物件比較中さん
[更新日時] 2011-04-21 12:17:21
緑豊かな住環境、ブランズシティ 都島友渕町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
間取:2LDK+F~4LDK
面積:66.59平米~91.24平米
売主:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ 都島友渕町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-13 14:22:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
324
契約済み
明日オプション会ですね。少しずつ形になってきてるって感じで楽しみです。
-
325
契約済みさん
フローリングの色とか、もう決めてます?一番薄い色は、汚れがとれなくて、目立ちそう・・・
-
326
匿名
フローリングは確かに明るい色は汚れ目立ちそうですね。
よく言えば、すぐに汚れに気付く事ができますが。
あと部屋自体が明るく広く見えそうですね。
-
327
匿名さん
平成24年度から小学校と中学校の学区の改変があります.
善源寺町のセントプレイス全体(セントプレイス大阪,シティー,タワー)が
友渕小学校区,友渕中学校区になるようです.
-
328
契約済み
今日オプション会に行きました。上層階なのでとりあえずIHだけ申し込みました。それ以外はまだ時間があるので次回にしました。皆さんはどうされましたか?
-
329
契約済みさん
>326
フローリングは暗い色だと、キズが付いた時に目立って大変だそうですよ。
キズは白系になるので、明るい色の方がキズは目立たないと販売員から聞きました。
暗い色の方がオシャレな気もしますが・・・
-
330
契約済み
私はフローリングを暗い色にしようと思ってます。これは夫婦二人の同意見で即決でした。
-
331
契約済みさん
まさかセントが友渕とは・・・何のためにわざわざ友渕校区のブランズを選んだのか・・・。
-
332
契約済み
セントプレイスは値段が高い気がします。南向きは意外と高校の部活の声が気になる。メリットは駅が近いぐらいです。
間取りはどちらも変わらないと思います。
皆さんそれぞれ考えや思いがあると思うのでどちらにするかは慎重に選んでください。
私はブランズにして後悔はしてません。これからできるので内装を選んだりできるのでブランズにしました。
-
333
匿名さん
フローリングの色ですが、明るい色は家具を選びそうな気がします
手持ちの家具が黒っぽかったら家具だけが浮いてしまいそうな気もします
汚れは確かに白っぽいフローリングの方が目立つような気もしますが
反対に黒っぽいフローリングは埃が目立ちます
汚れについてはどっちもどっちですねぇ
まぁこまめにお掃除しなさいって事でしょうか^^
一時期、白っぽいフローリングが流行った時期があったように思います
最近は、何が流行りというわけじゃなく、それぞれの好みの問題のようですね
手持ちの家具を持って引越しするのであったら、その家具と合うような色を
選択するのが良いですね
家具も全て買い換えての引越しだったら、気分を新たにする為にも
今までと違った雰囲気もよいかも知れませんん
傷については、今のフローリングは傷に強い加工をしてあるのでそんなに
心配する事もないと思います
-
-
334
契約済みさん
一時期、過去に流行ったのは暗めのフローリングだったと思います(見た目に高級感がある)
あと汚れが目立ちにくいですが、裏をかえせばなかなか汚れに気づかない難点があります
明るめのフローリングは空間が広く感じられるのと擦り傷などが目立ちにくいですが、
汚れは目立ちやすいと思います
まぁ、最終的には趣味で決めるのが一番ですね!!
-
335
契約済み
今住んでる所が明るいフローリングで髪の毛や汚れがかなり気になります。とくに子供が汚れた足で歩くと目立ちます。しかも拭いてもなかなか汚れが消えないので消すまでに時間がかかりちょっと困ります。
-
336
契約済みさん
うちは明るい色のフローリングにします!
部屋には白い家具を中心に置くつもりなので。
暗いのも大人っぽくてかっこいいんですが
子供がいるんで明るさ重視にしました!
-
337
購入検討中さん
契約済みの皆様へ質問なのですが契約を済ますまでにみなさんは販売員から土壌汚染の説明はうけられましたか??偶然当たった担当者が初対面の印象から自分には合わない感じで、物件の良い部分しか言いません。
勿論販売する側は販売するのが目的だから、あえてマイナスイメージになるような事は言わないでしょうが。。。
他の物件と比較している事を口にすれば、「あそこは環境がよくないのでやめてください」といいきられました。
その真意がこちらの事を思って言ってくれているのか、自分の(販売成績)の為にいっているのかわかりません。
物件事態はすごく気に入っているので購入を前向きに検討しているのですが、今で3回足を運び、担当者と話していますが、まだその土壌汚染(マイナスイメージな部分)についての説明はありません。
みなさんの担当者はどうでしたか??
参考までにご意見いただければありがたいです。
-
338
契約済み
土壌汚染の事は前から知っていたので気になりませんでした。販売員の人もこちらが聞くまでは言いませんでした。ただしこちらが聞くとちゃんと答えてくれました。問題があるならスーパーや戸建てやマンションを建てることはないと思いますよ。
少なからず工場の跡地にはこのようなことはあると思います。
-
339
検討中
道路側の4LDKの間取りが最も広くそして高い・・ですが、
道路からはそう離れていないところに建つようですが、道路の車の交通量ですとか、騒音はどうかと思っております。
近くの方などおられましたら、ご教授くださいませんか
-
340
物件比較中さん
土壌汚染は私も自分から聞きました。ちゃんと改善されていると説明がありました。
まあ当たり前ですが。
土壌を調べてないところはいくらでもあるし、その点で逆にここはいいのかなと思います。
道路は大通りではないのでそんなに気にならないと思います。
それよりも個人的にはスーパーの駐車場に入る車や搬入のトラックのほうが気になります。
-
341
購入検討中さん
338さんへ←337質問者
的確なご意見ありがとうございました。
確かに問題のある土地へ一戸建てやスーパーを建設するとは思えませんもんね!
販売員の方から土壌汚染の説明がなければこちらから聞いてみます。
-
342
匿名さん
普通自分の会社の物件のマイナスな部分を言い出す事はまずあまり無いと思います
土壌の問題はすでに解決している事なので、あえて販売する側から言う必要も
無いのかもしれません
他の物件と比較している事を伝えた時に相手の物件の悪口を言うような
営業さんはいまいちさんですねぇ
お若い方だったのでしょうか?
どんな品物(物件)であっても他社の品物や(物件)の悪口を言うような販売の仕方はあまり
綺麗な販売方法ではないですね
相手の物件を褒める事は無いと思いますが、自分の会社の物件の良い所をもっと説明するような
営業トークの方がお互い気持ち良く話ができると思います
実際悪口言ってでも契約が欲しいのが本音だと思いますけど^^
あまり気分の良いものでは無いし、反対に反発心をもたれる事も少なからず無いとは言えないような
気もします
営業さんのお話も大切ですが、自分で調べられる所はしっかり調べる事も
とても大切ですね
-
343
購入検討中さん
342さんへ←337質問者
ご意見ありがとうございます。
342さんの意見に同感です。
担当者の方はお若い方ではなく、営業暦は逆に長い方だと見受けました。
経験値からその意見を発しているのかわかりませんが、
決して気持ちの良い営業スタイルではないと思い残念です。
契約するとなればこれから長い付き合いにもなるので、そこも含めて購入検討中です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件