まあ、売れてないとかかかれると、401さんみたいな人は、
『自分は売れてない物件を買ってしまったのではないのか?
いやいやそんなことはない、営業マンは110戸は売れているといってたし、
自分の選んだ物件はいい物件行き待ってるし、値段も適正だったはずだ。
俺の目に狂いはない。
ここで売れてないとかいってるやつは、きっとお金がなく買えなくて妬んでいるだけなんだ。
そうだ、そうに違いない』
という心境になって
必死に反論して余裕がなくなってしまうんだよ。
ある意味しょうがないんだよ。
これが普通に売れている物件だったら、「売れてない」なんて意見スルーだけどね。
物件がほぼ出来上がり、外観が見え始めるようになりましたね。
その外観を見て、思った以上に良かったために、
「売れてない物件」と風潮したい人が居るというだけです。
物件を比較している俺は、もっと冷静に比較してるから。
構造、仕様、様々なコスト合致度や、最後は好みも含めて。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
400さんのおっしゃる通りだと思います。
この価格帯のマンションを検討したり、投稿している時点で
共働きを除いては、20代、30代の平均的な所得層の方なわけで、
殆どの契約者は、全額にしろ一部にしろローンを組んだりして購入するだろうし
たとえ2,3年後に地価が下がっていたとしても、低金利や住宅ローン控除制度
不動産取得税、固定資産税といった税制麺での減免措置がその頃継続されている
保証は薄いわけで、今買うのと2,3年後とでどちらがトータルで安いかなんて
誰にもわからないですしね。
少なくとも格安中古物件とかで出回る部屋は誰も見向きもしなかったような
部屋である確率が高いわけで、それを良かれと思って購入するかどうかもまた
人それぞれですよね。
かく言う私も、幼稚園や小学校に入る年頃の子供がいなかったら、今は購入
を考えなかったかもしれません。
406さん、私もそうです。同じような考えの人がいて、ちょっと笑ってしまいました。(失礼!)
以前にも書きましたが、私も小学校が決め手でした。
幼稚園を探したのですが、区内には残念ながら良さそうな所がありませんでした。
裏を返すと、線路脇だし、欲しい設備が付いていないし、建物的には
もう少しの物件です。坪単価にすると極端に高すぎることはないようなのですが。。。
オーセントにしなかったのは、間取りの違いからです。
間取りでどのようなところがポイントになりましたか??広さ?
今から購入するとしたら確か床暖房は付いていなかったと思うのですが、リフォームなどで付けるにはお金がかかってしまいますよね。。。これは付いていてほしかったです。
そうなんですよね。扶桑レクセルのマンションはみんな床暖房がオプションなんですよ。決まった期間が過ぎて契約する人はリフォームで対応せざるを得なくなります。何で食洗機が標準で、床暖房がオプションなのかな?好みの問題もあるでしょうけど、個人的には逆のような気がしますね。
もうすぐ3月実行金利にてローンを決めなければいけませんが、みなさんどのようにしますか?私は三菱東京UFJのフラット35と10年固定金利(2月実効金利キャンペーン1.85%)をメインにしようと思ってますが、いかがでしょう。
うちは新生の変動金利(1.1%)にする予定です。
住宅減税を活用すればほとんど金利負担がありませんから。
全額ですか??
新生銀行の1.1%ですか。勉強不足で知りませんでした。全額だったらほとんど金利負担ありませんね。(もちろん金利変更なかったらという条件ですが)
私もこれをある程度使用しようかな・・・
住宅減税には上限(2500万)があります。
でも、利率が低いことは間違いありません。
後は、変動金利のリスクをどう考えるかだと思います。
目の前が小学校でないことと
2駅利用でこちらを検討中ですが
マンションの出口まで時間がかかることと
目の前に保育園ができることとが
気になっています。
保育園はそんなに音を気にしなくてよいのでしょうか?
保育園は線路の向こう側ですから問題ないのではないですか?
確かにエントランスまで時間がかかる?とは思いますが、それが選択のそれほどの
重要事項ではないと思いますが・・・
エントランスまでの時間に関連して。
これも前に書いたのですが、101号室前の通路から駅方面へ抜ける
階段を造ってほしいとお願いしたのですが、だめでした。
エントランスを通らなくてもこの階段を使うととっても近くなる
ように思うのですが、いかがでしょうか。
入居後でも必要とあれば、造ろうかと考えています。ただし、
101号室周辺の方の同意が必要だとは思います。
408さんへ。質問されたようなのでお答えいたします。
90平米、4LDKを希望していなかった、ということです。
MRには行っていませんので新聞の広告からだけの情報ですが、
間取りも気に入る物ではありませんでした。
お答えになっていないかもしれませんが、
間取り、面積等は個人の好みや意識の問題だと思いますので、あまり
ご参考にならないかと思います。
確かに便利でしょうが、
費用やセキュリティーの面を考えると、
入居後に造るのは難しいと思います。
419さんと同じ意見で無理だと思います。
言い方がきつすぎました。どうしてもだめですかね?
