まだ残ってるの?
あといくつよ?
30ぐらい?
まだたくさん残っているんですね。
入居して両隣が未入居というのはなんだか寂しいものですね。
こちらのマンション、楽器の音が許される時間帯は決まっていますか?
なんか、ずいぶん空家の多いマンションですよね。新価格発表も間近か?
あと15部屋ではないですか?
何故下げで書き込みを入れているのか?
こいつはちゃかしで書き込みをしているが、つられているのではないかという自身のなさが
表れているね。「w」 も品がないし。マンション購入できないのに見に来るなよ。
ここの掲示板、いつも荒れ気味で不安になります…。
人がマンションを購入することや時期について、
一々文句を言ったり、笑ったりする必要はないと思うんですけど。
当方も10月末に契約した者ですが、
営業担当者も余計なことは言いませんが、丁寧でしたし、
他のデベと特に変わらないと思います。
重要事項説明についても、685さんと同様に考えます。
ただ、正直、今回の大京のレクセル合併については、
今後どうなるのか不明で、非常に不安になっております。
営業担当者からの連絡も特にないので、一度事情の説明にでも
呼んでくれればと思っています…。
様々な強い逆風が吹いていますが、
とにかく、一日も早く完売され、不安を払拭してくれることを願います!
>>685さん
楽器の件ご回答ありがとうございます。
ご契約おめでとうございます。
広い部屋を探しているので魅力的な物件ですよね。
場所もいいですし、私もかなり気に入っています。
直ぐにご入居されるのでしょうか。
楽しみですね!
私も前向きに検討中です。
ここのスレを荒らしているのは1〜2名の特定の人間です。気にしないで下さい。確かに時期が悪かったのか、売れ残っておりますがいいマンションです。
住民の方も愛想のいい方ばかりですし、挨拶も相手からどんどんしてくれます。また、はるひ野の町もいい雰囲気ですし、安心して入居ください。
あそこで場所がいいの?線路前じゃん?WHY?
どこに場所がいいって書いてある?WHERE?
場所、私は気に入っているのですが駄目?
で、売り出されてる中古。
この値段であいかわらず売れる気配がないっぽいですね。
http://www.nomu.com/detail/index/id/416159/
どこのマンションでも入居すれば、住めば都だと思いますのでいいと思うのですが
あくまで購入検討板なので、ポジネガ含めた情報が自由に交換出来ると嬉しいです
ね。荒らしと感じるかどうかは、人次第ですが、様々な視点があるほうが個人的に
は歓迎です。(入居者の方は確かにいたたまれないでしょうが)
で、1月からの新税制含みで購入検討中なんですが、確かに入居が少ないのか夜の灯
りホント少ないですね。はるひ野自体は気に入っているんですが。。。
オーセントコートはノエル物件だったと思うのですが、そっちはそっちで大丈夫
なのかな?
もう一度投稿マナーを見てから投稿された方がいいかと思います。
ネガティブってどんな意見ですか?実際にすまないとネガティブなところって
わからないと思いますよ。それをちゃかすのも有用な意見でしょうか?
そんなにさまざまな意見を知りたいのであれば、何回も足を運んで実際の住民に
聞いたりしたほうがいいのでは?
販売戸数10戸になっていますね。あと10なのでしょうか?
あともう少しですね。
空室について、ひとこと。
空室が何件かあるけれど、サラリーマンの購入者で、住宅ローン控除の新税制シフトで来年の入居予定の人が相当数いらっしゃるようすですよ。
いま、空室になっているところも、契約済みであるところが結構あるはずです。
新税制、ご存知ですよね。まだ、国会審議中ですけれど。
表面上は10戸と表記されていますが、MRで見るともっとありましたよ。
このご時世ですから、デベさんも**正直に出さないでしょう。
新税制は来年から施行予定ですから、既に契約してる人ってNGでは?
別スレッドで見苦しいデモ云々とか騒いでいる方がいますが、買い時を見るのも情報収集
次第ですから・・・。
別にどちらの肩も持つつもりもないのですが、住民の方でちょっと書かれると過剰に反応
する方がいらっしゃいますね。気持ちは分からないでもないですが、どっちもどっちかと。
さてこの物件、早めに売れるといいですね。はるひ野自体は住みやすい場所だと思います。
ここは線路に近いのですが、既にお住まいの方、どんな感じでしょうか?
契約済みで新税制がどのように関係してくるのか良くわからないですが。
ウチも来春引越し予定です。宜しくお願いします。
ウチの階下の方も引渡し済みでまだ引っ越されてないと聞いています。
確かに営業さんも契約済みで引っ越されていない方が結構いらっしゃると言ってました。
わたしも契約済みで入居していませんが、それは以下の理由です。
新税制をうけるには、来年、住民票をはるひ野に移すことが必要だそうです。不動産の売買契約をしてしまっても、住民票を移すのが年明けであれば新税制の適用を受ける見込みだそうです(引渡し済み・未入居のかたも、同様でしょう。住民票を来年にとお考えなのでは?)。
新税制のほうが、有利な点がある見込みなので、即入居が必須の方以外は、新税制の適用を受けるほうが、所得税の還付が大きくなりそうなんだそうです。
というようなことを、レクセルの営業担当の方にうかがいました。実を言うとわたしも新税制の内容はよくわかってませんが、有利そうだな、と。
随分と久しぶりの投稿です。3月末に入居して以来、投稿していませんでした。
私がここに決めた理由等は以前の書きこみをご覧ください。気になったのでまた書きます。
不動産を登記するするためには、新住所の住民票が必要なはずです。別に登記は必須ではないかもしれませんが、登記していないとだまし取られる危険性が高くなりますよ。有名なデベなのでまさか二重契約とかそんなことはしないとは思いますが。
新税制が施行されてから購入する方へ質問なんですが・・・
現在は上限が2,000万円 控除最大 160万円ですよね。
新税制は上限 6,000万円 最大で 600万円 を予定?ですか?
