物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番) |
交通 |
横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(事業協力者住戸2戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚口コミ掲示板・評判
-
201
物件比較中さん
浦安は上層階300万越えも普通にあるって。
東戸塚のシティーファーストは新築時上層階2億超え、低層階1億超え
バブルの一番ピークだったからね。
-
202
匿名さん
浦安何様と言えるくらいの値段ですね。
東戸塚で1億、2億ですか。。。。。
そのころ都内では5億くらいですかね。マンション検討してるのあほくさくなってきます。
-
207
匿名さん
〉〉114
自分は値下げがなかったとか無理でした〜とは書いてあるけど、値下げの存在を否定してる人はいなかったよね?もし値下げで買ったとしても普通は掲示板には書かないって話でしょ?
-
214
匿名さん
そういうひとが多いですがこの板を一体どこで噂してるんですか
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
もうここの板削除だらけで検討にならない!さっぱり分からん!
-
229
匿名さん
今回は何が悪くて削除されたんですか。
前は値引きはないと大声で言い続けた人がいたからなんでが。
-
230
匿名さん
検討してる人ばかりなら
こんなことにならないんでしょうけどね
金の話ばかりなので
荒れやすいのかな
金の話はなしにしたら?
-
231
匿名さん
俺も値引は無理だった。定価で買った人は他にもいると思うけどな。値引なしと言い続けただけで自演や荒らし扱いで削除っておかしいよね。
-
-
232
購入検討中さん
そうじゃないでしょ。値引きが実際あるように自作自演で執拗に書き込んだアラシがいて
それに反応してレスしてたからいっしょに消されただけだよ。
実際値引き無かったと書いた検討者のレスは何人も残ってるよ。
ここは検討している様なスレ書き込むとすぐにアラシが入ってきて荒れる。
やっぱり富士山が見えなくなったのが面白くない人が荒らしてるのかな?
-
235
匿名さん
あと昔から東戸塚に住んでいるのに、高くて買えない人
それから
友達いなくて
ネットで荒らしをやって
寂しさをまぎらわす人
-
236
匿名さん
このスレで
値引きの噂がでた為、
客が一斉に値引き、値引きいいはじめたので、デベも、値引きしたくても出来ない状況になったんじゃないでしょうか?
だから、
いわんこちゃない
-
237
匿名さん
>236
勝手な想像で我田引水の結論出して勝利宣言。笑えますな。
-
238
匿名さん
荒れ度合いを比較するのは難しいですが、
管理人による削除数で代替するならここは今関東圏でも
最も荒れてる板になっていますが、無数にマンションはある中
何故ここなのかさっぱり理解できません。
あとライフログという言葉がありますが、
ここでの匿名とは板上に名前が出ないというだけで、
郵送型の無記名アンケートのような匿名とは意味合いが違っていて
プロバイダーや携帯キャリア等にはばっちり
永遠に残る個人別行動履歴として記録されてますから、
警察に限らず、何かがあれば一瞬にして特定可能な足跡を残しているわけで
荒らしている方は少し意識した方がいい。
あなたが誰かは場合によっては半日で特定されるのですから。
-
239
匿名さん
駅近で竣工前の物件ならば常識的に考えて値引きなんかあるわけない。
言う方も言う方だが信じる方もどうかしている。
あるとすれば「キャンセル物件」で5%OFF。それも本気で買おうとしているマジメなお客さんに最後のひと押し程度。
きちんと話もしないで「値引き」と言ったところでデベだって「なめんな」と思うでしょ?
皆さんがデベの営業だったら、そんな客に頑張りますか?
