横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ベリスタタワー東戸塚【3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 戸塚区
  7. 川上町
  8. 東戸塚駅
  9. ベリスタタワー東戸塚【3】
匿名さん [更新日時] 2009-03-02 16:26:00

所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分

過去スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8523/

みんなで楽しく情報交換しましょう。
荒らしはスルーして削除依頼お願いします。
・他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの
・スレッドが荒れてしまうと判断するもの
・倫理的観点から問題があるもの
以上は削除対象です。特にお気をつけ下さい。

こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-18 09:25:00

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
ガーラ・レジデンス横濱富岡

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判

1. 601 契約済みさん

>>>No.597
    昨日、MR行って「何戸残っているか」と担当に聞いた。
    「40弱」って回答してくれた。「(187-40)/187=78.6%」というい結果でしょう。
    わが家を契約した際に、いくつタイプの部屋もう完売して、
    のこりの40数部屋だとほぼ西向きと東向き、面積が大きいタイプですよ。
    HPを見て、G、I、Jタイプのルームプランもう外しましたよ。売り切りですから。

ちなみに、何戸残っているか知りたければ、MR行って販売価格表を見てすぐ分かるでしょう?
    うちは12月中旬のものをもっていて、そのとき45戸ぐらい残っていたんです。

2. 602 匿名さん

>完売分とほぼ完売の間取りを合わせても、まだ、半分も売れてないとも読めるが

国語が苦手なのか算数が苦手なのか知らないがどうしてそういう解釈になるのか不思議。
    半数近くの間取りが完売で他の間取りものこりわずかの間取りもあるということは、
    たとえ他の間取りが全て未契約(有りえないが)でも半分は契約済みということになるのだが。

3. 603 匿名さん

>>602

はあ?

A=完売の間取り=半数近くの間取り=半数以下 → 半数に足りない数=1、2,3・・・?

B=のこりわずかの間取り=数不明=1,2,3・・・?

以上より、

(A+B)の間取り=半数以下の可能性

もあるけど何か?

4. 604 匿名さん

契約率7割なら好調といわれているのに竣工前に8割とはなかなか好調ですね。

5. 605 匿名さん

藤和は他物件も含めて、3月決算までに在庫処分のためにあらゆる手段を講じてくるでしょう。
    最近は、監査法人も甘くないからね。

6. 606 匿名さん

5000万というのは60㎡台のモデルルームに使用した部屋のようですね。
    高そうな家具が入っていたので好みならお得でしょうね。

>>603
    半数=全体の半分の数(つまり11の間取りの半数は5.5)
    近く=それには達しないが、ほぼそれに近いくらい、の意を表す(つまり4〜5くらい)

7. 607 匿名さん

4つか5つの間取りが完売で、1つか2つの間取りがほぼ完売と読める表現では
    ”たとえ他の間取りが全て未契約(有りえないが)でも半分は契約済みということ”
    にはならないな。まして、好調(70%以上)の根拠を示す表現にはならない。

601のように80%程度売れたと言えば、好調と判断した根拠になるけど。

596、602こそ国語も算数も論理学もだめだめだな。

8. 608 匿名さん

完売してる間取りが半数弱で、ほぼ完売の部屋がいくつかあるのなら、完売の間取りが約半分。
    充分好調って言えるんじゃないの?他の間取りの契約がほとんどないっていう常識ではありえない
    可能性を持ち出して「好調といえる根拠が薄い」というのはどうかと。
    598さんも言ってるけど、何戸売れてるかは自分で聞きに言った方が良いと思う。
    1週間で契約戸数は変わる。好調かどうかは自分で判断すればいい。

9. 609 匿名さん

何戸残ってるかいつも人に聞いてくる値引待ちの奴だろ。
    相手にしない方がいいよ。MRにも行ってない冷やかしだから。

10. 610 匿名さん

本気で検討している人で、
    この時期になって未だにここで情報を得て判断している人がいるとは思えませんが・・

(もしもいるとしたら)気になるのならモデルルームに行かないと乗り遅れますね。

契約率が7割なのか8割なのか、モデルルームに行けばすぐにわかる話。

ここにはどうしても売れてないとしたい人がいるようなので、
    情報提供する気にならない契約者(もしくは検討者)が多くいると思いますよ。

(我が家もですが。昨年末に契約したのである程度の情報は聞いていますが
    ここじゃ書く気になれないですね。ただいえることはご自身で確認するのが
    一番(そして今はその時期ではないか)ということです)

11. 612 契約済みさん

どこのマンションでも、間取りと日当たりなどの要因で
    売れにくいもタイプは絶対あるでしょう。
    これは販売時じゃなく、設計のときも既にわかることですよ。
    (設計は売れやすい方向でいくのが当然です。)

たとえば、大分のマンションでもそうなんですが、
    西向きと東向きの戸数(南東、南西を除く)を少なめにするのが、
    日当たりの要因で売れにくい想定で面積を広めにしたと思います。

それで、各部屋タイプの販売率により販売状況を判断するのが怪しいです。
    売れ安い想定で、結局売れられないのが「好調じゃない」といえばいいと思います。

12. 613 匿名さん

>>583
    1億超えの部屋は売れてしまいましたが、9千万円台の部屋もあるのに5000万
    はさすがにないでしょうね。

>>611
    気に入った物件を満足のいく価格で購入した人が一番良い買い物をした
    賢い消費者ということになると思います。

>>612
    ここの場合は東向きが早い段階で完売しましたね。
    人気の間取りは時期分譲対象の部屋でも次々に契約されて完売しているから様子を見ていたら
    気に入った間取りは無くなってしまうでしょうね。

13. 614 購入検討中さん

私もモデルルーム行って聞いてきましたが、やはり8割以上は売れてますね。ここはアラシの餌になりそうなので細かい数字はあえて書きませんが。
    検討中も入れればもう少し行くでしょう。ローンが始まる3月までにはさらに金利も
    下がるでしょうし住宅ローン控除減税はここは最大500万なので計算したら
    悪くない数字になりました。逆にキャッシュの方はもう少し待ってもいい感じですかね。
    それまで残ってればの話ですが。。

14. 615 匿名さん

>本気で検討している人で、この時期になって未だにここで
    >情報を得て判断している人がいるとは思えません

同感です。モデルルームに何度も足を運んで真剣に検討している人は少ない情報でも
    ”ああ、あの間取りが完売したんだな”
    ”ということは○割くらいは契約済みで好調だな”とわかります。
    しかしモデルルームに行ったことも無いから少ない情報ではわからないわけです。
    売れ行き好調の根拠を示せ・契約率を教えろと言っていますが、本気で検討しているとは
    とても思えません。そんなひとに情報を与える必要などありません。

15. 619 匿名さん

どうでもいいけど187戸といっても、そのうち2戸は地権者優先分譲だから契約済みも同然。
    実際は185戸を一般に分譲ってことです。竣工前に7割以上売れていたら世間では好調という。
    売れ行き好調の根拠から始まり値引きを待ってる人が賢いときた。
    しまいには計算間違いと8割でも好調じゃない・・・無茶苦茶ですね。
    焦ってるのはここの売主じゃなくて売れ残りの戸数を異常に気にしてるあなたですよ。

16. 624 匿名さん

検討者や購入者が物件やデベを擁護するって、
    なんか不自然だな。

17. 625 匿名さん

>619
    竣工前に7割売れていたら好調ですと?
    不動産デべの利益構造をご理解ですかね?それとも不採算物件を前提に話されています?

