物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
652
匿名さん
西口の駅前広場、整備されるんですよね。
明るい感じになるといいな。
店舗はどんなかんじかな?
オープンカフェ、誰でも気軽にはいれてくつろげるような雰囲気になるといいな。
-
653
匿名さん
カフェが入るのでしたっけ?
駐輪場の辺りも綺麗になるみたいですね。
オリンピックまで4分と書いてますが、実際はどのくらいなんでしょう?
-
654
匿名さん
オリンピックまで4分なんて書いてあるの?
無理無理。絶対にあり得ない。
単に直線距離から割り出した数字だろうな。
一番近いルートは小学校裏の長い階段を上るルートだろうが、
あそこは健脚な人じゃないとつらいな。
-
655
匿名さん
>単に直線距離から割り出した数字だろうな。
もちろんそうですし、そう書いて有りますよ。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
病院もはいるんだよね。
いくつくらい入るのかな?
それと何科の病院がくるのかな?
とりあえず内科はほしいな。
-
658
匿名さん
内科は欲しいですね。風邪の時に遠くの病院に行くのは大変ですからね。
あとは整形外科・耳鼻咽喉科・外科・皮膚科・眼科・歯科があれば怖いものなしですね。
-
659
匿名
医者の件 一声聞けば判ることだが。契約者は当然知っているだろうし。
-
660
匿名さん
>>659
わざわざ聞くほど興味はないんですよね。
今度行った時に覚えていたら聞いてみようと思います。
659さんは契約者さんですか?何科が入るか聞かれたんですか?
-
661
匿名はん
いい加減、ここ検討版なんで契約者出て行ってもらっていいですかね?
-
-
662
匿名さん
契約者って659のこと?
その前に、検討していない人が出て行くべきでしょうね。
そもそもここは契約者立ち入り禁止ではないし。
-
663
匿名さん
駅近というより駅ビルくらいの近接度合いですが、
騒音とか空気の綺麗さとか実際どうなんでしょう
-
664
匿名さん
現地MR行ったけど、線路の近くの割りに電車の音は意外とほとんど聞えなかった。
今までいろんな物件をまわったけど、幹線道路に近いマンションの方がよほどうるさかったよ。
道路に近いほうが排気ガスによる大気汚染もすごい。
あとは線路の近くでも駅と駅の中間で最もスピードを出すところの物件は
電車の「ガタンガタン・・」という音が気になった。
-
665
匿名さん
膨大な人間と車と電車が四六時中、集積してるように思いますが、あの駅前。
ただ東口に比べればいいのかもしれませんね。
-
666
匿名さん
MRは線路から100m位離れてるからなぁ。向きも線路と逆だし。
電車の音はベリスタで感じるのとはちょっと違うような気がする。
駅が近すぎると構内放送とかも聞こえてきそうで心配。
特に東側に面している部屋はね。
その辺どうなんだろ?
-
667
匿名さん
現地モデルルームだからベリスタの10階の話でしょう?
東側はわかりませんが、とりあえず南と西の部屋は静かでしたよ。
もっと上の階ならさらに静かでしょうね。
-
668
匿名さん
静かまで言われると嘘っぽい。。窓を閉めれば聞こえませんよ、とかなら分かりますが。
例えばフォートンみたいな澄んだ空気と完全な静寂ってわけにはいかないでしょう。
どの程度か、なんですが。
-
669
匿名さん
私も現地モデルルームを見させてもらったことがありますが、窓を開けてても電車の音は遠くの方で聞こえるって感じで、ほとんど気になりませんでしたよ(もちろん感じ方は人によりますが)。
そもそもここを検討する人は、立地と利便性が優先事項であり、澄んだ空気と完全な静寂など求めてないのでは?
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
私も、窓を開けていても静かだなと感じました。
静かと言っても、人里離れた山奥じゃないんですからもちろん何も聞えないというわけではありません。
図書館の中も似たようなものですが、静かとはいえ遠くから色々な物音は聞こえます。
ただ、気になる音がないので静かだと感じるのだと思います。
音の感じ方は人によってかなり異なりますのであくまでも自分の感想です。
668さんも、大きな買い物なのですから、人の感想を嘘っぽいなどと
言っていないでご自分で確認されたらどうですか?
