物件比較中さん
[更新日時] 2011-04-21 12:17:21
緑豊かな住環境、ブランズシティ 都島友渕町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
間取:2LDK+F~4LDK
面積:66.59平米~91.24平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ 都島友渕町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-13 14:22:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
897です。898さん、やっぱり、美味いパスタ&ピザですかね。そんなに、こだわりはありません。いろんな店に
行ってみたいです。子供がいるので、余り金額的にも、お店の感じも肩肘はらずで。
「モンテプリモ」ってお店は、それはそれで、昔ながらの感じが良いみたいですが、なかなか入りにくい(笑)
「食べログ」って、本も出ていますが、ご存知ですか?最近は、そのサイト見て、イタリアン以外もいろいろ調べています。
-
902
匿名
毛馬のライフの向かいと、ここのマンションの近くにもありますよ。
両方とも店の名前を忘れたのでまた調べときます。京橋まで行けるなら私のお気に入りの店があるのですが、ちょっと遠いですよね?
-
903
匿名さん
毛馬のライフの向かいは、気になってました。京橋ぐらいは何とか大丈夫です。
-
904
匿名
梅田や京橋に近いので、都島にはあまりいいお店できないのかもしれませんね。
うちは新小学生の子どもがいますので、何かとうるさくして迷惑かけるかもしれません。
他の方もおっしゃってますが、規則が緩いと後々困りますが、規則にがんじがらめになると住みにくいですね。
-
905
匿名
ライフの向かいの店はイタリアンというよりも、フレンチみたいな感じでしたよ。
-
906
匿名
902です。ここのマンションの近くは『ビランジュ』で京橋の店は『イタリアン食堂クロノ』です。
毛馬のライフの向かいはフレンチっぽいですね。間違いでした。
-
907
匿名
902です。まだ行ったことはないけど『ラ・マンミーナ』『ダ・ウーゴ』は両方とも都島駅から近いですよ。
先ほどの『イタリアン食堂クロノ』ですが『イタリア食堂クロノ』の間違いでした。
-
908
匿名さん
最近は繁華街でなくても、美味しいイタリアンのお店やコジャレタお店が
ありますね
実際に生活しだしたら、もっと色んな口コミで美味しいお店が
見つかるかも知れません
楽しみですね
-
909
匿名さん
両方のお店は、食べログに出ていました。でも、やっぱりイタリアンとかは、少ないですね・・・。
焼肉屋と焼き鳥屋は結構あるけど。
-
910
匿名
-
-
911
匿名
焼肉店なら野江にある『久保』がオススメ。
イタリアンなら友渕にある『ビランジュ』かな。
人それぞれ好みがあると思いますがここで生活が始まればお互い情報交換しましょう。
-
912
匿名
契約者の年齢層ってどんぐらいかな?
こちらはアラフォー。
-
913
匿名
-
914
匿名
食べ物屋の話はもう、やめません?ウンザリ
他でやってくれ。
-
915
匿名
福島のポルチーニは大阪で一番好きなイタリアンです。
ただ、子供連れでは無理です。
焼き肉は高殿のぱくぱくが美味しいですよ。
-
916
匿名
>>914
すいません
じゃ、早速。
カラーオプションの決定が
そろそろですが
我が家は一番明るいカラーセレクトにします!
みなさんはどうですか?
-
917
匿名
私は三十代前半です。
カラーセレクトはダークにする予定です。
-
918
契約済みさん
30代ちょうど中間。同じくダーク選択→決定→もう変更出来ない。
-
919
匿名
うちもアラサーです。
ダークにしました。良かったのだろうか…
-
920
匿名
ダークにされた方は
お子様はいらっしゃいますか??
うちは、子供部屋にダークを合わせるのが難しいと思って
ライトなカラーを選びますが
夫婦だけなら正直ダークがいいなぁ
-
921
匿名
917です。子供部屋にはラグをひいたりする予定です。長いめでみて、子供が使う期間って短いと思います。私達は何もなければ、たぶん永住すると思います
-
922
匿名
うちは今の家から持って行く家具が多いので白い家具が多いので明るいカラーにします
ダーク羨ましいです
-
923
匿名
部屋が広く見えていいかなと思い、ライトカラーを選択しました。
最初はお洒落なダークに憧れましたが、幼児がいるので明るい感じがいいかなと考えました。
-
924
匿名
私も幼児がいますが、将来子供が成長して夫婦二人になる方が多いのでダークにしました。
-
925
匿名さん
床の色をライトにしていても、その他のファブリックの使い方で
落ち着いた雰囲気にもなると思いますよ
今の家具と合わない床の色にしてしまうより良いじゃないですか
色んな事を考えて過ごせる時が一番マンションを購入して
楽しい時期ですね
-
-
926
契約済みさん
-
927
匿名
うちはまだ子どもがまだ小さいので、当分は和室で遊んで和室で寝る、みたいになると思います(^^ゞ
-
928
匿名
-
929
匿名
皆さんは現在どの辺りにお住まいなんでしょうか?私はベルパークから引っ越しします。
もし周辺地域でないかたでしたら不安もあると思いますので知っている情報はお伝えしますね。
-
930
匿名さん
うちは大阪市内での引っ越しです。
ここの中学校はレベルが高いと聞くので、うちの子がついていけるか心配です。
けっこう親御さんはみなさん熱心なんでしょうか?