うちは京王線を利用するので特にメリットはありませんね。
それに車を利用する方もメリットはないと思います。
まぁ、どうしても必要と思うならば、最初の理事会等で提案して
アンケートでもとってみてはどうでしょうか。
115戸契約済みで、申込みも10戸ほどあるそうです。完売まであと少し。
学校からの音は夕方まで・・・
電車の音は夜中まで・・・
気になるところです。
>>418さん
マンションの基本構造を変更てし、大きな費用のかかる工事をしようと思うと、総会やらなんやら、手続きがものすごく大変だと思います。
また、この案は北西面の緑地を削減することになるので、その分の緑地を敷地内のどこに作るかも、大きな課題です。
ただ、具体的にどういう問題があって、実現するにはどういう手続きをしなければいけないのかはデベロッパーの開発部隊(販売部隊ではなく)がいちばんよく知っているはずなので、問い合わせてみると糸口が見つかるかもしれません。
引越しの幹事会社がダック引越しセンターとの事ですが、やはり従った方がいいのですかね?それとも相見積りをとって安い引越し会社を探したほうがいいのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
144戸中115戸売れていて10戸申し込みがあるとすると、
残りは19戸。
つまり、線路横の101〜109、210〜215、道路沿いからのぞかれる216〜225、
316〜320あたりまでの合計30戸もだいたい売れるめどがついたということですかね。
しかし、今回の売り出し物件を見てみると、5、6階のこのマンションの中では比較的条件の良さそうな物件も結構はいってますね。
てっきり115戸も売れているというからこの5,6階あたりの物件はほとんど売れていて条件の悪い部屋だけ20戸ぐらい残ってるのかと思いましたよ。
6000万後半以上の物件が約30件ぐらいありますがこれらもだいたい売れたんですかね。
このご時世にはるひ野で7000万近くの物件が。
ホントだったらすごいね!
レクセルはるひ野!
同じ人間が書き込んでるんだと思いますが、436のように部屋番号まできちんと調べ上げている。それにここのレイアウトまで熟知していますよね。
恐らく売れ残った物件を買い叩こうという魂胆でしょうが・・・意外にできあがった物件いいので焦っているのでしょうね。買うべきか待つべきか?
『(4) 予告広告に付加される必要な表示事項及びその表示方法
予告広告においては、次の事項を必ず表示しなければなりません(表示規約第9条第4項、規則第6条第3項)。
予告広告である旨(規則第6条第3項第1号)
「予告広告である旨」は、目立つ場所に14ポイント以上の大きさの文字で表示し、「販売予定時期又は取引開始予定時期」(下記3.及び「本広告を行うまでは、契約又は予約の申込みに一切応じない旨及び申込みの順位の確保に関する措置を講じない旨」(下記4.)の表示は、「予告広告である旨」の表示に近接する場所に表示しなければなりません。
価格若しくは賃料(入札・競り売りの方法による場合は、最低売却価格又は最低取引賃料)が未定である旨又は予定最低価格(賃料)、予定最高価格(賃料)及び予定最多価格帯(規則第6条第3項第2号)
販売予定時期又は取引開始予定時期(規則第6条第3項第3号)
本広告を行うまでは、契約又は予約の申込みに一切応じない旨及び申込みの順位の確保に関する措置を講じない旨(規則第6条第3項第4号)
予告広告をする時点において、すべての予定販売区画、予定販売戸数又は予定賃 貸戸数を一括して販売(取引)するか、又は数期に分けて販売(取引)するかが確定していない場合は、その旨及び当該予告広告以降に行う本広告において販売区画数、販売戸数又は賃貸戸数を明示する旨(規則第6条第3項第5号) 』
下から2行目の『本広告ににおいて販売区画数、販売戸数又は賃貸戸数を明示する旨』とあります。
つまり、販売戸数を明示するということは不動産広告のルールです。
それ故、広告もしくはHP上で販売戸数を明示しないで売った場合は不当景品類及び不当表示防止法に違反しているわけです。
よって、以前ホームページ上で販売戸数を確認していた>>355さの意見が実際の販売状況に近いと思われ、115件売れていると営業マンから聞いたという意見は信憑性に欠けるか、事実だとしたら不当景品類及び不当表示防止違反です。
販売するときは明示しなければいけないのです。
本日久しぶりに現地へ行ってまいりました。完成間近の物件、本当に色合いがよく、思った以上にすばらしい物件で驚きました。特にエントランスが豪華です。完成が待ち遠しい!
↑
写真を拝見しました。
建物の外観はまずまず良いと思います。
やはり線路からとても近いようですね。
1〜2Fは目の前がすぐ線路になるのでしょうか。
レクセルの営業マンは何でいつも駅前で二人ぐらい張っているんですかね。
誰を対象にした営業なんでしょうね?
モデルルームで接客すればいいのに。
モデルルーム帰りに勧誘されました。
これって・・・
接客できない新人君がポスティングやらビラ配りをやらされるらしい
何が言いたいの?もっと建設的な意見をいいましょうよ。
別にそれが事実だとして何が問題なんですか?ティッシュ配りと一緒でしょ。