しんゆり・大好き。
[更新日時] 2009-03-01 22:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
792
匿名さん
-
793
匿名
以前検討していた遊園タワーの価格表を見てたら20階南西向85.36平米5050万円でした。ブライム検討するの馬鹿らしくなってきました。小田急急行停車駅、新百合ヶ丘まで、駅5分以内、タワー とは言わないけど10階以上で陽当たりが良くて眺めの良い部屋で、坪単価200万円以下の物件はもう出て来ないんですかねぇ
-
794
匿名さん
ないない。
そんなの引きずってたら一生マンション買えないよ。
-
795
匿名さん
遊園タワーは残念でしたね。
プライムは、
南向きでない
日当たりが悪い
天井に梁がある等々
色々言われたけど、
日当たりがいい部屋もあったし、梁がないスッキリ天井の部屋もあった。
私は天井スッキリのいい部屋を確保できたので高いと思いません。
プライムが割高と思うなら、もうちょっと待ってみたら?
まだマンションできると思うよ。
-
796
匿名さん
793 ここに限らず、あなたの条件で坪200以下は将来的にもあり得ません。また向ヶ丘遊園と新百合ヶ丘では比較なりません。
794 梁の件、タワーに比べればここはかわいいものですよ。
-
798
匿名さん
>>795
プライムに梁のない部屋なんてあったんですか?
検討してたのに知らなかったです!
梁が嫌で見送ったのに!(泣)
-
799
匿名さん
すでに値引き物件なら200万を下回ってますし、まてるならは同じ条件でもでてくると思いますよ。またまだ計画ありますし。ただ質は下がらないけど仕様はシンプルになるかもしれませんね。個人的には新百合ヶ丘なら180万〜200万(上層階)くらいが妥当かと思います。平成12年〜17年くらいの値段をみれば高騰具合がわかります。
-
800
物件比較中さん
-
801
匿名さん
プラン集、今持ってます?
限定されてしまうから言えないけど、最初から見てみて下さい。
いくつか見つかりますよ。
-
802
匿名さん
799さん 本当ですかぁ〜。本当に793の条件で坪200万円以下あるんだったら教えてもらえませんか?
バス便とか新百合ヶ丘よりもずっと先とか、低層階で陽当たりが悪いような物件ではなくてですよ?
おそらく具体的なマンション名は出て来ないデスよね。私も散々探しましたから。
-
-
803
匿名さん
エントランス上のカバーが一部はずされたと聞きましたが、どんな感じなのでしょうか?
-
804
匿名さん
>>801さん、>>802さん
そうそう、真剣に検討した者のみが知りえた情報を突きつけるといいですよ。
ただの嫌がらせだけの投稿者は何も答えられません。
住民板でも、契約者だけが知っていることを合言葉に、と投稿があったら、
最初は同じ契約者でも仲間はずれにされるのか、などと言う人がいましたが、
契約者なら誰にでも届いている情報です、と言う人がいて、
契約者じゃない人は次の手がなくなったらしく
嫌がらせは一旦沈静化しました。
それでも何とか突破しようという人はいるようですが・・・
-
805
匿名さん
>>793さん
遊園のタワー物件、何という名前ですか?
-
806
ビギナーさん
>796さん、タワーは梁が多く出てしまうものなのでしょうか・・?
-
807
匿名さん
川崎市内もちろん麻生区ではありません 駅徒歩10分以内
周辺は戸建て住宅街で5階
東京、新宿、渋谷まで家から35分以内
南向き 景色は遮るものなし
90平米弱
小中学校、保育園至近
1月実行、変動1.075スタート、坪166万で契約、入居しました
もちろん入居済み物件でしたが希望の間取り、在庫処分のおかげで掘り出し物見つけました。
その分家電、家具に約200万もかけることができました。
似たような条件は数件ありましたよ。
MR行ったくらいじゃ値引きなんてそんなにでませんよ。何度も足を運び、電話をし買う気を匂わして交渉です。契約前にクリーニングと照明などもおねだりしました。一生に一度か二度、図々しくいかなきゃ損です。
-
808
匿名さん
↑入居したんで名前はだせません
ちなみに他にも値引き激しい物件は東横線、南武線、田都に何件かあります。
-
809
匿名
アトラスタワー向ヶ丘遊園です。駅徒歩1分なんでわざわざ駅を降りなくてもわかりますよ。新宿方面から向かって右側に聳えたっています。
-
810
匿名さん
808さん
5分と10分では随分差があるよ。それに同じ川崎市内ったってそりゃぁ南武線や京急じゃ200切るでしょうよぉ。
-
811
匿名さん
今はどこも値引してますよ。
正規の値段で買うなんてもったいない!
ここももう少しまってみたら?
-
812
匿名さん
>>807さん
そうですか、それは良かったですね。
でも、もともとその程度の物件だったんじゃないですか、バブリーな。
恐らく、今後景気が回復することがあっても、そこはずーっとその値段ですよ。
自らお化粧を落としてしまったんだから。
-
813
匿名さん
>>811さん
どこもということは三井も三菱も?
値交渉してみたのですか?
その結果、割り引いてくれました?
私は三井、三菱で思い切って切り出してみたけど、一笑に付されましたが・・・
もっと具体的に書いてくださいませんか?
三井のどの辺のマンションでどれ位の部屋がいくらからいくらになったと。
匿名掲示板だから書いても大丈夫でしょ?