18. 626 購入検討中さん

619さんではありませんが竣工までに7割売れていれば好調の目安と言うのは
    いくつかの記事で読んだ事があります。ここは2ヶ月残して8割いっているので
    好調だと思います。

19. 627 匿名さん

もう相手にしないほうがいいよ。
    反論すればするだけ相手の思うツボ。

実際検討している人は、この時期でモデルルームに行ってないなんていうことはないはずだし。
    行けば売れ行きも知っているわけだし、ここで教える必要もないよ。

親切に答えてあげたつもりが、さらにネタとして取り上げられ嫌な気分にさせられるだけ。
    アホらしいよね。

だいたいこんな状況になっている掲示板で状況を得ようとする検討者がいる??
    それこそあやしい。

一見荒らしっぽくない書き方でも、こんなところで「残りいくつですか?」
    「値引きしてますか?」なんて、今のここで聞いてもどれが真実の答えだかわからないような
    質問する人が本当の検討者とは思えませんね。

賢い検討者・購入者の人は、今後こういった質問は無視しましょ。

20. 628 匿名さん

>竣工までに7割売れていれば好調の目安

最近は竣工時3割も売れ残っていても好調と言われるのか。

昭和の時代:即日完売が常識、即日完売しないものは不振
    数年前まで:竣工時完売が目標、竣工時に残れば不振
    今:竣工までに7割売れていれば好調の目安

昔のハードルは高すぎて段々跳べなくなってきたということだろうな。
    業界全体が沈んでいる中での相対評価なのであまり胸を張れるとも思えない。

21. 630 匿名さん

http://www.e-sumaisagashi.com/new_page_125.htm
    2008年11月度の契約率は 首都圏63.2% 近畿圏58.8%

70%の契約率で好調と言われる中、ここは次期分譲対象住戸を含めても(通常は含めない)
    80%の契約率とはすごい。竣工時はどうなるか楽しみですね。90%以上行きますかね?
    タワーマンションは売れ行きが良いと言われていますがここも人気ありますね。
    やはり駅直結の利便性が高く買われているのでしょう。

22. 631 匿名はん

>>630
    資料の見方が全く分かっていらっしゃらないかと。。。
    月間成約率って、その月の売出物件数に対する成約物件数だよね。
    そうでなければ、8月度 70.9% 、9月度 60.1%という急落を説明できないでしょ?
    だから、ここの累計成約率と比較しても何の意味もない訳だ。

>>613
    「気に入った物件を満足のいく価格で購入した人が一番良い買い物をした賢い消費者ということになると思います。」
    異論ありません。但し、なぜかここの物件はその賢い購入者の皆様が一生懸命張り付いている。そんなに気になるの?

23. 632 匿名さん

>>631
    そうです。その月の販売戸数に対する契約数です。
    月間契約数をみれば毎月の不動産の動きがわかります。(多少誤差はありますが)
    次期販売分は含みません。月間契約数はデベにしかわかりませんから比較できません。
    100%だったり60%だったり、おそらく月によってばらつきがあるので
    比較しても意味無いでしょう。
    ここは累計で現在契約数8割なのです(次期販売分を除けばもっと高くなりますが)。
    次期販売分を含んだ合計戸数187戸(一般分譲は185戸)を分母にして8割なので
    かなり好調といえますね。

24. 633 匿名はん

論理が飛躍していてよく分からない。
    月間成約率は参考数値にはならない。なのに8割=好調。。。
    しかも、まだ次期販売ってあるの?
    あるとすれば、豊洲のすみ○物件みたいだな。
    マンションは9割は原価回収、残り1割でやっと利益確保って言われますよね?
    (利益って言っても会計上の利益ではなくて、キャッシュフロー上の利益)
    入居まであと3カ月切っているのに成約率8割じゃあ、一般的には好調とは言えるかな?
    まあ、他にやばい物件たくさんあるからそことの相対比較でいえば、まだ健闘しているのかもしれないが。。。

25. 634 匿名さん

月間だろうと年間だろうとマンション契約率なら参考になるだろうに・・・
    まぁ、理解できないと言うのだからしかたが無い。
    月間でピンとこないなら、2008年の年間で平均してみな。2〜3年の平均でもいい。
    マンション購入を検討しているのなら、新聞に載ってる一般常識を人に聞く前に
    「契約率 マンション」で一度ぐぐってみたらどうかな。

日経ネット 統計用語集より
    http://www.nikkei.co.jp/keiki/words/20001125m93bp006_25.html
    マンション契約率
    首都圏と近畿圏のマンションの新規発売戸数に占める契約戸数の割合。実際のマンションの売れ行きを示す指標。70%が好不調の目安。
    <出典> 不動産経済研究所

26. 635 匿名

契約率も知らないとは…不動産購入を検討してるとは思えない無知な人が一人いますね。

27. 637 購入検討中さん

627さんがおっしゃるとおり相手にしない方がいいですね。
    検討などしてない荒らす目的の富士山関係の方ですね。

28. 639 契約済みさん

売れ行き好調なベリスタを面白く思っていない人物による荒らし投稿だとは思いますが、
    もし本気で書いているとしたら相当の天然ですね。
    でもお陰で売れ行き好調という事実が具体化されて契約者としては嬉しい限りです。
    どっちでも関係ないけれど、自分が購入したマンションが売れていないよりは売れている方が
    嬉しいですからね。

29. 642 匿名さん

ここのデメリットといえば外廊下とゴミ出しが24時間OKではないところくらいだもんなぁ・・・。
    個人的には外廊下の方が好きだし、今は戸建てだからゴミ出しも当日朝であまり不便を感じないけどね。
    お金さえあれば是非買いたいという人も沢山いるんだろうな。
    ここを契約できた人は本当に幸せだと思うよ。

30. 643 匿名さん

売れ行き好調ってそんなに連呼しなくても。
    宗教ですか、ここは。
    そんなに売れ行き好調なのに、契約した後も気になって仕方ないんですね?