-
672
匿名さん
>>670
音波は四方八方に球面状 に広がり、距離に反比例して減衰します。
つまり音の大きさは距離に反比例します。
しかし周囲に音を反射する物体がある場合、上階よりも下階の方が静かな場合もあります。
例えば1階に植え込みがあったり、周りに建物があればそれらが音を遮る役割をするため
下階の方に音が届きにくかったりします。
ベリスタタワーは10階以上の高層階限定なので、周囲に音を反射する(遮る)
ようなものはほとんどありません。つまり10階と20階とがほとんど同じ条件です。
このような理由から、音源より離れている上階の方が静かな可能性が高いと言えます。
ここはペアガラスが標準で使用されているため、普通のガラスより遮音等級は高いです。
窓を閉めていれば上階も下階もまず気になることはないでしょう。(病的に神経質な方は別ですが)
-
673
匿名さん
病的なんて言い方しなくても・・
(音の感じ方なんて個人差大きいし)
その一文がなければ、(詳しいんだな)へぇ〜って関心して終わるのに。
なんだかねぇ。
-
674
匿名さん
どういう方々が出る質問に回答、説明されてるのか分かりませんが、総じて毒とか嫌みとか透けて見えるんですよね。純粋に回答いただいてないというかすごく意地悪な感じ。音はどうですか?、だけのことなのに。。。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
確かに、神経質という言葉に神経質過ぎるね。揚げ足とりたいだけのような気もするが…
-
-
677
匿名さん
販売開始時期一月中旬、販売戸数「未定」ということは
売れ残っている20〜30%についてまだ買い手がついて
いないということですよね?
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
だから何?
あと1000万安かったら
買えるのにってか?
無理無理
-
680
匿名さん
673も677も天然?
>病的なんて言い方しなくても・・(音の感じ方なんて個人差大きいし)
個人差が大きいから、音に対して鈍感な人・普通の感覚の人・敏感な人・病的に敏感な人と色々なわけでしょう
>販売開始時期一月中旬、販売戸数「未定」ということは
未定ということは、わからないということでしょう
>売れ残っている20〜30%についてまだ買い手がついていないということですよね?
売れ残っている=まだ買い手がついていないという意味です
-
681
匿名さん
病的でもなきゃ音は気にならないって言い方が、気にしてる方々には気に障るでしょって
ごく自然なコメントと思いますが、それすらも病的とか神経質とか天然とか散々貶められて気の毒。
擁護派も過激に過ぎる。
ただ人間、敵がいると一致団結できるもので、普通マンションは自治で敷地内対立で大変だけど、
猛烈に荒れた板のマンションは結束の固い、いいコミュニティができるらしいから
結果いいのかもしれませんね
荒れなんて所詮販売時、一過性のやっかみで、その後の長い暮らしこそが問題だから
今どき人間関係の濃いタワーもどうかとも思うけど。
-
682
匿名さん
>>681
672さんの言ってる病的に神経質というのは、非常に神経質という意味でしょう?
「窓を閉めれば(普通は)気になることはないと思います。」と営業の方も言ってましたよ。
そこで「じゃあ気になる人は異常な人だというのか!」って怒ったら嫌な客ですよね。
厳密にはそういうことになるけど、普通そこまで反応する人っていませんよね。
何が普通かという認識も個人差があるわけですし。それこそ異常なクレーマーって感じがします。
そもそも個人の意見・感想なんだから、それを根本から否定された人は気に障るでしょう。
反論があるなら「自分は神経質じゃないけど、窓を閉めていても気になりました」
とレスをすればいいと思います。しかし否定しているのはMRに行ったこともない人ばかり。
そんな人が人の意見を否定したりあげ足とるのはあまり良い事とは思えませんね。
裏に何か不純な動機が隠れているような気がしてなりません。
-
683
匿名
672のレスはごく自然な意見だし表現も的確で何の嫌味も感じない。673は意地悪が滲み出てる感じ。668も同じ。人のあげ足とるのがそんなに楽しいのかね?
