物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
661
匿名はん
いい加減、ここ検討版なんで契約者出て行ってもらっていいですかね?
-
662
匿名さん
契約者って659のこと?
その前に、検討していない人が出て行くべきでしょうね。
そもそもここは契約者立ち入り禁止ではないし。
-
663
匿名さん
駅近というより駅ビルくらいの近接度合いですが、
騒音とか空気の綺麗さとか実際どうなんでしょう
-
664
匿名さん
現地MR行ったけど、線路の近くの割りに電車の音は意外とほとんど聞えなかった。
今までいろんな物件をまわったけど、幹線道路に近いマンションの方がよほどうるさかったよ。
道路に近いほうが排気ガスによる大気汚染もすごい。
あとは線路の近くでも駅と駅の中間で最もスピードを出すところの物件は
電車の「ガタンガタン・・」という音が気になった。
-
665
匿名さん
膨大な人間と車と電車が四六時中、集積してるように思いますが、あの駅前。
ただ東口に比べればいいのかもしれませんね。
-
666
匿名さん
MRは線路から100m位離れてるからなぁ。向きも線路と逆だし。
電車の音はベリスタで感じるのとはちょっと違うような気がする。
駅が近すぎると構内放送とかも聞こえてきそうで心配。
特に東側に面している部屋はね。
その辺どうなんだろ?
-
667
匿名さん
現地モデルルームだからベリスタの10階の話でしょう?
東側はわかりませんが、とりあえず南と西の部屋は静かでしたよ。
もっと上の階ならさらに静かでしょうね。
-
668
匿名さん
静かまで言われると嘘っぽい。。窓を閉めれば聞こえませんよ、とかなら分かりますが。
例えばフォートンみたいな澄んだ空気と完全な静寂ってわけにはいかないでしょう。
どの程度か、なんですが。
-
669
匿名さん
私も現地モデルルームを見させてもらったことがありますが、窓を開けてても電車の音は遠くの方で聞こえるって感じで、ほとんど気になりませんでしたよ(もちろん感じ方は人によりますが)。
そもそもここを検討する人は、立地と利便性が優先事項であり、澄んだ空気と完全な静寂など求めてないのでは?
-
670
匿名さん
-
-
671
匿名さん
私も、窓を開けていても静かだなと感じました。
静かと言っても、人里離れた山奥じゃないんですからもちろん何も聞えないというわけではありません。
図書館の中も似たようなものですが、静かとはいえ遠くから色々な物音は聞こえます。
ただ、気になる音がないので静かだと感じるのだと思います。
音の感じ方は人によってかなり異なりますのであくまでも自分の感想です。
668さんも、大きな買い物なのですから、人の感想を嘘っぽいなどと
言っていないでご自分で確認されたらどうですか?
-
672
匿名さん
>>670
音波は四方八方に球面状 に広がり、距離に反比例して減衰します。
つまり音の大きさは距離に反比例します。
しかし周囲に音を反射する物体がある場合、上階よりも下階の方が静かな場合もあります。
例えば1階に植え込みがあったり、周りに建物があればそれらが音を遮る役割をするため
下階の方に音が届きにくかったりします。
ベリスタタワーは10階以上の高層階限定なので、周囲に音を反射する(遮る)
ようなものはほとんどありません。つまり10階と20階とがほとんど同じ条件です。
このような理由から、音源より離れている上階の方が静かな可能性が高いと言えます。
ここはペアガラスが標準で使用されているため、普通のガラスより遮音等級は高いです。
窓を閉めていれば上階も下階もまず気になることはないでしょう。(病的に神経質な方は別ですが)
-
673
匿名さん
病的なんて言い方しなくても・・
(音の感じ方なんて個人差大きいし)
その一文がなければ、(詳しいんだな)へぇ〜って関心して終わるのに。
なんだかねぇ。
-
674
匿名さん
どういう方々が出る質問に回答、説明されてるのか分かりませんが、総じて毒とか嫌みとか透けて見えるんですよね。純粋に回答いただいてないというかすごく意地悪な感じ。音はどうですか?、だけのことなのに。。。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
確かに、神経質という言葉に神経質過ぎるね。揚げ足とりたいだけのような気もするが…
-
677
匿名さん
販売開始時期一月中旬、販売戸数「未定」ということは
売れ残っている20〜30%についてまだ買い手がついて
いないということですよね?
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
だから何?
あと1000万安かったら
買えるのにってか?
無理無理
-
680
匿名さん
673も677も天然?
>病的なんて言い方しなくても・・(音の感じ方なんて個人差大きいし)
個人差が大きいから、音に対して鈍感な人・普通の感覚の人・敏感な人・病的に敏感な人と色々なわけでしょう
>販売開始時期一月中旬、販売戸数「未定」ということは
未定ということは、わからないということでしょう
>売れ残っている20〜30%についてまだ買い手がついていないということですよね?
売れ残っている=まだ買い手がついていないという意味です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件