物件比較中さん
[更新日時] 2011-04-21 12:17:21
緑豊かな住環境、ブランズシティ 都島友渕町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
間取:2LDK+F~4LDK
面積:66.59平米~91.24平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ 都島友渕町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-13 14:22:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
344
契約済みさん
うちは実家がベルだった事もあり、営業さんが自分から土壌汚染の話をしましたね。
地元では周知の事実ですし、やはり相場と比べてかなり安い価格設定になっていると思います。
どちらにしても契約時には、拘置所とあわせ開示しなければいけない事になっていますし、
会話のタイミングですかね。
確かに事前に言って貰った方が信頼感はあがりますけど・・・。
342さんのおっしゃるとおり、ある程度調べる事も大事かも知れませんね。
高い買い物なので、車の購入時ほどではないにしても、ある程度の駆け引きは必要かも。
もし差し支えなければ、辞めとけと言われた物件をお教えいただけたら、地元民ならではの情報を提供できるかも・・?
道路の音は、まあ心配ないと思います。
道路の規模の割には交通量は多くありませんし、逆に言えば実はあの地域は高速の反響音っぽいものが、
僅かに聞こえていたりします。(普段は全く気づきませんが、リフレッシュ工事の時に気づいたりします)
むしろスーパーが心配ですが、マンション、戸建と共同プロジェクトのようですし、
仮にうるさくても苦情を言えばすぐ対応するのでは、と考えています。
個人的にここに決めた最大の理由は地縁ですが、メリット、デメリットのバランスの良い物件だと思いますよ。
・駅から遠い。→ 許容範囲。バス亭近い。梅田へは自転車で20~30分。徒歩でも1時間。
・土壌汚染。→ 既に入れ替え済み。そもそもマンションなんで、土地の値段にはこだわり無し。
・スーパーがうるさいかも。 → 近くて便利。22時まで営業なので、むしろ夜道が明るくなる。
・間取りがちょっと微妙。 → 微妙だけどまあ、許容範囲。
・駐車場が100%ではない。 → あの地域では持たない人も多い。(うちは持ちますが・・・・)
こんなとこでしょうか。学区で心配されている方もいらっしゃいましたが、良いと言っても中の上程度です。
セントプレイスも友渕学区になるようですし、活気が出ていいのでは?
昔2000人居た小学校も、今は700人切ってますし。
-
345
匿名さん
高層階での飛行機と高速道路からの騒音が気になります。
周辺住民マンションの方、いかがですか?
-
346
契約済み
飛行機はある程度の日数が経てば気になりません。高速道路は全く気になりません。逆に近くの幹線道路の音の方が気になるかもしれませんが、窓を閉めていれば大丈夫かと思います。
-
347
契約済みさん
344さんと同意見だなぁ・・・。むしろすべてパーフェクトの物件なんて少ないでしょ?駐車場代はセントと同じ位で、他よりは安いでしょ?!分譲価格も若干安いかもしれないけど、上の階はそこそこするでしょ・・・。でも
セントを見に行ったけど、あきらかに高い感じがした。2700万もする2階の物件は全く日は当たらないし・・・。
それからすると、ブランズの方が良いと思う。普通の地元の不動産屋さんに聞いた話だと、セントプレイス大阪(川寄りの方)の販売が絶好調だった為、セントプレイスシティは強気の価格にしたみたい。
-
348
匿名さん
>>346
上層階では飛行機(慣れる?)と幹線道路(窓を閉めれば大丈夫?)の
気になる騒音があるとの情報、ありがとうございました。
-
349
匿名
幹線道路はバイクと救急車ぐらいかな。これはどこのマンションでも同じだと思います。
-
350
匿名さん
>>349
救急車はまず通らないので気にならない範疇ですが、
バイク音になると幹線道路からはかなり頻繁に聞こえてくる
ことになりますね。
うーん、中層階~低層階にしようと思います。
-
351
匿名
-
352
匿名
道路にマンホール等がある場合、そこにトラックやバスの大型車が通ると段差で(車体が跳ねる?)音が結構聞こえます。
現在10階以上の市内中心部に住んでいますが、意外とこの音が響きます。
救急車やうるさいバイクは一時的なので我慢できるけど、こちらの幹線道路はトラック等通りますか?
