しんゆり・大好き。
[更新日時] 2009-03-01 22:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
「主観」は、「あくまで個人的見解ですが」と前置きをして書き込んでください。笑
-
852
匿名さん
>>847さま
836です。どういたしまして。
HPのCGとそっくりですね、というか当然か...(#^.^#)
-
853
匿名さん
プライムのキャンセル住戸案内が届きました。
キャンセルという名の出し惜しみ物件が出てきましたね。
先着順ものより良いかな。
プライムの外観は街並みに合った色で確かにきれいです。
デザインも良いのに、ただ高級感を感じないのは何故だろう。
そう思うのは私だけかな??
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>>853さん
人はそれぞれだからそう思う人は当然いると思います。
しかも、まだ工事途中で仕上げの工程にも至ってない段階ですから、
いろんな見方が出来るでしょうね。
でも、それをここでそういう風に書く人はあなたぐらいでしょう。
高級かどうかって何を基準に?
あなたが高級に見えるというマンションは具体的にどこ?
そこのどこが高級に見えるの?
そして、あなたの審美眼はどれほどのものですか?その裏づけは?
私はいま前向きに検討中ですが、高級かどうかなんて気にしたこともなかったので、
へぇー、そんなことを話題にして面白がっている人もいるんだ、ってちょっとビックリしました。
キャンセル住戸の案内が来たということは少なくとも一度はここに興味を持ったわけでしょ?
何かの事情で買えなかった(買わなかった)のでしょうが、
別れた女(男)になお未練が残りながら、悪口を言っている情けない男(女)のように見えますよ。
そのキャンセル住戸はどこか教えてもらえませんか?
いいところを出し惜しみしていた物件なら、私は興味大ありですから。
-
857
匿名さん
私もプライムは周りに調和していて綺麗だと思いました。
あの場所で外装がブラウン系だったら浮いてしまうでしょうね。
ブラウン系と比べると、ホワイト系は重厚感がない印象を受けるので
高級感?を求めるのはそういうことですかね?
-
858
匿名さん
>そのキャンセル住戸はどこか教えてもらえませんか?
デべさんに聞いたらいいのではないでしょうか。
30戸以上も売れ残りがありますし、キャンセルも出てきてるとのこと、よりどりみどりかと思います。
-
859
匿名さん
849さん
CCまたはCCCという格付けについてですが、実質的な価格を遥かに越えているのが現状ならば、今後大幅な調整があるということでしょうか?あるとすればいつごろでしょうか?新百合にはまだまだマンション用地があると思います。レガート前のフットサルと駐車場、ホテルモリノ所有の住宅展示場、隣接の駐車場。新百合駅よりの麻生川沿いもそのうち宅地化されるのでしょうか。百合丘でも、旧社宅などで、今後マンションがたちそうな場所はまだまだあります。
-
860
匿名さん
某デベと、‘落選者’たちの嫌がらせ、続いていますね。笑
虚しい....
-
861
匿名さん
>>856、>>858
根性曲がりで孤独なあなた(たち)にはかわいそうですが、
私は大勢のお友達に囲まれて楽しく暮らしています。
それは、いつも他人の気持を大切にしているからです。
それより、私の投稿のどこがお気に召さなかったのでしょうか?
それを書いていただければ他の皆さんも私がおかしいか、あなた(がた)のお里が知れるか、
判然とすると思うのですが・・・
デベに聞けって、デベは戦略で本当のことを話してはくれないんじゃないのですか?
あなたたちはいつもそう言ってるでしょ?
「麻生太郎」しないでね。
-
-
862
匿名さん
ネットのカキコで負けが確定すると必ずといっていいほど
「おめえ、友達いねーだろ」って最後っ屁を放ちますね。
ま、それが完全な敗北宣言だから分かりやすくていいんだけど、
恥ずかしくないんですかね、彼らは。
荒らしはあてずっぽうにいろいろ言うけど、背景も根拠も示せないのが特徴。
いくら検討板だって、まともな人間なら他人に対する最低限の配慮はするよね。
-
863
849
ここや周辺物件の売れ残りが入居後にもでるようなら価格は下がっていくでしょうね。新百合が悪いから資産性が低いのではなく、一時的に需給が上回った結果価格が高騰してるのですから。それでも今しかという人はそれでいいのではないですか?ただここの今の価格を考えれば4年前なら中央区や品川区(海側ですが)でも同じような単価だったわけで、そこからの高騰と昨夏頃のプチバブルを考えればかなり高めのプライシングです。それ故に価格の割に高級感がないのかもしれませんね。待てるなら今年の秋以降の物件などを比べてみては?
小杉のリエトあたりは既に220万あたりまで下がってますよ。ここの検討者は「環境重視」なようなのでタワーはないと思いますが
-
864
匿名さん
863さんに同感です。冷静に見て、新百合も供給過多になってきている気がします。ノブレスが30戸ぐらい(?)、プライムも37戸、それにパークハウスやガーデンの中古が10戸ぐらい(最近、中古も急に増えたような気がします)、売りに出てる状況です。それに、キャンセルもあるし、たしか、まだ他にもこれから建つのですよね。増えすぎじゃないのかな?
