物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
>>>No.597
昨日、MR行って「何戸残っているか」と担当に聞いた。
「40弱」って回答してくれた。「(187-40)/187=78.6%」というい結果でしょう。
わが家を契約した際に、いくつタイプの部屋もう完売して、
のこりの40数部屋だとほぼ西向きと東向き、面積が大きいタイプですよ。
HPを見て、G、I、Jタイプのルームプランもう外しましたよ。売り切りですから。
ちなみに、何戸残っているか知りたければ、MR行って販売価格表を見てすぐ分かるでしょう?
うちは12月中旬のものをもっていて、そのとき45戸ぐらい残っていたんです。
-
602
匿名さん
>完売分とほぼ完売の間取りを合わせても、まだ、半分も売れてないとも読めるが
国語が苦手なのか算数が苦手なのか知らないがどうしてそういう解釈になるのか不思議。
半数近くの間取りが完売で他の間取りものこりわずかの間取りもあるということは、
たとえ他の間取りが全て未契約(有りえないが)でも半分は契約済みということになるのだが。
-
603
匿名さん
>>602
はあ?
A=完売の間取り=半数近くの間取り=半数以下 → 半数に足りない数=1、2,3・・・?
B=のこりわずかの間取り=数不明=1,2,3・・・?
以上より、
(A+B)の間取り=半数以下の可能性
もあるけど何か?
-
604
匿名さん
契約率7割なら好調といわれているのに竣工前に8割とはなかなか好調ですね。
-
605
匿名さん
藤和は他物件も含めて、3月決算までに在庫処分のためにあらゆる手段を講じてくるでしょう。
最近は、監査法人も甘くないからね。
-
606
匿名さん
5000万というのは60㎡台のモデルルームに使用した部屋のようですね。
高そうな家具が入っていたので好みならお得でしょうね。
>>603
半数=全体の半分の数(つまり11の間取りの半数は5.5)
近く=それには達しないが、ほぼそれに近いくらい、の意を表す(つまり4〜5くらい)
-
607
匿名さん
4つか5つの間取りが完売で、1つか2つの間取りがほぼ完売と読める表現では
”たとえ他の間取りが全て未契約(有りえないが)でも半分は契約済みということ”
にはならないな。まして、好調(70%以上)の根拠を示す表現にはならない。
601のように80%程度売れたと言えば、好調と判断した根拠になるけど。
596、602こそ国語も算数も論理学もだめだめだな。
-
608
匿名さん
完売してる間取りが半数弱で、ほぼ完売の部屋がいくつかあるのなら、完売の間取りが約半分。
充分好調って言えるんじゃないの?他の間取りの契約がほとんどないっていう常識ではありえない
可能性を持ち出して「好調といえる根拠が薄い」というのはどうかと。
598さんも言ってるけど、何戸売れてるかは自分で聞きに言った方が良いと思う。
1週間で契約戸数は変わる。好調かどうかは自分で判断すればいい。
-
609
匿名さん
何戸残ってるかいつも人に聞いてくる値引待ちの奴だろ。
相手にしない方がいいよ。MRにも行ってない冷やかしだから。
-
610
匿名さん
本気で検討している人で、
この時期になって未だにここで情報を得て判断している人がいるとは思えませんが・・
(もしもいるとしたら)気になるのならモデルルームに行かないと乗り遅れますね。
契約率が7割なのか8割なのか、モデルルームに行けばすぐにわかる話。
ここにはどうしても売れてないとしたい人がいるようなので、
情報提供する気にならない契約者(もしくは検討者)が多くいると思いますよ。
(我が家もですが。昨年末に契約したのである程度の情報は聞いていますが
ここじゃ書く気になれないですね。ただいえることはご自身で確認するのが
一番(そして今はその時期ではないか)ということです)
-
-
612
契約済みさん
どこのマンションでも、間取りと日当たりなどの要因で
売れにくいもタイプは絶対あるでしょう。
これは販売時じゃなく、設計のときも既にわかることですよ。
(設計は売れやすい方向でいくのが当然です。)
たとえば、大分のマンションでもそうなんですが、
西向きと東向きの戸数(南東、南西を除く)を少なめにするのが、
日当たりの要因で売れにくい想定で面積を広めにしたと思います。
それで、各部屋タイプの販売率により販売状況を判断するのが怪しいです。
売れ安い想定で、結局売れられないのが「好調じゃない」といえばいいと思います。
-
613
匿名さん
>>583
1億超えの部屋は売れてしまいましたが、9千万円台の部屋もあるのに5000万
はさすがにないでしょうね。
>>611
気に入った物件を満足のいく価格で購入した人が一番良い買い物をした
賢い消費者ということになると思います。
>>612
ここの場合は東向きが早い段階で完売しましたね。
人気の間取りは時期分譲対象の部屋でも次々に契約されて完売しているから様子を見ていたら
気に入った間取りは無くなってしまうでしょうね。
-
614
購入検討中さん
私もモデルルーム行って聞いてきましたが、やはり8割以上は売れてますね。ここはアラシの餌になりそうなので細かい数字はあえて書きませんが。
検討中も入れればもう少し行くでしょう。ローンが始まる3月までにはさらに金利も
下がるでしょうし住宅ローン控除減税はここは最大500万なので計算したら
悪くない数字になりました。逆にキャッシュの方はもう少し待ってもいい感じですかね。
それまで残ってればの話ですが。。
-
615
匿名さん
>本気で検討している人で、この時期になって未だにここで
>情報を得て判断している人がいるとは思えません
同感です。モデルルームに何度も足を運んで真剣に検討している人は少ない情報でも
”ああ、あの間取りが完売したんだな”
”ということは○割くらいは契約済みで好調だな”とわかります。
しかしモデルルームに行ったことも無いから少ない情報ではわからないわけです。
売れ行き好調の根拠を示せ・契約率を教えろと言っていますが、本気で検討しているとは
とても思えません。そんなひとに情報を与える必要などありません。
-
619
匿名さん
どうでもいいけど187戸といっても、そのうち2戸は地権者優先分譲だから契約済みも同然。
実際は185戸を一般に分譲ってことです。竣工前に7割以上売れていたら世間では好調という。
売れ行き好調の根拠から始まり値引きを待ってる人が賢いときた。
しまいには計算間違いと8割でも好調じゃない・・・無茶苦茶ですね。
焦ってるのはここの売主じゃなくて売れ残りの戸数を異常に気にしてるあなたですよ。
-
624
匿名さん
検討者や購入者が物件やデベを擁護するって、
なんか不自然だな。
-
625
匿名さん
>619
竣工前に7割売れていたら好調ですと?
