- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-12-19 09:59:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part5~
-
83
匿名さん
新百合は川崎市ですから神奈川県で、町田は東京都です。
紛らわしい位置にあるのは重々承知ですが、町田を仲間外れにしないでください。。。
-
84
匿名
町田は遊ぶ所、新百合ヶ丘は住む所
単純に比べられないね
-
85
匿名
しんゆりは町田の商業施設の恩恵を多大に受けている。その逆はないかな・・・。ワーナーマイカルぐらいかな。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
町田は正直行かないな~。
中途半端な品揃えだから、都内まで行ったほうが良い買い物ができる。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
新百合ヶ丘と町田に新築マンションがあって、住むことを条件として‘あげる’と言われたら、
町田を選択する人はいません。
-
90
匿名さん
町田は住むより繁華街のイメージかな?隣の相模大野の方が住まい向き?
-
91
匿名
町田市でも成瀬やつくし野は良い環境だけど
町田駅となるとせいぜい独身か学生だな
-
92
匿名さん
町田は商業地、新百合は住むところ、相模大野は商業地でもあり住むところでもあり、でしょ。
でも町田は単なる商業地じゃなくて繁華街歓楽街だからねー、新宿駅の近くに住みたくないのと一緒だよね。
-
-
93
匿名さん
町田って東京の町だったんですね。
うちは、洗足池です。
新百合って、すごく遠いかなたって感じなんですが、東京の町田より近いのですか?
-
94
匿名さん
-
95
匿名
逆に横浜は町田のが近いんじゃない?
東京都なのにおかしな町田
-
96
地元の古老
町田だろうが横浜だろうが構わんが、
百合ヶ丘駅上の居酒屋笑笑は、芝らしいのう。
味は最高値段は安い。
個室カラオケが無料で朝まで楽しめるわい。
素晴らしい。近くでよかったのう。
-
97
匿名さん
「学校にエアコンを」横浜市立小中、保護者から要望続々 /読売新聞
「暑くて勉強に集中できない。エアコンを設置してほしい」。猛暑が続く中、教室のほとんどにエアコンが設置されていない横浜市立小中学校の保護者から、そんな要望が同市教委に相次いで寄せられている。同市教委は「費用が莫大(ばくだい)になるため設置は難しい」としており、つる植物で校舎の外壁を覆い温度を下げるなどの手段も検討したいという。隣の川崎市では大半の市立小中学校でエアコンが設置されており、学習環境に“格差”が生じている。
同市立小中学校491校のうち、教室にエアコンが付いているのは、道路や線路に面し騒音がひどくて窓を開けられない7校のみ。エアコン設置費は、1校あたり約5000万円と見込まれ、全校に付けると約300億円が必要という。
市教委では、エアコンを付けていない理由について、校舎の多くが1960年代から80年代前半に、人口急増に伴って建てられたもので老朽化しているため、予算を改修費用に優先して投じてきたことを挙げている。外壁から部材が落ちたり、排水管から水が漏れたりした校舎もあるという。
同じ政令指定都市の川崎市では2009年度までに市立小中学校164校のうち、大規模改修などを予定している9校を除いて全校にエアコンを設置した。同市教委は「ここ数年、夏の気温が上昇しているなどから、快適な教育環境を提供するために設置した」としている。
-
98
匿名さん
僕が卒業した麻生小は16年前にクーラーが設置されたな。ちょうど6年の夏だった。
当時は小学校にクーラーなんて贅沢だなんて意見もあったろうけど、時代は変わるものですね。
-
99
匿名さん
町田生まれの新ゆり住民です。
近くに町田があるっていうのは確かに便利ですね。でも住むなら今は新ゆりかな。
町田にも静かな住宅地はあるし、良い場所もありますよ。
相対的な問題だけど、新ゆりが不便だのなんだのと言ってる人って、ではどこが便利だと思ってのかしら?
-
100
匿名
-
101
匿名さん
>>98
麻生小にだけクーラーがあったのは、線路に近くてうるさいからですよ。
-
102
匿名さん
そうだったんですね。当時は電車の音なんて気にもしなかったけど。
恐らくPTAの圧力でしょうかね。麻生小の親たちは教育熱心で有名ですからね。
当時は1学年で2クラスしかなかったけど、今って何クラスあるんですか?
