物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
ネガちんは、いっしょうけんめいコート・ドールとか場所検索した形跡があるw
-
703
匿名さん
おいおい、そこでアイランド出すかよ。ばればれじゃん。
-
704
匿名さん
まさか、おまえ俺にヴァンヴィヴァンとエノテカ比較させようっていうんじゃないだろうな。
-
705
匿名
-
707
匿名さん
タクシーで400円も違わんだろうに。ロオジエは移転で改装中ではなかったっけ?
お弟子さんが丸の内でシェフやっていてそちらもいいですよ。場所は教えない。
-
709
匿名
醜い争いが延々と続いてますね。かなり面白いけど。
by赤坂住人
-
710
匿名さん
おまえな。ワインで覚えなくちゃいけない名前は、アンリ・ジャイエだけでいいんだ。
-
713
匿名さん
そういう減らず口は、銀座のエノテカのセラーのぞかせてもらってから言え。
アンリ・ジャイエは基礎の基礎。DRCって知ってるか?コートドニュイって
畑歩いたことあるか?
-
714
匿名さん
というか、きもんちの中国製のセラーに入っているのはどこのワインだ?
-
715
匿名さん
それじゃ聞くが。渋谷の黒い月の三沢さんって知ってるか。三田の斉須さんは?
-
-
717
匿名さん
武居はラグビー部の後輩。成田さんは交通安全で行った。吉田はファスナーの会社の社長だ。
-
719
匿名さん
>成田さんも吉田さんも紹介制で客単価5万以上だからじいさんいは無縁だけどな
新手のガールズバーか、AKB48みたいなやつかな。
-
720
貧乏なおじいぃぃぃぃさん
どうか、後生だからこの爺に、そなたのセラーのコレクションを教えてくれまいかの。
どうせ、ヴァンヴィヴァン、とディノス山崎の安ワインじゃろうが。明度の土産にひとつ
教えてくれまいかの
-
722
>5軒のお店があるから十分
お前はオーナーか????
-
723
-
726
匿名
なんでみんな住民になっちゃうんだろうね…
ここに思い入れもない通行人だけどあまりにも酷いからレスしたんだけど。
なんか怖いものでもあるのかしら。
-
727
斉須さんは、いうまでもなくコートドールのオーナーシェフ。
そのワインコレクションは
相当な量。三沢さんは日本人初のグランドソムリエの資格をとりにロンドンに留学した。
最近渋谷に行ってない。新田さんが詳しい。
そんなことも知らんのか。貧乏舌め。
-
728
匿名さん
-
730
匿名さん
グローヴはつぼ単価266万だったが、うちは300万だった(キャピタル)
やつらが各下だと思うけど、駅から近いというだけでえらそー
-
731
匿名さん
島のやつは、部屋を売る話を出すと急に静かになるな(爆)
-
732
匿名
ネガだけでなくポジ(成りすまし住民?)も過去最低レベルになってきたな。。。
もう勝手にやってろ!
-
733
匿名さん
売るのか貸すのかはっきりしないからいけないんだと思うよ。
-
734
匿名さん
下のマルエツは、マルエツ全店の中でもワインの種類はダントツ!
-
735
匿名さん
-
736
匿名
>反撃するのはいいですけど、全く関係のないマンションを出汁にして 、WCTを崇め立てるの止めた方がいいね。
WCTは、(虚偽ネガ)、、それに比べてアイランドは、、、とか書かなければこうげきされないねにね。
と、上のほうにあるが、WCT板でアイランドの名前を出して連投連投。そのまんまじゃん。中古が売れなくて必死なんだろうが、かっこ悪。しかも、書いているのはグローブじゃなくて、もともと激安で駅まではバスさえなくて駅までは25分も歩くしかない、中古相場はWCTの足元にも及ばないケープ住民だろ?タクシーでしか行けないレストランの名前で差別化になると、本気でおもっているのかな?そうだとしたら、真性の◯◯。マンションから歩いていける場所に一流ホテルも一流レストランもあるWCTのほうが、100倍マシ。
-
-
737
匿名
[2010-08-17 15:24:08][×]
下のマルエツは、マルエツ全店の中でもワインの種類はダントツ!