不動産デべの利益構造をご理解ですかね?それとも不採算物件を前提に話されています?
-
626
購入検討中さん
619さんではありませんが竣工までに7割売れていれば好調の目安と言うのは
いくつかの記事で読んだ事があります。ここは2ヶ月残して8割いっているので
好調だと思います。
-
627
匿名さん
もう相手にしないほうがいいよ。
反論すればするだけ相手の思うツボ。
実際検討している人は、この時期でモデルルームに行ってないなんていうことはないはずだし。
行けば売れ行きも知っているわけだし、ここで教える必要もないよ。
親切に答えてあげたつもりが、さらにネタとして取り上げられ嫌な気分にさせられるだけ。
アホらしいよね。
だいたいこんな状況になっている掲示板で状況を得ようとする検討者がいる??
それこそあやしい。
一見荒らしっぽくない書き方でも、こんなところで「残りいくつですか?」
「値引きしてますか?」なんて、今のここで聞いてもどれが真実の答えだかわからないような
質問する人が本当の検討者とは思えませんね。
賢い検討者・購入者の人は、今後こういった質問は無視しましょ。
-
628
匿名さん
>竣工までに7割売れていれば好調の目安
最近は竣工時3割も売れ残っていても好調と言われるのか。
昭和の時代:即日完売が常識、即日完売しないものは不振
数年前まで:竣工時完売が目標、竣工時に残れば不振
今:竣工までに7割売れていれば好調の目安
昔のハードルは高すぎて段々跳べなくなってきたということだろうな。
業界全体が沈んでいる中での相対評価なのであまり胸を張れるとも思えない。
-
630
匿名さん
-
631
匿名はん
>>630
資料の見方が全く分かっていらっしゃらないかと。。。
月間成約率って、その月の売出物件数に対する成約物件数だよね。
そうでなければ、8月度 70.9% 、9月度 60.1%という急落を説明できないでしょ?
だから、ここの累計成約率と比較しても何の意味もない訳だ。
>>613
「気に入った物件を満足のいく価格で購入した人が一番良い買い物をした賢い消費者ということになると思います。」
異論ありません。但し、なぜかここの物件はその賢い購入者の皆様が一生懸命張り付いている。そんなに気になるの?
-
632
匿名さん
>>631
そうです。その月の販売戸数に対する契約数です。
月間契約数をみれば毎月の不動産の動きがわかります。(多少誤差はありますが)
次期販売分は含みません。月間契約数はデベにしかわかりませんから比較できません。
100%だったり60%だったり、おそらく月によってばらつきがあるので
比較しても意味無いでしょう。
ここは累計で現在契約数8割なのです(次期販売分を除けばもっと高くなりますが)。
次期販売分を含んだ合計戸数187戸(一般分譲は185戸)を分母にして8割なので
かなり好調といえますね。
-
633
匿名はん
↑
論理が飛躍していてよく分からない。
月間成約率は参考数値にはならない。なのに8割=好調。。。
しかも、まだ次期販売ってあるの?
あるとすれば、豊洲のすみ○物件みたいだな。
マンションは9割は原価回収、残り1割でやっと利益確保って言われますよね?
(利益って言っても会計上の利益ではなくて、キャッシュフロー上の利益)
入居まであと3カ月切っているのに成約率8割じゃあ、一般的には好調とは言えるかな?
まあ、他にやばい物件たくさんあるからそことの相対比較でいえば、まだ健闘しているのかもしれないが。。。
-
634
匿名さん
月間だろうと年間だろうとマンション契約率なら参考になるだろうに・・・
まぁ、理解できないと言うのだからしかたが無い。
月間でピンとこないなら、2008年の年間で平均してみな。2〜3年の平均でもいい。
マンション購入を検討しているのなら、新聞に載ってる一般常識を人に聞く前に
「契約率 マンション」で一度ぐぐってみたらどうかな。
日経ネット 統計用語集より
http://www.nikkei.co.jp/keiki/words/20001125m93bp006_25.html
マンション契約率
首都圏と近畿圏のマンションの新規発売戸数に占める契約戸数の割合。実際のマンションの売れ行きを示す指標。70%が好不調の目安。
<出典> 不動産経済研究所
-
-
635
匿名
契約率も知らないとは…不動産購入を検討してるとは思えない無知な人が一人いますね。
-
637
購入検討中さん
627さんがおっしゃるとおり相手にしない方がいいですね。
検討などしてない荒らす目的の富士山関係の方ですね。
-
639
契約済みさん
売れ行き好調なベリスタを面白く思っていない人物による荒らし投稿だとは思いますが、
もし本気で書いているとしたら相当の天然ですね。
でもお陰で売れ行き好調という事実が具体化されて契約者としては嬉しい限りです。
どっちでも関係ないけれど、自分が購入したマンションが売れていないよりは売れている方が
嬉しいですからね。
-
642
匿名さん
ここのデメリットといえば外廊下とゴミ出しが24時間OKではないところくらいだもんなぁ・・・。
個人的には外廊下の方が好きだし、今は戸建てだからゴミ出しも当日朝であまり不便を感じないけどね。
お金さえあれば是非買いたいという人も沢山いるんだろうな。
ここを契約できた人は本当に幸せだと思うよ。
-
643
匿名さん
売れ行き好調ってそんなに連呼しなくても。
宗教ですか、ここは。
そんなに売れ行き好調なのに、契約した後も気になって仕方ないんですね?