運動会も紅白だったし、転校した時はしょぼい小学校に来てしまったもんだと
つくづく思った記憶があります(笑)
-
103
匿名さん
私も読売新聞の記事読みましたけど、相模原市も航空機騒音のある地域の学校から順に
エアコン設置されているって書いてありませんでしたっけ。
PTAの圧力で設置ってことはないでしょう。
-
104
地元の古老
小学校のクーラーもよいが、
弘法の松近くのデニーズ百合ヶ丘店は素晴らしい。
クーラーばっちり避暑地のよう。
駐車場は広いし24時間営業。
料理はうまくて値段は安い。
素晴らしい。近くてよかった。
-
106
匿名さん
新百合ヶ丘からだと羽田や成田行きのリムジンバスが1時間に2~3本出てますよ。
座って寝ていけるからすごくおススメです。
所要時間は羽田だと70分。成田で2時間ってとこですかね。
新幹線は東京駅までだとちょっと多いかな。新宿乗換で中央線ですからね。
新横浜のほうが良いかもですね。
-
108
匿名さん
私も出張多いのですが、リムジンバスの愛用者です。
成田も羽田も寝てれば着くので最高です。他の交通機関は使う気になりませんよ。
-
109
匿名
たまプラみたいにディズニーランド行のバスがあれば嬉しいのだが。
-
-
110
匿名さん
新百合ヶ丘総合病院の着工式が9月初旬にありましたね。
平成24年春のオープンを目指しているみたいです。
しんゆりがますます良い街になりますように!
ttp://www.shinyuri-hospital.com/
-
111
匿名さん
>>110
VIPゾーンなんてあって金持ち優遇みたいだよね。普通の総合病院でよかったのに。
-
112
地元の古老
新百合から羽田まで1時間。
すぐに着く。
成田からも直通2時間だはな。
バス乗り場も、到着ゲートの目の前。
素晴らしい。
新百合駅近くのデニーズも素晴らしい。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>113
うん。いろんなとこからでたますよね。
で、しんゆりの距離感とか時間、バス乗場の身近さが最高だと思います。はい。
-
115
匿名さん
羽田・成田へのバスは、1時間に何本でているのですか?
それぞれ1時間に5本以上でていれば時間を気にせずに
利用できそうす。
-
116
匿名さん
>115さん
親切な人なら時刻表を貼りつけてくれるでしょうけど、まずが自分の目の前の便利箱で
も知ることができますよ。
「新百合ヶ丘 バス時刻表」というキーワードでGoogleで検索してみましょう。
今なら検索リストのトップに出てきます。
乗り場、行き先、経由地、時刻表のあらゆる情報がわかるページがあります。
-
117
匿名
しんゆりのバスターミナルは雨でも濡れないからいいですね!新宿南口再開発バスターミナルもこの手のタイプ。駅力アップ!
-
119
地元の古老
新幹線なら新横浜から横浜線で町田まで。
町田~急行ですぐ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
122
匿名さん
-
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
ここは、北口OX前? 笑
-
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
>>129
検索したら、有楽町のレストランで撮影したみたいだけど。
-
135
地元の古老
ところで百合ヶ丘駅前の焼肉いくどんは凄い。
満員じゃ。道路まで客があふれちょる。
どんなにうまい焼肉なのか、素晴らしい。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
137
匿名
川崎市からの情報によると麻生区にサルが出たとのこと。
詳しい場所を知ってる方はいませんか
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
検索してみた所、宮前平の辺りで目撃されたみたいですね。
-
140
匿名
-
141
地元の有力者
百合ヶ丘駅前の居酒屋ばんやは超穴場。
つまみは極上。特にニワトリや刺身が抜群。
銘酒ぞろい。しっぽりと深夜まで楽しめる。
おまけに美人揃い。素晴らしい。
-
-
142
購入検討中さん
万福寺と山口台で戸建て購入を検討しております。万福寺は最近自ら『新百合山の手』と謳っていますが、山口台とどちらが格上なのでしょうか?