すると10年後に6,000万円のローンを抱え、年間60万円の税金を支払っている方が最大限の
享受を受けられると思います。
みなさんはどのようなローンをたて現行税制よりどのくらい還付が増えるのでしょうか?
私は机上計算をしているのですが、年収が多くないせいか、そんなに変わりません・・・
私も新税制よくわかりません・・・
今は収めている所得税も年額20万超えていません。
新税制になってもメリット無いですよね!?
レクセルが消滅したことで管理面とか影響はありませんか?
No669 No700さんへ
引渡済み未入居ということは、家賃と住宅ローン返済の二重払いが始まっているということですか?
それほどまでしても新税制のほうが特!勝算有という感じですか?
すみません。何かもったいない感じがしましたもんで・・・
>669です
私は新税制の事は恥ずかしながら何も考えてはいませんでした。
ただ子供達の学校の都合で3月末入居です。
引渡し済み、未入居でも皆が新税制目的ではないでしょう。
ただ単に生活の都合・・・のほうが多いのでは?
・・・といい加減な予測を書いては駄目なのですが、私もそれ程恩恵が期待できるとは
思えないので・・・・
669さん
708です。
回答有難うございます。
納得です。
どうしちゃったんだ?
どうしたというのは、何が??
だからどうしちゃったの?
レスが伸びなくなったということです。
マンション前のレストランの明かりがすごく綺麗ですね。
どなたかお食事された方いらっしゃいますか??
高いのかな。
アベーテですよね。
ファミレスのジローレストランの資本です。
価格はこういったお店の中程度(ワインのフルボトルを入れて二人で1万2千円〜5千円くらいではなかったかと。味はそこそこいけると思います。
週末は要予約です。
こんばんは。
こちらのマンションはクリスマスのイルミネーションはされているのでしょうか?
717さん
小さなクリスマスツリーがエントランスにあります。でも考えてみてください。宗教の違いは人それぞれにあり、どうしてマンション全体でクリスマスを祝わなければいけないのでしょうか。個人でやってください、という感じです。マンションの価値とは別物だと思います。
マンションの価値って何でしょうか。転売する時に高く売れる? お金を借りる時に多く借りられる? などありますが、普通に住んでいる住民には、人がどう思おうが、好きで住んでいる分には関係ないと思います。
小さなクリスマスツリーだったら別にいいでしょ。何をそんなムキになってんの、大人げない。
あのクリスマスツリーはモデルルームにあったものかな?
クリスマスツリーは私もどうでもいいかな。それよりパチンコ屋のネオンのようなイルミネーションをしている家庭が気になりますね。
イルミネーション賛成派です。
なんか趣があっていいと思うけどな。
>717です。
イルミネーションの事は軽い気持ちでお聞きしました。
街もなんとなくイルミネーションで華やいで、今住んでいるマンションもイルミネーションで
飾っていて・・・
それを見ていると、そう言えばこちらのマンションは今どんな感じかしらん・・・?
と思ったものですから。
まさかマンションの価値にまで話を持って行こうとは思っていませんでした。
ごめんなさい、軽い気持ちでした。
宗教問題は戦争まで引きおこすということを知っておいてください。719さん。
その通り、大人げないんです。世界中を見ていると、子供のけんかのようなことをやっています。でも宗教問題だけは当事者にしかわからないんです。
別件です。ご承知かもしれませんが、バルコニーの手摺りのイルミネーション装飾は管理規約違反です。ご参考までに。
賛成、反対とそれぞれ価値観の違う人達がマンションと云う共同空間で過ごす訳なので色々意見もあるでしょう。 大人げないとか戦争だとか話が飛躍し過ぎていると思うのですが・・・
掲示板でくだらない争いのようなコメントはマンションの評価など良い事はないと思いますよ!
住人の質を疑ってしまって購入意欲がうせるなぁ!
そりゃ最初から購入意欲がないんだから失せないのではないですか?
嫌だったら買わなければいいこと。実際の住民が嫌だっていってるのだから。
>>723
話しを大袈裟にしてるあなたの意見が大人げないって言ってるんです。
住んでいてそんなに問題視するなら管理組合の総会の議題にでもしてください。もしくは別の場所で宗教問題について論じてくださいな。
一般の日本人は縁がないでしょう。ただし創価学会だったりその他の宗教だったらどうでしょう。
726さん
あなたの立場を明確にしてください。
もし関係のない人間であれば総会云々は大きなお世話ですよ。