31. 644 匿名さん

それはそうじゃないですか?(^^)
    自分が契約しているマンションですよ。気にならない訳がないです。
    私は別の物件を契約しましたがやはり自分の契約したマンションの事は気になります。

こちらは場所的にも建物も素敵だと思います。

32. 645 匿名さん

「契約率7割なら好調」という有名な学説がある。
    よって
    >竣工前に7割以上売れていたら好調

これは完全に論理学の誤り。
    竣工時に3割も残って好調なわけがない。

君たちはどうしてそういう初歩的論理学の間違いを犯すのか?
    しかも論理学の間違いを犯している人が自分は正しいと信じて威張っているし。
    そもそも、竣工までに契約率計算の延べ分母は187ではなく
    300ぐらいにはなるもんだよ。
    そういう売り方をしているからね。

33. 646 匿名さん

全期完売で、残っているのが未販売の戸数なら好調だろうが
    今残っているのは、各期の売れ残りが積もり積もった数でしょ?
    十分不調だよ。

34. 647 匿名さん

http://prime50.jp/

クレアも竣工後、2割強残っているけど、好調な売れ行きということでよろしいでしょうか?

35. 648 申込予定さん

>>647
    竣工後半年も経っているところと竣工前2ヶ月のところの成約率が一緒って
    ここが好調って言ってるようなもんでしょ。ネタが尽きて訳がわからないな。

36. 649 匿名さん

ここももうすぐ竣工でしょ?

37. 650 匿名さん

ここは本当に東戸塚のシンボル的存在ですね。
    東口の方も素晴らしいけど、西口の駅前も綺麗になるでしょうね。
    完成が楽しみですね。

【管理担当です。一部テキストを削除しました。】

38. 652 匿名さん

西口の駅前広場、整備されるんですよね。
    明るい感じになるといいな。

店舗はどんなかんじかな?
    オープンカフェ、誰でも気軽にはいれてくつろげるような雰囲気になるといいな。

39. 653 匿名さん

カフェが入るのでしたっけ?
    駐輪場の辺りも綺麗になるみたいですね。
    オリンピックまで4分と書いてますが、実際はどのくらいなんでしょう?

40. 654 匿名さん

オリンピックまで4分なんて書いてあるの?
    無理無理。絶対にあり得ない。
    単に直線距離から割り出した数字だろうな。
    一番近いルートは小学校裏の長い階段を上るルートだろうが、
    あそこは健脚な人じゃないとつらいな。

41. 655 匿名さん

>単に直線距離から割り出した数字だろうな。

もちろんそうですし、そう書いて有りますよ。

42. 656 匿名さん

意味無い4分だね。クダラン

43. 657 匿名さん

病院もはいるんだよね。
    いくつくらい入るのかな?
    それと何科の病院がくるのかな?

とりあえず内科はほしいな。

44. 658 匿名さん

内科は欲しいですね。風邪の時に遠くの病院に行くのは大変ですからね。
    あとは整形外科・耳鼻咽喉科・外科・皮膚科・眼科・歯科があれば怖いものなしですね。

45. 659 匿名

医者の件 一声聞けば判ることだが。契約者は当然知っているだろうし。

46. 660 匿名さん

>>659
    わざわざ聞くほど興味はないんですよね。
    今度行った時に覚えていたら聞いてみようと思います。
    659さんは契約者さんですか?何科が入るか聞かれたんですか?

47. 661 匿名はん

いい加減、ここ検討版なんで契約者出て行ってもらっていいですかね?

48. 662 匿名さん

契約者って659のこと?
    その前に、検討していない人が出て行くべきでしょうね。
    そもそもここは契約者立ち入り禁止ではないし。

49. 663 匿名さん

駅近というより駅ビルくらいの近接度合いですが、
    騒音とか空気の綺麗さとか実際どうなんでしょう

50. 664 匿名さん

現地MR行ったけど、線路の近くの割りに電車の音は意外とほとんど聞えなかった。
    今までいろんな物件をまわったけど、幹線道路に近いマンションの方がよほどうるさかったよ。
    道路に近いほうが排気ガスによる大気汚染もすごい。
    あとは線路の近くでも駅と駅の中間で最もスピードを出すところの物件は
    電車の「ガタンガタン・・」という音が気になった。

51. 665 匿名さん

膨大な人間と車と電車が四六時中、集積してるように思いますが、あの駅前。
    ただ東口に比べればいいのかもしれませんね。

52. 666 匿名さん

MRは線路から100m位離れてるからなぁ。向きも線路と逆だし。
    電車の音はベリスタで感じるのとはちょっと違うような気がする。
    駅が近すぎると構内放送とかも聞こえてきそうで心配。
    特に東側に面している部屋はね。
    その辺どうなんだろ?

53. 667 匿名さん

現地モデルルームだからベリスタの10階の話でしょう?
    東側はわかりませんが、とりあえず南と西の部屋は静かでしたよ。
    もっと上の階ならさらに静かでしょうね。

54. 668 匿名さん

静かまで言われると嘘っぽい。。窓を閉めれば聞こえませんよ、とかなら分かりますが。

例えばフォートンみたいな澄んだ空気と完全な静寂ってわけにはいかないでしょう。
    どの程度か、なんですが。

55. 669 匿名さん

私も現地モデルルームを見させてもらったことがありますが、窓を開けてても電車の音は遠くの方で聞こえるって感じで、ほとんど気になりませんでしたよ(もちろん感じ方は人によりますが)。

そもそもここを検討する人は、立地と利便性が優先事項であり、澄んだ空気と完全な静寂など求めてないのでは?

56. 670 匿名さん

>>667

騒音は上層階ほどひろいます。

57. 671 匿名さん

私も、窓を開けていても静かだなと感じました。
    静かと言っても、人里離れた山奥じゃないんですからもちろん何も聞えないというわけではありません。
    図書館の中も似たようなものですが、静かとはいえ遠くから色々な物音は聞こえます。
    ただ、気になる音がないので静かだと感じるのだと思います。
    音の感じ方は人によってかなり異なりますのであくまでも自分の感想です。
    668さんも、大きな買い物なのですから、人の感想を嘘っぽいなどと
    言っていないでご自分で確認されたらどうですか?

