しんゆり・大好き。
[更新日時] 2009-03-01 22:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
値引きはあったとしても、店舗上のバルコニーとに20センチくらいの段差がある一部の住戸やガーデン半地下とかの所じゃない?
したとこでも、2〜300万ぐらいでは?
-
702
匿名さん
よくメールに「〜」をつかう知人がいる。
まさかあの人じゃ…ないよね?
-
703
契約済みさん
他にご近所マンションでは、
パークハウスヒルズテラスも白ですが
こちらも綺麗ですね。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
んー、白はどちらかというと汚れが目立たない色ですね。クルマも一緒。他のマンションや戸建てみても明らか。飽きがこない感じがいいですねー。管理は三井で安心だし。
-
706
匿名さん
ここはやはり割高感がありますね。
同じような条件でみても2〜3割は高い。
小田急・不動産の戦略として新百合自体の価値を上げようとしているのは理解できるが…
国税庁の路線価から見ても2割安くて普通、3割でようやく現在の市況ラインか?
都内の物件との比較が書き込まれていたが、小田急の世田谷内のバス便物件でも路線価は少なくとも倍、新百合バブルだ
-
709
匿名さん
三井は流石街並みの雰囲気を良く考えてアリーナシリーズの配色をしてますよね。
山手地区の両端にあるシーズン&ガーデンはアースカラー、「中枢」のプライム&マスターは白系と…。
-
723
匿名さん
契約者じゃなくて、荒らしさん達がこの板にしがみついて、常に見張ってますよね。
まともな書き込みになってくると、荒らしに来たり。
契約者に成り済ましてみたり。
プライムが気になって仕方ないんでしょうね。
-
724
匿名さん
契約者版つくられたら?
検討者にはさまざまな意見が必要ですから
-
726
匿名さん
契約者板はすでにあります。
ここは荒らしが必死すぎて、ほんと御苦労さまという感じですね…。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
-
727
比較検討中
契約者でなくとも、前向きに検討してる者にとっても、大変不愉快な内容が多いですね。まだ最近の所しか見てないが、前はもっとひどかったのでしょうか?
仕様や値段や方位のことを貶しておいて、質問されたら回答はなし。
何がしたいんだか…。
でも、それだけ注目されてる物件なんでしょうね。
-
728
購入検討中さん
>>721さんの意見に賛成です。酷いあらしなら即刻削除されてしかるべきですし、
単純に貶すだけが目的の連中は完全スルーしたいですが、知覚過敏な契約者の見張り書き込みも
見ていてほんとにご苦労さまという感じです。。。注目される物件なのは間違いないですが、
契約者もあらしもいらないので実際の部屋に関する質問や周辺の環境についての相談がここで
出来るとほんとうに有り難いです。
パン屋さんやソーセージ屋さんの情報は非常に嬉しかったです。ソーセージ屋さんは稲城に
向かう平尾方面ですよね?一度行ってみようと思います!
-
729
購入検討中さん
上で失礼しました!
契約者もあらしもいらないので→見張りの契約者もあらしもいらないので に
訂正させてください。
-
730
匿名さん
ソーセージ屋さんはマプレの裏にも一軒ありますよね。
あと 平尾の方のソーセージ屋さんの近くにもメゾン ド ユキと言う有名なパン屋がありますね。
こちらのパンはSATYの地元コーナーにありますがね。
-
731
ご近所さん
カンガルーのパンって夕方行くと全然なくなってるね。
-
733
購入検討中さん
↑まあまあ(笑)そういったシニカルな見方も否定はしませんし、ご興味のない方には
ホント申し訳ないです。
>>730さん >>731さん 情報ありがとうございます。
マンション周辺の美味しいお店情報はありがたいです。やはり気になるところですので。
マプレの裏にもあるんですね!週末行くついでにチェックしておきたいと思います。
メゾン ド ユキ=SATIでも扱っているんですね。
-
734
匿名さん
>>724
住民版は既にあるようだけど、あまり盛り上がってないね・・・
-
735
匿名さん
住民板で石膏ボードの質問してた人がいたけど、あの書き込みが事実なら2重壁って
やっぱ音が駄目ってことなのかな。
-
736
物件比較中さん
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
>737
で、訳知り顔で書きこんでるあなたは
どういう立場???
-
740
匿名さん
実物を見れば見るほどやっぱ戸境が薄い感じしますよね。石膏ボードじゃ限界あるだろうし…。
-
741
匿名さん
実物って? 建物見て戸境がわかるんですか?
エスパー??