値引きというのは売主と交渉しないといけなんですから。
で、デベは売主と「この値段で売れるから任せてください」と大見え切ってんですよ。
竣工後半分近くも売れ残っている物件ならまだしも、あと数戸だったらなんとかその値段で売りきろうとしますよ。
-
240
匿名さん
あの〜、デベも売主も同じなんですけど・・・
年度決算も近いんですけど・・・
優良賃貸物件からの収入のないマンション分譲会社は、自転車操業なので
在庫が溜まるとあっという間に資金繰りに窮するんですけど・・・
そんなに在庫を抱える余裕のある会社に見えませんけど・・・
(株主の俺からしても、在庫は早く現金化してくれた方が助かる。紙くずは勘弁だからな。)
モリモトの例
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20081128AT1D2808U28112008.html
>不動産市況の冷え込みに伴って販売用不動産の在庫が膨らみ、資金繰りに行き詰まった。
>新日本監査法人から監査意見を得られず、2009年3月期の第2四半期報告書提出が遅れていた。
週刊ダイヤモンド2008/10/04号 「判定!倒産危険度」
■1・2部上場 倒産危険度ワースト30社
10位 アゼル(1872)
18位 平和不動産(8803)
19位 ランドコム(8948) <9/28民事再生法の適用を申請
22位 有楽土地(8838)
25位 日本綜合地所(8878) <11/28経営危機で内定を全部取り消し(違法行為)
27位 藤和不動産 (8834
-
242
購入検討中さん
-
243
匿名さん
侮辱と言うか、27位というのは経営データからはじき出された客観的数字だし。
まあ、現実の危険度と上記指標が一致するかはまた、違う話だが。
-
244
匿名さん
-
248
匿名さん
>駅近で竣工前の物件ならば常識的に考えて値引きなんかあるわけない。
の根拠は?
と聞いてもあるわけないか。
その辺はお互いさまだよな、値引きあるというのも値引きないというのも。
-
249
匿名さん
>>236
確かにそれはあるかもしれませんね。
売れ行き好調だから値引きは難しくなったというニュアンスのことを言われました。
(同じようなことを前にも書いたんだけどなぜか削除されました。不思議です。)
-
250
匿名さん
-
258
匿名さん
251以降???????????????????????
-
263
匿名さん
11月からの駐車場無料廃止の影響でダイエー・オーロラモールの売上げだいぶ
落ちたらしいね。
自分たちの実力がわからなかったみたい。
潰れなきゃ良いけどね・・・。特に西武。
-
-
267
匿名さん
オーロラモール無くなったら東戸塚の価値は半減するね・・・。
-
271
匿名さん
OMCカードで3時間無料だったのが無くなったけど、
せめて1時間無料など時間を短くするようにすればよかったのにと思う。
そうすれば、とりあえず買いたいものがあるか見に行こうっていう気になるし、
車でせっかく行ったんだからたいていの人は買うつもりもないものもついでに買う。
絶対なにか買わないと駐車場の代金がかかってしまうとなると、
特に買い物の予定が無い人は来ないし、洋服をゆっくり選んで買いたい人も
横浜に流れると思う。
-
276
匿名さん
>>272
確かに3時間無料は長いとは思うけど、1時間くらいならあっという間。
何も買わない人もいるだろうけど、1時間無料に吊られて来たけど結局買う
という人の方が多いと思うけどね。ここで言っててもしょうがないけど。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
295
匿名さん
いまどのくらいの値引きが相場になっているのでしょうか。
値引きのある、なしだけでも結構です。
情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
-
297
匿名さん
別に削除対象になるような内容じゃないでしょ。
検討板として妥当な、有益な情報を求めているんだから、全く問題無いと思いますけど?
1ヶ月以上前にMR行ったっきりだが、その後どうなんでしょうね?
前は、値引きとも言えないような少額しか引き出せなかったけど…事情は変わってきてるかな?
-
298
匿名さん
でも、速攻で295の削除依頼、出てますね。
曰く、ガセネタを誘導しているのだそうですよ。
-
299
匿名さん
なにがなにやら解からん板になってきたな。削除する人間も大変だっ
-
301
匿名さん
>>295
うちは値引きは無理でした。
>>297
荒れる原因となるレスは削除対象。利用規約に書いてある。
あなた一人が営業に電話で聞けばスレが荒れなくて済むのにね。
-
302
匿名さん
>301
そういうふうに値引きの情報も交換できればいいということでは。
言われなくても最終的には各々が直接MRに赴いて交渉することで
(電話で交渉できるとはとても考えられませんが)、
ここで話題にすること自体は297の言うとおり、何の問題もないと思いますけど。
-
304
匿名さん
問題あると思っているから削除されるのでしょう。
つまりここの管理人さんは、値引き情報は書き込み禁止と考えている。
値引きを否定してるわけじゃなくここへの書き込みを否定してるってこと。
この板では値引きの情報は得られないし削除されるということ、いいかげん学んだら?
