しんゆり・大好き。
[更新日時] 2009-03-01 22:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
950
匿名さん
近場さんマンションてどこですか?
数年後の転売時にローン残高で売却できれば御の字じゃないですか。
-
951
匿名さん
昔の獅子のセールスさん
今のマンションの原価率を良く調べた方がいいよ。
そんなボロイ商売じゃないし、土地仕入れから竣工引渡までの金利なんて
セールスは知らなかったんだろうね。
-
952
匿名さん
数年後の転売は厳しいでしょう?これから価格トレンドが上昇する要素は全くないわけですから。中古になった瞬間に値段が一気に落ちるベンツと同じです。ここはブランド料に1000万といったとこでしょう。
-
953
匿名さん
中古車になって値段が下がるのはベンツだけじゃないし、今の市況を考えたら数年後に値段が下がるのはここだけじゃないし。
ちなみにベンツとかポルシェなんかはリセールバリュー高いんだよ。
無理な喩えはぼろが出やすいね。
-
954
契約済みさん
>>933さん
私も同意見なんです。
「少しでも安く買うのが正しい。世の中の常識だ」みたいな意見は理解できないんですよ。
ただ、ローン板の「年収xx万円」のスレとか、経営再建が噂されるデベの投売りみたいな
物件(気を悪くされる方がいたらすいません)の書き込みを見ると、少しでも安く買いたい、
少しでも安く買うのが正しいというのが、世の大勢なのでしょうね。
自分では、ローンの金利差で消えちゃうような金額、頭金で調整できるような金額と
思っても、立場が違えば、捕らえ方が全く異なるのは仕方ないですよね。
「燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや」は正しいと思いますが、鴻鵠は燕雀の思考を理解
してないということも正しいのでしょう。
私は、自分が些細と思える金額を得るために、物件が手に入らないかもしれないリスクを
抱え、しかも結構な時間と労力を注ぎ込むという思考は持てそうにありません。
申し訳ないですが、「買えない理由」を「買わない理由」として書き込んでいるんであろう
ネガティブ意見を書き込む方の思考回路も理解できません。
今、幸せな環境にあることに感謝しています。
-
955
匿名さん
>924さん
グリーンタウンの新百合物件ウオッチヤーです。
不動産に「掘出し物」なんてないと思います。はい。
全て適切な値段だと思います。
プライムは今時点での新百合新築物件では最高ですよね。
買える方、うらやましいです。
-
956
匿名さん
>954様
全く同感です。
「必要な時に自分の資力で買える価格の気に入った家を買う」…あたりまえですよね。
時代環境によって選択肢に差異が出るわけですが。
あなたの選択は、潔くも正解だと思います。
素敵な街で素敵な新生活、楽しんでくださいねー。ご近所になりますがよろしくお願いします。
-
957
匿名さん
>>954さん
933です。
あなたの言われること、ドンピシャです。
時を待って、値落ちを待つという人間には時間の価値観が欠如している。
自分の中にある妬み・嫉み感情を正当化する代償なのかもしれませんね。
-
958
匿名さん
954さん
大人な意見、そして詩を読んでいるかのような感情を思わせる文面、感銘いたしました。
とてもお幸せそうで、この掲示板にきて初めてほっとしました。
ありがとうございます。
内容もとても共感できるものでよかったです。
-
959
匿名さん
安く買えるならそれで良いじゃない。高く買ってもそれで本当に幸せに思ってるならいちいち綺麗な長文で『共感できない、価値観が歪んでる』なんて書かないと思うけど♪
-
-
960
匿名さん
どちらにせよプライムは安く買えないんだからいじめないでね。
ところで、書き込む人は不幸な人だけなの?
どういう論理じゃ?しかも歌いながら?
