物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>498
そんなことはないもあるも議決権というのは所有面積比例なんだが。
-
506
匿名さん
東口の三井住友銀行の入ってる建物は仮設という話をきいたのですが、将来どうなるのか知ってる人います?
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
>>501
所有面積が広くないので議決権はあまり無いということですね
-
509
匿名さん
>所有面積が広くないので議決権はあまり無いということですね
それもそうだし、持っているといってもマンションの共用部分だけで、
住居専用部分は持ってないので、気にする内容ではないということ
だと思うが。
-
511
管理担当
管理担当です。
当スレッドのご利用ありがとうございます。
一部、誤解を招いている部分があるかと思いますので、削除対応についてご案内いたします。
まず「削除されたこと、削除基準に関するレス」につきましては、それ自体が物件の購入に関係のない話題であり、かつ憶測に基づく発言の場合、他の利用者様に混乱を招く恐れがあるため、削除を行わせていただくことがございます。削除につきまして、ご意見等ございましたら、お手数ですが、お問い合わせ窓口よりご連絡ください。個別の削除対応についての判断基準についてのご回答は行っておりませんが、今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。
また、問題のないレスが削除されている場合、その返信元の投稿が削除となっているケースがほとんどです。返信元の投稿が削除された場合、前後の文脈を混乱させないよう、削除を行わせていただく場合がございますので、こちらはご了承ください。
なお、「マイナスの意見である」という理由だけでの削除を行うことは一切ございません。プラスの意見、マイナスの意見含めて、検討されている皆様にとって有益なものであると考えております。
しかしながら、マイナスの意見のみを投稿される方の中には、購入を検討されている方に対する皮肉や中傷を意味する発言を含んだ投稿を行われることが多く、そういった場合は、削除を行わせていただいております。
また、そういった投稿を行われる方について、アクセスログ等を確認いたしますと、明らかな悪意を持ったご利用であると判断できるものもあり、該当ホストによる投稿の一斉削除を行うこともございます。
削除に対して、「マイナスの意見は削除される」と発言されている方の多くは、上述のような利用者に当てはまることが多くございますので、本レス以降、同様の発言をお見かけになられましたら、反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
以上、今後のご利用にあたりまして、ご参考いただければ幸いです。
健全な掲示板運営へのご協力を、何卒宜しくお願いいたします。
なお、本ご案内に関するご返信につきましても、物件の購入を検討されている方の利便性を阻害するおそれがございますので、ご遠慮いただければ幸いです。何かございましたら、お問い合わせ窓口より、直接お問い合わせください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
512
匿名さん
485さん
本屋さんが入るって
本当?
近くにあると便利
-
513
物件比較中さん
決議権は面積じゃなくて戸数あたり1権。
管理の契約書に書いてある。
ところで藤和の管理会社ってどうなんでしょう?
契約書の免責事項が多くて、
あまりよくないところなのでしょうか?
-
514
匿名さん
>>513
藤和不動産は12月12日、持分法適用会社である三菱地所藤和コミュニティの全株式を、
三菱地所に譲渡すると発表した。経営資源をマンション分譲事業に集中させることが狙い。
今後は三菱地所がベリスタの管理会社としてやっていくのだろうと思う。
-
515
物件比較中さん
>>514
50オクくらいで譲渡したらしいですね。
理由は進行中の物件から手を引いて40億くらいのペナルティをうける穴埋めだったはずですが。
ベリスタ自体が三菱地所になったら買いたいなー。
-
-
516
匿名さん
やぱり駅と直結するみたいだね。
駅の屋根が延長されてベリスタのエレベーターとくっつくらしい。
本屋もまだ決定ではないけど話しをすすめてる最中だとか。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
今の東急ストアが移動したあとって何がはいるんでしょうね?
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
あれだけ集客力のある駅ですから、西武に万一があっても何かしらはいるでしょうから心配ないのでは。
-
521
購入検討中さん
そうですね。入るものによっては今より集客力がUPって事もありますよね。
ここで西口も開発され東戸塚全体の価値が上がるといいですね。
-
522
匿名さん
ベリスタタワー、未だにテナント募集中。
ハナマサ跡地は未だに真っ暗。
東急ストア跡地も空き家となる可能性がある。
西口は暗い。
-
524
購入検討中さん
それを言ったら東口もこれからわからないでしょう。西口の方が駅に隣接してるのでふたを
開けてみないことには。西口、東口の論争は意味がないですよ。
-
525
匿名さん
同じ駅なのだから、そんなに競うことも、ましてや貶すこともないと思うのですが。
なぜそんなに比較するんでしょう?
勝った!負けた!って、競う必要も、ましてや貶す意味もまったくわからない。
駅を挟んでどっちかというだけで、たいした距離があるわけでもないし、
お互い、お互いに栄えればいいね、便利になるよねって話すればいいだけのことと思う
のですが。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
526
購入検討中さん
新宿駅や横浜駅じゃあるまいし西、東って。管理担当の方に忠告を受けた人でしょう。
粘着しすぎ。年末の忙しいときにもっとやることあるでしょう。
-
537
匿名さん
>>513-515
ダイア建設の場合を連想して嫌な予感がするな。
ダイア建設が資金捻出のために管理会社を売ったのが今年4月、
そしてダイア建設が破綻したのが12月。
確実に利益の出る管理部門を売って、現下の経済情勢では最も見通しの立たない新築マンション建設に特化とは。
-
540
匿名さん
藤和が4月以降に倒産したらベリスタ住民はどんな被害を被りますか?
-
542
匿名さん
白で統一された東口のマンション群に反旗を翻すような
黄土色。
街並みも台無しだと思うのは俺だけか???
-
543
匿名さん
工事中なので完成後はキチンとした色になると思っています。まさか、完成後もあの色のまま??
-
545
匿名さん
>>543
てっぺんの白は、タイルがまだ貼られていないだけかと思ったら、あれでいいらしい。
”下層部に落ち着いた色を配しながら、上層に向かって軽く、明るいカラーリングを採用。
そうすることにより、空に向かって上昇していく、聳え立つタワーのイメージをつくりだす
ことに成功している。”
らしいが、どうみても唐突に白だから、金が無くて途中でタイルが足らなくなったとしか見えない。
業者さん、あれがイメージどおりの成功した実物ですか?
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
東口のマンション群が白で統一されていると言うが
オーロラモールは白くない。
街並み乱してないと思うけど。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
日のあたらない西口だから許される色合いだね・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件