-
644
匿名さん
それはそうじゃないですか?(^^)
自分が契約しているマンションですよ。気にならない訳がないです。
私は別の物件を契約しましたがやはり自分の契約したマンションの事は気になります。
こちらは場所的にも建物も素敵だと思います。
-
645
匿名さん
「契約率7割なら好調」という有名な学説がある。
よって
>竣工前に7割以上売れていたら好調
これは完全に論理学の誤り。
竣工時に3割も残って好調なわけがない。
君たちはどうしてそういう初歩的論理学の間違いを犯すのか?
しかも論理学の間違いを犯している人が自分は正しいと信じて威張っているし。
そもそも、竣工までに契約率計算の延べ分母は187ではなく
300ぐらいにはなるもんだよ。
そういう売り方をしているからね。
-
646
匿名さん
全期完売で、残っているのが未販売の戸数なら好調だろうが
今残っているのは、各期の売れ残りが積もり積もった数でしょ?
十分不調だよ。
-
647
匿名さん
-
648
申込予定さん
>>647
竣工後半年も経っているところと竣工前2ヶ月のところの成約率が一緒って
ここが好調って言ってるようなもんでしょ。ネタが尽きて訳がわからないな。
-
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
ここは本当に東戸塚のシンボル的存在ですね。
東口の方も素晴らしいけど、西口の駅前も綺麗になるでしょうね。
完成が楽しみですね。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
652
匿名さん
西口の駅前広場、整備されるんですよね。
明るい感じになるといいな。
店舗はどんなかんじかな?
オープンカフェ、誰でも気軽にはいれてくつろげるような雰囲気になるといいな。
-
653
匿名さん
カフェが入るのでしたっけ?
駐輪場の辺りも綺麗になるみたいですね。
オリンピックまで4分と書いてますが、実際はどのくらいなんでしょう?
-
654
匿名さん
オリンピックまで4分なんて書いてあるの?
無理無理。絶対にあり得ない。
単に直線距離から割り出した数字だろうな。
一番近いルートは小学校裏の長い階段を上るルートだろうが、
あそこは健脚な人じゃないとつらいな。
-
655
匿名さん
>単に直線距離から割り出した数字だろうな。
もちろんそうですし、そう書いて有りますよ。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
病院もはいるんだよね。
いくつくらい入るのかな?
それと何科の病院がくるのかな?
とりあえず内科はほしいな。
-
658
匿名さん
内科は欲しいですね。風邪の時に遠くの病院に行くのは大変ですからね。
あとは整形外科・耳鼻咽喉科・外科・皮膚科・眼科・歯科があれば怖いものなしですね。
-
659
匿名
医者の件 一声聞けば判ることだが。契約者は当然知っているだろうし。
-
-
660
匿名さん
>>659
わざわざ聞くほど興味はないんですよね。
今度行った時に覚えていたら聞いてみようと思います。
659さんは契約者さんですか?何科が入るか聞かれたんですか?
-
661
匿名はん
いい加減、ここ検討版なんで契約者出て行ってもらっていいですかね?
-
662
匿名さん
契約者って659のこと?
その前に、検討していない人が出て行くべきでしょうね。
そもそもここは契約者立ち入り禁止ではないし。
-
663
匿名さん
駅近というより駅ビルくらいの近接度合いですが、
騒音とか空気の綺麗さとか実際どうなんでしょう
-
664
匿名さん
現地MR行ったけど、線路の近くの割りに電車の音は意外とほとんど聞えなかった。
今までいろんな物件をまわったけど、幹線道路に近いマンションの方がよほどうるさかったよ。
道路に近いほうが排気ガスによる大気汚染もすごい。
あとは線路の近くでも駅と駅の中間で最もスピードを出すところの物件は
電車の「ガタンガタン・・」という音が気になった。
-
665
匿名さん
膨大な人間と車と電車が四六時中、集積してるように思いますが、あの駅前。
ただ東口に比べればいいのかもしれませんね。
-
666
匿名さん
MRは線路から100m位離れてるからなぁ。向きも線路と逆だし。
電車の音はベリスタで感じるのとはちょっと違うような気がする。
駅が近すぎると構内放送とかも聞こえてきそうで心配。
特に東側に面している部屋はね。
その辺どうなんだろ?
-
667
匿名さん
現地モデルルームだからベリスタの10階の話でしょう?
東側はわかりませんが、とりあえず南と西の部屋は静かでしたよ。
もっと上の階ならさらに静かでしょうね。
-
668
匿名さん
静かまで言われると嘘っぽい。。窓を閉めれば聞こえませんよ、とかなら分かりますが。
例えばフォートンみたいな澄んだ空気と完全な静寂ってわけにはいかないでしょう。
どの程度か、なんですが。
-
669
匿名さん
私も現地モデルルームを見させてもらったことがありますが、窓を開けてても電車の音は遠くの方で聞こえるって感じで、ほとんど気になりませんでしたよ(もちろん感じ方は人によりますが)。
そもそもここを検討する人は、立地と利便性が優先事項であり、澄んだ空気と完全な静寂など求めてないのでは?
-
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
私も、窓を開けていても静かだなと感じました。
静かと言っても、人里離れた山奥じゃないんですからもちろん何も聞えないというわけではありません。
図書館の中も似たようなものですが、静かとはいえ遠くから色々な物音は聞こえます。
ただ、気になる音がないので静かだと感じるのだと思います。
音の感じ方は人によってかなり異なりますのであくまでも自分の感想です。
668さんも、大きな買い物なのですから、人の感想を嘘っぽいなどと
言っていないでご自分で確認されたらどうですか?