58. 672 匿名さん

>>670
    音波は四方八方に球面状 に広がり、距離に反比例して減衰します。
    つまり音の大きさは距離に反比例します。

しかし周囲に音を反射する物体がある場合、上階よりも下階の方が静かな場合もあります。
    例えば1階に植え込みがあったり、周りに建物があればそれらが音を遮る役割をするため
    下階の方に音が届きにくかったりします。

ベリスタタワーは10階以上の高層階限定なので、周囲に音を反射する(遮る)
    ようなものはほとんどありません。つまり10階と20階とがほとんど同じ条件です。
    このような理由から、音源より離れている上階の方が静かな可能性が高いと言えます。

ここはペアガラスが標準で使用されているため、普通のガラスより遮音等級は高いです。
    窓を閉めていれば上階も下階もまず気になることはないでしょう。(病的に神経質な方は別ですが)

59. 673 匿名さん

病的なんて言い方しなくても・・
    (音の感じ方なんて個人差大きいし)

その一文がなければ、(詳しいんだな)へぇ〜って関心して終わるのに。

なんだかねぇ。

60. 674 匿名さん

どういう方々が出る質問に回答、説明されてるのか分かりませんが、総じて毒とか嫌みとか透けて見えるんですよね。純粋に回答いただいてないというかすごく意地悪な感じ。音はどうですか?、だけのことなのに。。。

61. 675 匿名さん

673は病的に神経質だね

62. 676 匿名さん

確かに、神経質という言葉に神経質過ぎるね。揚げ足とりたいだけのような気もするが…

63. 677 匿名さん

販売開始時期一月中旬、販売戸数「未定」ということは
    売れ残っている20〜30%についてまだ買い手がついて
    いないということですよね?

64. 678 匿名さん

だから何?

65. 679 匿名さん

だから何?
    あと1000万安かったら
    買えるのにってか?
    無理無理

66. 680 匿名さん

673も677も天然?

>病的なんて言い方しなくても・・(音の感じ方なんて個人差大きいし)
    個人差が大きいから、音に対して鈍感な人・普通の感覚の人・敏感な人・病的に敏感な人と色々なわけでしょう

>販売開始時期一月中旬、販売戸数「未定」ということは
    未定ということは、わからないということでしょう
    >売れ残っている20〜30%についてまだ買い手がついていないということですよね?
    売れ残っている=まだ買い手がついていないという意味です

67. 681 匿名さん

病的でもなきゃ音は気にならないって言い方が、気にしてる方々には気に障るでしょって
    ごく自然なコメントと思いますが、それすらも病的とか神経質とか天然とか散々貶められて気の毒。
    擁護派も過激に過ぎる。

ただ人間、敵がいると一致団結できるもので、普通マンションは自治で敷地内対立で大変だけど、
    猛烈に荒れた板のマンションは結束の固い、いいコミュニティができるらしいから
    結果いいのかもしれませんね
    荒れなんて所詮販売時、一過性のやっかみで、その後の長い暮らしこそが問題だから

今どき人間関係の濃いタワーもどうかとも思うけど。

68. 682 匿名さん

>>681
    672さんの言ってる病的に神経質というのは、非常に神経質という意味でしょう?
    「窓を閉めれば(普通は)気になることはないと思います。」と営業の方も言ってましたよ。
    そこで「じゃあ気になる人は異常な人だというのか!」って怒ったら嫌な客ですよね。
    厳密にはそういうことになるけど、普通そこまで反応する人っていませんよね。
    何が普通かという認識も個人差があるわけですし。それこそ異常なクレーマーって感じがします。
    そもそも個人の意見・感想なんだから、それを根本から否定された人は気に障るでしょう。
    反論があるなら「自分は神経質じゃないけど、窓を閉めていても気になりました」
    とレスをすればいいと思います。しかし否定しているのはMRに行ったこともない人ばかり。
    そんな人が人の意見を否定したりあげ足とるのはあまり良い事とは思えませんね。
    裏に何か不純な動機が隠れているような気がしてなりません。

69. 683 匿名

672のレスはごく自然な意見だし表現も的確で何の嫌味も感じない。673は意地悪が滲み出てる感じ。668も同じ。人のあげ足とるのがそんなに楽しいのかね?

70. 684 匿名さん

>未定ということは、わからないということでしょう
    うん、買い手がついていれば、売り出すから、未定とはならないね。

>売れ残っている=まだ買い手がついていないという意味です
    そうですねよ、買い手が付いていなくて売れ残っているという意味ですよね。

71. 685 匿名さん

外がどんなにうるさくても、窓を閉めれば気にならない程度に建築するのが常識。
    現地にも行っていない人が、”神経質じゃなくても音が気になるはずだ”
    と決め付けるのは、常識的な建築をしていない欠陥マンションだと言ってるようなもの。
    このマンションを気に入って検討してる人達や満足して契約した人達に失礼だよね。
    ”現地行ったけどうるさかったよ”っていうんなら自由だけど。

72. 686 マンション住民さん

売れ残りが20%にしろ、30%にしろ、竣工までの完売はやはり無理ですね。
    ここが売れない原因はバブル価格だと言うことははっきりしてますので、
    値下げすれば売れそうですね。

73. 687 匿名さん

デメリットはゴミ出しと外廊下くらいで大きなデメリットがない
    と以前のレスであったくらいだからあとは価格次第でしょうね。
    まぁ、売れ行きは好調のようなので竣工までに完売しなくても残りわずかにはなりそうですね。

74. 688 匿名さん

売れ行き好調と理解しているお方もいるんだね。

75. 689 匿名さん

ここは1LDKや2LDKが多く、これから生活や教育にお金がかかるファミリーむけというより、
    お金を持っているディンクスや一人暮らし、定年後老夫婦向けのような部屋が多いから
    値引き無しでも完売しそうだけどね。時代が時代だからさすがに難しいかな。
    他の新築物件も苦戦してるみたいだしね。

76. 690 匿名さん

>689

たしかに。

ファミリー向けに2LDK以上となるとここだと結構な値段になるし、だからといって1LDKでは子供1人だとしても結構つらいかなぁという感じですよね。

もうちょっと3LDKなどの間取りを多く設定していたら、売れ行きはもっと良かったかもしれませんね。
    (まぁファミリーがターゲットではないと言われればそれまでですが)

