LAZONA@CT購入者
[更新日時] 2009-02-27 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
マンションといってもラゾーナの場合は特に家族形態が多様だと思います。
さらにその中には色々な考えの方もいらっしゃると思います。
いい条件のマンションを購入できたと思ってはいるけど
同じマンションに住む方には過度に期待しないほうがいいと思っています。
そうしないと自分はガッカリすると思うから。
まわりがいい家族だったら『よかった。自分達は恵まれているほうだ』と
思うつもりです。
-
82
匿名さん
私は>>66さんの書き込みのほうが疑問を感じます。
私自信まだ子供は授かっておりませんが、今後授かれなかったとしても
育児問題の話題に水をさすような書き込みをするつもりはありません。
子供がいらっしゃるご家庭にとっては、養育費やラゾーナ周辺の育児環境は
大変重要なことだと思います。
そこに不妊問題を出してもどうしようもないのでは?
それこそラゾーナとは無関係の話題になりますので、一緒に雑談板に行きましょう。
-
83
匿名さん
>>82
育児問題そのものに水を差すというより、67のような、思いやりの無い
書き込みが問題だ、と思います。
82の書き方は、やはり子供の居る家庭にとって重要な事はいいけれど、
そうでなければ雑談だからよそへ行け、としか読めません。
養育費や育児環境もラゾーナと関係ないんじゃないの、と言いたくなりますが。
-
84
70です
71,72,73さん、レスありがとうございました。
予定価格以上といっても堅めに設定していましたので
購入価格と売却価格を比べると、結構高い家賃になりました。
不動産の売買は、物件を欲しいと言って下さる方が居なければ
成り立ちません。
この価格で売れるだろうか、来春までに売れるだろうかとか
色々考えてしまい、引き渡しが済むまで本当に疲れました。
これから売却される方々に良いご縁がありますように!
-
85
匿名さん
ところで、最近三井からぜんぜん連絡ありませんよね。駐車場の屋上の菜園を申し込みたいなーなんて思っているのですが。マンション販売するの早すぎて、なんか最近たるんできましたよ。
-
86
匿名さん
>70=84さん
ご自宅売却がうまく行ってよかったですね。うちはこれからなので、大変です。
70=84さんは、三井のリハウスに仲介を依頼しましたか?
うちは「ゆっくり売るシステム」なので、その際はリハウスと専任契約しないと
いけませんが、今はまだその時期ではないので、今ならどこの仲介でも頼めるんだよなぁ
と、思っているのですが。
もし、ご参考意見伺えましたら、よろしくお願いします。
-
87
匿名さん
>80さんコメントありがとうございます。
66です。
私は決して子供が居るから税金うんぬんの主張がおかしいとか
批判している訳ではありません。
ただ、やはり子供が居る、持てる家庭は子供に関しての課題は、
ある意味「羨ましい悩み」ですねと羨ましく思えただけです。
マンションの話題に戻して、今タワー棟が12階位、ウイング棟はもう半分以上
出来ている(外観だけですが)みたいですね。
桜並木が綺麗で、早く住めるのを楽しみにしています。
-
88
70です
>86さん
仲介は自宅を作ったとき、我々夫婦と一緒に悩んだ営業担当者に頼みました。
三井ではありません。
仲介はどこでも可能と思いますが、一度表に情報が出ると売れなかった場合
物件がレインズ上で「さらし者」となり後々不利になります。
専任契約しないと不動産業者も気合入らないでしょうし、信用の置ける
業者が探せるかどうかがポイントだと思います。
どこの業者でも契約前は「どこよりも高く売りますからお任せを!」と言います。
三井さんは大きい組織なので、最終的には売却できると思いますが
ご自身に譲れない売却限度額があったり、売却完了したい期限がある場合
契約前に希望を相談されるとよろしいかと存じます。
担当者にこちらを良く知ってもらい、お互い本音で話せる信頼関係が築けることが重要です。
大切な自宅の売却です。頑張って下さいね!良いご縁がありますように。
-
89
匿名さん
86です。
70さん、早々にレスありがとうございました。三井ではなかったのですね。
うちは、三井をはじめ数社に査定はしてもらいましたが、どこも、うーん、この会社は
どうなんだろ?という感じでして・・・
仰せの通り、変な出し方をしてしまうとレインズでさらし者になるので、秋以降に
ぴたっと売れる価格で売るしかないかなと思っていますが、仲介業者って普段付き合いが
ないだけにどうすればいいのか、迷いますねー。
リハウスにしても、昨年査定に来た担当者は異動していないらしいのですが、特段次の
担当から挨拶の連絡があるわけでもないし、なんだかなという感じがしています。
ま、ラゾーナに住むことは決まっているので、今の住まいは売却するしかありませんので
頑張ります。
-
90
匿名さん
SCがだいぶ高くなってきましたが、結局、あの茶色の三角形ビルは、なくならないの?