モデルルームに足運ぶのも面倒なら検討するのやめたほうが良いと思う。
-
-
305
匿名さん
電話ごときで、値引き交渉は無料でしょうね。
直接出向いて、購入の意志をチラ付かせる事で、初めて出てくる物だと思いますよ?
予算がどれだけで、どういった内容が希望かをしっかり伝え、条件が合えば買う気はあると言う姿勢を見せれば、今のご時世ですから、何処でもある程度の値引きは出てくると思いますよ。後は交渉次第でしょうね…本体価格から引けないようなら、手続き費用を売主持ちにして貰うとか、オプションを幾らか付けて貰うとか、交渉の仕方次第だと思います。
-
306
匿名さん
モデルルームに一度も行ったことのない人がいきなり電話で値引き交渉しても無理だろうね。
しかし一度でも行ったことがあり、購入の意思が感じられる人なら、
値引きが可能かどうかくらいは電話でも教えてくれるだろう。
値引きなんてものは部屋・時期・交渉能力・担当の営業・購入者の状況等によっても違うだろうから、
交渉前に掲示板で教えて欲しいなんて図々しいこと言ってないで、買う気あるなら自分で聞くべき。
-
307
物件比較中さん
っていうか数週間前に聞いた状況では値引き引き出すほど残らないと思いますよ。
住宅ローン控除拡大も正式に決まったしね。
-
309
購入検討中さん
こういうところで強気で書き込んでいる人ほど本当は小心者で
モデルルームに直接行って値引き断られるのがいやでここで情報を
少しでも得ようっていう他力本願な人なんじゃないの?
値引き値引きって何度も行けばうざがられるだろうしね。
-
310
匿名さん
車だろうが、マンションだろうが、これだけ高価な物であれば、渋かろうと値引きは出るものですよ。ここのマンションに限った話ではなくね。
前の方もおっしゃってますが、後は個人の交渉力とか、相手の営業さんの裁量次第でしょうね。
状況をリサーチする意味で、検討板で話題にする事自体は、私は全然構わないと思いますが、「あの掲示板で値引きしてるって言ってたから引いてくれ。」と言うカードに使うなら、多分無駄だと思いますよ。特に悪名高いココのような匿名掲示板では…ね。
-
312
匿名さん
値引きの話をしてデベがいやな顔をするのは当然ですね。
それで何百万円とかあるいはそれ以上の値引きが得られるなら、
いやな顔されるくらい平気じゃないですか。
-
313
匿名さん
値引きネタについては前スレからことごとく削除され、詳しい情報は得られないとわかっているのに
また懲りずに聞いてくる。そんなことしてるうちに狙っている部屋は売切れるだろうに。
本当は値引き情報なんてどうでもよくて、掲示板の利用者と管理人を混乱させたいだけのような気がするね・・。
>>310
中古や新古は値引き交渉はごく一般的に行われているが、
新車とか新築マンション(竣工前)に値引きはあまり一般的ではない。
景気低迷による売れ行き不調や、デベの経営状態によっては値引きも可能だと思うが。
-
317
匿名さん
>新車とか新築マンション(竣工前)に値引きはあまり一般的ではない。
新車は値引きするのが当たり前ですよ!!!
-
318
匿名さん
新車の値引きは普通ないですよ。
本体価格ではなくカーナビをサービスとかはありますけどね。
-
319
匿名さん
>本体価格ではなくカーナビをサービスとかはありますけどね。
マンションで言えば”ドレスアップ”ですね!
良かったですね、ショコラさん、今年のクリスマスのドレス新調してもらってドレスアップしてください。
-
-
320
匿名さん
>新車の値引きは普通ないですよ。本体価格ではなくカーナビをサービスとかはありますけどね。
新車を買ったことないんですかね?趣味性の高い極一部を除いて新車は値引きするのが常識ですよ!雑誌やネットでも各社各車の値引き情報があちこち出てます!
http://www.naigai-p.co.jp/jikayosha/
それに対して不動産は値引き販売は殆どしません!サービス品を付ける事も殆どしません!!
