LAZONA@CT購入者
[更新日時] 2009-02-27 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
今回は次の3つを変えました。
・名前をラゾーナからLAZONAに変えました。
・音符を復活しました。
・TOWERSLOGさんと三井不動産販売のリンクを上に移動しました。
そろそろラゾーナプラザの全貌も見えてきましたね。
引き続きこの棟も活発な意見交換をお願いします!
-
3
匿名さん
LAZONA@CT購入者さま
いつもスレ立て有難うございます。
RW購入者
-
4
匿名さん
LAZONA@CT購入者さま
毎回、毎回お疲れさまです!
LAZONA@CT購入者さまあってのスレですね!
私もLAZONA@CT購入者です。
LAZONA@CT購入者さまとご近所だといいなと密かに思っております。
-
5
匿名さん
-
6
管理人
LAZONA川崎レジデンスの皆様
この度はマンションのご購入おめでとうございます。
新しいマンションでの生活が始まったこと、これから始まることに心躍らせて
おられることと思います。
入居者コミュニティがその一助となりますこと願っております。
さて、eマンションを購入検討時からご利用頂いた方も多くいらっしゃるかと
思いますが、販売終了後または入居開始後のマンションは、不適切な利用者を排除できます
新システム(登録制)へと移行して頂き、より安心して情報交換を行って頂け
ればと考えております。登録制を望まれる方が多かったための措置です。
荒らせない仕組み(特許申請中)を取り入れた新しい掲示板へ今後は
アクセスして頂けますようよろしくお願いします。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=137&disp=1
購入を検討されるという目的の方のご利用も可能として頂きたく思います。
検討されておられる方のご質問にも回答をお願い致します。
引き続き上記の掲示板にて良いコミュニティを築いていって下さいませ。
※当スレッドは様子をみて閉鎖させて頂きます。
eマンション管理人 福井直樹
-
7
管理人
マンション住民の皆さんが安心してご利用頂けることを目的として
新しく開発しました掲示板システムも広告料での運営のため無料ですし、
システム運営・掲示板管理も引き続きeマンションが行いますので
是非ともお気軽にご利用頂ければと思っております。
閲覧は非登録でも可能。登録時もメールアドレスなどの個人情報は不要で
匿名性も維持できる仕組みを採用しております。
●登録制に伴うログインIDの取得について●
新システム上で投稿を行う場合はログインIDが必要となります。
ログインID取得方法につきましては、以下のURLを参考にしてください。
http://mikle.jp/how_to_use.html
●携帯電話をお持ちでない方のログインID取得について●
テスト運用時のご要望を元に、携帯電話以外の登録方法としまして、
往復はがきにてログインIDを取得することも可能とさせて頂きました。
詳しくはこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/oufukuhagaki.html
●新しいID登録システムについて●
最後に「携帯電話」によるID登録について説明させて頂きます。
携帯電話によるID登録の際、送信される情報は携帯電話製造番号
(携帯電話番号ではありません)のみ。入力項目はログインID,PASSの2項目
この作業によって携帯電話番号が登録されることはありません。
不適切な投稿を行えないようIDを複数登録させないことが目的なのです。
入居者を装って複数のマンションへ投稿しても管理側ですぐ不正が判明します。
以上、皆様のご理解の上、特許申請中の新しいサービスでお楽しみ下さいませ。
ご協力よろしくお願いします。
-
8
匿名さん
あらま、どなたかスレッド閉鎖依頼しちゃったんですね。。。
-
9
匿名さん
前スレを立てる際、このままでと言った一人ですが
さあ、ここらが潮時ですかね。
折角LAZONA@CT購入者さんに新スレを立てていただきましたが
私は管理人さんの意向に従おうかと思います。如何でしょう?
-
10
匿名さん
ところで、管理人さんといつもスレ立てして下さるLAZONA@CT購入者さんのご関係がよくわからんのですが、
教えて頂けますか。
-
11
匿名さん
新システムに行かなくちゃいけないんですね。
面倒だから当分読むだけに徹する事にします。
-
-
12
匿名さん
近隣の住民は、ラゾーナSCのことが知りたいのですが・・閉鎖ですか・・
-
13
匿名さん
>12
えっ?それホント?何ができるか知らん(まるで興味がない)人も私の周りには多いよ。
>11
私も読むだけにします。ネタが出尽くした感もあるし、あとは入居後だね。
お〜い、よくチャチャ入れてたお兄ちゃん(おっちゃん?)、何か遺言は無いのかー?
