物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
>>>No.597
昨日、MR行って「何戸残っているか」と担当に聞いた。
「40弱」って回答してくれた。「(187-40)/187=78.6%」というい結果でしょう。
わが家を契約した際に、いくつタイプの部屋もう完売して、
のこりの40数部屋だとほぼ西向きと東向き、面積が大きいタイプですよ。
HPを見て、G、I、Jタイプのルームプランもう外しましたよ。売り切りですから。
ちなみに、何戸残っているか知りたければ、MR行って販売価格表を見てすぐ分かるでしょう?
うちは12月中旬のものをもっていて、そのとき45戸ぐらい残っていたんです。
-
602
匿名さん
>完売分とほぼ完売の間取りを合わせても、まだ、半分も売れてないとも読めるが
国語が苦手なのか算数が苦手なのか知らないがどうしてそういう解釈になるのか不思議。
半数近くの間取りが完売で他の間取りものこりわずかの間取りもあるということは、
たとえ他の間取りが全て未契約(有りえないが)でも半分は契約済みということになるのだが。
-
603
匿名さん
>>602
はあ?
A=完売の間取り=半数近くの間取り=半数以下 → 半数に足りない数=1、2,3・・・?
B=のこりわずかの間取り=数不明=1,2,3・・・?
以上より、
(A+B)の間取り=半数以下の可能性
もあるけど何か?
-
604
匿名さん
契約率7割なら好調といわれているのに竣工前に8割とはなかなか好調ですね。
-
605
匿名さん
藤和は他物件も含めて、3月決算までに在庫処分のためにあらゆる手段を講じてくるでしょう。
最近は、監査法人も甘くないからね。
-
606
匿名さん
5000万というのは60㎡台のモデルルームに使用した部屋のようですね。
高そうな家具が入っていたので好みならお得でしょうね。
>>603
半数=全体の半分の数(つまり11の間取りの半数は5.5)
近く=それには達しないが、ほぼそれに近いくらい、の意を表す(つまり4〜5くらい)
-
607
匿名さん
4つか5つの間取りが完売で、1つか2つの間取りがほぼ完売と読める表現では
”たとえ他の間取りが全て未契約(有りえないが)でも半分は契約済みということ”
にはならないな。まして、好調(70%以上)の根拠を示す表現にはならない。
601のように80%程度売れたと言えば、好調と判断した根拠になるけど。
596、602こそ国語も算数も論理学もだめだめだな。
-
608
匿名さん
完売してる間取りが半数弱で、ほぼ完売の部屋がいくつかあるのなら、完売の間取りが約半分。
充分好調って言えるんじゃないの?他の間取りの契約がほとんどないっていう常識ではありえない
可能性を持ち出して「好調といえる根拠が薄い」というのはどうかと。
598さんも言ってるけど、何戸売れてるかは自分で聞きに言った方が良いと思う。
1週間で契約戸数は変わる。好調かどうかは自分で判断すればいい。
-
609
匿名さん
何戸残ってるかいつも人に聞いてくる値引待ちの奴だろ。
相手にしない方がいいよ。MRにも行ってない冷やかしだから。
-
610
匿名さん
本気で検討している人で、
この時期になって未だにここで情報を得て判断している人がいるとは思えませんが・・
(もしもいるとしたら)気になるのならモデルルームに行かないと乗り遅れますね。
契約率が7割なのか8割なのか、モデルルームに行けばすぐにわかる話。
ここにはどうしても売れてないとしたい人がいるようなので、
情報提供する気にならない契約者(もしくは検討者)が多くいると思いますよ。
(我が家もですが。昨年末に契約したのである程度の情報は聞いていますが
ここじゃ書く気になれないですね。ただいえることはご自身で確認するのが
一番(そして今はその時期ではないか)ということです)
-
-
612
契約済みさん
どこのマンションでも、間取りと日当たりなどの要因で
売れにくいもタイプは絶対あるでしょう。
これは販売時じゃなく、設計のときも既にわかることですよ。
(設計は売れやすい方向でいくのが当然です。)
たとえば、大分のマンションでもそうなんですが、
西向きと東向きの戸数(南東、南西を除く)を少なめにするのが、
日当たりの要因で売れにくい想定で面積を広めにしたと思います。
それで、各部屋タイプの販売率により販売状況を判断するのが怪しいです。
売れ安い想定で、結局売れられないのが「好調じゃない」といえばいいと思います。
-
613
匿名さん