それは業法で報酬を規制されている為、利益率が極端に低いからです!(詳しくは業法を参照して下さい)
値引きをすることがニュースになるって事は、それだけ値引きをする事が珍しい事なのでニュースになるんです。
マンション購入は投資目的で買うか生活目的で買うかでアプローチが変わってきますが、生活目的で買うのなら、目先の金額に惑わされず、優先事項を列挙して自分の希望に近いものなら買いでいいのではないでしょうか。
必要の無いものはどんなに安くても買わないだろうし、必要のある物は高くても買うか買わないか考えるでしょう。
一般論ですが、あまりに値引きが大きいのはそれなりの理由が物件にありますので注意が必要です。納得のいかない説明であれば納得のいくまで問いただし、納得いかなければ敬遠した方が無難だと思います。
真剣に購入を検討している人を惑わすよう様な書き込みは迷惑千万です!!!
-
324
匿名さん
困りましたね。
ここを引き合いに出さずに、よそのマンションでは、の話をしますが、
あちこちで値引きの提示を受けていますがね。
DKなどは初めて行ったその日から提示がありました。
周りの話を聞いても「不動産は値引き販売は殆どしません」とはとても思えませんが。
もちろんすべてのケースで値引きがあるわけではありませんよ。
業者もできるだけ値引きなしで販売する努力はするでしょうし。
それでも、どうしても売れ残りそうだと思われる部屋や期間内で売り切ってしまいたい時など、
タイミングが合った時には、値引きを受けられるチャンスがあるということです。
発売と同時に、自分の購入したい部屋を指名して、これを買うからさあ値引きせよ、
と言ったって、それは無理というものです。
マンション購入の目的はひとそれぞれいろいろあるでしょうけど、
ともかく安く買えればそれにこしたことはないわけですから、
だめもとでも、値引きの交渉はどんどんやっていいのではありませんか。
仮に交渉しているうちに他の客に売れてしまった場合は、
それはそれで自分の判断の誤りとしてあきらめるしかありませんが。
-
327
匿名さん
320は、何でそんなに必死なの?
マンションは2度購入経験あるけど、竣工前に残っていれば普通に値引くよ。
-
328
購入検討中さん
今までのスレみてると値引きあるんじゃないかって書き込む人って
実際にモデルルーム行きもしないで
騒いでいるだけなので本当の検討者ではないんでしょうね。
誰かも言ってたけどただ適当なこと書き込んで本当の検討者や購入者の反応見て
混乱させようとしてるだけでしょ。
たち悪いね。
-
329
匿名さん
例えば今の段階で初めてMRに行く人がいたとしても、
予め適切な「市場」価格を知っておきたいと思うのは当然のことです。
検討者にもいろいろあります。
契約寸前の検討者もあれば、初めてMRに足を運ぶ人もまた検討者です。
MRに足を運んだこともない後者が、
初めてMRに行く前に価格の実態を知っておきたいと思ったとしても、
それを「騒いでいるだけなので本当の検討者ではない」と言うのですか。
値引きを受ける機会を逸して契約してしまった方にとって歯がゆい気持ちはわかります。
しかしこれから契約に向かう人は、たとえ百万円でも十万円でも安く買いたいのです。
その人たちにとっては値引きの可能性の有無だけでも貴重な情報なのです。
値引き情報を埋没させたい方の気持ちを承知の上で、あえて静観いただくようお願いします。
前向きな議論は何卒、住人板でなさって下さい。
この板で議論がどう展開されようとも、なされるべき値引きは結局はなされるのです。
-
331
匿名さん
329
少し誤解してるようです
購入済みの人は
残っている物件を
多少の値引きで買った人がいても、歯がゆく思いません
むしろ
値引きがないと
買えなかったんだー
と思われる可能性がある
ので入居後は言わないほうが良いかも、、
-
332
匿名さん
最近、自称東口住民さん来ないけどどうしたんでしょうね?
>>329
>>304
>問題あると思っているから削除されるのでしょう。
>つまりここの管理人さんは、値引き情報は書き込み禁止と考えている。
>この板では値引きの情報は得られないし削除されるということ、いいかげん学んだら?