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
-
753
匿名さん
戸境が薄いと感じる理由なんかも、どうせ答えられる訳ないし。
「ここの○○が良くない」と言って
その理由を聞かれると反応出来ない・・・
いつものパターンだね(笑)
-
754
匿名さん
戸境のボードを外すことになったのは、ボードがない場合の方がむしろ遮音性を高めるという三井内部における品質検査結果が出たことによるものです。
経費節減などのためではないことを念のため申し添えます。
-
755
匿名さん
二重壁だと太鼓現象を起こして音的に不利ってのは既知の問題で、コストダウンではな
く、設計ミスを修正するだけ。この時期に変更するのは、どこかの物件で問題となった
のだろうか。いずれにせよ大手デベが公式に問題を認めたという点で大英断かな。今更
感は残るけど。
RCのところの二重壁も変更しないと同じ問題がでますね。RC壁をGL工法とするのはコス
トダウン手法だから、クロス直張りとするとコストアップになるし、コンクリ打設は終
わってるから、今更直せないかも。そこまでやれば、天晴れ三井でしょう。
-
756
匿名さん
>>754
住民板のカスタマーセンターってこのことだったのか。石膏ボードの件、デベも該当す
る部屋の契約者に通知するだけで済まそうとしたけど、住民板や他掲示板とか公開の場
で質問なんかされちゃってたから、契約者に周知せざるを得なかったんでしょうね。
しかし、品質向上のための設計変更とは、物はいいよう、うまいね。
-
757
匿名さん
>住民板のカスタマーセンターってこのことだったのか。
カスタマーセンターとはこれとは異なります。
当て推量でものを言うのは止めたほうがよいですね。
あなたのようなヒネクレ者には関わりのないことだけは確かです。
-
758
匿名さん
>>756
住民版までチェックしているんですね。
(辛い想いするだけなのに..)
「カスタマーセンター」の内容はあなたとは無関係です。(^_-)
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
新百合山手のファーストチョイス、プライムアリーナ。
住民板までその手の方にチェックされて材料捜しされているなんて…大人気ですね。
ある意味とてもうれしくなっちゃいます。
-
761
匿名さん
本当ですね。
こんなにチェックされる人気物件も少ないのでは?
ところで、エントランス上の覆いが半分くらい取れましたね。
白くて本当に美しいです。
驚きました。
-
762
匿名さん
-
-
763
匿名さん
>762
そうかな、
削除されてるのは、本筋から離れた内容が殆どだと思うので
そうは感じないけどな。
-
764
匿名さん
↑そうだとしたらここは皆で新百合とプライムを褒めちぎらないと削除されてしまうような。本筋から離れてるといっても二重壁の問題提起が根拠がないとか問題ないとかいきなりまとまっていまするし。検討している立場からは良いことも悪いことも含め参考にしたいのに、契約者さんの素晴らしいといった書き込みだけであとは削除だらけの歯抜けでは逆に不安です。
きっと「じゃ辞めれば」といわれるか私も削除されてしまうのでしょうが。
-
766
匿名さん
んなこたーない。
削除されてるのは荒らしだけだよ。
荒らしとネガレスの区別がつかないなら匿名掲示板は見ない方がいいよ。
二重壁の話だってカスタマーサポートは無関係といってるだけで、問題ないなんて話にはなってないと思うけど。
ってか、本当に検討してるなら壁の話は結構大きな問題かもしれないからさ、MRで直接聞くといいよ。
-
767
匿名さん
私は物件ありきでなく、マンション購入の時期がきたと見て検討をはじめてます。いまさら遅すぎなんてのは余計なお世話です。ここがいつ頃から優先申込みをはじめたかすらわかりませんが、昨夏の時点で現在の不況や低金利、ローン減税など全てを読み切り購入するなんて不可能だったわけです。結果的にここの購入者は低金利と減税を手にするわけだから良かったとは思うが2008年夏〜秋がプチバブルのピークであったとい結論も出て、いまは大手すら値引きや在庫処分をはじめてます。なので新百合にこだわっているわけでもなく通勤時間が同じような物件を回っているので掲示板の情報も貴重なのです。ちなみに山手線ターミナルまで通勤時間が同じような物件では川崎、横浜市内に数件ありますが10%引きは当たり前、20%手前まででていますよ。
-
769
匿名さん
>768さん。
大丈夫ですよ。
この掲示板で住む人のレベルを図るなんて無理だし、真面目に検討している方は先ずはMRを見学されて、じっくりかつ徹底的に話を聞いて、そしてさらに気になる点は、専門家に相談するなりすればよいのですから。
ここはお遊びです。ただあらしやウソは放っておけませんが(笑)
気にしない気にしない、是非プライムアリーナの仲間になってくださいね。
-
770
匿名さん
766さんの言われるとおりです。
削除される理由は「不適切」だったからでしょうね。
褒めちぎらないと削除されるなんて書いている人は、墓穴を掘っています。
-
771
匿名さん
ポジティブすぎて不適切なものもあるんだけどなぁ
なんの墓穴ですかね?