-
143
地元の有力者
格付けすれば、第一に老舗の百合ヶ丘、第二に山口台や王禅寺、三、四がなくて、
第五あたりがポンポコ狸で有名な万福寺にある新百合山手だはな。
-
144
匿名さん
戸建ての住宅街としての格からしたら王禅寺、山口台が断然上。新百合山手は、売る側がつけた単なるキャッ
チフレーズ。区画整理事業で住居表示変更が変更になったけど、結局、前のままの万福寺。
-
145
匿名
山口台が街並みとしては突出しているかな。新百合山手は未知数。マンションの建設ラッシュは一服した感があるので、あとは戸建がどのように建ってくるかがポイント!
-
146
匿名さん
ミニバブル以降、新百合山手も開発が停滞しちゃって、虫食い状態だよね。しばらくこのままということ
も含めて、未知数ってのはあたりかも。
-
147
匿名さん
>>143
百合ヶ丘に家建てて住もうなんて考える人間がいるわけなかろうが。黙ってろ...
-
148
匿名さん
>146
でも、いっぺんに全区画に家が建っちゃうと似たようーな世代や家族構成の家ばっかりに
なっちゃって、10年後、20年後にいっぺんに老人世帯ばっかりになったりするかもね。
だから、今はまばらの状態でも5年スパン井戸で新しい分譲なり新築が少しづつ増えれば
結果的にスクラップ&ビルド状態で良い街並みになるんじゃないでしょうか?
まぁ、長ーーーーーーい目で見てあげましょう。
-
149
匿名さん
新百合山手って結局、ミニバブルのあだ花だったってことでしょ。マンションでも、戸建てでも高値で手を
出しちゃった人は悲惨。中古で売るのが大変だから、ここで宣伝してるのかな。
-
150
匿名さん
>149「結局、ミニバブルのあだ花だった」
意味もわからずもっともらしい表現使うなよ。
何故そうなのか、理由をちゃんと説明してみ?
-
151
匿名さん
億出して買うようなロケーションでも、物件でもなかったでしょ。手を出した人ってミニバブルに浮かれちゃ
ってたんだろうね。
-
-
152
匿名さん
好きの反対は無関心、でも嫌いは好きの裏返し。
フッた女には興味はわかないけど、フラレた女はなかなか忘れられない。
自作自演までして叩きたい気持ちは分からないでもないが、フラレたやつはおとなしくしとけよ、な。
-
153
土地勘無しさん
白山中の跡地に児童養護施設(養護学校じゃないですよ)が出来る話はどうなっていますか?
-
154
匿名さん
でもまあ、新百合山の手は駅からも徒歩圏内だしロケーションはいいですよね。
都内通勤可能かつ駅徒歩圏内でこれだけの大規模開発ってのも最近では珍しかったのでは。
昔の森が有った頃も好きでしたが、今は新しい施設がどんどんできるのも楽しみです。
-
155
匿名さん
ミニバブルなんて現象は、駅北口には起きてないよ。まさに誹謗中傷。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
お金がなくて某物件に拒絶された人の妬み書き込み、ここまでくると病的ですね。
中古が出ても高かろうと気が立っているのでしょう。
新百合ヶ丘には縁がなかったと想い切ることはできないのでしょうか?
-
158
匿名
>>153
市はやる気満々、地元は保育園にして欲しいみたいだよ。
ただ、保育園の需要は駅前のみ高いので、市は保育園の必要性なしと判断してる。
結局、建つことになると思う。
白山小中は、勤住協が土地建物を提供した過去があるから、
地元も黙っていないのだろうね。
-
159
匿名さん
>>157
残念。新百合住民だよ。億ションなんてバブル期以来だったよね。
-
160
そのマンションの住人
ほぼ同じ価格帯のマスターが今、順調に売れているように人気があるんだよ。もう、あの規模のマンションは山手に建たないしね。住心地も最高だよ。
-
161
匿名さん
マスターって完売前にモデルルーム撤退って異例の事態でしょ。プランセレクトが唯一の売りだったけど
期間が過ぎちゃったんで、棟内モデルルームができて実物が見れるまで売れないとふんだんだろうね。
プライムも完成在庫になって、竣工後一年目前でやっとはけたというのが現実。
-
162
匿名さん
お前そればっかだな。
売れ行きには市況とかいろいろな要素が絡むのに、お前の脳内ではずいぶん都合よく解釈されてるようだな。
結局そうしないと自分が納得できないからだろ?可哀想にな。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>>162
それでは、マスターの経緯を説明できるかな。
-
165
匿名さん
みんなが適正だと思う価格では競合して買えない。高ければ払えないから、やはり買えない。
買えない思考回路だな。マスターのモデルルームの心配とは?恐れ入る。
あれだけ売れていたらモデルルームは、いらないでしょ。新百合ヶ丘から15分以上かかる百合ヶ丘物件も想像以上に売れて人気があるんだね。
公示価格が下がっていると言いたいんだろうけど低価格帯の物件しか動いてないからね。人生限りがあるから買える時に買わないとね。
-
166
匿名さん
新百合から十五分以上の百合丘物件って、完成在庫でしょ。
ちなみに地名と駅名は区別しようね。
-
167
匿名
プライムのテナントは、全部埋まったの?