77. 691 匿名さん

>売れ行き好調と理解しているお方もいるんだね。
    購入者の人はそう思いたいのでしょうが、
    客観的にはやはり価格がネックとなり苦戦でしょうね。

78. 692 匿名さん

当初はもっと3LKDが少なくて、担当者に「なんで?」と聞いたら苦い顔をしてましたけどね。「東戸塚でファミリーを対象にしないっていうのもどうなんすかね〜」と担当者も愚痴ってました。完全に企画がマーケットを見誤ったんでしょうね。
    その後、慌てて3LDKを増やしましたが、早い話「リビングをぶった切った」中途半端な3LDKになってしまい、使い勝手が悪すぎます。
    企画が真っ当な計画を立てていれば、完売していたと思いますよ。**な企画に振り回されて営業さんはカワイソウ。

79. 693 匿名さん

現地モデルルーム行きましたが、確かに音は気になるほどではなかったよ。
    少なくとも自分の感覚ではね。

ただ672さんの書き方は意地悪く思えるね。病的って書くことないよな?
    この書き方じゃ音が気になると思う人が皆普通の感覚じゃないみたいで失礼な書き方だよね。

顔が見えないだけに人間性がみえるというのか?掲示板って怖いね〜。

80. 694 匿名さん

確かに間取りがイマイチなの多いですよね。

うちは子1人の3人家族なのですが、1LDKでもS(サービスルーム?)がある部屋もありますよね。Eタイプだったかな?
    子供1人の3人家族だったらこの間取りでも可能でしょうか?
    それともやっぱりきついかな・・?

81. 695 匿名さん

子供を窓もないサービスルームに押し込めるつもりですか。
    子供がかわいそうだと思う。

82. 696 匿名さん

聞いたところ「子供1人の方も購入されていますよ」とのことでしたので、
    可能かなと思いまして・・・

83. 697 申込予定さん

でももし内廊下のタワマンなら窓の無い部屋も存在するわけだしありだとは思うけど。

84. 698 匿名さん

>この書き方じゃ音が気になると思う人が皆普通の感覚じゃないみたいで

そういう意味だと思います。普通の感覚なら気にならないと私も思います。
    意地悪なのはあなたです。

85. 699 匿名さん

自分はかなり神経質だけどMRで窓を閉めていれば音は気にならなかったよ。あれが気になる人は病的に神経質だと思うから購入はやめた方がいいと思う。

86. 700 匿名さん

3人家族の1LDKは子供が小学校に通うようになったら無理でしょうね。

87. 701 匿名さん

私も音に関してはかなりの神経質ですが全く気にならなかったのでここの音を
    気にしている方、大丈夫だと思いますよ。しかし窓を開ければそれなりに聞えます。
    自分が神経質だと思われるなら、かならず現地で確認してから契約した方が
    よいと思います。もし気になるなら699さんのおっしゃるとおり、やめることを
    お勧めします。

>>695
    子供が中学生くらいまでは、子供部屋を持たない家庭も有りますよ。
    あまり居心地の良い子供部屋を与えると、部屋に篭ってしまって
    子供の教育や成長に悪影響が出る可能性もあるということも聞きます。
    ただ、自分の空間や自分の時間も大切だと思うので狭くてもいいから
    ある程度の年齢になれば子供部屋は用意してあげたいところですね。

88. 702 匿名さん

>>692

マンションで一番ニーズ、流通のあるボリュームゾーンは、新築、中古に限らず3LDK
    なんだよね。
    だから、物件価格が上がると、販売価格を下げるために60m2台に面積を減らしても、
    無理して3LDKで売ったりしちゃう。
    まあ、そんな貧乏くさいことせず、リビングも部屋も広めにとって、部屋数に拘らない
    のは、ここのコンセプト”Limited”にピッタリ。価格設定もLimitedにピッタリ。

ただ、そのコンセプトが、立地ニーズにミートしていないのが悲劇の始まり。

89. 703 匿名さん

3LDKの部屋はほぼ完売してるところをみると、もう少し
    3LDKを増やした方が結果的には良かっただろうね。
    しかし最も価格の高い、1億超えた部屋もあったが価格の高い上階から売れ、
    そして早い段階で19階以上は完売。あの頃はまだ今ほど景気も悪くなかった。
    どうみてもここは一般向けには作っていない。買う人も限られている。だからLimited。
    そのわりには8割完売ってなかなか健闘してるな。

音についてはタワーマンションの高層階は窓を閉めると雨の音も聞えないし
    むしろ静か過ぎて室内の音や他の住民の生活音が気になるという話を聞いたことがある。
    エアコンや冷蔵庫、時計の音、パソコンの音、上階の足音等が気になるらしい。
    ここはどうかはわからないけどモデルルームに行った感じだと余程神経質な人じゃない限り
    外の音は気にならないと思う。むしろ室内の音の方を心配。

90. 704 匿名さん

>>698

個人差があることなのに、他の人の感覚のことをそういうふうに言い切るんだね。
    あなたこそ意地悪です。

91. 705 匿名さん

おいおい、いいかげんにしろよ。表現のしかたも個人差があるだろ。
    悪意の無いレスにいちゃもんつけてる方が客観的に考えて問題あるだろ。

92. 706 購入検討中さん

>>705
    もう相手にしない方がいいですよ。きっと嫌がらせして楽しんでいるだけでしょうから。
    きっと何か不純な動機があるんでしょう。
    現地モデルルームで「窓を閉めれば気にならなかった」という人が何人もいて、
    「窓を閉めても気になった」という人は今のところ0。これだけで充分でしょう。
    本当に検討している人は自分で確認するでしょうし、荒らしにエサを与えるのはやめましょう。

93. 712 匿名さん

取りあえず休戦???

94. 713 匿名さん

本当に駅目の前ですね。色もいいですな。
    住環境もよさそうですし通勤圏の人が羨ましいです

95. 714 匿名さん

間取りが〜。間取りが〜。
    間取りがまともなら八千万円台でも買ったのに。
    なんで、こんなにいい場所に・・・。悔しい。
    子供なしのディンクスには最高でしょうな。

96. 715 匿名さん

たしかに間取りは、うーん・・っていうの多いよね。

でも間取りだけの問題だったらリフォームすればOKでは?

97. 716 申込予定さん

そうですね。場所は動かせないけど間取りならリフォームでどうにでもなりますからね。

98. 718 匿名さん

西武って撤退するんですか?

99. 720 匿名さん

違いますよ。現地みたら環境とマンション自体はいいなと思いました。
    ただ私の場合勤務地から遠いのでなるべく朝のラッシュは避けたかったのですが余りの凄さに候補から外しました。

100. 721 匿名さん

間取りがリフォームでどうにでもなる?
    どうにもならんよ。
    例えば、公式HPにあるAtype 2LDK 97.51m2
    これをどうリフォームする?
    リフォームと言っても、大前提として
    鉄筋の位置は動かせない、PSの位置も動かせない、風呂・洗面の位置も動かせない
    玄関の位置も動かせない、キッチンの位置も動かせない、そして何より専有部分の形状は変えられない、
    はっきり言ってどうにもならんな。

101. 723 匿名さん

関係者じゃないよ、わざとらしすぎるでしょ。

102. 724 匿名さん

じゃ間取りによるのかな?

