物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
ありきたりなご高説はもう結構です。個人的には常習犯による誹謗中傷は間違いなく板を壊しますから削除すべきとかんがえますが、もういいです、やめましょう。
で、メリット、デメリットは?
-
453
匿名さん
メリット
駅近
東戸塚 通勤の便がまあまあいい
デメリット
当初の設定価格が不動産バブル&資源高全盛時だったので、現在の相場では割高
デベロッパーが不安
駅直結をうたってながら実際には駅直結ではない
-
454
匿名さん
現在の駅の屋根の位置と、マンションのエレベーターの位置を見たら雨の日でも
濡れるのは1秒くらいかと。(実際は駅の屋根が延長されるのか?)
直結にこだわりのある人にとってはデメリットなのかもしれないが・・・自分は全く気にならない。
ここの明らかなデメリットは、ゴミ出しが24時間じゃないこと。デベ不安。
この二つくらいかな?
メリットは
駅前(直結かどうかは不明)・セコムのセキュリティ
かな?
-
455
購入検討中さん
24時間ごみだしが出来ないのは不便ですが生ごみはディスポーザーでかなり減ると思うので
住戸内での臭いの問題は無いと思います。プラごみや紙ごみも24時間だめなのでしょうかね?
駅前で自走式駐車場は自分にはポイント高いです。
高層MSの機械式駐車場の出し入れにかかる時間は相当だと聞いています。
高層MSの将来の管理費問題が危惧される中、管理費の面でも有利かなと。
-
456
匿名さん
ゴミ出し24時間OKってマンションの方が少ないんじゃない?
-
457
匿名はん
え!!!
24時間出せない所なんてここ以外であるんですか?
しかしなんといっても、ここは東京を超える価格帯が…。
駅直結といっても東戸塚では…。
-
464
購入検討中さん
>>457
最初に24時間OKな所でも、夜ドアの開閉の音が問題になるなどで
だめになるところも多いですよ。
-
465
匿名さん
高層MSで24時間ゴミ出しできないのはかなり不便でキツイ。
-
467
匿名さん
個人的には、メリットとデメリットって、他の物件と比べて出てくるものだと
思うのでここで話し合ってもどこの物件と比べるかが人によって異なるので
意味がないと思いますね。
他の駅直結物件と比べて駅直結ではない(本当?)のがデメリットと言う人もいれば、
徒歩やバスの物件と比べて駅前だからメリットと言う人もいるわけで。
ゴミ出しも24時間出せるのが便利でよいと言う人もいれば、
匂いがすごいことになるので前日の夜からの方がむしろ良いという人もいる。
内廊下外廊下もそれぞれ好みが分かれますしね。
セコムは有難いけどその分管理費は上がりますし。タワーマンションの10階以上に
泥棒って入るんだろうか?とも思ってしまします。安い料金で安心が買える
と思えばメリットですね。
でも、自走式はいいですね。
>>458
デメリットというだけでは削除されませんよ。そんなので削除していたら
検討の話しが出来ません。削除されてると思ったらあなたの思い違いです。
-
-
469
購入検討中さん
-
474
匿名さん
あくまでも我家にとってだが・・・
メリット
・東戸塚駅前という利便性
・東戸塚西口という利便性と住環境の良さ(喧騒感がない)を兼ね備えた立地
・高層階限定の眺望のよさ
・屋根付き(屋上以外)自走式駐車場
・セコムのセキュリティサービス
・24時間有人管理
・豪華な内装
・小学校が近い
・生鮮食料品を扱うお店が入る(買い物に便利)
・ラウンジやカフェ、ライブラリー、ゲストルーム、展望テラス、シアタールーム等共用施設が充実
・IHクッキングヒーター・オール電化
・ディスポーザーと床暖房・浄水器(これらは最近は付いているところが多いけど)
・良心的な価格・駐車場も駅前にしては安い
デメリット
・ゴミ出しが24時間ではない(正直どうでもいいけどね)
-
477
匿名さん
468さんは、確かになぜ検討しているんだろう?っていうかんじですね。
逆に、474さんはご自身にとってはひっかかる点はほとんどないようなので、
ほぼ購入決定(もしかしたらもう契約された方かもしれませんね)というかんじですね。
我が家は最近契約しました。
値引き情報を代表として、いろいろ言われていますが、
本当に検討されている人は、モデルルームで確認されたほうがいいですよ。
気になることはすべて聞いて、納得できるまで直接確認するに限ります。
ちなみに・・
我が家にとってのメリット・デメリットは、
●メリット
駅近(直結でも直結でなくてもこの距離ならどちらでもいいです)
免震
●デメリット
外廊下
ゴミだし24時間可ではないところ
デメリットがなかったわけではないので即決とはいかず、
他物件含め時間をかけて検討しましたが、
メリットとデメリットを照らし合わせて考えた結果、
自分たちの中では妥協できる内容と判断したので契約に至りました。
もちろんすべてが自分たちにとって文句ない物件があればそれがいちばんですが、
いろいろ検討しましたがなかなか難しいですよね。
(とはいっても、なかにはそういう物件をみつけ購入されている方もいると思うので、
そういう方は本当にラッキーな方だと思います。うらやましいですよね!)