-
672
匿名さん
>>670
音波は四方八方に球面状 に広がり、距離に反比例して減衰します。
つまり音の大きさは距離に反比例します。
しかし周囲に音を反射する物体がある場合、上階よりも下階の方が静かな場合もあります。
例えば1階に植え込みがあったり、周りに建物があればそれらが音を遮る役割をするため
下階の方に音が届きにくかったりします。
ベリスタタワーは10階以上の高層階限定なので、周囲に音を反射する(遮る)
ようなものはほとんどありません。つまり10階と20階とがほとんど同じ条件です。
このような理由から、音源より離れている上階の方が静かな可能性が高いと言えます。
ここはペアガラスが標準で使用されているため、普通のガラスより遮音等級は高いです。
窓を閉めていれば上階も下階もまず気になることはないでしょう。(病的に神経質な方は別ですが)
-
673
匿名さん
病的なんて言い方しなくても・・
(音の感じ方なんて個人差大きいし)
その一文がなければ、(詳しいんだな)へぇ〜って関心して終わるのに。
なんだかねぇ。
-
674
匿名さん
どういう方々が出る質問に回答、説明されてるのか分かりませんが、総じて毒とか嫌みとか透けて見えるんですよね。純粋に回答いただいてないというかすごく意地悪な感じ。音はどうですか?、だけのことなのに。。。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
確かに、神経質という言葉に神経質過ぎるね。揚げ足とりたいだけのような気もするが…
-
677
匿名さん
販売開始時期一月中旬、販売戸数「未定」ということは
売れ残っている20〜30%についてまだ買い手がついて
いないということですよね?
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
だから何?
あと1000万安かったら
買えるのにってか?
無理無理
-
680
匿名さん
673も677も天然?
>病的なんて言い方しなくても・・(音の感じ方なんて個人差大きいし)
個人差が大きいから、音に対して鈍感な人・普通の感覚の人・敏感な人・病的に敏感な人と色々なわけでしょう
>販売開始時期一月中旬、販売戸数「未定」ということは
未定ということは、わからないということでしょう
>売れ残っている20〜30%についてまだ買い手がついていないということですよね?
売れ残っている=まだ買い手がついていないという意味です
-
681
匿名さん
病的でもなきゃ音は気にならないって言い方が、気にしてる方々には気に障るでしょって
ごく自然なコメントと思いますが、それすらも病的とか神経質とか天然とか散々貶められて気の毒。
擁護派も過激に過ぎる。
ただ人間、敵がいると一致団結できるもので、普通マンションは自治で敷地内対立で大変だけど、
猛烈に荒れた板のマンションは結束の固い、いいコミュニティができるらしいから
結果いいのかもしれませんね
荒れなんて所詮販売時、一過性のやっかみで、その後の長い暮らしこそが問題だから
今どき人間関係の濃いタワーもどうかとも思うけど。
-
682
匿名さん
>>681
672さんの言ってる病的に神経質というのは、非常に神経質という意味でしょう?
「窓を閉めれば(普通は)気になることはないと思います。」と営業の方も言ってましたよ。
そこで「じゃあ気になる人は異常な人だというのか!」って怒ったら嫌な客ですよね。
厳密にはそういうことになるけど、普通そこまで反応する人っていませんよね。
何が普通かという認識も個人差があるわけですし。それこそ異常なクレーマーって感じがします。
そもそも個人の意見・感想なんだから、それを根本から否定された人は気に障るでしょう。
反論があるなら「自分は神経質じゃないけど、窓を閉めていても気になりました」
とレスをすればいいと思います。しかし否定しているのはMRに行ったこともない人ばかり。
そんな人が人の意見を否定したりあげ足とるのはあまり良い事とは思えませんね。
裏に何か不純な動機が隠れているような気がしてなりません。
-
683
匿名
672のレスはごく自然な意見だし表現も的確で何の嫌味も感じない。673は意地悪が滲み出てる感じ。668も同じ。人のあげ足とるのがそんなに楽しいのかね?
-
684
匿名さん
>未定ということは、わからないということでしょう
うん、買い手がついていれば、売り出すから、未定とはならないね。
>売れ残っている=まだ買い手がついていないという意味です
そうですねよ、買い手が付いていなくて売れ残っているという意味ですよね。
-
685
匿名さん
外がどんなにうるさくても、窓を閉めれば気にならない程度に建築するのが常識。
現地にも行っていない人が、”神経質じゃなくても音が気になるはずだ”
と決め付けるのは、常識的な建築をしていない欠陥マンションだと言ってるようなもの。
このマンションを気に入って検討してる人達や満足して契約した人達に失礼だよね。
”現地行ったけどうるさかったよ”っていうんなら自由だけど。
-
686
マンション住民さん
売れ残りが20%にしろ、30%にしろ、竣工までの完売はやはり無理ですね。
ここが売れない原因はバブル価格だと言うことははっきりしてますので、
値下げすれば売れそうですね。
-
687
匿名さん
デメリットはゴミ出しと外廊下くらいで大きなデメリットがない
と以前のレスであったくらいだからあとは価格次第でしょうね。
まぁ、売れ行きは好調のようなので竣工までに完売しなくても残りわずかにはなりそうですね。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
ここは1LDKや2LDKが多く、これから生活や教育にお金がかかるファミリーむけというより、
お金を持っているディンクスや一人暮らし、定年後老夫婦向けのような部屋が多いから
値引き無しでも完売しそうだけどね。時代が時代だからさすがに難しいかな。
他の新築物件も苦戦してるみたいだしね。
-
690
匿名さん
>689
たしかに。
ファミリー向けに2LDK以上となるとここだと結構な値段になるし、だからといって1LDKでは子供1人だとしても結構つらいかなぁという感じですよね。
もうちょっと3LDKなどの間取りを多く設定していたら、売れ行きはもっと良かったかもしれませんね。
(まぁファミリーがターゲットではないと言われればそれまでですが)
-
691
匿名さん
>売れ行き好調と理解しているお方もいるんだね。
購入者の人はそう思いたいのでしょうが、
客観的にはやはり価格がネックとなり苦戦でしょうね。
-
692
匿名さん
当初はもっと3LKDが少なくて、担当者に「なんで?」と聞いたら苦い顔をしてましたけどね。「東戸塚でファミリーを対象にしないっていうのもどうなんすかね〜」と担当者も愚痴ってました。完全に企画がマーケットを見誤ったんでしょうね。
その後、慌てて3LDKを増やしましたが、早い話「リビングをぶった切った」中途半端な3LDKになってしまい、使い勝手が悪すぎます。
企画が真っ当な計画を立てていれば、完売していたと思いますよ。**な企画に振り回されて営業さんはカワイソウ。
-
693
匿名さん
現地モデルルーム行きましたが、確かに音は気になるほどではなかったよ。
少なくとも自分の感覚ではね。
ただ672さんの書き方は意地悪く思えるね。病的って書くことないよな?