>モデルルームに足運ぶのも面倒なら検討するのやめたほうが良いと思う。
>>313
>値引きネタについては前スレからことごとく削除され、詳しい情報は得られないとわかっているのに
>また懲りずに聞いてくる。本当は値引き情報なんてどうでもよくて、
>掲示板の利用者と管理人を混乱させたいだけのような気がするね・・。
-
334
匿名さん
>>327
竣工前には普通は引きません。普通とは、当たり前であるという意味です。
竣工前の値引きも珍しくはない・・・という表現であれば間違いではないでしょう。
モデルルームに使用した部屋を値引き販売することはよくあることです。
また、無名のデベでは予め値引き分の価格を定価に上乗せしている場合もあります。
経営状態が厳しいデベの場合も早く現金を手にするために値引きすることもあります。
このように特別な場合に値引きが行われます。今は景気が悪いので価格設定の変更をしたり
経営状態の厳しいデベが多いため、値引きも多いと思います。
つまり通常、竣工前の新築マンションで値引きが当たり前に行われているわけではありません。
>>331
同感です。
安く買ったことを自慢するのが関西人だと先日テレビでやっていました。
もちろん全ての人がそうだというわけではありませんが、確かにそういう傾向が強いと思います。
ここは関東ですので、安く買ったことを自慢する人は少ないでしょう。
自分がもし値引きでマンションを買ったとしたら、親以外には絶対に言いたくないですね。
-
335
匿名さん
334の言うとおり、当たり前に値引きがあるわけではない。
「竣工前の値引きも珍しくはない」という表現は正解だと思う。
324も言っているが、たまたまタイミングが合った時には値引きを受けられるチャンスがある、ということ。
ただし、昨今の情勢からすると、その機会は少なくはないと思うが。
値引き情報を人に言いたくない人がいるのもそのとおりだろう。
言ってもいいと考える人だけ書いてくれればいい。
止めてほしいのは「値引き情報」は一切、書くな、という姿勢。
値引きを受けられなかった契約者はそのことを気にしないという書き込みもあったが、
私だったら、自分が買ったと同じような物件を何百万円も値引き販売されていると知ったなら歯噛みすると思う。
値引きに関して書き込む人は、間違っても定価で購入した契約者を愚弄するような表現は慎まなければならない。
-
336
匿名さん
>自分が買ったと同じような物件を何百万円も値引き販売されていると知ったなら歯噛みすると思う
ここまで値引きにこだわる人は、最初から値下げ物件を狙いますよ。このスレにも
そういう人が度々登場しますが、そういう人は値引きがなければ買う気がない(買えない?)のでしょう。
早い段階で買っている人は、そこまで値引きには拘らない人です。安く買えたらそりゃ
嬉しいでしょうが、そんなことよりもむしろ最上階や角部屋、好きな間取り・階層に拘りたい人。
または契約後の時間を大切にしたい人です。
そういう人からしたら、皆に嫌がられても何度削除されても長期間掲示板に貼り付いて
「値引きありますか?」と質問したり、質問の正当性を主張するなんてありえませんね。
別に値引きを期待するのが悪いというのではありませんが、「値引き無しの契約が失敗」
みたいな書き方をする人は間違っていますし、定価で買った人が値引き情報を
歯がゆいから削除したがっていると決め付けるのも間違っていると思います。
-
-
338
匿名さん
早い段階であろうが遅い段階であろうが、同じ物件を買うなら安い方がいいに決まっています。
「安く買えたらそりゃ嬉しい」と認めていらっしゃいますね。
「最上階や角部屋、好きな間取り・階層」への拘り、「契約後の時間」を大切にするということと
いくらで購入するかということとは全く別次元の問題です。
「最上階や角部屋、好きな間取り・階層」に拘り、かつ「契約後の時間」を大切にしつつも、
その上に「安く買えたらそりゃ嬉しい」わけでしょう。
そのためにデベと価格の交渉をするのです。
値引きに成功するかもしれませんし、ダメかもしれません。
ダメなら値引きをあきらめてデベの価格で買えばいいのです。
手を尽くしてそのための情報を集めるのは当然のことです。
335ですが、他人の値引き動向が気になると書いたのはあくまでも自分だったらこう思うという話でありまして、
一般化して「決めつけている」わけではありません。
「値引き無しの契約が失敗みたいな書き方」をするべきではないことは、355でも書きましたとおり、私もそう思いますよ。
-
339
匿名さん
希望の間取りであることを前提に以下の順。
1. 値引かずにほぼ完売の物件の最後の数戸を 値引き価格で買う
2. 値引かずに完売の物件を 定価で買う
3. 値引けばなんとか完売の物件を 値引き価格で買う
4. 値引けばなんとか完売の物件を 定価で買う