735:匿名さん
[2010-08-17 15:28:16][×]
↑そりゃ、ないよ。カクヤスのほうがまだまし。
カクヤスってマルエツだっけ?
-
738
匿名さん
ケープで駅徒歩25分なら、WCTは駅徒歩何分だよ…
-
739
匿名さん
-
741
匿名さん
港南は、リニアや羽田ハブでこれからだから。
芝浦はリニアや羽田への利便は車使用以外関係無し。
山手新駅は港南芝浦共通メリットだけどね。
-
742
匿名さん
>芝浦のマンションの方が坪単価高いよな。
売れたらなw
-
744
匿名さん
無い袖は振れない
酸っぱい葡萄
リニアも羽田ハブも関係ない街の住人は
ネガるしかない
-
745
匿名さん
羽田から芝浦までタクシー乗ると運転手機嫌悪い。3時間並んで近距離(らしい)からだ。
かといって、天王洲でも浜松町でも芝浦までというともっと機嫌が悪い。
-
746
匿名
芝浦と港南の間で有意な差が見られないのだから、
ターミナル駅を理由にマンションを選ぶ人は少ないって事でいいと思う。
-
747
匿名さん
ヴァンヴィヴァンとエノテカの間で有意な差が見られないのだから、
ワインを理由にマンションを選ぶ人は少ないって事でいいと思う?いいわけないだろ。
-
748
匿名
>>745
おっと、コスポリの悪口はそこまでだ。
その理屈でいくと羽田に近い港南マンションは全て嫌われ者だな。
-
-
749
匿名さん
日中自宅に残される奥さんと子供にとっては芝浦と港南って街区としては
どっちが幸せなんだろうか?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
港南4丁目の公共施設、かなり高速からの騒音と粉塵を考慮した設計のようだけど、WCTは何か対策されているんだっけ?
公共施設の設計で考慮されているって事は、
それなりに酷いんだろうね。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
匿名
-
-
759
匿名さん
-
760
匿名
私が投稿した港南四丁目公益施設を読んだのでしょうか?
確かに新施設は騒音、粉塵の影響を最小限にする設計をしているようですね。
WCTは騒音対策は問題ないかと思います。
窓を開けなければ全く騒音は聞こえません。
粉塵対策は特段行っていないと思いますが、生活していて、これも全く気になりません。
これも海側からの風が内陸に吹いているから、公益施設に比べて粉塵の影響が少ないのでしょう。
ネガさんが頻りに首都高外側は僻地だ、マイナス要因だなどと言っていましたが、快適で開放的な環境と快適なアクセスのできる希少な立地と言えるでしょう。
-
761
匿名
>>755
ね、ちゃんと騒音と粉塵を考慮した設計されているでしょ。
-
762
匿名さん
それを言うなら2年先でしょ。都道123号線の歩道舗装、電線地中化、高速架橋塗り替え
緑水公園竣工
-
763
匿名
ここに引っ越して来て感動したのは、コンシェルジェ、防災センターの対応の早さ、丁寧さです。
引き渡しの日、ガス栓を開ける時に戸惑って、防災センターに連絡したら、すぐに飛んで来て色々教えていただきました。
また、先日コンシェルジェさんにジムの不具合(バイクの脈拍センサー)を伝えると、すぐに予備を持ってきて下さいました。
暮らしやすくなるよう、支えて頂き感謝の日々です。
-
764
匿名さん
-
766
匿名さん
-
768
匿名さん
アイランドの兄ちゃんどうしたかな。セラーの中身確認しているんならもういいぞ。
-
769
匿名さん
>武居さんも成田さんも吉田さんも知らないんでしょ
>にわかワイン通
こいつら知ってたら芝浦ではワイン通なのか?