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
954さん
500万?かはわかりませんが些細と言えてしまう金銭感覚がうらやましいです。ここは日本一のバブリーな街になりそうですね
また「値落ちをまつ人間は時間の価値観が欠如している」との意見、全く意味がわからない。→高値で買える人間は時間という価値観を理解している勝ち組とでも?どっちも後からみたらおかしいでしょうに。
値落ちを待てる人間からみたら妬みじゃなく「憐れみ」かもよ。
同じものがいくつか並んでいても価格が違えば安いの買うでしょ?でもマンションは買う人のタイミングやいまこそという決意があるから値段だけでは判断できないものがある。だから契約済みの方の気持ちもわかるけど、焦ってなく待てる人から見ればいまは高値なのに・・・と余計なお世話もいいたくなる。お互いさまだけど契約者さんは認めてるようで認めてない。だからついつい釣られてしまうんですよね。ドライに冷静にしてれば外野は静かになりますよ。
-
963
契約済みさん
>同じものがいくつか並んでいても価格が違えば安いの買うでしょ?
不動産は同じものがないから難しいんでしょ?
プライムだって、1戸1戸はすべて違うでしょ。
駅から10分だったら、すべて同じに思っている無神経な方は
別にして、新百合山手地区で確認申請が出ているマンションは
今の所マスターで最後です。
うちは15年ローンだから3年たったら1,000万以上返済している。
うちだって不老不死だったら、待つかもしれません。
子供や老人がいれば、数年ごとに状況も変わります。
時間の価値観といっているのは、そういうことじゃないかな?
若い方は待ってもいいけど、完済年齢は伸びますね。
-
964
物件比較中さん
マンションなら全て同じとは言えないまでも、
間取りがほぼ一緒なのであんまり物件ごとに違いは感じませんね。
値段の差を埋めるほどの違いは。
「いずれは一戸建て」の若い世帯は尚更ね。
もちろん東南角(真南ね)とか最上階ルーフバルコニー付きとかのいわゆる誰にもわかる付加価値の物件は先に売れてしまうのでわかりますが。
この経済情勢の流れ的には静観が吉と出る可能性はかなり高いですよ。
まっ、価値観とタイミングなのでこれ以上はやめときましょ。
-
965
匿名さん
>>962さん
あなたは荒らしというよりもすごく純真な方だから、
皆さんが一所懸命あなたに説明して差し上げているように思えますが、
そうではありませんか?釣っているのですか?
誰かも言っていたように、同じものが安く買えるんだったら安く買った方が得に決まってますね。
でも、あなたのほしいものはほかにもほしい人がいてその人が買ってしまうかもしれません。
あなたが何でもいいから残って安くなったらそれを買うんだ、
安くならなければ買わなくてもいいんだと言うんだったら、
それはそれで、どうぞどうぞご存分に! ですが、
でも、だったら、ここで何も検討することはないし、
一所懸命検討している人と争ってまで、延々ここに張りついて能書言ってなくてもいいんじゃないでしょうか?
ただただご高説を発表されても、そして、他を理解せず突っ張られても、みなさん困りますよね。
いまこの板にいる人は結構懐の深い人が多くて根気よく対応されていますが、
もうそろそろいいでしょう。
どこか、現実に500だの1000だの値引いているところで、華々しくやってくださいな。
そこには同好の士も多いでしょうから。
-
967
匿名さん
購入者さんで中には早まったかな・・・
と思っても表面上は否定したいだけではないでしょうか?
一番高い時期に契約したのは事実だし。
いずれにしても、購入した人は入居が楽しみなわけだし
私からみれば羨ましいとおもいます。
-
969
契約済みさん
>マンションなら全て同じとは言えないまでも、
>間取りがほぼ一緒なのであんまり物件ごとに違いは感じませんね。
>値段の差を埋めるほどの違いは。
それだったら、値段の安い方が絶対いいですよ。
生田に、最終処分のいい物件ありますよ。
行ってみて下さい。
-
971
購入者さん
仮に、プライムの立地に「横浜・神奈川の新築マンション」で板のある諸々物件がその
デザインのまま建設販売されたとしても、私は買おうとは思わないでしょうね。
プライムだから買おうかなって思ったんです。
-
973
匿名さん
昔はスルーか削除だったのにやっぱり早まった感を気にしてる人が多いのね。せめてローン控除が自民案で通ることを祈りましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件