いずみ野も藤沢もレスは消え、ここも、のどかでほほえましい台風一過スレだね。寂しい限りだ。
消えた入居白熱君もお気の毒だが、最後まで居座って
1日何度も覗いても戦う相手がなく、下らないレスを連投するしかないネガレス君もなんだかお気の毒。
風化させちゃいけない問題なんだけどな。この版の意義は大きいと思ってたが。
>物件ごとに安全性を確認した上で使われた生コンを基準に適合する建築材料として大臣認定し、“後付け”で適法化する方針を表明
こういう機転の良さだけは天下一品国家公務員
これから先、マンション買う人は、自分のうちの柱や目に見えない部分にゴミの燃えカスはいってるの買わされるわけだ…とんだ世の中になったもんだ
>これから先、マンション買う人は、自分のうちの柱や目に見えない部分に
>ゴミの燃えカスはいってるの買わされるわけだ
今後は違法でしょ。次はないってことよ。だから今回のいくつかのマンションは
適法化されてもやっぱり特別ってことでは?。
まぁ、違法だけど後付け適法マンションということだね。
そのうち、みんな忘れるからきっと中古に出しても買い手はつくでしょう。
風化させちゃいかんのに落ち着くところに落ちついちゃう感じだな。
今後は正式適法化、販売再開って記事が出て終わっちゃうな。
神奈川新聞しか記事にもしないだろうけど。
法律の問題じゃないんだよね。法律破りが当たり前に横行してて
あげくに違反がせっかくたまたま発覚しても後追い認定するって考え方がおかしい。
法律を変えるんじゃなくて、いかに法律を守らせる仕組みを作るかが問題なんだよ。
法律がある意味がないじゃん、誰も守らず破っても破らなかったことにしてくれるなら。ほんとあほ。
建築前、中にチェックできないならこの機会に日本中の建築済みマンションの
コンクリ抜き取りとかレントゲンとかサンプル試験をしてみるべきだよ。このマンションがやったみたいに。
ある意味ここは使ってない棟は絶対安心って普通得られない証明書もらえたと言えるくらいじゃない。事後検査したんだから。
やったら日本中からうじゃうじゃ色々出てくるだろうけど、やらなきゃ本当の解決は永遠に得られない。
また次何かがたまたま発覚するまでまたイタズラがつづいちゃうな。
ばれなきゃいい、ばれっこないって絶対思ってんだから。
ほんとがっかり。
売主と住み続けたい入居者を守るためには仕方ないのさ。
泣きをみるのは、住まざるをえない入居者と、解約者。
>できないならこの機会に日本中の建築済みマンションの
コンクリ抜き取りとかレントゲンとかサンプル試験をしてみるべきだよ。このマンションがやったみたいに。
ある意味ここは使ってない棟は絶対安心って普通得られない証明書もらえたと言えるくらいじゃない。事後検査したんだから。
やったら日本中からうじゃうじゃ色々出てくるだろうけど、
その通りだと思います。
GMHは入居直前に、もう一度精度の高い身体検査をやってしまった、と言えるかも。幸か不幸かは、人によって違うでしょうね。。。
偽装事件は世間的には風化するかもしれないし、しこりが残るかもしれない。
ただ偽装事件の一件は、入居者の心に間違いなく根強い痛みが刻まれる。
本来なら幸せ一杯で入居を楽しみにするはずなのに…
高いお金を出して一生の買い物をするのに、どうしてこんな思いをしなければいけないのか?
風化が早まったのは、この板が荒れたのも一因かも知れません。
問題点を追及すべき立場であった入居者を白けさせ、実質的な議論の盛り上がりが阻害された形になりました。
煽られれば煽られる程に、その見え透いた意図から、仲間と思われることへの険悪感が責任追及への意欲を削いだのかも。
結局、数々のネガレスのおかげで、世間に注目される機会の一つが失われたといえます。
売主と入居誘導派としては、連携して騒がれると困る人間を黙らせた最大の功労者かも知れませんね。
コンクリの劣化よりも、積水の劣化の方が早いだろう。
国からまた業務停止命令が出るようだ。
1民間企業が数十年後に存続している保証はない。
風化とかいっても
本来住んではいけない、違法建築としてネット上に残るし、
まともな不動産屋なら偽装コンクリの事を話すよ。
購入者は違法建築と承知して買ってるから問題ないだろう。
いつまでもいつまでも・・ネガレス頑張りますね
570さん言う通りで売り主に向けなければいけなかった怒りを
ネガレスさんに吸いとられ、ふと気が付くと売主擁護みたいなレスをしてしまったりしたことも確かにありました。
まあ確かに私もすっかり冷めました。怒りもわかないし。
自分の意に沿わない書き込みを『ネガレス』と言っている人、頑張ってね
ふたりとも
がんばってね (笑)
ただの違法マンションなだけ。風化するかどうかは知らない。