LAZONA@CT購入者
[更新日時] 2009-02-27 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
今日も見てきました。
私の住むフロアもようやく形を見せ始めたようです。
プラザの外壁もだいぶ張られてきましたが、本当に大きな施設ですね。
どんなお店が入るのかな?それからCTですが14階位まで伸びてきました。
外壁の明るい感じも素敵だし、これが34階まで伸びると間違いなく
川崎のランドマークになりますよ!
完成が楽しみですね。
大田区在住@RW購入者でした。
-
152
匿名さん
150さん
年明けって来年ですか?今年は過ぎていますよね
-
153
学生
私すでに川崎在住の学生です。
通学で毎日工事現場前通ってます。
ショッピング施設に何が入るのかが特に気になってます。
川崎にBEAMSなどのセレクトショップができるのを夢見てます。
いろいろネットで調べたんですが
テナントってまだそんなに決まってないんですか?
ビックカメラくらいしか知らないんです。
もしやさしい方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
私も川崎在住ですのでまだこの地を知らない人の質問には
ある程度答えられると思います。
まぁ私も3年前に某マンションに引っ越してきたんですけど。
-
154
150
152さん
失礼しました。インテリア販売会は来年です。
内覧会前ぐらいを予定しています・・。とのことでした。
「予定ですけど」とちょっと念をおしていましたよ。
153さん
私が聞いているのはスーパー三和・丸善・コナミスポーツクラブ・シネコン・ビックカメラ
赤ちゃん本舗・あと三井リビングサービス(だっけかな)三井系列の日用品のお店が
テナントとして聞いたと記憶しています。
以前、この掲示板で昨年の春くらいには、ある程度テナントは決定しているらしいという
書き込みがありましたが、詳細はここまでです。
ラゾーナプラザの裏側の駐車場にはドックランのようなペットが遊べるスペースや
ペットも一緒に食事ができるようなお店(カフェみたいなのかな?)を
検討している・・・。
ということを大規模小売店(ラゾーナプラザ)建設に伴う説明会で聞きました。
これくらいしか私はわからないけど・・・。いいかしら?
-
155
匿名さん
赤ちゃん本舗は丸井の上にもあるのに、ラゾーナにもできるのですね。
川崎駅前に2店舗か〜。
シネコンもダイスのと同じ会社ですよね確か。
コナミスポーツは東口のを閉店して西口に移ってくると聞いています。
でも、300店舗ですか?小さいお店がほとんどとは思いますが、そんなに11月まで集まるのだろうかと不案になりますね。
スタート時点で空き店舗があったりすると、来た人結構興ざめするかも。
-
156
匿名さん
シネコンは109シネマズ。
ダイスはTOHOシネマズです。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
154さん、みなさん
作り付けの家具も設定できるのですかね?多少高くても、地震のこと考えると作り付けにしたいです
-
159
匿名さん
9月だったら、さらに300軒もテナント集まるのたいへんだ〜。
-
160
匿名さん
-
-
161
匿名さん
-
162
学生
154さん有難う御座います。
板違いかも知れませんが、川崎駅周辺のトークならある程度できますよ。
-
163
匿名さん
君と同年輩の人たちの川崎関連の掲示板もあるけど、なんでわざわざ年配の
人たちとトーク? ここは川崎在住うん十年もいたりするよ。
別にいいけど。。。
-
164
匿名さん
SCに関しては、去年春に出店申し込みは既に締め切ってると、昨年秋の説明会で聞きました。
(154さんと同じやつと思います。でも小生はドッグランだとかは聞いてないような・・)
各会社との交渉中で、まだ店舗名の詳細は発表できないと、そのときは言ってましたが、
さすがにそろそろ詳細を知りたいですねえ。
-
165
匿名さん
話題はループしてるけど、螺旋状にちょっとづつでも変化してると思えば良いのでは。
逆戻りもあるけど、新しい情報もちょっとづつ入ってるよ。
学生さんには、学生さんならではの情報も期待してますよ。
ループな話題としては、SCの規模は東京ドームの1.6倍、全店舗面積7600m2といろいろ販売時のパンフやHPに書いてあるのに、どうしてそのインパクトを想像できないのかな・・・
人の流れは完全に変わると思いますけどね。まあ9月オープン後、クリスマス頃にははっきりするでしょ。
-
166
匿名さん
>158さん
作り付け家具とは引越しのときは運び出せないのでしょうか?
