しんゆり・大好き。
[更新日時] 2009-03-01 22:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
その名もコートアリーナですかね?
噂だとアリーナシリーズの中で最高級と言われてましたね。
コートってところから、三井のパークコートシリーズも連想されます。
専有面積はどの程度なのですか?
-
22
匿名さん
なるほど。販売時期が重なってもさらにアッパー層狙いなので、問題ないってところか。
-
23
匿名さん
販売時期を延期した「パークシティ新百合ヶ丘」とも重複する心配はないということですね。
価格帯が気になるところですが、プライムより高級志向でありながら、昨今の市況の不振からしてプライム第一期と同水準に落ち着くのではないでしょうか。
あまりに高い価格設定では、敬遠されてしまって、元も子もなくなります。
個人的には、同じ価格水準なら、後々のことも考えて、山手地区のランドマーク的存在のプライムのほうに魅力を感じます。
-
25
匿名さん
元々そこにマンション建つことは分かっていたわけですし。
こちらもマンションなのですから、乱立避けたいと言うのはわがままですよ。
-
26
匿名さん
>あまりに高い価格設定では、敬遠されてしまって、元も子もなくなります
多分その心配はないでしょう。まだまだ余裕のあるところにはありますし
規模もプライムに比べたら小さい。コートアリーナ(?)待ちの人も
多いと思います。
最終章のここを逃しかたら、もう新百合山手地区内のアリーナシリーズを
購入することは出来なくなるので、デベは強気の価格設定でくるでしょうね。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
そうそう。
現に、プライムも強気だったけど
殆ど売れちゃったよね。
-
30
匿名さん
19さん
管理費8,000円ってどの物件のことをおっしゃっているのですか?
>>(例として、管理費が8,000円/月)
の部分、補足のほどお願いいたします。
-
31
匿名さん
>現に、プライムも強気だったけど殆ど売れちゃったよね。
周知のとおり、プライム売り出し時とは状況が一変しましたね。
あのときの延長線上で考えるほどデベも短絡的ではないでしょう。
区画も微妙で、日照面でもプライムと比べてやや難ありかと。
むしろ、思い切った超高級志向で攻めてほしいものです。
-
32
匿名さん
あと20戸くらいですね。
来年春から山手で三井の最終分譲が始まるようですが、その時には完売しちゃいそうですね。比較は無理か。。恐らく三井もそれを見越しての販売でしょうけど。
-
-
33
匿名さん
>31
確かにそうだけど、プライム販売開始の頃も景気は決して良くなかった。
そんな状況下、「この値づけは有り得ない、高すぎる
絶対売れないだろう」等々散々言われてきたが、結局殆ど売れてしまった。
新スレ書込みにもあるように、最終アリーナは強気の価格設定でも売れるだろうね。
-
34
匿名さん
何はともあれ年度内完売の目処がついてよかったですよね。
-
35
匿名さん
>確かにそうだけど、プライム販売開始の頃も景気は決して良くなかった。
あのときとは全然比較にならないほど景気は悪化していますよ。
100年に一度と言われるくらいですから。
それに、あの奥まった立地がやはり見劣りするんですよね。せめて乳がんセンターの隣であれば、という気がします。
-
36
匿名さん
>あの奥まった立地がやはり見劣りするんですよね
そうですか??
うちは、あの少し奥まった感&土台が少し高いところが
気にいっているのですが(笑)
-
37
匿名さん
まあまあ。新百合山手地域はガーデンアリーナ〜シーズンアリーナの間、どこもそれなりに良い立地だとおもいます。後は好みですよね。
-
38
周辺住民さん
向かいの新しいマンション、名前は「マスターアリーナ」だそうです。
-
39
匿名さん
38さん
ターゲット層とか価格帯が分かれば教えて下さい。
その他詳細があれば、よろしくお願いします。
-
40
匿名さん
新百合山手は完全に『三井村』となりましたね。
麻生小周辺の『三菱村』と対峙してる感がなかなか素敵です。
-
41
購入検討中さん
38さん、
いち早い情報ありがとうございます。
その名前は、仮のものではなくて
もう最終決定したものですか?