この書き方じゃ音が気になると思う人が皆普通の感覚じゃないみたいで失礼な書き方だよね。
顔が見えないだけに人間性がみえるというのか?掲示板って怖いね〜。
-
694
匿名さん
確かに間取りがイマイチなの多いですよね。
うちは子1人の3人家族なのですが、1LDKでもS(サービスルーム?)がある部屋もありますよね。Eタイプだったかな?
子供1人の3人家族だったらこの間取りでも可能でしょうか?
それともやっぱりきついかな・・?
-
695
匿名さん
子供を窓もないサービスルームに押し込めるつもりですか。
子供がかわいそうだと思う。
-
696
匿名さん
聞いたところ「子供1人の方も購入されていますよ」とのことでしたので、
可能かなと思いまして・・・
-
697
申込予定さん
でももし内廊下のタワマンなら窓の無い部屋も存在するわけだしありだとは思うけど。
-
698
匿名さん
>この書き方じゃ音が気になると思う人が皆普通の感覚じゃないみたいで
そういう意味だと思います。普通の感覚なら気にならないと私も思います。
意地悪なのはあなたです。
-
699
匿名さん
自分はかなり神経質だけどMRで窓を閉めていれば音は気にならなかったよ。あれが気になる人は病的に神経質だと思うから購入はやめた方がいいと思う。
-
700
匿名さん
3人家族の1LDKは子供が小学校に通うようになったら無理でしょうね。
-
701
匿名さん
私も音に関してはかなりの神経質ですが全く気にならなかったのでここの音を
気にしている方、大丈夫だと思いますよ。しかし窓を開ければそれなりに聞えます。
自分が神経質だと思われるなら、かならず現地で確認してから契約した方が
よいと思います。もし気になるなら699さんのおっしゃるとおり、やめることを
お勧めします。
>>695
子供が中学生くらいまでは、子供部屋を持たない家庭も有りますよ。
あまり居心地の良い子供部屋を与えると、部屋に篭ってしまって
子供の教育や成長に悪影響が出る可能性もあるということも聞きます。
ただ、自分の空間や自分の時間も大切だと思うので狭くてもいいから
ある程度の年齢になれば子供部屋は用意してあげたいところですね。
-
702
匿名さん
>>692
マンションで一番ニーズ、流通のあるボリュームゾーンは、新築、中古に限らず3LDK
なんだよね。
だから、物件価格が上がると、販売価格を下げるために60m2台に面積を減らしても、
無理して3LDKで売ったりしちゃう。
まあ、そんな貧乏くさいことせず、リビングも部屋も広めにとって、部屋数に拘らない
のは、ここのコンセプト”Limited”にピッタリ。価格設定もLimitedにピッタリ。
ただ、そのコンセプトが、立地ニーズにミートしていないのが悲劇の始まり。
-
703
匿名さん
3LDKの部屋はほぼ完売してるところをみると、もう少し
3LDKを増やした方が結果的には良かっただろうね。
しかし最も価格の高い、1億超えた部屋もあったが価格の高い上階から売れ、
そして早い段階で19階以上は完売。あの頃はまだ今ほど景気も悪くなかった。
どうみてもここは一般向けには作っていない。買う人も限られている。だからLimited。
そのわりには8割完売ってなかなか健闘してるな。
音についてはタワーマンションの高層階は窓を閉めると雨の音も聞えないし
むしろ静か過ぎて室内の音や他の住民の生活音が気になるという話を聞いたことがある。
エアコンや冷蔵庫、時計の音、パソコンの音、上階の足音等が気になるらしい。
ここはどうかはわからないけどモデルルームに行った感じだと余程神経質な人じゃない限り
外の音は気にならないと思う。むしろ室内の音の方を心配。
-
704
匿名さん
>>698
個人差があることなのに、他の人の感覚のことをそういうふうに言い切るんだね。
あなたこそ意地悪です。
-
705
匿名さん
おいおい、いいかげんにしろよ。表現のしかたも個人差があるだろ。
悪意の無いレスにいちゃもんつけてる方が客観的に考えて問題あるだろ。
-
706
購入検討中さん
>>705
もう相手にしない方がいいですよ。きっと嫌がらせして楽しんでいるだけでしょうから。
きっと何か不純な動機があるんでしょう。
現地モデルルームで「窓を閉めれば気にならなかった」という人が何人もいて、
「窓を閉めても気になった」という人は今のところ0。これだけで充分でしょう。
本当に検討している人は自分で確認するでしょうし、荒らしにエサを与えるのはやめましょう。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
本当に駅目の前ですね。色もいいですな。
住環境もよさそうですし通勤圏の人が羨ましいです
-
714
匿名さん
間取りが〜。間取りが〜。
間取りがまともなら八千万円台でも買ったのに。
なんで、こんなにいい場所に・・・。悔しい。
子供なしのディンクスには最高でしょうな。
-
715
匿名さん
たしかに間取りは、うーん・・っていうの多いよね。
でも間取りだけの問題だったらリフォームすればOKでは?
-
716
申込予定さん
そうですね。場所は動かせないけど間取りならリフォームでどうにでもなりますからね。
-
718
匿名さん
-
720
匿名さん
違いますよ。現地みたら環境とマンション自体はいいなと思いました。
ただ私の場合勤務地から遠いのでなるべく朝のラッシュは避けたかったのですが余りの凄さに候補から外しました。
-
721
匿名さん
間取りがリフォームでどうにでもなる?
どうにもならんよ。
例えば、公式HPにあるAtype 2LDK 97.51m2
これをどうリフォームする?
リフォームと言っても、大前提として
鉄筋の位置は動かせない、PSの位置も動かせない、風呂・洗面の位置も動かせない
玄関の位置も動かせない、キッチンの位置も動かせない、そして何より専有部分の形状は変えられない、
はっきり言ってどうにもならんな。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
じゃ間取りによるのかな?