変更できそうな間取りの部屋を検討している人は
    リフォームも考えて購入するかどうか検討すればいいし。

それまでことだね。

103. 725 匿名さん

かなりの確立でリミット近し!!

104. 726 匿名さん

駅直結という表現がHPから消えましたね。
    やはり偽装だった?勧告受けたのかな?

105. 727 匿名さん

よく、間取りはリフォームすればとか、設備はリフォームすればっていうけど
    実際は、なかなかやればいんだよね〜。
    間取りに拘るなら、中古買って、スケルトンからリフォームした方がよっぽどいいよ。

106. 728 匿名さん

いろいろと間取りには文句を付けるけど、与えられることに慣れてしまっていると、
    いざ自分でゼロからやるのはすごい大変だったりするんだよね。

107. 729 匿名さん

スケルトンにできるのは2重床2重天井の物件ですね。

108. 730 匿名さん

>駅直結という表現がHPから消えましたね

最初からないよ

109. 731 匿名さん

この物件も2重床2重天井ですし、中古じゃなくても新築買ってスケルトンからリフォームでもいいんじゃないですか(費用だけの問題ですよね)。

ただ、いくら2重床2重天井と言っても、管理組合の許可等の関係もあり、実際は水周りは動かせないケースの方が多いと思いますが。

110. 732 匿名さん

>>714
    3LDKが希望なのですか?4LDK?
    DFIJKが3LDKでしたよ。そのどの間取りも気に入らないのでしょうか?
    もうほとんど(全て?)完売ですが、もっと早くから検討されていればよかったですね。

リフォームなら、リビングにもう1部屋作るのが作りやすいですね。

111. 733 匿名さん

先日MR行ってきました。85%以上完売でした。
    この不景気なのに、やっぱり駅前は好調ですね。

112. 734 匿名

>>733  見方によるのかな?

113. 735 匿名さん

>最初からないよ
    最初はあったよ。公取から指導受けたんじゃない?

114. 736 匿名さん

あったね。>直結表記

115. 737 物件比較中さん

先週の3連休モデルルームすごい人でしたね。この週末に成約された方も多いんでしょうか?

116. 738 匿名さん

今日、トイザラスに行ったついでにMRのよこを通った。
    MRの駐車場はほぼいっぱいに車がとまっていた。

117. 739 匿名さん

>先日MR行ってきました。85%以上完売でした。
    >やっぱり駅前は好調ですね。
    私から見れば、これだけ駅前なのにまだ85%?と思ってしまう。
    もうすぐ完成ですよね?

118. 742 匿名さん

>>先日MR行ってきました。85%以上完売でした。
    >やっぱり駅前は好調ですね。
    同じ駅近物件でも上大岡はほぼ完売みたいですね・・・。

119. 743 匿名さん

>>742
    そんなに他の売れ行きが気になりますか?
    自分が検討している物件、もしくは契約した物件が
    売れ行き好調ならそれでいいではないですか。

>>739
    確かに、もっと早い時期に完売してもおかしくないほど
    良い物件ですよね。あとは価格次第でしょうね。
    なにしろ限られた人しか買えませんから。

120. 744 匿名さん

上大岡が完売だって?あなたそこら中のスレで売れ行き聞いている人でしょ
    外でて実際モデルルーム行きなさい

121. 745 匿名さん

>上大岡が完売だって?
    完売していなくてもここより確実に売れていると思うな〜。

匿名さん、連続投稿ご苦労さんです!!

122. 747 匿名さん

売れていても売れていなくてもこの物件はとても良い物件だと思います。
    それにしてもこの時代、この時期に85%突破ってすごいと思います。

>>745
    >>746
    売れてる物件がよいならそちらを契約したらよいと思います。探せば他にもあると思いますよ。
    ただし、例え売れていたとしてもまったく検討をしていない他物件の宣伝はいりません。
    そもそも売れている物件が良い物件とは限りません。安いから多少難ありでも売れる
    ということもあります。
    ですからいくら宣伝しても売れているということだけで客は寄ってきませんよ。

123. 748 匿名さん

上大岡とかと比較されてもなあ・・・。
    東戸塚の住民は東戸塚でなければならない、という心情の持ち主たちなんですよ。
    長く住むことを前提にすれば、同じ値段で白金が買える、と言われても東戸塚なんですよ。
    この辺は、周辺に住んでいる人にしかわからないんだろうなあ・・・。

124. 749 匿名さん

白金は東戸塚と同条件で同価格なんてありません

125. 750 匿名さん

当たり前です
    同条件なんていってませんし、白金では同条件ではありません。

126. 751 匿名さん

ベリスタ買える人より
    上大岡買える人が多いだけの話でしょ

127. 752 匿名さん

ここ高過ぎだけど、8割売ったのが事実なら立地のおかげです。
    残戸は値下げしないと完売は無理でしょ。
    逆に言えば値段次第ですぐ完売する立地ってこと。

128. 753 匿名さん

不動産は一番大事なのが立地。
    転売する時の価格も立地によって一番大きく左右される。
    だから駅前は売れ行きが良い。
    竣工までに完売はかなり難しい時代に、85%以上ならかなり好調と言えよう。

上大岡のタワーは、まだ販売していない部屋もたくさんあったよ。
    完売などするはずもない。

129. 754 匿名さん

もうこの板は閉鎖したら?
    ここ1ヵ月の書き込みは
    ・この物件は最高だ
    ・85%売れていて好調だ
    に集約されちゃうくらい機能不全。
    まともな検討者がいないの明らかです。あ、そもそもこのご時世に東戸塚くんだりで、こんなぱか高物件を検討している人はいない…かな?

130. 755 物件比較中さん

>>754
    って言うか検討もしていないのにあなたのようにここが好調だと面白く思わない人が
    執拗に嫌がらせを書き込んでいることが問題なんじゃないの?
    もう建っちゃってるんだからいい加減あきらめたら?