-
42
匿名さん
「マスターアリーナ」ですか・・・
なんだか???なカンジですね。
どなかたの「コートアリーナ」のほうが良かったような。
ともかくも、山手地区の掉尾を飾るにふさわしい超高級路線でいってほしいものです。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
10階建てというと、プライム南のプライムアーバン新百合ヶ丘と同じ高さですね。
-
47
匿名さん
またどこからともなくわいてきましたね。。
そうですね。あなたには関係のない世界ですから、おかまないなく。
-
48
匿名さん
46
プライムの場合、400戸近くのマンションですが引き渡し9ヶ月前にして残り20戸ですよ。
年度内には恐らく完売します。
何か文句あります?
-
-
49
匿名さん
>46
笑える。通りすがりなら無理に書込まなくていいよ。さよなら。なんでどこからともなくわいてくるのさ?
だれも高級だとかなんだとか言ってないじゃん(笑)
-
50
匿名さん
>>45
土台分があるから、プライムアーバンよりだいぶ高くなるのでは?
-
51
匿名さん
>>49
>ともかくも、山手地区の掉尾を飾るにふさわしい超高級路線でいってほしいものです。by42
>高級路線、楽しみです。by44
-
52
匿名さん
51
あなたも通り過がりなら掘り返すの止めたら?
粘着&アラシ予備軍になってしまいますよ。
あなたは完全アウェーですから、我々を論破することなどできませんよ。
正直、あなたのような人はこのスレに腐る程やって来ましたが、この販売状況を見て退散しました。そう言った意味では例え通り過がりだとしても、我々から見れば相当なま ね け ですよ。
-
53
契約済みさん
ガラス手摺材については、こんな通知が来ていました。
MR「85GIL」タイプにて展示していたグレー色ガラス手摺が生産中止となり、仕上げ財を変更することとなりました。(なお、乳白色のガラス仕上げ材に変更はありません。)本変更によりグレー色のガラス手摺材の色味が若干変更されますが、本物件のデザイン性の意図等に合致した内容です。
ガラスも2種類の色があったんですね。
-
54
匿名さん
負け戦でとっくに戦いは終わってるのに、ずーと後になってひょっこり姿を現した下級兵士のような感じだな(笑)
滑稽とも言うべきか。
-
55
匿名さん
>>53さん
情報ありがとうございます。
>ガラスも2種類の色があったんですね。
プライムのバルコニーのガラスタイプが
元々2種類あった、という意味でしょうか?
-
56
匿名さん
46さん
誰も新百合ヶ丘そのものが都心中央のような高級立地とは言ってはおりませんよ。
新百合ヶ丘という立地の中での総体的に高級という意味だと思いますよ。
勘違いをしているコメントはパッとみてあるようには思えません。
舞い上がっているというよりは盛り上がっているだけではないですかね。
ネットだからといってあまり喧嘩腰になる必要はありませんよ。
ネガティブな意見を述べるにしてももう少し大人に批判してくださいね。
-
59
匿名さん
新百合山手1街区プロジェクトのアンケートの上空写真でプライムが写っていましたが、中庭とガーデンウィングがやっぱりかなり日陰になるみたいですね。でも中庭なんて使わないからいいかな。
-
60
契約済みさん
契約者です。一言だけ。
52や54のような書き込みはやめてもらえませんか?
意味のない批判や荒らしはスルーしてください。
同じ契約者として恥ずかしいです。
-
-
61
契約済みさん
56さん
そういう意味だと思います。
間取りというかポジションによってデザイナーが色を変えているのでしょう。
MRに違いが展示してあるので、確認してくださいということも
書いてあったのですが、まだ確認していません。
-
62
ご近所さん
>>60さん まったく同感です。>>57さんのご意見もその通りだと思います。
52みたいな書き込みを見ると本当に情けないです。自分と意見が少しでも異なると即「アラシ」、
「我々」表現など痛々しい限りです。多様な意見やディスカッションが出来ない、プリンシプル
も品もない人の書き込みは、スルーしましょう:-)
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>>62
どっちもどっち。
どちらも、スルーすれば良いだけの話。
-
65
56
>>61さん
ご回答ありがとうございます。
パンフレットで確認できました。
販売中止ではしょうがないですが
ほんとこういう事ってあるんですね。
-
66
匿名さん
プライム/ライトウイングの前にある、笹子うどんの入っているビルの
上層階は賃貸ですか?
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
購入者が、いい買い物をしたよって喜ぶことのなにがいけないのでしょう?
-
70
匿名さん
そんなに目くじらたてて必死に怒ることないですよ。大した物件ではないので(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件