-
14
匿名さん
せっかく、いい雰囲気で掲示板もりあがってたのに
管理人さん、
「※当スレッドは様子をみて閉鎖させて頂きます。」
ってひどいよ。
新システムなんて移ったらもう、絶対この掲示板きませんから
-
15
削除スレに
1 :スレッド閉鎖依頼:♪♪〜LAZONA川崎レジデンス〜♪♪ 【14】棟目(01)
が出ていました。
どなたかがLAZONAレジデンスのスレがある事を望まなかったようです。
一人の意見で何人も参加しているスレの削除が行われる事は納得がいきませんが
運営者の方が完全に閉鎖されることを希望されるのでしたら
残念ではありますが、それに従いたいと思います。
-
16
運営者様へ
まだ入居まで1年あり実質の所有者はいない上に、まだキャンセル待ち受付中です。
さらに本物件の売りの大きな要素である付帯商業施設はまだ全貌が見えていません。
その状況下で削除(閉鎖)を行われる理由を教えて頂けないでしょうか。
単純に、
・ある一人が削除を希望した事を起因として
・さらに荒れていない掲示板であっても画一的な運用で閉鎖する
それがこの掲示板のポリシーであり、存続の条件と仰るのでしたらそのようにご回答下さい。
【完売して皆さんが望まれるなら入居まで時間があっても住民板をご利用頂いております。
しかし、まだ購入検討中の方がいらっしゃるようですし、竣工2007年03月中旬予定との
ことですので、こちらをご利用頂くことは問題ございません。
とはいえ、こちらはあくまで購入を検討される方のための場であることは意識してご利用
頂く必要がございますのでご協力よろしくお願いします。管理人】
-
17
>>10さん
私は運営者様とは何の関係もありません。
新しいスレッドを立てることを定期的に行っていた、ただのサイト参加者の一人です。
-
18
さくら
意味がぜんぜんわからないのですが、結局何をすればいいのですか?
何が起こっているんだろう。。。(って、思っている人多いと思いますよ)
-
19
匿名さん
同じ一人の人が、ラゾーナだけでなくあちこちのスレの移動依頼を
出しまくっているようですね。
何か迷惑。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
ナビューレも、完売したらスレッドを閉鎖されて、住民板へ移行されていました。
管理人さんも、完売後は住民板へとおっしゃっていたと思います。
スレ主や一部入居予定者のエゴで、ルールを破って自分たちの行為を
正当化しているようでは、入居後が思いやられます。
皆さん、ミクルへ行きましょう。ミクルに拒否反応のある人はROM専でどうぞ。
-
22
匿名さん
>21
自分のところは完売したら移行させられたのに
なぜ他のスレは移行してないんだ。
ってことで、移動依頼を出しまくっているのですね。
-
23
匿名さん
しかし判んないよね、判断基準が。
例えばオーベルグランディオ萩中なんて入居しててもスレは
有効で楽しそうに情報交換しているよ。
ラゾ板も大した荒らしもなく順調にスレを伸ばしてきた筈。
ここは管理人さんにコメントをもらいたいよね。
>21は無視
-
24
匿名さん
>21
ルールを破って と言われても・・・・・。
この話は何度も出てきてこのままで・・・ って事になったのでは。
ナビューレとは違いSCがあるのでその情報が外部から入ってくる場合もあるしね。
-
25
匿名さん
このままでよいと思う一人です。
判断基準を明確にして欲しいと思う一方で、この掲示板は、いわば運営者さんのものだから
運営者さんの思うままにされても私達利用する側からは何も言えないのも
仕方ないかなと思います。
あちらに移ってから、沈静化してしまう板も多いようですし、
たいした荒らしもないので、こちらを閉鎖されませんよう切に一応願ってみます。
-
26
匿名さん
>>24
SCはマンションじゃないだろ。
SCの話題をするなら雑談板にいけよ。
-