5. 値引いても完売しない物件を 値引き価格で買う
6. 値引いても完売しない物件を 定価で買う
(2と3は永住目的なら入れ替わる)
最初から1、3、5を目指す人いれば、とりあえず買うこと前提で上を目指す人もいる。
今のご時勢に1と2はかなり確率低い以上、既に定価で購入した人が目指すのは4(最悪6)。
まだ購入していない人が目指すのは3(最悪?購入しない)。
こんなのでどうですか。
-
340
匿名さん
>「安く買えたらそりゃ嬉しい」と認めていらっしゃいますね。
なぜそのような、とんちんかんなレスが返ってくるのか理解不能です。
認めるも何も、安く買えた方が良い。誰もそれは否定していませんよ。
>「最上階や角部屋、好きな間取り・階層」への拘り、「契約後の時間」を大切にするということと
>いくらで購入するかということとは全く別次元の問題です。
意味がわかりませんが、最上階への拘りなど、何か優先したいものがあれば
値引きを待つという選択肢は後回しになります。全く同じ条件の部屋は存在しないので
別次元で考えることは出来ません。(販売と同時に値引きは通常ありえません。)
第一希望を安く、それが可能ならば一番。しかし早い段階で契約した人は、
少なからず色んな拘りがおありでしょう。
例え値引きがあったとしても売れ残りの部屋では意味がないです。
既に完売の間取りもあるのをご存知でしょうか?
毎日掲示板の値引き情報を気にしながら売れてしまう心配もしなくてはならないより、
定価でもいいから一番希望の部屋を早い段階で契約し、他の事に時間を使うのも良いでしょう。
どちらが正しいとか、どちらが良いというものではありません。
何よりも価格優先の方は「価値観」が違うのですから自分の価値観で他の契約者の
ことを語れば恥をかくことになりますし、迷惑にもなりますので語らない方がよいですよ。
(335さんが決め付けていると言っているのではなく、そういう人がいるということです。)
-
351
匿名さん
で、どうなの?
竣工までの完売は?
あと3ヶ月切って、最近やはら広告が目立つ。
-
353
匿名さん
これから各金融機関のローン審査が厳格化していくだろうから、
益々売れにくくなるんでしょうね・・・。
大企業でもバリバリリストラしているんだから、マインド的に
マンション購入どころじゃないでしょうね。
-
354
匿名さん
351は、何の目的で誰に聞いているのでしょう
間取りはこだわらないから、売れ残った物件を安く買わせて下さいって言ってるんでしょうか?
このスレでお願いしても
しょうがないね
-
355
匿名さん
大企業はリストラしますが優良企業は、人材確保にやっきですよ
ベリスタ買うのは
そういう人かと思いますが。
-
356
匿名さん
大企業はリストラしますが優良企業は、人材確保にやっきですよ
ベリスタ買うのは
そういう人かと思います。
ローン審査が危ない人は
いないかと。。。
-
357
購入検討中さん
どちらにしても過去2年分の確定申告証明か所得証明が必要なので
キャッシュで買わない限りそこで引っかかってたら値引きとか言う以前の問題でしょ。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>357,358
もしかしてマンション買うのは初めてですか?
価格が決まってから、さて所得は、という話になります。
所得云々の前に値引きの交渉があるということです。
さすがのデベも価格を示す前に客に対して「金持ってるかどうか」の瀬踏みは、普通はしません。
もしかしてされました?
-
360
匿名さん
>359
荒らすつもりはないけど、普通、モデルルーム訪問したときに、先にアンケートに購入希望価格帯とか自己資金とか、勤務先とか勤続年数とか書くでしょ。
そこでだいたいその客の傾向つかむよね(資金/属性的に問題ないのか、それとも全然お話しにならないのか)。
お話しにならない客に、物件の細かい説明したり、価格交渉の相手したって時間の無駄だから、価格決定→さて所得は?って流れにはならないと思うけど。
もしかしてモデルルーム行ったことないんですか?
-
361
匿名さん
あはは。
デベがどこまで信用していると思いますか。
357さんのおっしゃる通り、証明するものがあって、初めて資金の話が始まるのですよ。
それまではあくまでもアンケートですよ。
わかりますか。
-
362
匿名さん
ソニー、トヨタ、キヤノン、ホンダ、日本を代表する国際プレーヤーが軒並み大不振。
その子会社・関連会社も煽りを受けて大不振。
企業広告縮小でマスコミも軒並み減益。
消費はもとから不振だし。
好調なところなんてあまり思いつかないが。
-
363
購入検討中さん
申し訳ありませんが不況でも左右されない業種、職業っていうのもたくさんあるんです。
-
364
匿名さん
>>359
モデルルーム行ったことないの?
