- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-12-19 09:59:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part5~
-
522
地元の古老
リクエストがあったのかのう。
天晴れじゃ。
花見の帰りには弘法の松の近くの百合丘デニーズがお勧めじゃ。
高級レストランの味が手ごろに楽しめる。
駐車場は広いし24時間営業。素晴らしい。
放射能ごときで、ばたばたしなはんな。
子供以外には影響がない。
雨が頭に当たれば30年たって少し禿げるぐらいじゃ。
-
523
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
524
匿名さん
>最低一週間以上いてもらわないと困るってさ。
ボランティア受付自治体
日帰りでも構わないので人手が欲しいと訴えていました。
最低一週間以上いてもらわないと困るってどこのボランティア受付自治体?
ガセ?
-
525
匿名さん
-
526
住民でない人さん
-
527
匿名さん
最近知りましたが、麻生区王禅寺に原子炉あるんですね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
528
匿名さん
>麻生区王禅寺に原子炉あるんですね
原子力研究所でしょ?
-
529
周辺住民さん
ご存知の方がいたら教えてください。
新百合北口近くでおすすめの内科はありますか?
-
531
匿名さん
古老さん
どうか>530に、蒲田にお帰りくださいと
お伝え下さいまし。
-
534
匿名さん
>>527
大学とメーカーの研究用原子炉が3基あったけど廃止になってるよ。
-
-
536
匿名
福島とか、ボランティアの受け入れ次々中止だって。
やっぱり復興のためには、そっち方面に旅行がいいのかな?
-
537
匿名さん
イオン(旧サティ)の本屋がリニューアルされました。なかなか良さそうです。
-
538
匿名さん
>537
そうそう。前より広くなった感じで、本がたくさんある。
北口にもあるし、有隣堂もあるし、楽しいですよね。
ないのは大きい電気屋さんだけ。
-
539
匿名
レガートの中古、7000万で出ていたけど、ちょっとやりすぎだよね。
-
540
匿名さん
青葉台にも同じ本屋がある。
店の充実度は青葉区にはかなわない。個人オーナーも横浜ブランドのエリアに出店したがるから。
川崎市は何故かどこも同じ店ばかり増えるのはイメージ変わらなくなるだけ。文句いったほうがいいよ。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
地元の古老
放射能などたいしたことはない。
若いころには今の何千倍もの黒い雨が降っとった。
おかげで少し禿げたかものう。
ところで、沖縄出身のPENGINの歌う、百合の花咲く丘で、
という名曲は聞いたかのう。素晴らしい。
あの、高級レストランの味が楽しめるデニーズ近くの弘法の松や
百合ヶ丘駅、三丁目の高台あたりがロケ地じゃ。
ユーチューブで確認してもよい。
-
544
匿名さん
文部科学省発表のWSPEEDIのデータによると、百合ヶ丘近辺も、チェルノブイリだと第三汚染区分と同等の汚染度。
禿げるどころではなく、これから、ガン、白血病、奇形が増加するエリア。
現在は、建国史上最大の危機の進行中。なんでお前ら自覚ないの?
-
545
地元の古老
こんな広場で危機をあおっても仕方がない。
そんなに放射能が怖いのかのう?
放射能より喫煙や大酒のみのほうがよほど発病の危険度は高いんじゃ。
深呼吸してもぜんぜん問題ないほどの微弱な放射能じゃ。
弘法の松のデニーズで高級レストランの味を堪能してみてはどうかのう。
心配しすぎて心労がたたり病気になるのもいかがなものか。
-
546
匿名さん
人間は信じたいものしか見ない。それだけのことだな。
どんなに正論で事実であっても、それが受け入れがたいものなら目を閉じ耳をふさいで、知らん振りをして、楽観的な展望を信じるようになる。
確かに、余命の短い年寄りには放射線の影響はあまり関係ないことで、うかれるのは自由だが、一番影響があるのは子供たちなのを知っておけ。
-
547
匿名さん
特に原発を推進した政府・東電・関係団体の年寄りどもは責任を取るべき。
とっとと福島に移住して汚染された農水産物を摂取して瓦礫と共に余生を過ごしてもらいたい。
-
548
匿名
544さん、ショックです。
三月中旬から下旬までは乳飲み子連れて、関西に帰ってました。
今は何に気をつければよいのでしょうか。
どこかオススメのサイト等ご存知でしたら、教えてください。
-
549
匿名さん
数か月したら、関西にも悪影響が出る・・・というデータもありますよ。
そのあたりも警戒したほうがいいです。
-
550
匿名さん
>>548
気を付けるべきはネットによる煽りです。百合ヶ丘がダメなら、日本は全滅です。
あとはあなたでご判断下さい。
-
-
551
匿名さん
気になって、放射能汚染と検索したら youtubeでチェルノブイリ汚染による障害をもつ赤ちゃんの
動画が落ちてました。ショックでした。
正直、関東は大丈夫だろう、微量の放射能なら問題ない、安ければ放射能ついてたって野菜買ってやるよ。
なんて悪ふざけで言ってました。でも考え方が変えなければならないかも、でも具体的に何をしたら良いか分からない。政府と東電は問題ないを繰り返すばかり、当然だと思うが。
チェルノブイリも当初メルトダウンを公表しなく周辺住民の危機感も無く重大な事変となったと聞きます。
これ、今回の日本と同じじゃないですか? 真実が知りたい。
-
552
匿名さん
そのレベルの悩みはもはや、新百合ヶ丘で語るものではないように思う。
-
553
地元の古老
PENGIN の歌う、百合の花咲く丘で、のビデオは見たかのう。
百合ヶ丘駅や弘法の松、デニーズやハナマサの花屋などがロケ地だはな。
素晴らしい。新百合の谷間も見ものじゃ。
AKB48の彼女も共演しちょる。
ユーチューブで見ても良い。
ここあたりも名所になったはなあ。
放射能ごときでバタバタしとる暇はない。
-
554
住人
-
555
住人
-
556
地元の古老
リニアの駅のことか?