-
865
匿名さん
-
866
契約済みさん
買ってはいけないマンション格付けランキングっていつのですか?
最近またでたのでしょうか?
-
867
匿名さん
>>866さん
不動産投資の指標でしかないPERで分譲マンションの適否を判断するちょっと視点の
おかしな記事だから相手にする必要ないですよ。
-
868
匿名さん
867です。
補足しておきます。住宅地として人気のある郊外の地域は、分譲価格が賃貸価格よりも突
する傾向にあります。転勤等で賃貸に出すケースを考慮する場合、PERを知っておいても損
はないと思います。確かに、分譲価格が上がり過ぎって傾向もありますがね・・・。
-
869
匿名さん
新百合は確かに供給過多になりつつある気がします。
ガーデンやパークじゃなくても、駅徒歩10分内のマンションで
ずっ〜と残っている中古ありますし。
-
870
匿名さん
>>860 某デベってどこ??? 落選者って誰? 自意識過剰な契約者さんが
まだいるんですね(笑) 毎度その配慮のない決めつけには呆れるばかりです。
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
>>871
同感、なぜそこまでしても荒らしたいのか理解に苦しみます
-
873
匿名さん
皆さんのご見識には恐れ入ります。
つまり、ここでみんながいい、いいと言うほど新百合は良くないよ、
その割には高いよ、ということですね。
よーくわかりました。
その上で伺いますが、では、どの辺のどこがいいのでしょうか?
推薦するところがあったら教えてください。
当方、昨年の3月に一戸建てを売却して、そういう意味ではミニバブル期の恩恵を受けました。
その売却金はまったく手付かずにあります。
また、すぐにマンションを買おうと思っていたので株もそのときに処分しました。
もしも今そのまま持っていたら三分の一になっていたと思いますが、
図らずも運が良かったというわけです。
それで、本郷や広尾や成城や京王線、東急線、小田急線沿線などを検討してきました。
でも、なかなか縁がなくて今になってしまいました。
東京のど真ん中だけど空いている住戸が半地下だったり、やたらに大きすぎたり、広すぎたり、
いいと思ったところは抽選で外れてしまったり。
自分がうまく資金獲得できたので、あまり値段のことは考えていませんでした。
仮に買ったところが今後下がったって、
たとえ半値になってもそれで世間並みになるわけですから、
それほど損得勘定はしておりません。
そうこう考えていてたどり着いたのがここで、かなり思いは傾斜しています。
遊園のタワーも検討しましたが、やめました。
今電車から見ている限りではやめて正解でした。
外観だけ、しかも自分の好みによるつたない感想なので決められた方には大変失礼ですが、
あまり住居らしくないなあと思ったのです。
会社を出てまた会社に帰るような・・・
新築だけを見てますので、ここで名前の挙がる新百合のほかのマンションとの比較はしません。
ノブレスも販売中でしたが、自分の趣味とまったく違うので検討しませんでした。
(劣るといってるわけではないので、居住者さん、怒らないで下さいね。)
さあ、プライムに決まり、と思っていたのですが、
高級感がないの、割高だの、仕様が劣るの、日照が悪いのと凄く親切なアドバイスが相次いでいます。
では、それらを全部満足させられるところはどこなんでしょう。
終えてください!
仮住まいも長くなるとなかなか不便なので秋頃までには新しいマンションに越したいのです。
1、2ヶ所、ここならいいぞというところを是非挙げてください。
明日にでも飛んで行きます。
-
874
匿名さん
兄弟物件住民です。今日プライムの前を通りましたが、中央通りに面した部分の覆いも取り外されていて、CGと同じ外観が見れるようになっていました。すごくカッコよかったですよ。
向かいのメディカルビルの1Fの店舗(ローソン&薬局)も開店してとても良い雰囲気になってきましたね。
十二神社の下の公園に子供さんがたくさん遊んでいますが、東南向きの部屋はあの公園がバルコニーから眼下に見渡せますよね。バルコニーからお子様が遊んでいる姿が見れるって感じがちょっといいな、なんて思いながら秋以降の新百合山手の新しい風景を思い浮かべていました。
何はともあれ、皆さんが新百合の新しい仲間になられるのを楽しみにしてます。失礼しました。
-
875
匿名さん
万福寺のOXもなんか生活必需店になってきました。
プライムの方は帰りに寄ると生鮮食品や惣菜が値引き価格で買えていいですよね。
-
876
匿名さん
>873
個人が長々と。
シニカルでくだらないよ。
自分で決めることでしょ。
ノブレス、遊園はあげてるが広尾、成城、どこを検討したのかね。
-
-
877
物件比較中さん
>876
873さんのご意見、参考にさせて戴いてますけど。
-
878
匿名さん
↑長いですが・・・自宅も株も高値で売れて良かったですね。お金があるなら良いのではないですか?
あくまでも高値だから来年以降(入居以降)下がっちゃいますねって話なんだから。高値で自宅が売れたんだからわかるはずかと。
個人的には二子玉、用賀の低層なんかいいなと思いますが、あの辺も今後の下がり方がハンパないらしいのでもう少し待ちます。
しかし超一級地の本郷から遊園、新百合とは幅のひろさに驚きです。それにしてもそんな資金豊かなかたが抽選にはずれてしまったとこが興味あります。どこですか?
