- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜湾岸地域マンション議論スレⅣ
-
153
匿名さん
>私はそんなことより、
>深夜のTSUTAYAにいるマナーがない人の方が気になるな。
そんなことの方がもっとどうでもいい。
マナーが悪い奴がいても、それはツタヤカフェの問題であって、店側の判断です。深夜のレンタルショップに来る人間の中に程度の低いやつがはいるのは当たり前でしょ。
目にあまることをしている奴には店員に注意してもらったほうがいいよ。
-
154
匿名さん
では話題を変更して、ブリリアのスーパーの話題はぱったりと
なくなりましたがどこのスーパーがくるのでしょう。
大和の下も正式に何がくるのか楽しみです。
そろそろ発表があってもいい時期ですよね?
-
155
匿名さん
そうですよね〜、とっても気になります!
早くスーパー来て欲しいな!
-
156
匿名さん
ブリリアの板では生協という話が・・・。
そんな・・・。
-
157
匿名さん
-
158
サラリーマンさん
話題を変えてすみませんが、来年6月完成の副都心線をみなさんどうみますか?
東横〜みなとみらい線は、随分と人気が復活するんじゃないかと思うんですが。
どなたか、どれくらいの頻度で乗り入れが走るかご存知だったらご教授下さい。
-
159
匿名さん
>>158
東横線は将来的に渋谷〜新横浜〜相鉄線相互乗り入れになるので、一時的に来場者が増えることはあっても6年後はどうか不明ですね。
-
160
サラリーマンさん
>>159
こんにちは。ありがとうございます。
当方の説明不足でした。将来、相鉄線が乗り入れる事にあまり興味が無くて、
今の東横線が副都心線に伸びる事に興味があり、今の東横線→副都心線の
乗り入れについてどれくらいあるのかなあ・・・という好奇心でした。
武蔵小杉くらいに便利な場所は値段はしばらくあがるでしょうが、
横浜駅〜桜木町の間に来た、日産、ゼロックス、丸紅、野村、CSKなども、
その副都心線の乗り入れの利便も多少は期待しての投資なのかなと思いました。
という訳で、横浜市の東横線沿線のマンション価格は、副都心線への乗り入れに
対してどう反応するのかなと思いまして。
-
161
入居予定さん
-
162
匿名さん
-
-
163
匿名さん
副都心線で地価が影響するのは、東横沿線のみでしょう。
みなとみらいからは遠すぎて、便利にはなるけど、実用性は薄い。
あと副都心線は、企業需要はあまり少ない路線。新宿3丁目や明治神宮前に行きやすく、ショッピング客の需要が見込める線。オフィスには関係ない。
-
164
匿名さん
>>162
予想通りの展開。Uターンが乗車が目立っていたが、みなとみらいのマンションは、最初の分譲されたMMTだけの時代の話。
既に、MMTフォレシスR棟とMMMの入居が終わり、ラッシュ時の乗車数が急増して、Uターンしても座りにくくなっている。
さらに、フォレシスL棟、ブリリア、大和の賃貸ができれば、トドメをさすだろう。
座れなければ、Uターンするメリットはゼロ。
残りのマンションが完成する来年春までには、Uターン問題は自然消滅するはずだね。
-
165
匿名さん
自然消滅というか、更に隣の駅(元町・中華街駅)に移っているだけ。
今後のラッシュ時は、みなとみらい住民も座れなくなる。
そしたら、みなとみらい住民も、元町・中華街駅に行ってから乗車してくる人も続出する。
間違いない!
-
166
入居済み住民さん
MMでの今夜の改造車の集団暴走はひどい。
女性一人ではとても外出できない状況だ。
警察は来ているが、見てみぬ振りで何もしない。
いつか事件が起こりそうな不安がある。
着せる乗車などより余程深刻な話だよ。
-
167
匿名さん
元町から毎日MM線乗ってるけど、そんな混んでないけどなあ。折り返しで乗ってる人もほとんどいないぞ。横浜着くまでに乗れば100%座れると思うんだが。
-
168
匿名さん
>>165
それはない。中華街までもどるほど暇な通勤者はいないから。
みなとみらいUターンがなくなればそれでおわり。
-
169
匿名さん
>>165
『中華街までもどるほど暇な通勤者はいないから。』
みなとみらい線の所要時間
横浜→みなとみらい 3分
みなとみらい→元町・中華街 5分
特急ならどちらの駅間も3分。
「横浜」から「みなとみらい」に戻る通勤者がごまんといるのに、
「みなとみらい」から「元町」に戻る通勤者はいない
と言える根拠が知りたい。
-
170
ご近所さん
蔦屋に行ったら、MMMローソンの横の階段に田舎の若者がたむろしてて、
煙草を吸いまくってたよ。随分と階段にこすりつけてたけど大丈夫なんかいな。
-
171
周辺住民さん
週末、特に土曜の夜の改造車の暴走はひどいものがありますね。
警察も路駐を注意するのがせいぜいです。
土曜の夜のTSUTAYAは店内も周辺も客層が昼の雰囲気とは激変しています。
私もMMMのローソン脇の階段にたむろする若者を目撃しましたが、MMMの公開空間をこんな風に使われている、(占拠されているのは)見ていてつらいですね。
TSUTAYAはせめて土曜日だけは営業時間を22時閉店もしくは23時までに変更できませんかね。
-
172
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件