131. 756 匿名さん

しかし、確かに物件礼賛と「残り少ない」的な書き込みが多いな。

132. 757 匿名さん

それにしても749の国語力は凄まじいな。小学生並だ。

133. 758 匿名さん

いろんな意味でかなりレベルの低い人の書き込みが目立ちますね。
    今までのレスの内容から人物像を想像してみたところ、ライバル業者というよりも
    買えない人によるレスかと。

>>754
    ばか高いと思ったら検討すらしません。
    ばか高いと思っている人はとりあえず購入者にはいないでしょうね。
    普通に売れてるところをみると、適正価格なのだと思います。

134. 759 匿名さん

人物像解析

暇だとか意地が悪いだけではどうも腹に落ちないし、他デベによる営業妨害にしてはしつこすぎるし、
    あまりに不可思議なので、買う気もないのに何度も訪れては執拗に書き込む荒らしさんの心理構造は確かに解析したくなる。

この板の荒らしさんは根っこにやっぱり結局やっかみがある。
    この建物あるいはここを買えるひとに対する嫌悪、ねたみ、やっかみ、邪魔してやりたい気持ち、、
    そんなのないと笑いながらも自分で心の奥をよくよく探っていれば必ずいるはず。

さらに言うと、
    山の手とか田園都市線とか、意外と沿線だの町名だのに絡めた階級差別意識が根強い
    横浜にあっては、東戸塚というだけで、どんなに駅近だろうが高級だろうが、市内のひとは決して
    強くやっかんだりはしない。都内や県外の人に至ってはやっかみの心理に至りようもない。

結局、そこまで執拗に絡みつく人々は残念ですが東戸塚周辺に今住んでいると考えるのが自然。

そんな異常粘着人間がまちにいるってこと、確かにお高いことを除けばここは素晴らしい物件と思う。

135. 760 匿名さん

素晴らしい物件は妬みの対象になりやすいですね。
    大規模マンションや駅前タワーなんて最も目立ちますからその分妬む人は多く出てきます。
    ここだけじゃないですよ。二子玉川のライズはさすが!!!ここよりもずっとすごいです。
    5億近くする部屋もある物件に、崖の上だ下だとレベルの低いやっかみ人間が騒いでいます。
    ほんの一握りの人、おそらく1〜2人だと思いますがどこにでもそういう人はいるみたいですね。

136. 763 匿名さん

762
    どちらでもよいですが、
    あなたの投稿の目的は、なんですか?

137. 764 匿名さん

>>761(=762=749)は”有りえない事の例え”をまだわかっていないようだね。
    いつもだったら教えてあげるけど、もう教えてあげない!
    >>762入居目前って、入居は4月だよ〜。

138. 765 近所をよく知る人

>>762
    こういう意味の無い投稿するのはやはり近所の眺望さえぎられて面白くない、
    逆恨みの人でしょう。東戸塚全体が良くなれば、って住人は普通は思いますからね。

139. 766 匿名さん

仮に、逆恨みの人の投稿だとしたら・・

もう許可もおりて、実際の建物も建っている(しかもそろそろ完成段階)というのに、
    いまだに不服を書き続けている・・ということでしょうか?

だとしたら、今の段階で何を言っても無駄なことは承知でしょうから、
    ”ただのはけ口”にしているだけですよね。
    しかもここで言っていてもなんの意味も効果ももたないのに・・。

他にぶつけるところがないからここに当たっているのでしょうが、
    もしもそうだとしたら、もうだいぶ経つのに未だに気持ちの切り替えができないことになり、
    それはそれで気の毒ですね。

ただ、同じ駅に住むものとしては、そういう方が書いているとは思いたくないな。
    基本は、この街が気に入ってこの地に住居を構えようと思った気持ちは同じだと思うので。
    その中でそんな狭い争いはしたくないです。

生活には不便ないくらいのほどほどの便利さを備えながらも、ゴチャゴチャ感のない
    スッキリとした環境を保っているこの街の雰囲気にも合わないと思います。

140. 767 匿名さん

>>765

勝手な思い込みや妄想で、ある特定の地域の人たちを犯人に仕立てて批判してるのもどうかと。
    違ったらどうするんだろうね。あんたも同じレベルなのに気づけよ。

141. 768 匿名さん

勝手な思い込みや妄想ではなく、根拠は書かれています。
    やっかみであり、離れた地域ではなく、周辺の可能性が高いと。
    ある特定の地域の人といっても、ベリスタは高層マンションだから眺望が
    遮られて面白くない人物とはいえマンション名を特定できるわけではありません。
    その範囲はかなり広く世帯数も多い。屁理屈を言っていないで人に迷惑かけずに
    削除されないようなレスをすることを心がけてください。

142. 769 周辺住民さん

ってか、765の意見に腹立ててるってことは図星でないの?
    私は周辺住民だけど、「ふぅん」って思うだけで別に腹立たないもん。

143. 770 周辺住民さん

767のコメントが腹を立てている文章にはとれないけれど?

144. 772 匿名さん

769じゃないけど、767のコメントは腹を立てているように感じるね。
    そもそも、「富士山が綺麗に見えていったのにその横にベリスタが見えて困る」
    と言っていたのは超本人。自ら立場を明らかにしておいて、妄想だとか
    犯人に仕立ててるとか批判するのはどうかと。
    憎むべきは犯人探しをしてる方じゃなく、犯人でしょう。

145. 773 匿名さん

その人(772さんが犯人といっている人)が、
    ずっと書き込んでいるとは限らないですよね?

相手にしない(言いたければ言わせておく)がいいのだと思うのに、
    対抗するからこうなってしまったんでしょう、このスレも。

犯人?の格好の遊び相手になってしまったってことかな。

まぁ、でも、それもあと2〜3ヶ月程度でしょうね。
    早く入居したいですね。

146. 774 匿名さん

>>773
    誰も対抗なんてしてませんよ。する必要ありません。

契約した人は入居が待ち遠しくて仕方が無く、カーテンや照明はどうするか、
    家具の配置はどうするか等忙しく、みんな入居前の幸せな時間を過ごしていると思います。
    部外者の横槍などなんとも思わないでしょう。
    あぁ、かわいそうな人達・・・くらいなものです。

検討中の人も、妬まれるほどの物件なんだな。くらいにしか思いません。
    犯人が誰だろうと自分達には関係ありませんからね。
    皆書くことが無くて遊んでいるだけですよ。

富士山の人と同じかどうかということですが、文章の書き方からして同一人物の可能性が高いでしょうね。
    そうじゃなくても、周辺の人(つまり東戸塚に関係する人)には間違いないでしょう。

147. 775 近所をよく知る人

>>767
    言っている意味が全くわからない。図星であせったんだろうな。
    とにかく利害関係の無い東戸塚住民はクリニックや店舗は何が入るのか?
    とかそんなことぐらいしか気にしていない。
    ちょっと立ち寄っただけなのでこの話はこのくらいでやめておく。

148. 776 匿名さん

読み方によるのでしょうか。
    774さんを否定するつもりはありませんが、私も今までをみていると検討者(?)と思われる方が反論しているように見えました。
    スルーしておけばいいのに,,,と思うようなことが多くありました。

匿名だからわかりませんが、ここに書き込んでいる人って何人くらいいるのでしょうね?
    荒らしといわれる人の数も、検討者/購入者の人の数も,,,(私は購入者の1人ですが,,,)
    住民版にも部外者が入ってきてしまっているようですし、最近は購入者だけでやりとりできる場が早くできたらいいなと思っています。

149. 777 匿名さん

部外者のレスはどうでもいいって人もいていいし、
    反論したい人は反論してもいいんじゃない?