-
27
匿名さん
マンションの周辺環境の一部なんだから、別に良いんじゃないの。
おまいさん、とても変。
-
28
匿名さん
>>26
24ではありませんが、まあそんな言い方しなくても。
SCはラゾーナと一体のものだし、レジデンスの住人にとっても、重要だと思います。
近隣の方から入る貴重な情報もあるかと思います。
閉鎖依頼のスレッドに、管理人さんの回答として、16のLAZONA@CT購入者さんの意見を反映したものと思いますが、しばらく様子を見て下さる、というコメントが挙っています。
入居までが長いので、猶予して頂けることになったのだ、と思います。
とはいえ、いずれかのタイミングで移行することが管理人さんからのメッセージ、と受け取るべきでしょう。
-
29
なにか皆様の混乱を招いてしまったようですね・・・
物事を複雑にしてしまったようなので、これからコメント頂いた方にレスさせて頂きます。
-
30
>>16の私のレスにご返信頂いた運営者様
私の文中に【 】という形でコメントを頂きありがとうございます。
また本件については多大なご配慮を頂きありがとうございます。
もともと私は掲示板というシステム自体、その主たる特徴から簡便性が特に重視されると思っており、登録制サイトへの移動には反対の意見を持っております。
この非登録制サイトでは活発な意見交換が行われていたスレッドでも、登録制に移行した事により殆ど書き込みがなされない状態になっています。これも簡便性が失われたが為にコミュニティーとして成り立たなくなってしまったと推測されます。
折角ここまで成長したコミュニティーを簡単に閉鎖のような状態にしたくないと考え、昨日の意見を述べさせて頂いた次第となります。
まずは寛大な処置を頂きましたこと、深く感謝致します。
なお、今後閉鎖などの処置について再度ご指示があった場合には、運営者様の熟慮の上と理解し、素直に従わせて頂きます。
-
31
>>18のさくらさん
>意味がぜんぜんわからないのですが、結局何をすればいいのですか?
>何が起こっているんだろう。。。(って、思っている人多いと思いますよ)
私のせいで混乱を招いてしまいすみませんでした。
運営者様よりこのままスレッドを維持してよいとのご回答を頂きましたので、
このスレッドは存続する事になりました。
ただ登録制サイトにもラゾーナ川崎レジデンスのスレッドは存在しますので、
どちらに書き込まれるかはご自身でご判断下さればと思います。
近いうちにどちらかのスレッドが淘汰される(もしくはそのような状態になる)と思います。
-
32
>>21さん
>ナビューレも、完売したらスレッドを閉鎖されて、住民板へ移行されていました。
はい。その通りでした。
ですがナビューレのスレッドは荒れてしまったため、
多くの参加者の希望により登録制サイトに移行したのだと思います。
>管理人さんも、完売後は住民板へとおっしゃっていたと思います。
>スレ主や一部入居予定者のエゴで、ルールを破って自分たちの行為を
>正当化しているようでは、入居後が思いやられます。
反省いたします。
ただルールを破る事を当たり前に思っているわけでもなく、エゴを押し付けたりつもりもありません。いち参加者として運営者様に素直な意見を書かせて頂きました。
>皆さん、ミクルへ行きましょう。ミクルに拒否反応のある人はROM専でどうぞ。
運営者様も ●荒らされない掲示板「ミクル」オープン! と書かれています。
登録制サイトの利点も大きいと思います。
-
33
>>28さん
>入居までが長いので、猶予して頂けることになったのだ、と思います。
>とはいえ、いずれかのタイミングで移行することが管理人さんからのメッセージ、
>と受け取るべきでしょう。
仰るとおりですね。
スレッドに愛着があったせいでしょうか、、、少し出すぎたマネをしてしまったようです。
これからは少しおとなしくさせて頂きます。
皆様にはご迷惑をおかけしました。
-
34