そんな勿体無い・・・
-
167
匿名さん
↑おっとと、全店舗面積76,000m2の間違いでした。
-
168
匿名さん
今日、三菱UFJ不動産販売という会社の西口中古マンションのチラシがはいってたのですが、
LAZONA川崎まで約80Mとかで、LAZONAのイメージ絵(レジデンスのパンフに使われてたやつ)を
ばっちり載せて宣伝してます。
三井のリハウスのチラシでもないのに、こんなことにLAZONAの絵を使っていいのかね?と
思ってしまいました。西口住民で同じチラシ見た方、どう思いました?
-
169
匿名さん
166さん
158さんではないですが、永住するつもりならよろしいのでは。
既製品と比べ、どれくらい価格差があるか、興味が湧いてきました。
私は蔵書、CDなどをなんとかしたいんですけどね。
-
170
匿名さん
>西口住民で同じチラシ見た方、どう思いました?
同じじゃないけど、その手のビラは食傷気味です。ちゃんとみていない。
-
171
匿名さん
-
172
158
先日、たまたま散歩していたら、モデルルームがあったので入りました。本当は家具とか、レイアウトを見たかったのですが、そのマンションはちょっと高級気味で、やたら作り付けの家具を付けていました。ちょっと、壁に棚を付けて本棚や子供部屋をイメージしていてる部屋には机・本棚を作りつけていました(大人でも使いやすそうでした)。マンションはやはり狭いので片づけを工夫しないと生活できないなーと思いました。
あと私はタワーじゃないので、ポーチがあるのでそこを有効に使いたいと思っています。当然、物置とかはおいちゃいけないのでしょうけど、残念ながら、各戸に物置がない(名前忘れました。よく1階とかにまとまって物置あるところありますよね。)ラゾーナですから、こういう場所を有効に利用しないとね。島忠とかで便利な収納(屋外用)を探しています。お勧めありますか?
-
173
匿名さん
出店応募は締め切りで、出店店舗もほぼ決まっているそうです。
だた、一般公開されていないだけ。
大型店は事前のフロア確保が必要で相当前に店舗面積も決まっているから発表されてます。
-
174
匿名さん
確かにラゾーナにはトランクルームは無いですね。
でもポーチに物を置くのは禁止ですよ。
分かっていて買ったんですし、お互いマナーは守りましょうよ。
私は小さい一戸建てに住んでいる愛煙家ですが、
ラゾーナ入居後はベランダ喫煙はルールに則ってやめるつもりです。
-
175
匿名さん
174さんと同意見です。
お気持ちは解りますが、ポーチにおいてもよいと認められているものは
きちんと使用細則に書かれています。
きちんと確認してくださいね。共同住宅でのマナーですからね。お願いいたします。
-
-
176
匿名さん
ポーチに置くものもそうですが、バルコニーにもやたら物を置くのは
ぜひ皆さん控えて頂きたいものです。
元来バルコニーは避難用が最も大きな目的であり、基本的には物が
有ってはいけないものですので。
(非難時に邪魔にならない程度のものは容認されますが)
-
177
匿名さん
今日東電のメータ検針時に同時に入っていたオール電化スイッチの案内パンフで、
またキャンペーンをやっているようでした。
今回の景品は、フライパン(前回の我々と同様)とバスローブだった。
前回のあの使えないCDプレーヤーより、私はこのバスローブの方が良かったな。
もし、前回まだ応募されていないで今回応募された方で、前回のCDプレーヤーの方が
良いと言う方が居たらぜひ交換しませんか。
-
178
匿名さん
>>177
はは、人それぞれですね。私はお風呂でCDプレーヤー愛用してます。
(音楽は音質的につらいので、英会話のCDを聞いてます。)いろんな意味で確かにこりゃ設計的にも問題ありだろ(たぶんモードの切り替えがうまくいってないんで、電池も入れっぱなしにしておくと、がんがん消費する)と思いますが、使わない時は電池をはずしておくとか、ちょっと手を惜しまなければ使えます。
でもラジオの入りが悪いのどうにもならないなーという感じです。
ラゾーナではお風呂スピーカーをオーナーズスタイリングでつけたので、それまでのつなぎですけどね。
たしかキャンペーンは締め切りがあって、今回応募、というわけにはいかないんじゃないかと(記憶にまちがいがなければ)思います。
-
179
匿名さん