-
771
匿名
ところでさあ。
最近急にネガが必死になって1スレが3〜4日しかもたない状態なわけだけど
あれが決まったのが余程堪えてるんだろうな。
敢えて触れないようにしてるのがまたわかりやすい。笑
-
-
773
匿名
>また、先日コンシェルジェさんにジムの不具合(バイクの脈拍センサー)を伝えると、すぐに予備を持ってきて下さいました。
そうなんだ。私は、諦めて別のマシンを使ってた。コンシェルジュさん、しっかりしているんだね。
-
774
匿名
最近、東京は暑いですね〜
でも椰子の木のあるボードウォーク歩きながら、レインボーブリッジや、天王洲アイルの夜景を眺めていると、
リゾート地にいるかのようで、気持ちがとても和みます。
-
775
匿名さん
各駅しか停まらない駅とかひっばり出してきて「こっちの方がいいんだぞ」とか…笑える。
-
776
匿名
知りませんでしたが、ネガさんによると港南幼稚園にある、大気汚染測定局は一般局だそうです。芝浦にあるのは自排局だそうです。ネガさんから、こういう説明がありました。しかし、書き込みに熱くなりすぎて、結果的に墓穴を掘った事に、投稿してから気づかれた御様子です。
377
NOx濃度は、ほぼコンスタントに港南が一番低いんだけど、なんでかな?
なぜなら港南は一般局だから。WCTは自排局の方が良いね。
自排局
自動車走行による排出物質に起因する大気汚染の考えられる交差点、道路及び道路端付近において大気汚染の状況を常時監視するための測定局
一般局
般環境大気測定局は、工場・事業場や自動車等の発生源の影響を直接受けない住宅地等の一般的な生活空間における大気汚染物質の測定を目的としています。
No.392 by 匿名さん 2010-08-15 02:41
390
ということは、
芝浦、一の橋、赤坂のポイントは自動車走行による排出物質に起因する大気汚染の考えられる交差点、道路及び道路端付近において大気汚染の状況を常時監視するための測定局
港南と麻布のポイントは工場・事業場や自動車等の発生源の影響を直接受けない住宅地等の一般的な生活空間における大気汚染物質の測定局
ということか。
もともと、芝浦、一の橋、赤坂の方が自動車走行による排出物質に起因する大気汚染の考えられる場所と行政が判断して重点的に監視しているということだね。だから、そっちの方が大気汚染の度合いが若干高いのは当たり前ということだね。納得。
No.393 by 匿名さん 2010-08-15 02:52
港南は10年近く前まで測定さえされていなかった。
ま、芝浦港南で自排局、一般局それぞれ一つずづあるので
幹線道路、高速からの距離で好きな方をお使いください。
-
777
匿名
>>774
まわりには邪魔な建物がないから、マンションの周りは海からの風が気持ち良いしね♪夜の散歩は快適ですね♪
-
778
匿名
アイランドの兄ちゃんは、管理人さんね監視が手薄になる午後11:30頃から元気になるw
その時間に必ずくるよ。こなかったら、悪菌。
-
779
匿名さん
彼は独身なのかな。食通ぶってもお店の人と親しくなることばかり興味があったり
ひたすら肉体鍛えたり。
寂しいのか、男とつるむのが生来好きなのか。
だいたい家族もちならよそのマンションのスレ荒らすより家族団らんでもするだろうし。
-
780
匿名さん
ちなみにディーンアンドデルーカにもニューワールド主体だがよいワインが豊富だ。
ぺンホールドのビンテージものや、NAPAのカベルネ、ワシントン州のピノなどの
国内未入荷のワインがみつかる。シャンパーニュもそこそこ種類が豊富。
クリュッグやボランジェの希少ビンテージがあったりする。
クリーンズ伊勢丹は、新宿の伊勢丹のセラーからはずれたものが時々流れてくるほか
めぼしいものはない。高輪口のエノテカはボルドーは豊富。
クリスマスシーズンになるとオーパスワンがケースでおいてあったりしてさすが高輪だけ
のことはあると思わせる。
ちなみにヴァンヴィヴァンは田町のワインショップだが、ブルゴーニュの品揃えはまずます。
安い人気ワインに強い店で、イスラエルのヤルデンとか常備している。
-
782
匿名
住民さをの、この書き込みは、リアルだね
640:匿名
[2010-08-17 01:24:46][×]
本当、このマンションにして、良かったと思ってます。
以前は港区内側の、地下鉄徒歩3分の中規模マンションでそこそこ満足していたが、少々地味で退屈してました。でも、ここは
・ジム、プールが外部のフィットネスクラブに近いレベルで、かつ長くオープン
・駐車場いつでも契約可能
・花火大会も東京タワーも見ることができる眺望
・1階に24時間スーパー
・2階にクリーニングカウンター・マッサージルーム、エステ
・交通手段が複数選択できる
・近隣(品川、天王洲アイル)にそこそこ美味しいレストラン
皆さんのように、超高級マンション、豪邸には、住めませんが、自分には、こういう利便性が高いマンションが合っています。仕事がら海外出張が多く、環境がホテルに近いことに違和感がないからかも。
後は、やはり、眺望。
先日のNY出張時、旧友のLaw FirmのPartnerと会食しましたが、高層の眺望って、実は飽きそうで飽きないんだよね、と盛り上がりました。
まあ、彼のCondoは、マンハッタンですから、さすがに負けるけど。
-
784
匿名
港南の測定局は、海岸通りを挟んでwctと反対側にあって、海岸通りからの距離はほとんど変わらないそうです。港区の測定局で、最も窒素参加物濃度が低いのは、港南幼稚園にある測定局だそうです。
-
786
匿名
-
787
匿名
-
788
匿名はん
769よ
>>こいつら知ってたら芝浦ではワイン通なのか?