それとも冷かしと思われて聞かれなかったのかな?
ここだけじゃなく、年収の確認はするところが多いよ。
大手の企業なら年収まで聞かない場合もあるけどね。
アンケートには無記入にしたけど、それでも職業と年収を聞かれる。
職業はともかく年収は言うのを渋っていたらかなりしつこく聞かれたよ。
「年収はちょっと勘弁してください」「○○円くらいですか?」
「もう少し少ないです。」「では、○○円くらい?」
って感じで誘導尋問。会社の方針なのか営業さんによってもそのへんの対応
が異なるのか知らないが。
収入や購入資金の内訳がわからないと、どの部屋を勧めてよいか、
どの部屋なら確実に買ってもらえそうなのかがわからないからね。
もし値引きなんてことになったらなおさら。
余裕で買える人に値引きする必要もないし、値引きしても買えない客にも値引きの
必要ないからね。当然交渉前に確認はする。
-
365
匿名さん
それはただのスクリーニングですよ。
ひやかしがウソ言ったってわからないじゃないですか。
-
367
匿名さん
>それはただのスクリーニングですよ。
それもあるだろうね。うちの場合は全額キャッシュだったが。
これからの営業方針を決めるために全員に聞いてると思う。冷かし以外。
>ひやかしがウソ言ったってわからないじゃないですか
そうそう。だから最初から聞かなかったんだろうね。
うそ聞いてもしょうがないし。
-
368
購入検討中さん
そもそも検討しているモデルルームで年収や企業名、職業、言えないような人は不動産検討しないほうがいいと思うんですけど。
値引き云々以前の問題だと思います。
-
369
匿名さん
そもそも年収を聞くのは失礼なこと。とは言っても必要があればしかたがないので、
ローンの審査に通るかどうかという理由で知りたいなら抵抗なく教えるだろう。
それで教えないなら買う気無いと思われても仕方ない。
しかし一部上場の企業名で全額キャッシュで予算がいくらだと言っているなら、
細かい収入まで聞く必要はないわけで。それでもしつこく聞くのは失礼極まりない。
あんなにしつこく聞いてくるのはここが初めてだ。
-
370
匿名さん
アンケートにはちゃんと答えますよ(笑)。
デベにとっては確かな裏づけはないと言ってるだけです。
-
371
匿名さん
366
優良企業と言いました
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
372
匿名さん
369さん
全額キャッシュを疑われたんでしょうね。
企業名だけでは
リストラ候補かわからないので確認したのでしょう
-
373
匿名さん
疑ってるなら、それこそ年収聞いてもしょうがないよね。
年収なんて常識の範囲内ならいくらでも嘘つける。
俺は疑われてるんじゃないかとは思わなかった。
今思えばおそらく企業の平均年収について無知だったのだと思う。
年収聞いて、高い部屋を勧めたいんだなと思った。(実際そうだったし)
もし客を疑ってると思わせたらそれこそ営業失格だわな。
-
376
匿名さん
早く完売するといいですね
何と言われようと完売してしまえば、今までの壮大な膨大な荒らしの山が全部、無駄骨だったことになるわけですから。
私は結局、諸般の事情で別のマンションを購入予定ですが、今まで悲しい気持ちでここを見てきました。
何が悲しいかと言えば荒らそうとする方々の行為が、その心根が、です。
その執拗さに驚きさえ覚えました。
管理強化のせいか最近はずいぶんとまともになりましたが。。
(ちなみに私は値引き系の投稿は全く荒らしと思ってません、この種の板で当然出る話題と思ってます。
真偽はご自分で確認すればいいだけのことですし、中傷、冒涜という類の真に悪質なものとは違うと思います)
もう少しで完売。少しでもそれが早いことを期待しています。
がんばれ。
-
377
購入検討中さん
本当にもう少しで完売ですね。376番さん他の物件に入られても楽しく毎日を
すごして下さいね。
-
378
匿名さん
373
なるほど
確かに、
個人のニーズにあったものを薦めるより
高いものを薦める営業っているね
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
http://www.towa-fudosan.co.jp/IR/pdf/081212.pdf
> 1.特別損失の内容