150. 778 匿名さん

762みたいなレスがあると、投稿の目的はなに?逆恨み?妬み?という数人の反応がある。
    すると毎日嫌がらせ投稿していたのに急にレスが途絶え、
    それと入れ替わりに必ず”スルーすればいいのに”というレスがありますね。
    前から見ていますが毎回必ずそのパターンです。面白いですね。
    物件批判と反論は日常茶飯事のやりとりなのに、妬み?と言われた時、
    その時だけ”スルー”を推奨する。本当に面白いですね。

151. 779 匿名さん

すいません。762には何が書いてあったのですか。
    話の流れがさっぱりわからん。

152. 780 匿名さん

HPを見てE、Fタイプのルームプランもはずした。

153. 781 匿名さん

>>776
    購入者のスレありますよ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2864/

154. 782 匿名さん

駅まで濡れずに行けるというのは魅力ですね。
    MRの完成予想CGでは、駅前もきれいになりそうです。まさに駅(の屋根と)直結。
    カフェや花屋があると雰囲気がよくなりますよね。
    食品店やクリニック、本屋も入るみたいですし、便利になりますね。

>>781
    >住民版にも部外者が入ってきてしまっているようですし、
    って書いてありますよ。

155. 783 匿名さん

ここ、坪約290万の部屋もあるんですね。
    既に契約済みですが・・・すごいですね。

156. 784 匿名さん

中古になったとたん、坪約240万がいいところだろうけどね。

157. 785 匿名さん

確か坪310万の部屋もあったよ。内装もsuiteタイプは特に豪華だ。

158. 786 匿名さん

東戸塚を購入される方の勤務地ってどの辺なのでしょう。
    現在永田町勤務で検討してますが、ちょっと遠いかなぁと感じてます。

159. 787 匿名さん

新橋・東京・品川・横浜あたりが一本で行けるので多いんじゃないでしょうか。

160. 788 匿名さん

>東戸塚を購入される方の勤務地ってどの辺なのでしょう。
    東京駅方面だと思うが、武蔵小杉駅ができたら
    かなり混んで通勤条件が悪化しそうで嫌だな〜。

161. 789 匿名さん

湘南新宿ラインに乗ってる人も結構いる。
    まあ、新宿あたりだと行き帰りとも座れなさそうだから通勤はつらいだろうな。

162. 790 匿名さん

>新宿あたりだと行き帰りとも座れなさそうだから通勤はつらいだろうな。
    新橋・東京も無理です。
    東戸塚からではよほど運に恵まれなければ座れません。
    結構、きついです。
    横須賀線は混まないのが救いでしたが、小杉ができると
    それも変わるんでしょうね。

163. 791 匿名さん

東戸塚なら、朝7時頃までならグリーン車に座れるよ。
    結局、そのために30分早く出勤してた。(転勤のため過去形)

164. 792 匿名さん

あっ、あと東京なら帰りは座れます。
    新宿は無理だけど。

165. 793 匿名さん

東海道線も戸塚、横浜、川崎からは座れない
    京浜東北や京浜急行でも
    座って通勤してる人って
    かなり遠くに住んでる人でしょう

東戸塚や横須賀線だから
    大変ってことはないと思いますが

166. 794 匿名さん

私は横浜勤務だからここだけど、はっきり言って都心勤務なら選ばない。
    東戸塚〜品川は結構長い。横浜〜品川ですらうんざり。
    おまけに横須賀線はよく止まるし、代替輸送手段がないんだよね。
    大事な会議に朝から電事故なんて、シャレにならない。
    上司には言い訳できるかも知れないが、客先に「電事故で・・・」なんて通じないからね。
    都心勤務なら武蔵小杉を選択しますね。値段もあちらが安い。

167. 795 匿名さん

横須賀線武蔵小杉駅って本当にできるんでしょうか
    2009中といいながら、今年になっても何の予告も車内にありませんが

168. 796 匿名さん

786です。みなさんありがとうございます。

昨日、天気も良かったので現地を見学ついでに、勤務先まで行ってみました。
    休日で座れる環境でしたが、あれが満員電車と考えるとキツイですね。
    特に横浜から品川は長い。更に武蔵小杉駅ができると、時間かかりますよね。
    グリーン車通勤できるなら良いのですが、安月給なんで…
    物件はとても気に入っているのですが、
    もう一度冷静に検討をしてみます。

169. 797 匿名さん

当方東京方面勤務。朝は座れないことも多いけど、横浜や品川で降りる人はけっこういるので、
    席の前に立てば3回に1回くらいの割合で座れる。ただ朝は席の前に立てないことも
    多いのでそうすると最後まで座れない。
    時間にもよるけど帰りの方が座れる確率は高い。3回に2回位の割合で品川から、
    あとの1回は横浜で座れる。たまに全く座れない運の悪いときもある。
    しかし帰る時間が遅い方が電車は混むらしく座れる確率はぐっと低くなる。

170. 798 匿名さん

武蔵小杉新駅は出来るでしょう。ただ延期されたみたいです。
    で、この延期が2009年10月または12月のダイヤから・・・というのは聞いたことあるんですが、このご時世を考えると、100%とは言いきれないんですよね。今現在でも新駅の工事をしているような感じが見えないんで。半年は待てますが、二年とか三年を殺人的な東横線通勤+乗り換えとなると・・・。

171. 799 匿名さん

何年も通勤してると、どの人(どういうタイプの人)が横浜で降りるか
    わかってくるし、勘も良くなってきます。サラリーマンは新橋・東京が多いからNG。
    販売系の女性や専門学校生、中高校生は横浜、大学生は品川。
    通勤通学と無関係のような主婦や年配の方は横浜が多い気がします。
    当然ですが横浜で降りそうな人の前に立てば座れる確率が高くなりますね。

172. 800 匿名さん

駅前、免震、オール電化、自走式駐車場、内装が気に入りました。

173. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア
クレストフォルム湘南鵠沼

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