匿名はん
このサイト(LAZONA)の管理人様
(決して全体の管理者ではない)
結論から言えば、なんとか ここを継続してください。
いろいろなサイトで、削除依頼やサイトの廃止を全体の運営者(管理人)に依頼し、有無を言わさず、削除されたり、廃止されたり逆に困ってしまった時もありました。
それはある程度仕方が無いのかもしれませんが。。。。
とにかく、このままでよろしくお願いします。
購入者@京都在住
-
35
匿名さん
私はそれほど書き込んではいませんが、よく読んでいた者です。
【1】〜【14】棟目までの全体を通じて、何度荒れかけても参加者の自浄作用が働いて、建設的なコミュニケーションに昇華していくという、こんな文化レベルの高いスレはなかなかないと思いますよ。
存続希望。
-
36
匿名さん
お子様がいらっしゃる方で、保育園に入園希望の方は全く入園できないのを覚悟してください。
幸区は特に保育園が少なく、無認可や承認保育も少ないです。
病時保育は近くにありますが、普通の保育園は全くといって良いほど入れません。
例えば一番近くのYMCA川崎は倍率が非常に高いです。
夫婦共働きで、奥さんが週5日8時間働いても入園できない待機人数が20人ほどいます。
唯一0歳児クラスでしょうか、パートで4月入園できる人は。
ですから、保育園を希望している方は、覚悟して入居してください。
ちなみに、幸区に問い合わせてみて川崎駅西口に新しい保育園できる計画、全く無しだそうです。
現在川崎市は武蔵小杉方面にできる開発に保育園ができる計画はあるそうですが、それでもキャパをこえてマンションができるのでそちらも心配していました。
私は、賃貸で川崎駅西口にいますが保育事情が悪く入れませんでした。
週4日7時間働いているのですが・・。
それ以外は、西口は住宅街で静かな町です。
スーパーも沢山ありますよ。探せば安い八百屋も。
町も綺麗なので生活しやすいと思います。
-
-
37
匿名さん
>36 唯一0歳児クラスでしょうか、パートで4月入園できる人は。
通常は年齢が下なほど定員が少ないため入り難いと聞いていますが。
>夫婦共働きで、奥さんが週5日8時間働いても入園できない
男性同様の労働条件でフルタイムの正社員として働いているかたも多いです。
-
38
匿名さん
保育施設、SCに出来ないですかね?予定ないのでしょうか?
ターミナル駅近ですから、需要はありますよね。園庭の問題等々あるのでしょうか。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
36です。
>>37さんの質問ですが、0歳児は全員同時に入園するのと、年齢も6ヶ月から入園可など制約も多いので、他の年齢よりも入園しやすいです。
でも1歳児になると0歳児クラスが進級して残り何人となっていくので、狭き門になります。
だから、入園希望するなら0歳児が一番入園しやすいです。
フルタイムで働いている夫婦共働きでも、同じような条件の待機児童でまだ数10人も待っていますので夫婦フルタイムで働いているから入園できるわけではないのです。
>>38
川崎市は毎年保育施設を1園づつ増やしています。
ラゾーナに一番近いYMCA川崎は2年まえにできました。
よって西口に新しい保育園計画は今のところないです。
それより川崎市は武蔵小杉の開発に頭悩ましていますよ。
ラゾーナに来て保育園入園したいと思う方は0歳児のみ、または無認可保育園か認証保育園(認可とは違いますが援助金は多少出ます。)に電車やバスで通うしかないです。
これ本当ですよ。
-
41
匿名さん
それと保育園の計画は需要どうこうの話ではありませんので。
川崎市だけでも待機児童1000名超えてますから。
結局は川崎市の財政難と、子育てにどれだけ力いれているか(結構川崎はがんばっていると思います。)一番の原因はマンションラッシュなどによる予想以上に保育園入園希望が多いということでしょうか?