変更できそうな間取りの部屋を検討している人は
リフォームも考えて購入するかどうか検討すればいいし。
それまでことだね。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
駅直結という表現がHPから消えましたね。
やはり偽装だった?勧告受けたのかな?
-
727
匿名さん
よく、間取りはリフォームすればとか、設備はリフォームすればっていうけど
実際は、なかなかやればいんだよね〜。
間取りに拘るなら、中古買って、スケルトンからリフォームした方がよっぽどいいよ。
-
728
匿名さん
いろいろと間取りには文句を付けるけど、与えられることに慣れてしまっていると、
いざ自分でゼロからやるのはすごい大変だったりするんだよね。
-
729
匿名さん
スケルトンにできるのは2重床2重天井の物件ですね。
-
730
匿名さん
>駅直結という表現がHPから消えましたね
最初からないよ
-
731
匿名さん
この物件も2重床2重天井ですし、中古じゃなくても新築買ってスケルトンからリフォームでもいいんじゃないですか(費用だけの問題ですよね)。
ただ、いくら2重床2重天井と言っても、管理組合の許可等の関係もあり、実際は水周りは動かせないケースの方が多いと思いますが。
-
732
匿名さん
>>714
3LDKが希望なのですか?4LDK?
DFIJKが3LDKでしたよ。そのどの間取りも気に入らないのでしょうか?
もうほとんど(全て?)完売ですが、もっと早くから検討されていればよかったですね。
リフォームなら、リビングにもう1部屋作るのが作りやすいですね。
-
733
匿名さん
先日MR行ってきました。85%以上完売でした。
この不景気なのに、やっぱり駅前は好調ですね。
-
734
匿名
-
735
匿名さん
>最初からないよ
最初はあったよ。公取から指導受けたんじゃない?
-
736
匿名さん
-
737
物件比較中さん
先週の3連休モデルルームすごい人でしたね。この週末に成約された方も多いんでしょうか?
-
738
匿名さん
今日、トイザラスに行ったついでにMRのよこを通った。
MRの駐車場はほぼいっぱいに車がとまっていた。
-
739
匿名さん
>先日MR行ってきました。85%以上完売でした。
>やっぱり駅前は好調ですね。
私から見れば、これだけ駅前なのにまだ85%?と思ってしまう。
もうすぐ完成ですよね?
-
742
匿名さん
>>先日MR行ってきました。85%以上完売でした。
>やっぱり駅前は好調ですね。
同じ駅近物件でも上大岡はほぼ完売みたいですね・・・。
-
743
匿名さん
>>742
そんなに他の売れ行きが気になりますか?
自分が検討している物件、もしくは契約した物件が
売れ行き好調ならそれでいいではないですか。
>>739
確かに、もっと早い時期に完売してもおかしくないほど
良い物件ですよね。あとは価格次第でしょうね。
なにしろ限られた人しか買えませんから。
-
744
匿名さん
上大岡が完売だって?あなたそこら中のスレで売れ行き聞いている人でしょ
外でて実際モデルルーム行きなさい
-
745
匿名さん
>上大岡が完売だって?
完売していなくてもここより確実に売れていると思うな〜。
匿名さん、連続投稿ご苦労さんです!!
-
747
匿名さん
売れていても売れていなくてもこの物件はとても良い物件だと思います。
それにしてもこの時代、この時期に85%突破ってすごいと思います。
>>745
>>746
売れてる物件がよいならそちらを契約したらよいと思います。探せば他にもあると思いますよ。
ただし、例え売れていたとしてもまったく検討をしていない他物件の宣伝はいりません。
そもそも売れている物件が良い物件とは限りません。安いから多少難ありでも売れる
ということもあります。
ですからいくら宣伝しても売れているということだけで客は寄ってきませんよ。
-
748
匿名さん
上大岡とかと比較されてもなあ・・・。
東戸塚の住民は東戸塚でなければならない、という心情の持ち主たちなんですよ。
長く住むことを前提にすれば、同じ値段で白金が買える、と言われても東戸塚なんですよ。
この辺は、周辺に住んでいる人にしかわからないんだろうなあ・・・。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
当たり前です
同条件なんていってませんし、白金では同条件ではありません。
-
751
匿名さん
ベリスタ買える人より
上大岡買える人が多いだけの話でしょ
-
752
匿名さん
ここ高過ぎだけど、8割売ったのが事実なら立地のおかげです。
残戸は値下げしないと完売は無理でしょ。
逆に言えば値段次第ですぐ完売する立地ってこと。
-
753
匿名さん
不動産は一番大事なのが立地。
転売する時の価格も立地によって一番大きく左右される。
だから駅前は売れ行きが良い。
竣工までに完売はかなり難しい時代に、85%以上ならかなり好調と言えよう。
上大岡のタワーは、まだ販売していない部屋もたくさんあったよ。
完売などするはずもない。
-
754
匿名さん
もうこの板は閉鎖したら?
ここ1ヵ月の書き込みは
・この物件は最高だ
・85%売れていて好調だ
に集約されちゃうくらい機能不全。
まともな検討者がいないの明らかです。あ、そもそもこのご時世に東戸塚くんだりで、こんなぱか高物件を検討している人はいない…かな?
-
755
物件比較中さん
>>754
って言うか検討もしていないのにあなたのようにここが好調だと面白く思わない人が
執拗に嫌がらせを書き込んでいることが問題なんじゃないの?
もう建っちゃってるんだからいい加減あきらめたら?