-
879
匿名さん
>877
876ですが何が参考になってますかね。
真面目に検討する人なら、お金はみんな持ってるでしょう。
不動産を買う人は皆同じようなものでしょ。
-
880
匿名さん
私も物件というか、デベを知りたいですね。
抽選、操作があるって噂だけど、事実なら・・・。
-
882
匿名さん
873です。
長文の投稿で顰蹙を買っているようですね。すみません。
別に他意はないですのでご容赦。
>>876さん
広尾はガーデンフォレスト、成城は成城パークハウスです。
成城はちょっと駅から遠いですね。西に外れてますし。
あなたは聞かれていませんが本郷は本郷パークハウス・プレミアフォートです。
ここはなかなか良かったんですが、いいところは先にとられてしまいました。
都心狙いがなぜ新百合かと訝られているのでしょう?
それは、もう見栄を張る年代ではないと気づいたからです。
都心には金は持ってるけど教養のかけらもない怪しげな人がいっぱい住んでいるんです。
そういうところよりも人情味が少しでも残るところ、
そして、都市は西に伸びるという大原則に従って(とらわれて?)、
こちらの方を探しているのです。
ハードウェアを誇るよりソフトウェアが大切だということです。
-
883
匿名さん
気が付いてないようですが、長文だから顰蹙を買ったというよりは、
873の文章から、ご自身が
>>教養のかけらもない怪しげな人
と思われても仕方がないと思いますよ。
-
884
匿名さん
なんか色んな人がいるねー
もっと自然体で行きましょうや。シンユリズムでね。
-
885
匿名さん
>>878さん
二子玉川はいいですね。
昔住んでたから愛着は人一倍あるのですが、
あの二子玉川園跡地のどでかいマンション「二子玉川ライズ」しかないでしょ?
あとは古い中古マンションですよね。
コートハウス玉川、玉川スカイハイツ、多摩川第1スカイハイツ、第2スカイハイツ、
アルス瀬田あたりかな?
でも、古すぎますね。
富士観会館の後にもマンションできたんでしたよね。
二子玉川ライズも一応検討しています。
やはりあちらの方がいいですか?
ちょっと大きすぎませんか?
それと、下がったら買うという人はなかなかいい物件は買えないと思うのですが、
いかがでしょうか?
安い物件は買えるでしょうが・・・
>>879さん
参考になる人もならない人もいろいろいるということですよ。
そんなに突っ張らないで、もうちょっと肩の力を抜いたらどうですか?
福が舞い込むかも知れませんよ。
ここの投稿によってあなたの人物評価や勤務評価がリアルにされるわけではないでしょ?
-
886
匿名さん
>>883さん
そうですか。ご指摘ありがとうございます。
でも、私はかなりいいやつですよ。
-
887
匿名さん
自分の意見を言いたいだけここで述べ、
趣旨がズレてると思うのですが
ここで投稿するのは、注目があるということ?
-
-
888
匿名さん
言いたいこと言っていいんじゃない。
元々この物件を検討・・の流れからの話だし。
-
889
匿名さん
885さん
前からいる勤務評価好きの人でしたか。
セネカでも読んで一皮剥いてください。
-
890
匿名さん
この物件を検討といっても、住まいサ〜フィンを楽しまれてるだけのような印象もあります。
あるいは、無い物ねだりなのか。
-
891
匿名さん
何の裏づけも示さず、何の説明もなく断定的にものを言う人より、
自分の例をさらけ出して説明しようとしているのだからよくないですか?
それとも誰か傷ついてますか? どういうところに?
883の投稿など世間では成り立ちませんよね。
一方的に切り捨てる物言いですもんね。
883みたいな人がそばにいたらかなりギクシャクしますよ、そのコミュニティは。
大体、過半数を納得させられなくても誰かの参考になればいいわけでしょ?
誰の投稿は支持率何%って出るわけでもないでしょう。
すねに傷がなければ、何を言われようがそれほど怒る場でもないでしょう。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
>>891
>>893
そうだね
この物件を検討してる人が、他にどういう物件を検討してるか、結構参考になる。
勿論参考にならない人もいるかもしれないけど、少なくとも883さんの投稿よりは・・
-
896
匿名さん
今秋、都心から新百合(ここプライム)に引っ越してくる者ですが、決め手は、なんと言っても、ここ新百合山手の空気の良さです。新百合は、特段、目立って洗練された街という感じではありませんが、郊外の住宅地で、これほど生活インフラがまとまった街も珍しいのではないでしょうか。新百合から、羽田、成田への直行バスがあるのもうれしいです。
-
897
匿名さん
パークハウスを「新百合御三家」とか言って賞賛していた方へ
私はパークハウスはNGです。
3棟とも隠れ谷公園の鉄塔を囲むように建っているでしょ?
あれって高圧線ではないですか?
スイスの研究によると、高圧線から50メートル以内に15年以上住んでいる人に、アルツハイマーの死亡率が高いんですって。
-
900
住まいに詳しい人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件