-
42
匿名さん
>41さん
川崎の財政難はその通りなんですが、
やっぱり川崎の育児対策は、後手後手だと言わざるを得ません。
「結構がんばっている」というのは、私にはピンとこないです。
私が好きだった、昔の「福祉の川崎」はどこへ行ったのやらです。
駅前開発の意義もわかりますし、大事とは思いますが、
もうちょっと住民の足元をよく見て、政策を決めてもらいたいです。
正直、もっと次世代の育成に金を回すべきだと思います。
そうでないと、若い世代の住民が増えず、やがて市は活気を失います。
マンションラッシュに対応できないということは、それは恥ずかしいことです。
川崎に、新しい世代を受け入れる能力が無いと言う事を、露呈しているだけです。
育児に関する制度整備については、ここ数年の23区はすごいです。
区どうしで競うように、いろいろな制度を拡充しています。
保育園の数だけではありません。
トータル的に、そうとう差を付けられた感じです。
これでは、団塊ジュニア世代は、こぞって東京に行ってしまいます。
-
43
匿名さん
41ですが、私の子供は保育園に結局入れませんでした。
今は賃貸ですが、やはり今後マンションを購入するにあたり子供の福祉充実度を選んで購入したいと思っています。
その点では、保育園を入園できなかった恨みもあり、川崎は対象外です。
川崎は財政難で保育園を増やしているとはいえまだまだ少ないです。
これは、川崎市だけではないのですが。首都圏は保育園待機児童が多すぎです。
ただ川崎市はある程度がんばっていると思います。
保育園の病時保育も幸区に新しくできたし。(これは良いですよ利用してください)
保育園も毎年1園ずつ増やしてはいるし。
医療費も通院・入院小学生前まで?無料だし(ここは正確ではないかも)
私としては、保育園さえ問題なければがんばっている方だと思います。
ただ、保育園が入れないと、無認可や認証保育の月謝も馬鹿になりません。
約倍違います。それに保育園に行くまでの交通費もバスや電車でいくのでかかります。
ラゾーナに住む保育園入園希望の方は、来年度も近くの保育園は全く入れないと思って入居した方が良いと思います。
-
44
匿名さん
知人は幸区に住んでいますが、子供ができてから奥さんが職場復帰するまで
色々と保育園について下調べしてました。結局自宅近くの第一希望の区立の認可保育園に
入れましたが、ダメだったときの無認可や認証保育園もくまなく調べていました。
やはり自分達が前広に色々動くことも必要かもしれません。
-
45
匿名さん
バスのシルバーパスに援助するよりも、むしろ保育園などの
子育ての方に予算をまわした方が良いですね。
愚痴になってしまいますが、シルバーパスもある意味迷惑で
たった一停留所で乗られたりするとほんと頭にくる。
特にバスが遅れていたり、急ぎたい時ほどそのケースによく出会う。
健康維持のためにも、ある程度歩くことは重要で、シルバーパスを廃止し
その分保育園にまわしてあげたいですね。
-
46
匿名さん
44さんの知人は0歳児からの入園だったので入れたと思います。
1歳児以上の子をお持ちで引っ越して来るラゾーナの方は残念ながら認可保育の入園は考えないほうがよいでしょう。
無認可や認証保育も途中からの入園もやはり難しいです。
年度始めの4月からの入園なら無認可や認証は入りやすいです。
-
-
47
匿名さん
↑あと、これは川崎市に限らないのですが、保育園に入る方は夫婦共働きでフルタイムに働いている方がほとんどです。
この人たちは年収も多いのに、認可保育に入れて格安で子供を預けることができます。
一方、私みたいな週3日や4日のパートでは、認可保育に入れないばかりか、無認可や認証保育代金は認可の約倍お金がかかります。
年収が少ない人ほど、保育園にかける費用がものすごく多いという矛盾がすごく腹立ちます。
認可保育に入園している共働き夫婦世帯から、保育料金を今より倍以上、市は取ってほしいです。
それでその料金を、無認可や認証保育にしかたなく園児を預けている家庭に援助してほしいです。
すいませんマンションとはまったく関係のない話で。
-
48
匿名さん
>>47
2倍の差が妥当かどうかというのはあるけど、
年収が多い人ほど税金を多く納めるのだから
年収の少ない人より得をしたとしても良いのでは?
年収の多い人から援助してもらわないと納得でき
ないという考え方はさもしいと思う。
という私も妻は週3〜4日のパートで高収入ではない。
-
49
さくら
-
50
匿名さん
夫婦フルタイムで働いてたくさん税金払っている人が優遇されるの
は妥当だと思う。それに収入に応じて保育園の料金は、異なるときい
ているが、、、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件