-
756
匿名さん
しかし、確かに物件礼賛と「残り少ない」的な書き込みが多いな。
-
757
匿名さん
それにしても749の国語力は凄まじいな。小学生並だ。
-
758
匿名さん
いろんな意味でかなりレベルの低い人の書き込みが目立ちますね。
今までのレスの内容から人物像を想像してみたところ、ライバル業者というよりも
買えない人によるレスかと。
>>754
ばか高いと思ったら検討すらしません。
ばか高いと思っている人はとりあえず購入者にはいないでしょうね。
普通に売れてるところをみると、適正価格なのだと思います。
-
759
匿名さん
人物像解析
暇だとか意地が悪いだけではどうも腹に落ちないし、他デベによる営業妨害にしてはしつこすぎるし、
あまりに不可思議なので、買う気もないのに何度も訪れては執拗に書き込む荒らしさんの心理構造は確かに解析したくなる。
この板の荒らしさんは根っこにやっぱり結局やっかみがある。
この建物あるいはここを買えるひとに対する嫌悪、ねたみ、やっかみ、邪魔してやりたい気持ち、、
そんなのないと笑いながらも自分で心の奥をよくよく探っていれば必ずいるはず。
さらに言うと、
山の手とか田園都市線とか、意外と沿線だの町名だのに絡めた階級差別意識が根強い
横浜にあっては、東戸塚というだけで、どんなに駅近だろうが高級だろうが、市内のひとは決して
強くやっかんだりはしない。都内や県外の人に至ってはやっかみの心理に至りようもない。
結局、そこまで執拗に絡みつく人々は残念ですが東戸塚周辺に今住んでいると考えるのが自然。
そんな異常粘着人間がまちにいるってこと、確かにお高いことを除けばここは素晴らしい物件と思う。
-
760
匿名さん
素晴らしい物件は妬みの対象になりやすいですね。
大規模マンションや駅前タワーなんて最も目立ちますからその分妬む人は多く出てきます。
ここだけじゃないですよ。二子玉川のライズはさすが!!!ここよりもずっとすごいです。
5億近くする部屋もある物件に、崖の上だ下だとレベルの低いやっかみ人間が騒いでいます。
ほんの一握りの人、おそらく1〜2人だと思いますがどこにでもそういう人はいるみたいですね。
-
763
匿名さん
762
どちらでもよいですが、
あなたの投稿の目的は、なんですか?
-
764
匿名さん
>>761(=762=749)は”有りえない事の例え”をまだわかっていないようだね。
いつもだったら教えてあげるけど、もう教えてあげない!
>>762入居目前って、入居は4月だよ〜。
-
765
近所をよく知る人
>>762
こういう意味の無い投稿するのはやはり近所の眺望さえぎられて面白くない、
逆恨みの人でしょう。東戸塚全体が良くなれば、って住人は普通は思いますからね。
-
766
匿名さん
仮に、逆恨みの人の投稿だとしたら・・
もう許可もおりて、実際の建物も建っている(しかもそろそろ完成段階)というのに、
いまだに不服を書き続けている・・ということでしょうか?
だとしたら、今の段階で何を言っても無駄なことは承知でしょうから、
”ただのはけ口”にしているだけですよね。
しかもここで言っていてもなんの意味も効果ももたないのに・・。
他にぶつけるところがないからここに当たっているのでしょうが、
もしもそうだとしたら、もうだいぶ経つのに未だに気持ちの切り替えができないことになり、
それはそれで気の毒ですね。
ただ、同じ駅に住むものとしては、そういう方が書いているとは思いたくないな。
基本は、この街が気に入ってこの地に住居を構えようと思った気持ちは同じだと思うので。
その中でそんな狭い争いはしたくないです。
生活には不便ないくらいのほどほどの便利さを備えながらも、ゴチャゴチャ感のない
スッキリとした環境を保っているこの街の雰囲気にも合わないと思います。
-
767
匿名さん
>>765
勝手な思い込みや妄想で、ある特定の地域の人たちを犯人に仕立てて批判してるのもどうかと。
違ったらどうするんだろうね。あんたも同じレベルなのに気づけよ。
-
768
匿名さん
勝手な思い込みや妄想ではなく、根拠は書かれています。
やっかみであり、離れた地域ではなく、周辺の可能性が高いと。
ある特定の地域の人といっても、ベリスタは高層マンションだから眺望が
遮られて面白くない人物とはいえマンション名を特定できるわけではありません。
その範囲はかなり広く世帯数も多い。屁理屈を言っていないで人に迷惑かけずに
削除されないようなレスをすることを心がけてください。
-
769
周辺住民さん
ってか、765の意見に腹立ててるってことは図星でないの?
私は周辺住民だけど、「ふぅん」って思うだけで別に腹立たないもん。
-
770
周辺住民さん
767のコメントが腹を立てている文章にはとれないけれど?
-
772
匿名さん
769じゃないけど、767のコメントは腹を立てているように感じるね。
そもそも、「富士山が綺麗に見えていったのにその横にベリスタが見えて困る」
と言っていたのは超本人。自ら立場を明らかにしておいて、妄想だとか
犯人に仕立ててるとか批判するのはどうかと。
憎むべきは犯人探しをしてる方じゃなく、犯人でしょう。
-
773
匿名さん
その人(772さんが犯人といっている人)が、
ずっと書き込んでいるとは限らないですよね?
相手にしない(言いたければ言わせておく)がいいのだと思うのに、
対抗するからこうなってしまったんでしょう、このスレも。
犯人?の格好の遊び相手になってしまったってことかな。
まぁ、でも、それもあと2〜3ヶ月程度でしょうね。
早く入居したいですね。
-
774
匿名さん
>>773
誰も対抗なんてしてませんよ。する必要ありません。
契約した人は入居が待ち遠しくて仕方が無く、カーテンや照明はどうするか、
家具の配置はどうするか等忙しく、みんな入居前の幸せな時間を過ごしていると思います。
部外者の横槍などなんとも思わないでしょう。
あぁ、かわいそうな人達・・・くらいなものです。
検討中の人も、妬まれるほどの物件なんだな。くらいにしか思いません。
犯人が誰だろうと自分達には関係ありませんからね。
皆書くことが無くて遊んでいるだけですよ。
富士山の人と同じかどうかということですが、文章の書き方からして同一人物の可能性が高いでしょうね。
そうじゃなくても、周辺の人(つまり東戸塚に関係する人)には間違いないでしょう。
-
775
近所をよく知る人
>>767
言っている意味が全くわからない。図星であせったんだろうな。
とにかく利害関係の無い東戸塚住民はクリニックや店舗は何が入るのか?
とかそんなことぐらいしか気にしていない。
ちょっと立ち寄っただけなのでこの話はこのくらいでやめておく。
-
776
匿名さん
読み方によるのでしょうか。
774さんを否定するつもりはありませんが、私も今までをみていると検討者(?)と思われる方が反論しているように見えました。
スルーしておけばいいのに,,,と思うようなことが多くありました。
匿名だからわかりませんが、ここに書き込んでいる人って何人くらいいるのでしょうね?
