大手町近辺まで十分通勤圏ですよ。
ドアtoドアで70分程度です。まあ遠いという方もいらっしゃると思いますが。
近所に銀行が無いようですが、皆さんどうされているのでしょうか?
横浜銀行のATMがはるひ野駅にありますね。
りそなや東京三菱UFJ等近いところではどこになるでしょうか?
はるひ野は銀行はもとより、コンビニすらないのんびりした街です(^_^;)
銀行は、新百合ヶ丘や多摩センターなど、電車で数駅行ったところに行っているのが、皆さんの実態ではないでしょうか。レクセルは駅から近い分、よりそう言った生活が適しているのでは?
徒歩圏の銀行窓口となると、若葉台駅北口ロータリーにある都民銀行くらいでしょうか。
すいません。若葉台も徒歩8分の最寄駅なんですけど。
隣の駅の永山の銀行くらいありますよ。
>641,642さん
ありがとうございます。
窓口で近いのが若葉台の都民銀行ですね。
永山駅には三井住友の窓口がありますね。
三井住友のATMが若葉台にもあるので都市銀行は三井住友が便利というところでしょうか。
こちらはエコキュートですが、床暖房付ける場合、
エコキュートの温水利用で温水式の床暖房が付けられるのですか?
それとも許容量の関係でヒーター式床暖房になるのでしょうか?
基本的に窓を閉めているれば全く気になりません。
夜はほとんどの方は北側(線路と反対)で寝ていると思いますが、逆に静か過ぎるくらいです。リビングで窓を開けていると電車が通るときテレビの音が聞こえにくいなと思うときはあります。騒音は個人差はあると思いますがほとんどないといっていいでしょう。
がんばれフォレスタ!金融不況を乗り切って完売を!!
はるひ野は本当に住みやすい桃源郷のようなところです。
皆さん一度端を運んでみたら、気に入ると思いますよ。
本当にいい所ですよね。はるひのは宮崎駿の世界です。
前からあるお隣(前側?)のマンションの方達と険悪な雰囲気になりませんか?
定価は幾らだったのでしょうか?
ただ、市況は一年前とは明らかに違いますから・・・・
まあ、650さんみたいな人は一生検討して生きていくと思いますし。
どうですか?中古で買えば?
ぜひご検討ください。一生。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=14&md=...
↑
これのことですよね?
たしかレクセルの一番安い値付けでも4600万ぐらいだったと思いますよ。
4000万切ると検討しても良いかなとおもいますね。
けどまだ待ちか?
9Fの4F部分ということは、実質A棟の2Fでしょう。エントランスの2Fもは入ってますから。ここは一番景観がよくないということで途中で値下げ4,100万円前後?まで値下げされてました。
3,980万円だと165万円/坪、いまここがモデルルームを販売住戸としているものと大差ありません。この価格で売れれば御の字では?多分売れないと思いますよ。
検討氏さん
検討氏を名乗るならもう少し情報集めましょうよ。こんだけマンション大激震が叫ばれているなか入居者の嫌みにも何もなりませんよ。(笑)
検討しているなら新百合のプライムアリーナとかそこら辺狙ったら・・・金もってなさそうだけど・・・
とうとうレクセルも思い切ってきましたね。
今日のチラスでも90平米3LDKが4100万。実は僕もこの部屋見学しました。
広々してよかったですけどなぜまだ売れてないのでしょうねぇ。
ちょっと目線は気になる高さに道路があったのとウォークスルーの
クロゼットは使いにくそうでしたが。
しかしはるひ野に住めると考えると安いかも。
はるひ野が心から気に入っている方には気にしないほうが良いコンディションでしょう。
朝の通勤 (唐木戸運動会)は何だか見ていて辛そうですが(笑)
しかしこれから半年でさらに状況はさらに厳しくなるでしょうから、高掴みで買っちゃ
った方は朝刊を見るたび心臓が痛むでしょうし、住み替えの際は間違いなく相当しんどい
ことになるでしょうね。
プライムでさえ・・・です。今年の3月に新百合周辺で購入検討してたのですが、大方の
予想通りにこの半年で大きく価格が下落しました。REITの状況だけでなく、金融逼迫
で期間が回収急ぐ状況からしても、よっぽどその土地と建物に愛着が溢れるほどある方
でないならば、今は明らかに急いで買う時期ではないでかと思われます。
オイラが9月初めにもらった価格表だと
80.91m2の部屋は全て分譲済みになっているんだけど
何故だ?
その価格表ここに貼ればいいのでは?証拠になりますよ。
失礼、4Fですね。不動産屋の広告が間違えてます。
9F部分の4Fではなく、6F部分の4Fです。653さんの言うとおり、最初の値段は4,560万円かな?恐らく最低でも4,500万円程度でかってるから、3,980円は少し高めの設定ですよね。
沿線の不動産によると新百合は昨年が高すぎたので今年は8掛け、はるひ野はスーパーができたり開発がすすんできたので9掛けくらいらしいです。ただ、新百合は将来反騰する可能性もあるので・・・といってました。