正直バルコニーにケース山積みのお隣さんは嫌です。
これ以外ではガーデニング。どんな綺麗にしてもゴキがいるもの・・・。
-
180
匿名さん
今、ペットとガーデニングがはやりですからね。エレベーター(ペット用以外)にも乗せる人いるだろうなー
私は、個人的には犬猫好きですが、それは当然自分の身内の場合であって、自分以外に人の家の犬猫はできれば近づきたくないです。あんまり守られないだろうなー
-
181
匿名さん
水曜の朝刊(朝日)に、鹿島が建てた小樽の賃貸マンション、設計を外注していて、耐震強度に
問題あると書いてありました。ラゾーナの販売から聞いた話では、鹿島は大手なので設計の
外注はしていないから耐震偽装の問題はない、ということでしたが、違うのですね。
なんか、鹿島がっくし。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
ラーメン博物館やカレー博物館など、全国有名店集合コーナーみたいなの一つほしいですね。
それと、大型ドラックストアもほしい。あまり西口にはないんですよね。
-
-
186
匿名さん
ドラックストアやリラクゼーションのお店は、はいるでしょうね。
あと、ニューザから撤退したスタバもSCで再出店でしょう。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
あるホームページより抜粋、「食品スーパー大手の三和、コナミスポーツクラブ、ビックカメラ、ホームセンターのユニリビング、シネコンの東急レクリエーションなどが既に出店を決めており・・・」
「三和」ってどんな感じの店ですか?八王子では有名みたいですが。。。
あと「ユニリビンブ」って三井不動産系なんですね。これって、日曜大工屋ですか?そうなると、島忠とかと雰囲気違うのですかね?机、いすなどの家具や、収納ボックスとか買うのに便利な店なんですかね?
-
190
匿名さん
JAZZとか寄席か。これは良いね。 サンキュ>187
-
191
蒸しパン
話かわってすみません。
ところで、玄関の電気って人感センサー対応ですか?
-
192
匿名さん
スーパーサンワは、普通のスーパーですよ。ローゼンみたいな。
高級スーパーでもなく、激安スーパーでもなく、中途半端なスーパーです。
ユニリビングは「ユニディ」で出店だと思いますけど、
三井系ですね。島忠と大差はないと思います。島忠よりは品揃えいいかも
しれないです。私が行ったことのあるユニディは家具はほとんど置いてなかった
です。
-
193
匿名さん
家具はないのですね。まあ、そんなに頻繁に買うものでないので、バスで島忠行きます。
サンワは中途半端なんですかー
ずいぶん前から出店決まっていましたよね。
-
194
匿名さん
西口から徒歩でもどうにか行けるニトリもでかいですよ。
ラゾーナ内は広そうなのでここは一発、品川プリンス内にあるメリーゴーランドみたいなのできないかな。
-
195
蒸しパン
今日、これから久しぶりにラゾーナを見に行きます。ついでですが。楽しみです
-
-
196
匿名さん
昨日現場を見て来たら、タワーはもう16階に工事進んでました。
RWをもう高さで超えてきました。タワーは、もうデジカメのフレームに入らなくなってきました。
仕事とかやなことあっても、眺めてたらなんとか頑張らなきゃ、という励みになりますね。
-
197
匿名さん
191さん
MRみた感じとか、パンフに載っていなかったので、
人感はついてないと判断してます。
入居後、電気屋さんにでも頼みましょうかね。
-
198
匿名さん
京急川崎駅を利用していますが
ホームや電車の待ち合わせ中にマンションが見えます。
完成して見ないと正確には分かりませんが
夜は少し視線が気になる階もあるかもしれないですね。
-
199
匿名さん
タワー北東側購入者ですが、ウィング棟とかぶってる階なので、ちょっとブルーな気分です。
だって、実物見るとかーなり近いのですよ。広めなへやを買いましたが、家族構成からすれば
もっと狭い部屋でもよかったし・・・後悔先に立たず
-
200
匿名さん
図面見るとわかることじゃん。
いまさらうだうだ言うならキャンセルしろよ。
キャンセル待ちしてる奴らが喜んでくれるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件