荒らしといわれる人の数も、検討者/購入者の人の数も,,,(私は購入者の1人ですが,,,)
住民版にも部外者が入ってきてしまっているようですし、最近は購入者だけでやりとりできる場が早くできたらいいなと思っています。
-
777
匿名さん
部外者のレスはどうでもいいって人もいていいし、
反論したい人は反論してもいいんじゃない?
-
778
匿名さん
762みたいなレスがあると、投稿の目的はなに?逆恨み?妬み?という数人の反応がある。
すると毎日嫌がらせ投稿していたのに急にレスが途絶え、
それと入れ替わりに必ず”スルーすればいいのに”というレスがありますね。
前から見ていますが毎回必ずそのパターンです。面白いですね。
物件批判と反論は日常茶飯事のやりとりなのに、妬み?と言われた時、
その時だけ”スルー”を推奨する。本当に面白いですね。
-
779
匿名さん
すいません。762には何が書いてあったのですか。
話の流れがさっぱりわからん。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
駅まで濡れずに行けるというのは魅力ですね。
MRの完成予想CGでは、駅前もきれいになりそうです。まさに駅(の屋根と)直結。
カフェや花屋があると雰囲気がよくなりますよね。
食品店やクリニック、本屋も入るみたいですし、便利になりますね。
>>781
>住民版にも部外者が入ってきてしまっているようですし、
って書いてありますよ。
-
783
匿名さん
ここ、坪約290万の部屋もあるんですね。
既に契約済みですが・・・すごいですね。
-
784
匿名さん
中古になったとたん、坪約240万がいいところだろうけどね。
-
785
匿名さん
確か坪310万の部屋もあったよ。内装もsuiteタイプは特に豪華だ。
-
786
匿名さん
東戸塚を購入される方の勤務地ってどの辺なのでしょう。
現在永田町勤務で検討してますが、ちょっと遠いかなぁと感じてます。
-
787
匿名さん
新橋・東京・品川・横浜あたりが一本で行けるので多いんじゃないでしょうか。
-
788
匿名さん
>東戸塚を購入される方の勤務地ってどの辺なのでしょう。
東京駅方面だと思うが、武蔵小杉駅ができたら
かなり混んで通勤条件が悪化しそうで嫌だな〜。
-
789
匿名さん
湘南新宿ラインに乗ってる人も結構いる。
まあ、新宿あたりだと行き帰りとも座れなさそうだから通勤はつらいだろうな。
-
790
匿名さん
>新宿あたりだと行き帰りとも座れなさそうだから通勤はつらいだろうな。
新橋・東京も無理です。
東戸塚からではよほど運に恵まれなければ座れません。
結構、きついです。
横須賀線は混まないのが救いでしたが、小杉ができると
それも変わるんでしょうね。
-
791
匿名さん
東戸塚なら、朝7時頃までならグリーン車に座れるよ。
結局、そのために30分早く出勤してた。(転勤のため過去形)
-
792
匿名さん
あっ、あと東京なら帰りは座れます。
新宿は無理だけど。
-
793
匿名さん
東海道線も戸塚、横浜、川崎からは座れない
京浜東北や京浜急行でも
座って通勤してる人って
かなり遠くに住んでる人でしょう
東戸塚や横須賀線だから
大変ってことはないと思いますが
-
794
匿名さん
私は横浜勤務だからここだけど、はっきり言って都心勤務なら選ばない。
東戸塚〜品川は結構長い。横浜〜品川ですらうんざり。
おまけに横須賀線はよく止まるし、代替輸送手段がないんだよね。
大事な会議に朝から電事故なんて、シャレにならない。
上司には言い訳できるかも知れないが、客先に「電事故で・・・」なんて通じないからね。
都心勤務なら武蔵小杉を選択しますね。値段もあちらが安い。
-
795
匿名さん
横須賀線武蔵小杉駅って本当にできるんでしょうか
2009中といいながら、今年になっても何の予告も車内にありませんが
-
796
匿名さん
786です。みなさんありがとうございます。
昨日、天気も良かったので現地を見学ついでに、勤務先まで行ってみました。
休日で座れる環境でしたが、あれが満員電車と考えるとキツイですね。
特に横浜から品川は長い。更に武蔵小杉駅ができると、時間かかりますよね。
グリーン車通勤できるなら良いのですが、安月給なんで…
物件はとても気に入っているのですが、
もう一度冷静に検討をしてみます。
-
797
匿名さん
当方東京方面勤務。朝は座れないことも多いけど、横浜や品川で降りる人はけっこういるので、
席の前に立てば3回に1回くらいの割合で座れる。ただ朝は席の前に立てないことも
多いのでそうすると最後まで座れない。
時間にもよるけど帰りの方が座れる確率は高い。3回に2回位の割合で品川から、
あとの1回は横浜で座れる。たまに全く座れない運の悪いときもある。
しかし帰る時間が遅い方が電車は混むらしく座れる確率はぐっと低くなる。
-
798
匿名さん
武蔵小杉新駅は出来るでしょう。ただ延期されたみたいです。
で、この延期が2009年10月または12月のダイヤから・・・というのは聞いたことあるんですが、このご時世を考えると、100%とは言いきれないんですよね。今現在でも新駅の工事をしているような感じが見えないんで。半年は待てますが、二年とか三年を殺人的な東横線通勤+乗り換えとなると・・・。
-
799
匿名さん
何年も通勤してると、どの人(どういうタイプの人)が横浜で降りるか
わかってくるし、勘も良くなってきます。サラリーマンは新橋・東京が多いからNG。
販売系の女性や専門学校生、中高校生は横浜、大学生は品川。
通勤通学と無関係のような主婦や年配の方は横浜が多い気がします。
当然ですが横浜で降りそうな人の前に立てば座れる確率が高くなりますね。
-
800
匿名さん
駅前、免震、オール電化、自走式駐車場、内装が気に入りました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件