物件比較中さん
[更新日時] 2011-04-21 12:17:21
緑豊かな住環境、ブランズシティ 都島友渕町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
間取:2LDK+F~4LDK
面積:66.59平米~91.24平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ 都島友渕町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-13 14:22:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
465
匿名
近隣と揉めながら生活するのは不安だなぁ。既に契約済みの人達は、その点をどう思ってるんでしょう。契約後にこんな問題が起きたんだから、東急の責任。ある意味、契約破棄に値する。このマンション大丈夫?
-
466
契約済み
北側のマンションも建つ時にもめてました。今では普通に生活してるし、このようなことはマンションが建つときによくあることやから大丈夫やと思います
-
467
匿名
私ならリビングの隣の部屋を潰してリビングを広くする。4.5畳の部屋が開き戸なので使えるスペースがさらに少なくなると思います。私だったらHよりAを購入します
-
468
匿名
-
469
匿名
まぁマンション建つときって誰かしら反対する人はいるよね。この場所にかぎらず。
-
470
匿名
-
471
匿名
入居するときに空き家多いとヘコみますね。
半分は売れてると聞きましたが、どうなんでしょうねぇ。
私はファミリーにはいい場所だと思うんですけどね。
-
472
匿名
お昼に現地見てきました。西側が二階まで東側のほうが一階まで進んでました。
隣のマルヤスは、かなり進んで一部外壁が出来ていました。二階建てやったとおもうけど、かなりの高さがありました。低層階の東側を買うなら二階〜四階は避けたほうが良いかも。
-
473
匿名
確かにファミリーうけしそう。
でも駅から遠いのと飛行機音がネックかな。
生活環境は言うことないけどね。
-
474
匿名さん
マルヤスは1階建てだけど、商業施設なのでマンションで言うと3階建てほどの高さになるようです。
(昨日担当の方からお聞きしました)
-
-
475
匿名さん
>465
私も初めてマンションを購入するので、近隣住民との揉め事が普通にあるなんて初めて知りました。
なので懸念することを担当者に質問したら以下の通りだそうです。
〇大阪市が条例等に基づいて建設許可を出しているので国が提訴側を勝訴に持っていくことはまずない。
(そんなことをしたらほとんどの不動産会社が倒産してしまう)
〇もし、揉め事が収束せずに竣工予定時期に完成しなかった場合で、契約破棄した場合は授受している全てのお金を返してくれる。
〇竣工時期が遅れた為に無駄に家賃を払わなければならなくなった場合はその全額を填補してくれる。
〇竣工時期が遅れた為に一時的に住む家がなくなった場合(賃貸マンションを引き払ってしまった等)は、仮住まいを用意してくれる。
なので、いったんは安心かなと思います。
-
476
匿名
東急が290世帯の仮住居費用,引越代などを負担してくれるんだ。その内容を書面で貰わないと信用できないんじゃないですか。言った言わないで揉めたら、結局契約者の負けですよ。東急がするべきことは、契約者にその内容が書いた書面を出す。私が契約者だったら不安だと思います。もう出してるかもしれませんが。ちなみに私はまだ購入検討段階。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
>476
それはもちろん思いました。
まだ検討段階だったので書面提示を求めませんでしたが、契約するときには聞いてみます。
-
479
匿名
475さんへ
モデルルームを見学しに行った時に、販売員から北側建物から仮処分申立があり揉めてることを説明されたんですか?
-
480
匿名さん
>479さん
はい。
「今はネット社会なので、こういう情報はお客様の方が詳しいかもしれませんが・・」と言いながら販売員の方から説明いただきました。
-
481
匿名
-
482
匿名
ですよね!購入者には説明義務はあるけど、購入検討者には言うかなぁ?あやしい…。
-
483
匿名
-
484
匿名さん
そういうのは結局販売員によるんじゃないかなぁ。
マイナス面を隠して購入意思を勝ち取っても、説明したら逃げられました・・では意味がないし
予め説明してくれる人もいるんだなぁと少し感心しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件