物件比較中さん
[更新日時] 2011-04-21 12:17:21
緑豊かな住環境、ブランズシティ 都島友渕町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
間取:2LDK+F~4LDK
面積:66.59平米~91.24平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ 都島友渕町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-13 14:22:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
調査してから説明でしょう。
安全確認はもちろん大事だけど、原因不明のまま説明会開いても、混乱するだけ。
-
652
匿名さん
議員様、今日は逃げるのかな。
担当者曰く、ベルや官舎等、結構地元の人が購入しているって話だったし(自分もそう)、
まさに支持母体というか、地元民を敵に回した形ですね。
マンション購入を別にしても、30年近く地元で暮らした者として、友渕を馬鹿にした言い回しに怒りを覚える。
ゼネコンやデベにももちろん責められる箇所はあるでしょうが、
それとは無関係の事を騒ぎ立てるなど、この情報社会の現代の日本で行うのは愚の骨頂。
某政党はよく投票日前日になると、対立候補を中傷するビラを差出人不明で投函しているけど、
立場が逆になるとか考えないのかな。
-
653
匿名
議員の話は上野ときこのサイトでした方が良いかも。
とにかく安全に完成させて、周辺の方と購入者に適切な配慮を。
-
654
匿名
送られてきた手紙をしっかり読んで下さい。現在調査中やと思います。説明会はあると信じてます。
-
655
匿名
送られてきた手紙をしっかり読んで下さい。現在調査中やと思います。説明会はあると信じてます。
-
656
匿名
同じ文面を二回送ってごめんなさい。通信状態が悪かったみたいです。
-
657
匿名さん
>送られてきた手紙をしっかり読んで下さい。現在調査中やと思います。説明会はあると信じてます。
そんな事、言われなくてもわかっていますが・・・
気になって当然でしょ。
少なくとも『送られてきた手紙をしっかり読んでください。』は余計です。。。
それに説明会があるのは“当然”ですよ。
少しでも早い対応を望んで“否定”される筋合いは無いと思います。
施工会社、売主さんには『少しでも早い対応』を願います。
-
661
契約済みさん
654さんのおっしゃっられている送られてきた手紙って何ですか?
契約者に対して担当者から送られて来るものなんでしょうか??
契約しているんですが、私の所へはまだそのような手紙は来ていないのですが・・・。
とにかくこの事故が起きた事で、色んなマイナスが有り、この先どうなるのかが不安です。。
-
664
匿名さん
>施工会社、売主さんの『少しでも早い対応』・・・。
契約している人、
これから買おうとしている人、
購入を迷ってる人、
近所の人、
建設に反対している人・・・。
みんなが望んでいることではないでしょうか?
657さんも言うように、少しでも早い対応を願って当然だと私も思います。
-
665
匿名
キッチンの天板ステンレスが良かったな〜高いのかな。あとモデルルーム4Lにあった壁が板張りは高級感あったなあ!したい!
-
-
666
契約済みさん
-
667
契約済みさん
昨日水曜日、普通にマンションギャラリーは休みだった・・・。休まず、対応ぐらいしたらいいのに・・・
-
668
匿名
板張りはかなり高いみたいですよ。でも全体の高級感ががらりと変わりますよね。
モデルルームのガラス?の戸も素敵ですね。
でもうちは和室がほしいのでそのままですが。
-
669
匿名
今日、事故の封書が届きました。内容見る限りはこれで終わりみたいな感じ
そのまま契約維持しようと思うので、みんなが納得できるような結末がでればいいんですが。
-
670
契約済みさん
説明会ちゃんとあるでしょう!文書は、今原因を追求していますという経過報告って事だと思っています。
まさか、これで終わるとか
購入者バカにしてるでしょう
-
671
匿名
紙切れだけじゃあかんやろう。
事なかれ主義?
建てたらしらんぷり?
今後生活するもの、周りとの関係とか、ただでさえ不安なのに、どこまでの調査なのやら。
バカにしすぎ。周りに迷惑かけた挨拶も完璧じゃないじゃん。
知り合いO棟だけど何の謝りもなかったと言ってましたが、反感買ってるなーと感じました。
契約前だったけどモデルルームも気に入ってたんだけどな。なんか買えない。
頼むよ。
-
672
匿名
-
673
匿名
-
674
匿名
トッキーは反ときこ派ですよ。コメント見て下さい。トッキー、コメしてるから
-
675
匿名さん
673です。すみません、勘違いしてました。
そうですね、私もトッキーさんには同意です。
しかし過去の文章黙を何くわぬ顔で改ざんってどん引き・・・かりにも市会議員という立場でブログ書いてるのに。
-
676
匿名
-
677
周辺住民
-
678
匿名
-
679
匿名
地盤について区役所と市の危機管理課に問い合わせたらどちらも、詳しくは調べられていない事だから返答できない。施工主が調べているはず。との事。
危機管理課のサイトに液状化しやすいかどうか見れるらしいがPCサイトが見られない為誰か見てもらえないですか?