購入時期などタイミングの問題とかも大きいですし、判断は難しいと思います。
残念ながら、検討している者にとってはここは使いづらい掲示板になってしまっていますが、
自分なりに真意を確かめていい選択ができるといいですよね。
ずっと見てきてはいるのですが、あまり書き込みはしないできました。
話題がメリット・デメリットと検討するには適した内容になっていると感じたので
今回書き込んでみました。
検討されている皆さん。よく吟味していい選択ができるといいですね!
-
478
匿名さん
>デメリット
>24時間ごみ出し不可
>価格が超割高
>デベロッパー不安
>駅直結ではない
>立地が東戸塚というローカル駅
>駅近といっても西口
検討しているかどうかは別とすれば
かなり的えおえた客観的意見だと思うが・・・。
まあ西口の環境が良いとか、価格が良心的とか思う人も
いるみたいですけどね。(笑)
-
480
匿名さん
最大のデメリットは新一が管理組合議決権のかなりの部分を押さえていること。
-
481
匿名さん
以前、内廊下のマンションに住んでいましたが築10年もたつとカビくさかったです。外廊下は通気性を考慮した良い設計だと思います
西口は東口の渋滞に巻き込まれない点は良いかと思います。
あとレアレアやセントラルに近いのもメリットかと。
本屋が近くにないのは
デメリットですね
-
482
匿名さん
2度あることは3度あるのではないかという疑念も払拭できない。
高さ31m規制に対して特例申請→認可は西口では
1度目:第一生命ビル
2度目:ベリスタタワー
2度目までは認められるが3度目以降は却下されると信じる根拠はどこにもない。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
同じ高さのビルが建ったとしても、すぐ目の前でなければ自分はそれほど気にしないな。
とりあえず南は低層地域だし、万一何十年後かに用途が変更されたとしても
マンションの駐車場があるからそのむこうの道路のさらに向こうに建つことになる。
西や東は可能性大だけど、東は既にタワーが建っているしこれ以上建つ余地ない。
あとは西。あまり建ちそうな気配はないので数年は平気そうかな?
-
485
匿名さん
-
486
購入検討中さん
>>マンションの駐車場があるからそのむこうの道路のさらに向こうに建つことになる。
そこは出来たばかりの老人ホーム、デイサービスセンター、保育園、地区センターなどが建っている公共の一帯なのでまずこれから何かが建つ事は考えられないでしょう。
-
487
契約済みさん
うちは先週決定して契約しました。
メリッドとデメリッドといえば477さんと同感です。
それに、うちは資産価値の将来性からも検討しました。
今の時期だと不動産業界の不況で大幅値引きの物件はいっぱいあります。
主に駅より遠い(10分以上)物件は20〜30%の値引きがあったのがおおいです。
友達は数人そのような大幅値引きの物件を購入したから。
この物件だと、駅よりすごい近くて将来下がりにくいだろうと考えて購入したことです。
それに、「免震」の構造はすばらしいでしょう。
東口の「耐震」「制震」の4棟により値段的に高いのが当然だと思う。
うちも値段的に「高い」と思いますが、
たとえば、数年後3000万の駅遠い物件は20%下がり、6000万のベリスタは10%下がりの場合、
同じ600万の損がありましたでしょう。
高くても、将来高く賃屋でも売れてもしやすいと思います。
-
491
匿名さん
>>488
書けばいいのに。デメリット。
今、そういう話題だし。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
496
匿名さん
最近書かれているデメリットは削除されていませんよね?
どんなデメリットだったら削除されるんだろう?
書いちゃいけないようなデメリットって浮かばないけど
-
497
購入検討中さん
>488
「売れない理由」って、実際モデルルームで残戸数聞いたの?
ここに意地悪く書き込んでいる人で実際モデルルームに行って真実知ってる人って
どれだけいるんだろう。
ほとんどが自作自演なのでは。自作自演、成りすましは削除対象だから
削除依頼出さなくてもいっしょに削除されるよ。
-
-
498
匿名さん
>>480
そんなことは無いと営業の方に伺いましたが、どこでそのような話しを聞きましたか?
-
500
匿名さん
いままで出てきたものをまとめると、こんな感じですか?
事実関係が明らかではないものは除きました。
メリット
・免震
・資産価値が下がりにくい
・駅前という利便性・東戸塚西口という住環境の良さ(喧騒感がない)
・高層階限定の眺望のよさ
・屋根付き(屋上以外)自走式駐車場
・セコムのセキュリティサービス・24時間有人管理
・小学校が近い・生鮮食料品を扱うお店が入る(買い物に便利)・レアレアやセントラルが近い
・ラウンジやカフェ、ライブラリー、ゲストルーム、展望テラス、シアタールーム等共用施設が充実
・IHクッキングヒーター・オール電化・ディスポーザーと床暖房・浄水器・豪華な内装
・(駅前にしては?)良心的な価格・駐車場も駅前にしては安い
デメリット
・デベ不安
・ゴミ出しが24時間ではない
・外廊下
・価格が高い(割高かどうかは不明)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件