-
353
ご近所さん
そう、友渕小って今通わしてますが、そんなによくないですよ…
崩壊したクラスも本校にありましたし、いろいろ聞いてます。
毎年鬱になる先生もいますし・・・(時代かもしれませんがね)
なんでそんなにこだわるのかいまいちわかりませんが…
結構うわさだけなような気がします。
学区はこだわらず、自分の子供にしっかりさせるのが一番だと思いました。
-
-
354
匿名
スーパーが出来るので通ると思います。この物件は交通量の多い道路から一筋中に入ります。マンション横の通りは交通量少ないのでマシやと思います。
-
355
匿名
この前ベルファに行って思ったけど
明らかに育ちが良くなさそうな若者多かったですね。
まあ友渕校区の人間じゃないのかもしれませんがベルファの雰囲気はお世辞にもガラが良いとは言えなかったです。
-
356
契約済みさん
まあベルファの客層は昔からあんな感じですね。
館内放送の呼び出しや、車の出入りを見ていると、割と遠方から来ている人も居るようです。
今時というか、よそと比べるとまだマシかと。
友小も別にそんなに絶賛してる訳ではないかと。荒れている学校よりはマシ。
でもこのご時勢、その「マシ」を手に入れるのが結構大変なように思います。
何度か書いてますけど、バランスですよ。
と言うかその行の空け方、前も書き込んでましたよね?購入検討してるようには見えませんでしたが・・・?
-
357
匿名
ベルファの客層そんなに悪いと思いません。北摂のほうと比べたら分かりませんが。市内に住んでますが、市内では都島区はだいぶいいほうですよ。
子どもしだいですが、あえて荒れてる学校区には行きたくないですね。
-
358
契約済みさん
私は、夫婦共に大阪の出身では無い為
大阪でどこが住みやすいのかよくわからないですが
たまたま住んだ都島区がとても住みやすく
子供を育てる上でとても生活しやすかった為
ブランズに決めました。
セントプレイスのお子さんも友渕になるのなら
また環境も変わるでしょうし
来年からの生活とても楽しみにしています。
どの学校も全ての生徒さんが優等生なわけではないと思いますし
上記にも書かれていますが「マシ」を手に入れるのは安易ではないという
意見に同意致します。
都島区は、京橋あたりはガラが悪いなぁって正直感じますが
友渕、高倉あたりは、本当に落ち着いていると感じます
-
359
匿名さん
住環境や教育環境はまぁ悪くないと思う
でも、駅までが遠すぎる 有り得ない遠さ
駅近徒歩5分はいいとして、徒歩10分が限界だろう
15分とかいうのは、健康マニアでもない限り、無理。
1000万円台とか激安で売っているなら、まだ分からないでもないんだけどね
-
360
物件比較中さん
うちの場合は主人はバス利用で私と子どもは駅は普段使わないと思うので問題ないですが、
市内のマンションで14分は確かにだいぶ遠いですね・・・
郊外だとそうでもないですが。
-
361
匿名さん
住居を選ぶときには
全く知らない土地を選ぶ人と
地縁があって選ぶ場合と二通りあると思いますが
地縁がある場合はそんなに不安は無いと思います
全く新しい知らない土地で住居を購入する時って不安がありますね
駅から近いであったり、買い物など暮らしやすい環境などは自分の足で
調べる事が出来ます
縁が無ければ知りえない情報を入手するのが難しいのですけど
今はこのような掲示板等で情報を入手する事が出来るので便利だと思います
こちらは、駅まで少し距離があるとおっしゃる人も居ますが、人それぞれの
感覚と許容範囲の違いもあると思います
バス亭が近いので、梅田に行くのにバスを使用できる事はとてもメリットと感じました
あと、上階の飛行機の騒音の事ですが、時々上階に住む人が飛行機の音が気になると
言う話を聞きます、これも慣れと感覚の違いで気にならない人も要るようです
-
362
匿名
この物件が駅から遠いと感じてる人は書き込みしないでほしい。駅から近い物件が良ければ、そのような物件を探したらどうですか。大阪市内でも徒歩15分とかざらにあります。
人それぜれの価値観があるので誹謗中傷は、やめましょう。
-
363
匿名さん
駅から遠いって書いたらNGなんて言論統制みたいだね。
はっきり言って他もあろうがなかろうが駅から遠いのは事実。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件