ブランズに資料があるという事なんで見てきます。結局ブランズの調査を信用するしか無いという訳ですが。
区役所のお兄さんでも「断定したことは言えない」と言っているのに上野ときたら…
-
680
匿名
今、上野ときこさんの事務所に電話したら、受話器とったかと思ったら誰も話さずそのまま放置されました。
その後掛け直しても通話中。
あげたままにしてる様子。
「地盤がとりわけ軟弱」がどこ情報なのか自分で問い合わせるから教えて欲しいんですが。
問い合わせ殺到中だったのかな?
-
-
681
匿名
ブランズは北側マンションより更に歩道よりから建つと思いますよ。工事前の説明会で言ってました。
-
682
匿名
危機管理課のサイト見れました。上町断層の震度予測にしても液状化予測にしても危険度が高いにしても都島区ほぼ全域がそうなのでブランズだけが言われる事では無さそうです。
これって営業妨害じゃないの?
-
683
匿名
-
684
匿名さん
営業妨害どころか、地域住民の不安まで煽ってる。
心の中で思うのは勝手だが、公の場で発現している以上、
議員、政党として危機管理能力が欠如してると言わざるを得ない。
-
685
ご近所さん
上野市議は卑怯だね。
ブランズシティ契約者さんや地元住民の不安を煽るだけ煽って、耳の痛いコメントがついたらさっさとコメント削除。
こんな市議が地元にいるなんて嫌だね。
ブランズシティの皆さんが入居されるころには市議会から消えてもらいたいね。
-
686
匿名
コメント全部消すなんて・・ 逃げてますね。しかも21日と24日のブログ以外はコメント出来るのに、この2つはコメントできないようになってるし。最低。
-
687
匿名さん
契約者としても、地元住民としても、有権者としても許せない。
何とか追い込めないものか・・・。
党本部?対立候補?マスコミ?
-
688
匿名さん
上野市議は今回落選しますよ!前回もギリギリだったし、今回は自民・公明・維新の三枠で決まりそうですね。
そんなことより事故で工期は遅れるのですかね?
-
689
匿名
今担当者から事故の原因と対策について電話がありました。
近隣住民の方用の説明会が土日あるようです。契約者にはマンツーマンで質疑応答してくれるようです。
工期は予定通りです
-
690
匿名
私も電話ありました。施工主が居てるとのことで日曜日に行くことにしました。
-
-
691
匿名
ときこ批判は別の所でしよう。
私もときこにはムカついてます。
-
692
匿名
確かに、道路ギリギリまで建物があるとか公園が小さいとかわかる部分はあるし、粉塵でアトピーが本当なら何とかしてあげて欲しいけど、全部上野ときこのせいで嘘っぽいとか調子に乗りすぎと思ってしまう。
日照は可哀想だけど仕方無いとしか言えないわ。
説明会、何聞きますか?
私は土壌、日照、周辺住民への謝罪は十分か、上野ときこを営業妨害で訴えないのか。事故の再発防止とか聞いても気を付けるしか言いようないのかなと思ってます。
-
693
匿名さん
長谷工、去年11月にも大阪の西淀川区でも事故起こしてますね。
工場解体で無理をして、前の道路に工場の壁が倒壊。電線が切れて、3,000世帯が停電しました。ま、目の前の住人、最近静かやから、金で解決してるのではないでしょうか。
これ、本当にに上場してる会社でしょうか?
-
694
匿名さん
長谷工の起こす事故は、大手のおごりからくるものでしょうね・・・
-
695
匿名
ときこの話題でごめんなさい。
「粉塵でアトピー」じゃなくて「騒音でアトピー」と言ってるんです、この人は。
それはさておき、土日の説明会には出席して色々と話を聞いてみたいと思います。
-
696
匿名さん
トッキ―って、契約者への返金問題とかにもエネルギー使ってくれないかな~
-
697
匿名さん
近隣住民にはしっかりとお話して納得いくような説明をしてもらわなきゃ
だめですね
近隣住民から今後不満がでるような、説明しかできなかったら困ります
今後は速やかに当たり前ですが、事故も無く工期どおりに工事が終わる事を
祈るばかりです
-
698
匿名さん
今でこそ道路ぎりぎりにとりあえず収まっているが、
最初の設計は道路の上にベランダがせり出している
設計だったらしい。だいぶ周辺から反対があったよ
うで、重い腰を上げて、そこだけ設計変更して道路
から少し離す、セットバックって言うんですか?
それはしないみたい。
よく言えばそれでいいと思っているってことは事故
は起こらない自信のある建物なのでしょうが、売る
ことしか考えてなかったって感じにとらえかねない。
窓がついているのだから、物が道路に落ちたりした
らと思うと…簡単に想像がつくと思うのだが?
あのあたりの建物で人通りも多いのに道路ぎりぎり
に立てようとする意図が理解できないです。
まぁ法律が許せばなんでもいいのでしょう。
そういう態度だから、周辺ともうまく折り合いつけ
られていないのでは?いまどきそれでいいのかとも
思いますが。そんな建築を許す側も側なのでしょうが。
メリットもあるけど、どうしてもデメリットと
天秤にかけると手が伸びない物件になるな。
なんかこうスカッとするメリットってないものか…。
-
699
匿名さん
言いたいことは分かるけど、言っている事が良くわからない。
そもそも東側の窓はわずかしか開かないような。
-
700
購入検討中さん
>>698
もう少し分かりやすい日本語でおねがいします・・・
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件