住み心地は余り比較対象がありませんが、すばらしいと思います。
いいと思ったところ、
・駅に近い。これは夏など暑いときに特に駅近は必須の条件だと思います。
・住民のみなさんが明るく(まだ近所付き合いはできてませんが)挨拶など気持ちよくしてくれま す。
・入居後の不満もありません。細部にわたってよくできてます。
・騒音についても私は最上階なので上はわかりませんが、左右は全然聞こえません。但し、マンシ ョン専用の別のレスがあるのですが、そこには上階の騒音について苦情をいっておられる方がい らっしゃいました。
・完璧な防犯設備、それからオール電化これからCO2排出を考える際に最良と思います。災害の 心配も最小限ですみます。台所も汚れません。
不満のあるところ
・小田急線の音は窓を開けているとさすがに少しうるさいです。でも思ったほどではありません。 感じ方はひとそれぞれだと思うので、実際に窓を閉めた時と空けたときでどうなのか?検討して いる部屋で実験することをお勧めします。
・これから入る方には床暖房がありません。但し、暖かいと(4月の時点では)感じましたので必 要ないかもしれません。真冬でどうなるかです。
・やたらに贅沢な広い物件が多い。これが売れ残りが多い大きな要因でしょう。これは戦略の失敗 でしょうね。但し、大家族はいいでしょう。
こんなところですかね・・・