東京で、だよ。無知なじいさん
778
おじさんちょいちょいレスくれてるけど、外出一切しないよな。住民じゃないって言い張るし、デベでもないと。。。キモチワルイ
779
じいさんさぁ。なんでパーソナルか?BIG3か?多関節か?これと101を理解すればひたすらトレーニングなんてしないんだよ。週90分で十分。
まあレストランの件は、会員制のサロンオーナーとは個人的に知己になるのは普通なんだよ。誰にでも扉が開かれているわけじゃないから無縁の世界だろうけど。。。こんな話をしてるのにレストランのシェフとソムリエの名前出すくらい世間知らずだから仕方ないか・・・
-
789
匿名さん
住民になったり検討者になったり、その住民を支持する者
になったり忙しい事だねえ。
管理者もあきれてるんじゃないか?
-
790
匿名さん
>>777
>まわりには邪魔な建物がないから、マンションの周りは海からの風が気持ち良いしね♪夜の散歩は快>適ですね♪
また、そういう嘘を言うか?
モノレール、首都高高架、産業道路、新幹線引込み線、放置新聞の無粋な建物、汚い対岸の倉庫、清掃工場、火力発電所、生コン工場と、邪魔な建物だらけじゃないか!!
放置新聞は、ここで24時間輪転機回して印刷してるんだろ。
-
791
匿名さん
-
793
匿名
今日の朝日新聞に長周波地震の特集が載ってたけど、20階なら3M幅で揺れるらしいね。ベッドが寝室の壁をぶち破るって書いてあったけど、ダイレクトウィンドだとソファが窓をぶち破って落下しそうだね。
-
794
匿名さん
大地震が起きると、寝てる間に窓ぶち破って落下する懸念があるということですね。
落下した本人もヤバイし、下にいる人もかなり危険ですね。
最悪は、ベッドが窓ぶち破って落下しそうで落下しないでバランスを保ってユラユラ揺れてる状態。
うごくにうごけず、想像しただけで超恐いです。
仮に落下しないで助かったとしても、ダメージを受けたDWの修理はかなり大変でしょう。
-
795
匿名さん
>>794
落下しないでバランスを保ってるベッドに、自慢のユリカモメとカルガモがとまって落下みたいな展開も想像するだけで恐ろしいです。
-
796
匿名さん
>>795
下に自慢の椰子の木や運河やプールがあるんで落下しても大丈夫かも。
そうか、そういうことを想定してたのかな?
-
797
匿名さん
-
798
匿名
1Fのマルエツに、夜買い物に行くと、ナイトシフトのレジの男性で、とても感じの良い方がいます。
お名前は存じ上げませんが、いつも明るく挨拶して頂いて、とても爽やかな気分になります。
マニュアル的サービスがはびこる中、こういう何気ない、ちょっとしたことが、本当のサービスなのかも、と思ったりします。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
強化ガラスなら地震くらい大丈夫かと思ったら人がぶち当たるだけで粉々に砕けたことがあったらしい
ふざけて25階くらいのダイレクトウィンドウにぶち当たって2回目に粉砕&転落死
ここのマンションのことではないが。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件