> 当社は、マンション事業を取り巻く市場環境の急激な変化に伴い、東京都江東区潮見
> 2丁目において計画中のマンション事業について、その事業性を再検討した結果、当
> 計画からの撤退を決定いたしました。それに伴う土地建物売買契約の解約に伴う費用
> 等として、平成21年3月期第3四半期において4,393百万円の特別損失を計上すること
> となりました。
> 2.今後の見通し
> 本日付で発表しております「持分法適用会社の異動(譲渡)に関するお知らせ」のと
> おり特別利益を計上いたしますので、平成20年10月31日に発表の平成21年3月期の通
> 期業績予想(連結・個別)に変更はありません。
つまり、44億もの違約金を払ってでも撤退しないと会社が持たないと判断した。
しかし、44億も特別損失を出すと株式市場の反応如何によっては大変なことになる
可能性があるので、三菱地所に泣きついて子会社の管理会社を買ってもらって
「特別利益」を計上することにして表面を取り繕った。
苦しい綱渡りだな。
-
382
匿名さん
モデルルーム行って年収やら勤め先やら偽るのは同業かMR回りが趣味な奇特な方
だけだと思うぞ。
普通の人は聞かれて当然と理解してるでしょう。
偽って後々困るの自分なんだし。
年収聞かれるのが失礼なんて思ってる輩はそもそも不動産購入なんて無縁の人だろうよ。
-
384
購入検討中さん
そんなに選べるほど残ってませんでしたよ。
上大岡のタワーも今3期1次です。
-
385
匿名さん
どのマンションも売れてないんですね。
やはり今のご時勢、長期ローンを組むのは勇気がいりますね。
-
387
匿名さん
即日完売的売れ行きだったCKTが、今、いかなる逆境にあるのかを知らんのか。
刻んだ販売と物件の運命は何の関連もないのだよ。
-
388
匿名さん
買主側には必要ないのに営業側に必要だからという理由で年収を聞くのは失礼。
双方に必要ならOK。どうしても聞きたいなら、せめて失礼ですが・・・とか言うべきだね。
-
389
匿名さん
>刻んだ販売と物件の運命は何の関連もないのだよ。
はあ?
第何期何次の数字が多いほど(販売回数が多いほど)、売れない物件なんて常識じゃん。
-
390
匿名さん
前にもここのスレで話題になっていたが、今日改めてマジマジ見たけど、
あれってホントに駅直結と言うのかな?
直結って直接結合しているって言うことですよね。
どう見ても駅の脇に立っているだけで、駅と繋がってないと思うんだけど・・・。
私の駅直結に対する考え方が違っているんですかね?
もし違っていなければ「誇大広告」では?
直結ってどういう定義なんですかね???
-
391
匿名さん
389よ
387は「物件の運命」についてのカキコだろう。
だったら、「売れない物件の常識」についてではなく、もっと気の利いたレスを返したまえ。
-
392
匿名さん
モデルルームに行ったときに年収を聞かれるなんて、別にここに限ったことではないし、
くだらない話題ばかりしていますね。
そんなにモデルルームで年収を聞かれることに不服をもち、そんな話を討議をしたいのなら
そういうスレたてたらどうですか?
”物件”に関係ないような話題でムリに盛り上げる必要もないし。
なんでもいいからレスをあげさせたい、荒れさせて反応楽しんでストレス発散+自己満足、
話相手になってくれる友達もいないんでしょうね。
-
397
匿名さん
>どう見ても駅の脇に立っているだけで、駅と繋がってないと思うんだけど・・・。
確かにどう見ても繋がってないですね。
>私の駅直結に対する考え方が違っているんですかね?
違ってないですよ。
駅直結ってブリッッジして繋がっているか、屋根をかけて繋げていますね。
>もし違っていなければ「誇大広告」では?
誇大広告かもしれませんね。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>これから駅の屋根を延長して直結します
それホント???
-
400
匿名さん
>>392
随分その話題ひっぱるね。
しつこく聞いてきた営業がいたので嫌な気分になった。
こんなにしつこく聞いてきたのはここが初めてだった。
結果、高い部屋を勧められた。
・・・ただそれだけのことだよね?何か気に触りました?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件