-
-
91
匿名さん
>>77さん
桜は花が咲くと見事ですが、結構管理が大変です。
昔中学校前の道が桜のトンネルでしたが、風が吹くたびに毛虫(アメリカシロヒトリ)が頭上から降ってくる状態で、賛否色々でしょうが薬剤散布は必須のようです。秋には落葉の掃除も大変ですし、それでも花の見事さが上回っていると考えるのであれば、よろしいのでは。
-
92
匿名さん
>89
ホント疲れるね。リハウスは自分から出向いて相談に行けばとても丁寧に応対して
くれるが、他よりアブレッシブではないと私も感じた。
一般媒介契約ならばREINSに登録する必要が無いから晒し者にはならないのかな。
若干時間に余裕があるから、しばし一般媒介契約で様子見するものか?
-
93
匿名さん
あれ?ラゾーナの敷地内に桜を植え込む予定ありましたっけ?
(見落としていたらスミマセン)
MRで見た桜並木はソリッドスクエアーに続く現存の桜だと思っていました。
確かに桜は綺麗で感動しましたが、あの桜の花びらを掃除するのは
大変だと思います。毎日毎日掃除しても散るわけですからね。
清掃員の方の苦労が見えてきます。
労をねぎらうことも必要かもしれないですね。
-
94
匿名さん
西口エリアの人が利用する保育園はYMCAに入れなくても次の認可保育園に行ってる方が多いのでご参考まで。
あいいく(京急川崎のホームから見える建物。但し朝は9時〜)
川崎乳児保育園(あいいくと同じ建物内にある。但し3歳の年度末まで)
南河原保育園・河原町保育園(河原町団地内)
のぞみ保育園(川崎区に4月から新設)
川崎区の保育園もお忘れなく。
-
95
匿名さん
>>90
なくなるの?利用してるからなくならなくて良い。
-
96
匿名さん
>>94
確かにありますね。
しかし、一番近くて便利、延長保育や休日保育をしている、駅近、他のYMCA保育園との交流もありいろいろ楽しめる。
などいろいろ考えると、どうしても第一希望はYMCAが多くなる。
あいいくや川崎乳児は東口方面で敷地も小さい。
河原町保育園は、遠い。
のぞみ保育園は、新しくできるのですか。
なら、逆にむちゃくちゃ人気になって入りにくと思います。(他の新しくできた保育園もそうでした。)
どちらの保育園を希望するかは、本人次第ですが、どの保育園も基本的に空があったら入園できる状態で満員です。4月以外の途中入園も無理でしょう。
第一希望は、区役所の人と相談して決めると入りやすいかな。(そうなると、人気保育園はまず無理かも)
-
97
匿名さん
>>93
パンフレットの上空からみた図だとRW前のオープンガーデンの5本位
桜が植わっていますね。
ここにベンチがあるとこの時期どなたでも宴会可能となります。
私が陣地取りしていましょうか?
@RW購入者
-
98
匿名さん
>90,95さん
三角ビルて、どの建物のことでしょうか。
何か好ましくないビルがあるのでしょうか。
ちょっと気になりまして・・
-
99
匿名さん
>>97
RWの南、CTの東で、桜並木のあるオープンガーデンとの説明がありました。
>>98
現在のバスターミナル際にある元々の西口の雰囲気を伝える数少ない遺構ですね。ケータイ屋、不動産屋、サラ金屋などがまだ使用しています。いっそのこと歴史的建造物として保存しては?
-
100
匿名さん
>98
駅からモデルルームに行ったことがあるなら必ず前を通っています。
まあ、それほどひどいビルではありませんが、折角きれいになるなら取り壊して欲しいなーという程度です。どこにでもある雑居ビルです。
ところであのビルの所有者はだれなんですかね?まあ、戦後くらいからありそうですから、権利関係複雑なんでしょうね。本当は東芝なのかもしれませんが、結局居座られて生存権だとかいって動かないのでしょうけど。うまいこと、ラゾーナに入れてビル壊してほしいですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件