神奈川県内には1箇所できる予定じゃ。
場所は橋本になるはずじゃ。
あの、県立橋本高校のあるところじゃ。俵巻き。
-
557
匿名
-
558
住民さんB
-
559
ご近所さん
-
560
マンション投資家さん
沖縄出身のPENGINの歌う「百合の花咲く丘で」を
ユーチューブで確認しました。
弘法の松から新百合ヶ丘の谷がよく映ってますね。
新百合ヶ丘パークシティ周辺からの新百合ヶ丘が絶景ですね。
花屋の店先でAKB48のメンバーが百合の花で戯れてます。かわいいですね。
-
-
561
匿名さん
-
562
住民さんB
そのわりには、暇そうだよね。土地持ちのボンボンかな。
-
563
匿名さん
アクセスは今後も期待できそうだけど。
なんだろなぁ。いまいちおしゃれさやブランド感がないんですよね。贅沢な要望なのは解るけれど、もすこし垢抜けないかね。新百合ケ丘が深みや風情が出れば川崎市もイメージ変わる!でもまだ先だろうな。
-
564
匿名
川崎市だから期待してない。
自分はお洒落な新百合ヶ丘より適度に脱力系で住みやすい新百合ヶ丘がいいや
-
565
匿名さん
出店の殆どが商業ビルのテナントだからかもしれませんね。
路面店があれば、もう少し違う業態でも出店できるけど
今は大手資本がほとんどだから画一的なんでしょうね。
-
566
サラリーマンさん
いきなりですがどなたかアイデアをください。
新百合ヶ丘のとある物件を検討しているのですが、妻と折り合いがつかないでいます。
私は地方出身ですが、学生時代に新百合ヶ丘の駅に大変お世話になり(※)、
自然と適度な都会さの調和したこの街を大変気に入っています。
また具体的な購入資金の面でもちょうど手頃な範囲です。
※ちょうどシネコンが登場し出した時期で、その先駆けがしんゆりのワーナーだったと記憶しています。
一方妻は俗に言う江戸っ子&一戸建てにしか暮らしたことがない人間で(今は初賃貸マンションですが
眺望でごまかしています(冷笑))、なぜわざわざ首都圏郊外にマンションを購入しようとするのか?
とまったく理解してもらえません。
現時点の状況に立った検討では勝ち目がないので、とりあえず将来子供が生まれたときの環境や
教育の面で攻めているのですが・・・もう一押し欲しいのです。
同じような経験をされた方がいましたら、ご教示いただければと。。。
-
567
匿名さん
都内、神奈川の掲示板に、新百合ケ丘がある麻生区や、隣の青葉区、宮前区などの小田急線、田園都市線辺りは高学歴、高所得、長寿命、地盤良い、治安良い、奥さん綺麗、公園自然が豊富、というキーワード資料転がってませんか?事実です。
あとは、超イケメンが多いらしいよ。とプッシュしたら折れないかしら。(`_´)ゞ
-
568
匿名さん
少し離れた幸区川崎駅に、ラゾーナ川崎という大型商業施設があります。駅に直結東芝跡地。
そこに昨日EXILEの子分が新人発表ライブイベントに来ていました。今朝のテレビニュースで観ました。音楽の町川崎市なので、ラゾーナには誰もが意外で驚くアーティストが頻繁に無料イベントに来てます。エーベックスのアーティストばかりですが。皆知名度ある人や芸人さんも含め良く来ます。
奥様ミーハーならば、そこにも近くなると言うとか。
新百合ケ丘にはコンサートホールも音楽大学もある。
-
569
匿名
無理してすすめるより連れてきた方がいいんじゃないか。
それで気に入らなければ押し切っても後からネガされるだけだよ
我が家は新百合ヶ丘が好きで住んでるが、川崎市の行政は都内都下にはかなわないと思ってる。特に子育ては。
-
570
匿名さん
-
-
571
匿名さん
奥様が専業主婦だったら、いくらでも攻め手はある気がするけど、
都内への通勤がある方だと、説得するのは難しい気がするなあ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件