なんどかでてますが契約者は契約者版盛り上げてくださいな。もう残戸数もすくないから検討しても遅いようですが・・・
-
772
匿名さん
前もどこかで板と版を間違えてた人を見たような気がする。
-
773
比較検討中
マンション探しを始めました。
契約者の意見も私はうれしいです。
絶讚も大歓迎ですよ。
どういう所が気に入って、絶讚してるか知りたいし。
あとネガレスもあると大変助かります。
基本的には営業担当さんや、それ関係の方に聞いてます。
でも、たまーにここでの収穫もあるんですよねぇ。
地域の声って言うか…
本当にマンションを購入しようとしてるなら、契約者からの意見を邪魔なんて思わないけどね。
邪魔なんて思うのは、ここを遊び場と考えてる方の意見でしょうね。
遊びや冷やかしの投稿は削除でいいと思います。
-
774
匿名さん
通勤時間だけを基準に住まい探しをする方っているんですね。
同じ川崎市でも川崎駅のマンション安くていいですよねんて、ここで書いても
反応ないと思いますよ。
住宅は東京の東側の方が安いですよ。
-
-
779
匿名さん
-
782
ご近所さん
プライムアリーナの情報交換の場になっとらん。
なんで、いつもこーなるの。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
>>774さん
「通勤時間だけ」ということはありませんが、重要要素だと思います。
私個人的には door to door で30分以内が理想ですね。
プライムを選んだのも、その要件を満たしているということもあります。
-
785
ご近所さん
>774さん
川崎駅のマンション、新百合より安いですか?バス便とか新川崎じゃなくて?
都心への距離、通勤利便性はやはり価格や人気に反映しますよ。
都心からの距離を言われると反論する人多いですが、新百合に住んで都心に通勤する者として
遠くて困ることがあるのは否めません。これも削除ですかね。
-
786
匿名さん
川崎駅近はここより安いことはありません。昨年入居のブリリアもこれからのクレッセントも。新川崎はここより1割安くらいのイメージですが東京まで19分は魅力です。市内だと武蔵小杉や鷺沼あたりはここより割高な価格がでてますね。私はタクシー帰りも多いため新百合だと高くついてしまうため、中原区、幸区方面になりそう。
-
787
匿名さん
新百合を検討している方が川崎区のマンションと比較するとは思えませんが?
新百合に住む方は利便性よりも環境を買っているのではないでしょうか。
新宿まで30分程度でいけるのであれば、まずまずですよね。
-
788
匿名さん
↑その理由は前に何人かかいてあるじゃん
いちいち自分の考えをぶつける必要ないよ
「特別環境がいいとも思えないが」←こんなんと同じ事だよ
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
-
791
匿名さん
なんかここ見てると、新百合ブランド的な事を言ってる方が多いみたいなんですけど、住民として恥ずかしいです。いいマンションは多いかもしれないですけどね。
-
792
匿名さん
-
793
匿名
以前検討していた遊園タワーの価格表を見てたら20階南西向85.36平米5050万円でした。ブライム検討するの馬鹿らしくなってきました。小田急急行停車駅、新百合ヶ丘まで、駅5分以内、タワー とは言わないけど10階以上で陽当たりが良くて眺めの良い部屋で、坪単価200万円以下の物件はもう出て来ないんですかねぇ
-
794
匿名さん
ないない。
そんなの引きずってたら一生マンション買えないよ。
-
795
匿名さん
遊園タワーは残念でしたね。
プライムは、
南向きでない
日当たりが悪い
天井に梁がある等々
色々言われたけど、
日当たりがいい部屋もあったし、梁がないスッキリ天井の部屋もあった。
私は天井スッキリのいい部屋を確保できたので高いと思いません。
プライムが割高と思うなら、もうちょっと待ってみたら?
まだマンションできると思うよ。
-
796
匿名さん
793 ここに限らず、あなたの条件で坪200以下は将来的にもあり得ません。また向ヶ丘遊園と新百合ヶ丘では比較なりません。
794 梁の件、タワーに比べればここはかわいいものですよ。
-
798
匿名さん
>>795
プライムに梁のない部屋なんてあったんですか?
検討してたのに知らなかったです!
梁が嫌で見送ったのに!(泣)
-
799
匿名さん
すでに値引き物件なら200万を下回ってますし、まてるならは同じ条件でもでてくると思いますよ。またまだ計画ありますし。ただ質は下がらないけど仕様はシンプルになるかもしれませんね。個人的には新百合ヶ丘なら180万〜200万(上層階)くらいが妥当かと思います。平成12年〜17年くらいの値段をみれば高騰具合がわかります。
-
800
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件