マスターにもテナント入るんだよね?
-
168
匿名
-
169
匿名さん
新百合山の手の所の歩道を千代ヶ丘まで延ばしてくれないかな。
北口ロータリーでの朝晩の渋滞だけど、あれ以上拡大はできないから仕方無いね。
あとは美味しいお蕎麦屋さんさえ有れば満足なんだけど。
基本的には住みやすい街だと思います。
-
170
匿名
-
171
匿名さん
やはり、プライムからマスターへ、重症の妬み病患者が移ってきましたね。
-
172
匿名さん
山手からは千代ヶ丘へは開発する時にいろいろあったから、無理だと思う。
ttp://hiroshima.cool.ne.jp/chiyogaoka/
-
173
匿名
世田谷通り沿いに蕎麦屋が出来たみたい
看板が出てた
-
174
匿名さん
万福寺の再開発は一部で反対運動もあったからね。他から移ってきた人達は知らないだろうけど。
-
175
匿名さん
「反対運動」ってほどのものじゃないよ。
「万福寺の森」に親しみを感じていた人たちにとって、それが消えることを惜しむ声が少なくなかったのは事実だけど。
もともとここは古くからの地権者の力がとても強い地域だから、彼らの意向で話は一定スムーズに進んだ。
これだけの大規模な(自然の里山、森を無くすような)開発だったにもかかわらず、寧ろ極めて円満に話がすすんだ部類に入ると思う。
(比較してはそちらの方に失礼だが、同時期にお隣の町田市の大規模開発で先鋭的な反対運動があり、泥沼化していたのとは好対照だった)
地権者、住民、デべ、自治体等が丁寧に話し合いをして、道路の形態とか、緑を残すとか、色々計画が決定し、住民にも説明があった。
計画の主なものは、
①緑(ビオトープや公園)を一定割合確保する
②麻生2号線(新百合山手中央通り)は千代ヶ丘の先のよみうりランド方面への抜け道にならぬよう、基本的には山手地域の住民以外の交通量が増えないようなつくりにする(だからその先は以前と同様で、あれだけ立派な道路だけど事実上「行き止まりの」ような感じになっている)
などであり、元々道路のつくりが上記発想だから、「歩道だけ延伸」ってのはちょっと難しいのでしょうね。
個人的には、「車道」ではなく、「歩道」のみきれいに伸びてゆくのは大賛成ですが。
-
176
匿名さん
そういえばビオトープの蛍ってどうなったんだろうね。
-
177
匿名さん
新百合山手の開発の目玉はマスターの手前の空地とノブレスの隣の空地。2~3年後に「駅徒歩圏の新百合山手最後の大規模マンション」とか「これが最後のアリーナ席」とかいって上手に不動産屋が商売するのでしょうね。
-
178
匿名さん
アリーナシリーズはマスターで打ち止めじゃなかったっけ。
-
179
匿名さん
>177
とても目玉と呼べるような立地・規模ではありませんね。
-
180
匿名さん
なるほど、千代ヶ丘への道が広くなるのは難しそうですね。
まあ、トンネルの脇からもみじが丘公園までの歩道ができたのでかなり助かりますが。
>>173さん
世田谷通り沿いのお蕎麦屋さん、是非チェックしてみます。
-
181
匿名さん
-
182
地元の古老
とはいうものの。
激安スーパーで有名なスーパー三和百合ヶ丘店は素晴らしい。
駐車場は広くてタダ。
肉や魚、野菜、生鮮食料品の品質は抜群。
品ぞろえが凄い。品質最高。
近くてよかったね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件