>>583
1億超えの部屋は売れてしまいましたが、9千万円台の部屋もあるのに5000万
はさすがにないでしょうね。
>>611
気に入った物件を満足のいく価格で購入した人が一番良い買い物をした
賢い消費者ということになると思います。
>>612
ここの場合は東向きが早い段階で完売しましたね。
人気の間取りは時期分譲対象の部屋でも次々に契約されて完売しているから様子を見ていたら
気に入った間取りは無くなってしまうでしょうね。
-
614
購入検討中さん
私もモデルルーム行って聞いてきましたが、やはり8割以上は売れてますね。ここはアラシの餌になりそうなので細かい数字はあえて書きませんが。
検討中も入れればもう少し行くでしょう。ローンが始まる3月までにはさらに金利も
下がるでしょうし住宅ローン控除減税はここは最大500万なので計算したら
悪くない数字になりました。逆にキャッシュの方はもう少し待ってもいい感じですかね。
それまで残ってればの話ですが。。
-
615
匿名さん
>本気で検討している人で、この時期になって未だにここで
>情報を得て判断している人がいるとは思えません
同感です。モデルルームに何度も足を運んで真剣に検討している人は少ない情報でも
”ああ、あの間取りが完売したんだな”
”ということは○割くらいは契約済みで好調だな”とわかります。
しかしモデルルームに行ったことも無いから少ない情報ではわからないわけです。
売れ行き好調の根拠を示せ・契約率を教えろと言っていますが、本気で検討しているとは
とても思えません。そんなひとに情報を与える必要などありません。
-
619
匿名さん
どうでもいいけど187戸といっても、そのうち2戸は地権者優先分譲だから契約済みも同然。
実際は185戸を一般に分譲ってことです。竣工前に7割以上売れていたら世間では好調という。
売れ行き好調の根拠から始まり値引きを待ってる人が賢いときた。
しまいには計算間違いと8割でも好調じゃない・・・無茶苦茶ですね。
焦ってるのはここの売主じゃなくて売れ残りの戸数を異常に気にしてるあなたですよ。
-
624
匿名さん
検討者や購入者が物件やデベを擁護するって、
なんか不自然だな。
-
625
匿名さん
>619
竣工前に7割売れていたら好調ですと?
不動産デべの利益構造をご理解ですかね?それとも不採算物件を前提に話されています?
-
626
購入検討中さん
619さんではありませんが竣工までに7割売れていれば好調の目安と言うのは
いくつかの記事で読んだ事があります。ここは2ヶ月残して8割いっているので
好調だと思います。
-
627
匿名さん
もう相手にしないほうがいいよ。
反論すればするだけ相手の思うツボ。
実際検討している人は、この時期でモデルルームに行ってないなんていうことはないはずだし。
行けば売れ行きも知っているわけだし、ここで教える必要もないよ。
親切に答えてあげたつもりが、さらにネタとして取り上げられ嫌な気分にさせられるだけ。
アホらしいよね。
だいたいこんな状況になっている掲示板で状況を得ようとする検討者がいる??
それこそあやしい。
一見荒らしっぽくない書き方でも、こんなところで「残りいくつですか?」
「値引きしてますか?」なんて、今のここで聞いてもどれが真実の答えだかわからないような
質問する人が本当の検討者とは思えませんね。
賢い検討者・購入者の人は、今後こういった質問は無視しましょ。
-
628
匿名さん
>竣工までに7割売れていれば好調の目安
最近は竣工時3割も売れ残っていても好調と言われるのか。
昭和の時代:即日完売が常識、即日完売しないものは不振
数年前まで:竣工時完売が目標、竣工時に残れば不振
今:竣工までに7割売れていれば好調の目安
昔のハードルは高すぎて段々跳べなくなってきたということだろうな。
業界全体が沈んでいる中での相対評価なのであまり胸を張れるとも思えない。
-
630
匿名さん
-
631
匿名はん
>>630
資料の見方が全く分かっていらっしゃらないかと。。。
月間成約率って、その月の売出物件数に対する成約物件数だよね。
そうでなければ、8月度 70.9% 、9月度 60.1%という急落を説明できないでしょ?
だから、ここの累計成約率と比較しても何の意味もない訳だ。
>>613
「気に入った物件を満足のいく価格で購入した人が一番良い買い物をした賢い消費者ということになると思います。」
異論ありません。但し、なぜかここの物件はその賢い購入者の皆様が一生懸命張り付いている。そんなに気になるの?
