物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
921
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
922
匿名
>914
良い指摘だね。ベランダの広さを売りにする物件もあるくらい、ベランダがあるだけで開放感が違うからね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
923
匿名
>920
目の前に倉庫群があったりすると、将来そこに高層マンションが建つ可能性もあるってことかな?
-
924
匿名さん
>>922
地震や火災の時の逃げ場も確保されるしね。
DWみたいに家具やベッドがガラスを突き破って落下する危険もない。
-
925
匿名さん
>>921
WCT側は分からないけどインターシティ側は滅多に臭わない
たまに臭う時はものすごい悪臭がする
最近は1ヶ月以上臭ってない気がする
たぶん海風でWCTの方は臭わないんじゃないの?
Vタワーの方が影響大きい
-
926
匿名さん
>>923
可能性は否定できないが、晴海4丁目は再開発プランがまだできてないから不明。
晴海3丁目と2丁目は周知のように再開発計画に基づいてプランが進行中。
晴海5丁目は、再度オリンピックを狙うのか否か決まらないと動きようがない。
まあ、ここは「風の道」計画も通るんで緑地化して公共的な公園や商業施設を誘致するような気もするけど。しかし、晴海レジデンスと晴海テラスだけでは終わらない気もする。
晴海が港南より良いのは、非常に開放感あって抜けてるとこだね。
虹橋も綺麗に見えるし、交通量も少なく、空気も悪くない。
-
927
匿名
回答ありがとうございます。
食肉市場って、屠殺もしているのですか?
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
【第2回 WCTアクセス調査】
実施:8月19日(水)21:30
概要:JR品川駅京浜東北線ホームー中央改札口間 所要時間
中央改札口ー港南口エスカレーター 所要時間 各所要時間を調査
徒歩速度はJRの基準の準ずる
【前回調査の実測所要時間】
・京浜東北線 下り線ホーム下車 中央改札口より階段から改札口までの所要時間 【上り50秒 下り45秒】
・品川駅中央改札口ー港南口ふれあい広場前吉野家までの所要時間 【3分30秒】
※JR品川駅中央口インフェメーション 担当者2名(20代男性1名、女性1名)に所要時間の確認。
中央改札口から港南口エスカレーターまでの所要時間はJRが旅客に案内する場合は約3分。男性が早足で
歩けば2分台後半でエスカレーターまでたどり着くことは可能だが、エスカレーターを利用する時間を含めると
3分はかならずかかってしまうとのことでした。品川駅のインフォメーションの見解では港南口ふれあい広場から
中央口改札まで約3分。さらに乗車に1分。合計4分かかるという結論でした。
警察に続きJRからも、吉野家前からホーム乗車まで約4分かかることの確認がとれました。
これにより、WCTより吉野家まで13分+4分で品川駅ホーム乗車まで17分の所要時間となる
不満がある方はご自分で、港南口交番もしくは品川駅インフォメーションにてご確認ください。
次回は港区役所に訪問する予定です。。
-
930
匿名さん
前回調査です。これでJR東日本、警視庁の確認をとることができました
【第1回 WCTアクセス調査】
実施:8月14日(土)20:30
概要:JR品川駅京浜東北線ホームー中央改札口間 所要時間
中央改札口ー吉野家間 所要時間 各所要時間を調査
徒歩速度hは周辺単身男性に合わせる 各2往復実施
・京浜東北線 下り線ホーム下車 中央改札口より階段から改札口までの所要時間 【上り50秒 下り45秒】
・品川駅中央改札口ー港南口ふれあい広場前吉野家までの所要時間 【3分30秒】
※港南口交番で所要時間の確認。中央改札口まで3分30秒かかったことを告げると
今の時間(土曜20時30分)であれば人がいないためもう少し早く行けるのではないかということ。
平日の通勤時間ではもう少しかかるだろうという見解。
この調査では吉野家前からホーム乗車まで約4分かかることが証明された。
これにより、WCTより吉野家まで13分+4分で品川駅ホーム乗車まで17分の所要時間となる。
★ちなみに、港南口交番の方の見解では品川駅からWCTまで歩くと16~17分。
不動産会社では最寄駅敷地からマンション敷地までの道のりを信号等は考慮せず時速4.8キロで計算するが
警察では、歩行者の移動速度は時速4キロで計算。横断歩道では3.6キロで計算をする。
WCTまでは道なりの距離と、途中の信号をタイミングよく通過すれば16分。とまれば17分、とのことです。
どちらを信用するかはあなた次第ですがなるべく近く見せたい商売ですからね。と言っておりました。
-
-
931
匿名さん
WCTより吉野家まで13分のデータはどこから出たの?