-
931
匿名
教育熱心な方は多いと思いますが他の学校でもレベルが高い所はたくさんあると思います。930さんのお子様がついていけるかはご本人次第ですよ。
答えになっているかは分かりませんが、その家庭ごとに熱心さは違いますよ。
因みに私は友渕中学を卒業してますが、その当時は学区内では上位の中学だったみたいです。
-
932
匿名さん
931さん ありがとうございます。本当にその通りで本人次第ですよね。しょうもないこと聞いて恥ずかしいです(>_<)
いまのところがわりと普通というか、やんちゃな子が多かったりで雰囲気が変わることに不安になっていました。意外と不安なのは親のほうだけかもしれませんしね。
-
933
匿名
931です。転校となると親御さんやお子様も不安になるのは当然だと思います。友達はどこに居てようが何処に行こうが友達やし、新たな場所でも友達は出来ますよ。
私は勉強が全てとは思いませんので、932さんにとって良い友達に巡り会えるようにと思います
-
934
匿名さん
心強いお言葉ありがとうございます!
子どもがのびのびと成長できることを祈るばかりです。
その後マンションの売れ行きはどうなんでしょうね。
前の戸建もスーモなどに再掲載されるようになりましたね。
あと一年の間に家具代貯めようと思います(^^)/
-
935
匿名
マルヤスが完成間近でマンションとマルヤスの間の道が通れそうですよ。マンションとマルヤスに囲まれ戸建ては微妙やな。
-
-
936
匿名
和室の畳はノーマルにされますか?それとも琉球畳とかに変更さりますか?
-
937
匿名
琉球畳が良かったけど、高かったのでノーマルにしました。
-
938
匿名さん
子供は環境に慣れるのが早いのでそんなに心配する事は
無いと思いますよ
環境の悪い学校へ転向するより心配は少ないと思います
畳は子供が小さい間は良く傷むので
わざわざ値段の高い畳じゃなくても良いと思います
-
939
匿名
私も小さい子供が居てるのでノーマルにします。畳が傷んで子供が成長すれば変更しようかと思います
-
940
購入検討中さん
フローリングにフローリング用の畳をひくのもありでしょうか。
※畳にフローリングカーペットをひくのはNGなのは知っています。
-
941
匿名
大阪市内でマンションを探しています。駅は遠いですがここの場所がとても気に入りました。
二回行った限りでは、ホームレスの方には遭遇しなかったんですが(駅から現地まで)、たまたまでしょうか?
今も市内に住んでますが、ホームレスだらけです。
-
943
匿名
-
944
匿名
近所に住んでますが、ホームレスを見かける事はほとんどありません。
ただ毛馬の方や対岸の大規模マンションにかけてはちょいちょい見かける事があります。
この友渕あたりは人の往来もあり、緑は多いながらもベルの敷地内なので、ホームレスにとっては暮らしにくいんだと思います。
暮らしやすいですよ。
同じエリアのベルパークシティーの築年数20年のマンションが未だに2000万円前後で取引されている事も暮らしやすさの現れだと思います。
-
945
契約済みさん
大阪市内から引っ越し予定のものです。
我が家には保育園に通う小さい子がいるのですが、転園または幼稚園で悩んでいます。
保育園の待機児童はやっぱり多いのでしょうか?
幼稚園であればどこが人気があるのでしょうか?
どんな情報でも結構ですので教えて下さい!
-
946
匿名
私にも保育園に通う子供が居てます。今は近くに住んでるので保育園を変える必要はありません。私は初めから保育園に入れるつもりだったので幼稚園のことはわかりませんが、待機児童は結構いると聞きます。但し保育する優先順位が高ければ入れると思いますよ。共働きだったので私の子供はすぐに入れました。私立保育園になりますが、二年ぐらいの間に二つ保育園ができましたよ。
-
-
947
匿名
>932
大丈夫ですよ!
私はベルに済んでますが、友小いい学校です。
いろんな子供がいるから後は自分自身と親がしっかり見ていればぶれないと思います。
やんちゃな子もいますが声をかけたら挨拶してくれてますし、子供はみな学校が好きなようです。
子供も毎朝待ちきれないそうで…飛び出してます(笑)
春からは下も入るので、今後引っ越しされて知り合いにる方がいらっしゃるかも。
ちなみにアラフオーです(笑)
お友達出来たら遊びに行かせてもらおう〜
1年楽しみに待ってます!
-
948
匿名
人気あるのは高倉幼稚園が一番近いです。
保育所は友渕保育所が人気あります
-
949
匿名
震災により材料不足になり工事が遅れるとか…。
建材屋や設備屋は東北に工場があるけど、考えすぎかな?
-
950
匿名さん
フローリングにフローリング用の畳を敷くと言うか
あれは上に置くという表現があいませんか?
フローリング用の畳なので使用しても問題ないと思いますけど
敷き詰める?のじゃなくラグ感覚で使用するのですか?
敷き詰めるのじゃフローリングの意味ないですものね
アクセントとして使用するのは床での生活には便利かもしれませんね
メーカーによっては値段の開きがあるように思いますけど
値段=質でしょうかね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件