-
632
匿名さん
>>631
そうです。その月の販売戸数に対する契約数です。
月間契約数をみれば毎月の不動産の動きがわかります。(多少誤差はありますが)
次期販売分は含みません。月間契約数はデベにしかわかりませんから比較できません。
100%だったり60%だったり、おそらく月によってばらつきがあるので
比較しても意味無いでしょう。
ここは累計で現在契約数8割なのです(次期販売分を除けばもっと高くなりますが)。
次期販売分を含んだ合計戸数187戸(一般分譲は185戸)を分母にして8割なので
かなり好調といえますね。
-
633
匿名はん
↑
論理が飛躍していてよく分からない。
月間成約率は参考数値にはならない。なのに8割=好調。。。
しかも、まだ次期販売ってあるの?
あるとすれば、豊洲のすみ○物件みたいだな。
マンションは9割は原価回収、残り1割でやっと利益確保って言われますよね?
(利益って言っても会計上の利益ではなくて、キャッシュフロー上の利益)
入居まであと3カ月切っているのに成約率8割じゃあ、一般的には好調とは言えるかな?
まあ、他にやばい物件たくさんあるからそことの相対比較でいえば、まだ健闘しているのかもしれないが。。。
-
634
匿名さん
月間だろうと年間だろうとマンション契約率なら参考になるだろうに・・・
まぁ、理解できないと言うのだからしかたが無い。
月間でピンとこないなら、2008年の年間で平均してみな。2〜3年の平均でもいい。
マンション購入を検討しているのなら、新聞に載ってる一般常識を人に聞く前に
「契約率 マンション」で一度ぐぐってみたらどうかな。
日経ネット 統計用語集より
http://www.nikkei.co.jp/keiki/words/20001125m93bp006_25.html
マンション契約率
首都圏と近畿圏のマンションの新規発売戸数に占める契約戸数の割合。実際のマンションの売れ行きを示す指標。70%が好不調の目安。
<出典> 不動産経済研究所
-
-
635
匿名
契約率も知らないとは…不動産購入を検討してるとは思えない無知な人が一人いますね。
-
637
購入検討中さん
627さんがおっしゃるとおり相手にしない方がいいですね。
検討などしてない荒らす目的の富士山関係の方ですね。
-
639
契約済みさん
売れ行き好調なベリスタを面白く思っていない人物による荒らし投稿だとは思いますが、
もし本気で書いているとしたら相当の天然ですね。
でもお陰で売れ行き好調という事実が具体化されて契約者としては嬉しい限りです。
どっちでも関係ないけれど、自分が購入したマンションが売れていないよりは売れている方が
嬉しいですからね。
-
642
匿名さん
ここのデメリットといえば外廊下とゴミ出しが24時間OKではないところくらいだもんなぁ・・・。
個人的には外廊下の方が好きだし、今は戸建てだからゴミ出しも当日朝であまり不便を感じないけどね。
お金さえあれば是非買いたいという人も沢山いるんだろうな。
ここを契約できた人は本当に幸せだと思うよ。
-
643
匿名さん
売れ行き好調ってそんなに連呼しなくても。
宗教ですか、ここは。
そんなに売れ行き好調なのに、契約した後も気になって仕方ないんですね?
-
644
匿名さん
それはそうじゃないですか?(^^)
自分が契約しているマンションですよ。気にならない訳がないです。
私は別の物件を契約しましたがやはり自分の契約したマンションの事は気になります。
こちらは場所的にも建物も素敵だと思います。
-
645
匿名さん
「契約率7割なら好調」という有名な学説がある。
よって
>竣工前に7割以上売れていたら好調
これは完全に論理学の誤り。
竣工時に3割も残って好調なわけがない。
君たちはどうしてそういう初歩的論理学の間違いを犯すのか?
しかも論理学の間違いを犯している人が自分は正しいと信じて威張っているし。
そもそも、竣工までに契約率計算の延べ分母は187ではなく
300ぐらいにはなるもんだよ。
そういう売り方をしているからね。
-
646
匿名さん
全期完売で、残っているのが未販売の戸数なら好調だろうが
今残っているのは、各期の売れ残りが積もり積もった数でしょ?
十分不調だよ。
-
647
匿名さん
-
648
申込予定さん
>>647
竣工後半年も経っているところと竣工前2ヶ月のところの成約率が一緒って
ここが好調って言ってるようなもんでしょ。ネタが尽きて訳がわからないな。
-
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
ここは本当に東戸塚のシンボル的存在ですね。
東口の方も素晴らしいけど、西口の駅前も綺麗になるでしょうね。
完成が楽しみですね。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件