そうでないと、まったく意味のないの投稿ですよ。
当て推量というんです、そういうの?
-
814
匿名さん
今朝の新聞折込チラシに、ガーデンアリーナの最上階が売りに出ていましたね。
6,180万ということですが、平成17年10月の売り出し時には、5,220万くらいだったと思います。
世の中、不況不況といっても、まだまだ高値が続いていますね。
新聞には、今年の秋あたりから、土地価格下落を織り込んだ物件が販売開始になる、と書かれていますが、どうなんでしょうね。
-
815
匿名さん
同じくガーデンアリーナのヒルトップ(7階)もすこし前からですが、5480万円で売りに出ていますね。どちらも値段は販売時より高く、かなり強気ですが、ガーデンもあの急坂がネックなのかあまり人気がないようですね。同時期に販売していたレガートなどはなかなか中古が出ません。レガートの方が駅に近いため、当然といえば当然でしょうが、やはりマンションは立地がモノをいうのだなとあらためて感じます。
-
816
匿名さん
そうですね。レガートの立地は別格です。
去年の末に、平成16年10月に3,790万で売り出されたガーデンレジデンス最上階角部屋が4,7000万で出ましたが、あっという間に売れてしまいましたものね。
-
817
匿名さん
広告で出てる物件は前から見かけます。
その価格では売れないということでしょう。
レガートは仕様は・・・・と思いますが
やはり人気ですね。
うちもレガートの中古だったら狙いたいです。
-
-
818
周辺住民さん
確かにレガートの立地は大変良いですね。
>816
でも意外に値段がそう高くもないので驚きました。
広さが不明ですが、最上階角部屋で4,700万って安くありませんか?
ここの方が高そうですよね。
-
819
匿名さん
このマンションの価格、売れ行きを指摘されると削除するのに、
他のマンションには好き勝手言いますね・・・
-
820
匿名さん
レガート、大変だったじゃん、ここで。
あの購入者が蜂起した建築会社とデベの仕事ぶりを知ってたら
誰も怖くて買えないよ。
-
821
匿名さん
三井や三菱は引かないよ。
新百合の新築物件(パークハウス、パークハイム)で何度か試みたがダメだった。
-
822
匿名さん
>820
仕様よりも駅近が第一条件の方は、それでもいいんじゃないですか。
-
823
ご近所さん
レガートの外観は、普通じゃないですか?
知ってる人じゃなければ、見過ごしてしまいそう・・
でも立地は最高ですね!
-
824
匿名さん
中古物件ですが、買い手がつくまでは、売主はそこに住んでても良いのでしょうか?
-
825
匿名さん
パークハウス、レガート、プライム。
このいわゆる「御三家」は、周知のとおり、新百合ヶ丘のマンション群でも他を圧倒する人気物件です。
資産価値も申し分なく、中古で出れば、即、成約間違いなしでしょう。
-
826
匿名さん
-
830
匿名さん
>パークハウス、レガート、プライム。
>このいわゆる「御三家」は、周知のとおり、新百合ヶ丘のマンション群でも他を圧倒する人気物件です。
>資産価値も申し分なく、中古で出れば、即、成約間違いなしでしょう。
パークハウス、中古で幾つかずっと出てますよ。売れてそうな感じはしないけど。
プライムも先着順でずっと出たままですし。誰も買おうとしない状況のようにしか見えませんが。さすがにレガートだけは別格でしょうか。
-
-
832
匿名さん
レガートって、立地の良さをデザインが台無しにしているって感じがする。
-
833
匿名さん
「御三家」とか「三大マンション」とか、訳わからないつくり事書込むからあれちゃったじゃん。
-
834
匿名さん
>さすがにレガートだけは別格でしょうか。
二流デベってことですか?
-
835
ご近所さん
こちらの掲示板を拝見してると、プライムを自画自賛してばかりのおかしな方が多いですよね。
レガートやパークハウスと御三家って(笑)ちょっと読んでて恥ずかしい。
私もこの3つの中のマンション住民ですけど、新百合ヶ丘住民は誰もそんな風には思っていませんよ。
パークハウスってたくさんあるし、レガートに関しては特に比較にならないと思います。
まあプライムは普通にいいマンションだとは思いますけど。
-
836
匿名さん
エントランスの上、取れてました。どうぞ!
-
-
837
匿名さん
もうひとつ、ね。
-
-
838
匿名さん
中古の価格はここだから上がってんじゃねえよ。ウルトラポジティブな方々。全体的に地価が上がってたんだからどこの中古も上がったんだよ。これからは下がるよ。特に武蔵小杉と新百合は。
-
839
匿名さん
>私もこの3つの中のマンション住民ですけど
いちいち書き込みますなー。
泰然とできないものかね。
-
840
匿名さん
まぁここは契約順調なんだから値引きはないよね。需給バランスが崩れている物件は値引きが激しいよ。三菱は知りませんが三井、住友、野村は売れ残りは下げてきてるよ。
-
841
匿名さん
べつに「御三家」とか「三大マンション」とか言われたぐらいで、いちいち過敏に反応しなくてもよさそうなものを。
そのように言われて、案外、悪い気はしていないくせに。
自分はそんな風に思ったこと一度もありませんなんて、素直でないというか可愛げがないですね。
「ああ、それはそれは誉れ高いことだわ」と、悠然と構えていればいいんじゃないですか。
評価とは、他人がするもの。人の口に戸は立てられないのですから。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件