-
684
匿名さん
>未定ということは、わからないということでしょう
うん、買い手がついていれば、売り出すから、未定とはならないね。
>売れ残っている=まだ買い手がついていないという意味です
そうですねよ、買い手が付いていなくて売れ残っているという意味ですよね。
-
685
匿名さん
外がどんなにうるさくても、窓を閉めれば気にならない程度に建築するのが常識。
現地にも行っていない人が、”神経質じゃなくても音が気になるはずだ”
と決め付けるのは、常識的な建築をしていない欠陥マンションだと言ってるようなもの。
このマンションを気に入って検討してる人達や満足して契約した人達に失礼だよね。
”現地行ったけどうるさかったよ”っていうんなら自由だけど。
-
686
マンション住民さん
売れ残りが20%にしろ、30%にしろ、竣工までの完売はやはり無理ですね。
ここが売れない原因はバブル価格だと言うことははっきりしてますので、
値下げすれば売れそうですね。
-
-
687
匿名さん
デメリットはゴミ出しと外廊下くらいで大きなデメリットがない
と以前のレスであったくらいだからあとは価格次第でしょうね。
まぁ、売れ行きは好調のようなので竣工までに完売しなくても残りわずかにはなりそうですね。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
ここは1LDKや2LDKが多く、これから生活や教育にお金がかかるファミリーむけというより、
お金を持っているディンクスや一人暮らし、定年後老夫婦向けのような部屋が多いから
値引き無しでも完売しそうだけどね。時代が時代だからさすがに難しいかな。
他の新築物件も苦戦してるみたいだしね。
-
690
匿名さん
>689
たしかに。
ファミリー向けに2LDK以上となるとここだと結構な値段になるし、だからといって1LDKでは子供1人だとしても結構つらいかなぁという感じですよね。
もうちょっと3LDKなどの間取りを多く設定していたら、売れ行きはもっと良かったかもしれませんね。
(まぁファミリーがターゲットではないと言われればそれまでですが)
-
691
匿名さん
>売れ行き好調と理解しているお方もいるんだね。
購入者の人はそう思いたいのでしょうが、
客観的にはやはり価格がネックとなり苦戦でしょうね。
-
692
匿名さん
当初はもっと3LKDが少なくて、担当者に「なんで?」と聞いたら苦い顔をしてましたけどね。「東戸塚でファミリーを対象にしないっていうのもどうなんすかね〜」と担当者も愚痴ってました。完全に企画がマーケットを見誤ったんでしょうね。
その後、慌てて3LDKを増やしましたが、早い話「リビングをぶった切った」中途半端な3LDKになってしまい、使い勝手が悪すぎます。
企画が真っ当な計画を立てていれば、完売していたと思いますよ。**な企画に振り回されて営業さんはカワイソウ。
-
693
匿名さん
現地モデルルーム行きましたが、確かに音は気になるほどではなかったよ。
少なくとも自分の感覚ではね。
ただ672さんの書き方は意地悪く思えるね。病的って書くことないよな?
この書き方じゃ音が気になると思う人が皆普通の感覚じゃないみたいで失礼な書き方だよね。
顔が見えないだけに人間性がみえるというのか?掲示板って怖いね〜。
-
694
匿名さん
確かに間取りがイマイチなの多いですよね。
うちは子1人の3人家族なのですが、1LDKでもS(サービスルーム?)がある部屋もありますよね。Eタイプだったかな?
子供1人の3人家族だったらこの間取りでも可能でしょうか?
それともやっぱりきついかな・・?
-
695
匿名さん
子供を窓もないサービスルームに押し込めるつもりですか。
子供がかわいそうだと思う。
-
696
匿名さん
聞いたところ「子供1人の方も購入されていますよ」とのことでしたので、
可能かなと思いまして・・・
-
-
697
申込予定さん
でももし内廊下のタワマンなら窓の無い部屋も存在するわけだしありだとは思うけど。
-
698
匿名さん
>この書き方じゃ音が気になると思う人が皆普通の感覚じゃないみたいで
そういう意味だと思います。普通の感覚なら気にならないと私も思います。
意地悪なのはあなたです。
-
699
匿名さん
自分はかなり神経質だけどMRで窓を閉めていれば音は気にならなかったよ。あれが気になる人は病的に神経質だと思うから購入はやめた方がいいと思う。
-
700
匿名さん
3人家族の1LDKは子供が小学校に通うようになったら無理でしょうね。
-
701
匿名さん
私も音に関してはかなりの神経質ですが全く気にならなかったのでここの音を
気にしている方、大丈夫だと思いますよ。しかし窓を開ければそれなりに聞えます。
自分が神経質だと思われるなら、かならず現地で確認してから契約した方が
よいと思います。もし気になるなら699さんのおっしゃるとおり、やめることを
お勧めします。
>>695
子供が中学生くらいまでは、子供部屋を持たない家庭も有りますよ。
あまり居心地の良い子供部屋を与えると、部屋に篭ってしまって
子供の教育や成長に悪影響が出る可能性もあるということも聞きます。
ただ、自分の空間や自分の時間も大切だと思うので狭くてもいいから
ある程度の年齢になれば子供部屋は用意してあげたいところですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件