-
932
匿名さん
そこは、住友不動産の公式アクセス時間に準じています。
そこについて異論はありません。
-
933
匿名さん
へー、駅までではなく吉野家前なんだ。
変わった基準ですね。
それはそれとして、ココまではデベ基準、ココからココはJR基準
というのはおかしくない?
-
934
匿名
同じ階に、キッズルームと、マッサージ・エステサロンを置いたのは、偶然だろうけど、ヒットな気がする。
最近の奥様方は、オシャレな人が多いけど、育児が忙しくなると、自分の事は二の次になりがち。
仲良しのグループでエステを順番に予約し、子供達はキッズルームで遊ばせといて、順番待ちの方が見守っていれば安心ですよね。
子育てって本当に大変だから、たまには、そういう息抜きも必要。
すみふ、意識してやったわけじゃないだろうけど。
-
935
匿名さん
>>932
>>449によると
> 私は自宅ドアからJR山手線に乗るまで、歩いた場合はジャスト15分ですね。
が虚偽だと言いたいわけだよね?
でもWCTから吉野家まで9分で歩ければ、そこからホームまで4分かかっても虚偽じゃないじゃん
つーか15分氏がJR東や警察の標準速度で歩いてるとは限らないから吉野家からホームだって4分もかかってないかもしれないし
15分氏と同じ速度で歩いて検証しないと意味ないよ?
つーか時間は有意義に使いなよ……
-
936
匿名
奥様にとっては芝浦と港南ってどっちが幸せなんだろう?
-
937
935
やばい、小学生よりひどい間違いしてる…
> でもWCTから吉野家まで9分で歩ければ、そこからホームまで4分かかっても虚偽じゃないじゃん
吉野家まで11分で歩ければ、ですね。超恥ずかしい orz
公式の13分とごっちゃにしてしまった……
-
938
匿名
> だから、具体例をあげて見な、って 笑 交差点を渡らずに、小学校まで3分で行けるマンション。
シティタワーズ豊洲 ザ・シンボル
区立豊洲北小学校(現地より徒歩2分/約140m)
シティタワー有明
【区立(仮称)有明小学校・中学校】約40m 徒歩1分(来春開校予定)
suumo(駅に置いてある紙の方)を眺めてたらたまたま目に入った。探せばたくさんありそう
駅で捨ててきたけど豊洲の方には「交差点を渡らないから安心」みたいなことが書いてあったはず
江東区は論外。田舎に行けば、小学校まで3分はいっぱいある。都心3区は最低条件w
-
939
匿名さん
確かに、他者の見解をもって証明されたという論法
はちょっとおかしいよね。
このケースでは自分で歩いたら何分だったという方が
よっぽど有用な情報かと思われる。
ちなみに私の普通のスピードでは、
山手線のホームのエスカレータに乗ってから、マルエツ前
まで信号待ちを除き13分だった。
信号待ち時間1分+玄関からマルエツ前まで3分くらいと
想定すると17分。
あれ、一緒になっちゃった。
-
940
匿名
>>930
>WCTより吉野家まで13分
一番大事な部分が、軽くあしらわれているが、↑ここが違うな 笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件