- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-12-19 09:59:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part5~
-
51
地元の古老
どうして弘法の松の近くのデニーズはあんなに素晴らしいんじゃろか。
味は最高、あごが外れそうじゃ。おまけに値段はデフレ価格。安くなった。
24時間オープンで駐車場は広い。半日は楽しめる。
クーラーばっちり効いてて命拾いできるのう。
-
52
匿名
-
53
匿名さん
しんゆりにはカフェなんてないんじゃないでしょうか。よくわかりませんが。
そんなところがしんゆりの気取らない良さだと思います。ハイ
-
55
匿名さん
クラレ「ミラバケッソ」のCM、一瞬北口OX前かと思いました。笑
-
57
匿名
ロッテリア、モスバーガー・・・しんゆりクラスであればほしいところ。
-
58
匿名さん
ロッテリアなんて韓国資本だから絶対要らない。
モスなら大歓迎。
-
59
匿名さん
ミラバケッソ、ミラバケッソ
-
-
60
匿名さん
川崎縦貫高速鉄道線整備事業はHPをみるかぎり有識者の間で議論が進んでいるようだが、何を以て着工がスタートするのでしょうか?これから、また政治的判断があったりするのでしょうか?
-
61
匿名さん
中断時に失効した事業免許の再取得すらできてないから当てにしないほうがいいんじゃない。縦貫鉄道
が無くても十分便利だし。
-
62
匿名さん
小杉に接続する地下鉄のことでしょうか?
そうであれば、必要無いので計画は中止とすべきだと思います。
-
-
63
匿名さん
あなたが必要なくても、新百合の町の将来を考えたらあった方がいいよ。
-
64
匿名さん
「将来」といってもこのままで十分だと思うが…。
これ以上の交通インフラは不要だと思う。
-
65
匿名さん
横浜に直通ならちょっと魅力的だけどね。
川崎縦貫ではあまり魅力ないし、住民も賛成していない人が多いよ。
-
66
匿名さん
新百合から川崎に出る需要ってどれくらいあるんだろう。途中の交通不便地帯にとっては必要なのかも
しれないけど、新百合にとってはそれ程でもないでしょ
-
67
匿名
川崎より横浜の方が資産価値あり、川崎はなし。不利です。
-
68
匿名
-
69
買い換え検討中
-
70
匿名さん
新百合って、川崎に出るにも、横浜に行くにも、超不便な辺鄙な街なのに、何で人気があるのですか?
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
川崎とか横浜に何しに行くんだろうね?
そういう方は、武蔵小杉へどうぞ?
-
73
匿名さん
-
74
匿名
乃木坂(ミッドタウン)、赤坂(サカス)に出るから。
-
75
匿名
-
76
匿名さん
いいよ。いまのままで。
川崎や小杉に行く地下鉄はとりあえず利用価値あまり無い。要らない。
渋谷に通勤してるけど、朝でも40分でつくから全く不自由無し。
新宿なら朝のラッシュ時で35分で着くが、これを不便だの微妙だのという人はそもそも検討の階層が違うからこんな板に来る必要無いと思うよ。
>75
あなたのおすすめの場所はどこですか?
-
77
匿名さん
都心に出るにもそこそこだし、箱根、小田原、湘南とか行楽にも便利だからね。
-
-
78
匿名
利便性ならむしろ町田の方が良いだろうね。格別良いわけでは無い。
ただ街の雰囲気や環境は桁違い。小田急線、いや神奈川随一
-
79
匿名
利便性ならむしろ町田の方が良いだろうね。格別良いわけでは無い。
ただ街の雰囲気や環境は桁違い。小田急線、いや神奈川随一
-
80
匿名さん
町田は利便はいいけど、住まいにはいい環境じゃ無いね。
-
81
匿名
-
82
匿名さん
東京から見たら、新百合と町田は、違いがわからず、一緒なんですが。
-
83
匿名さん
新百合は川崎市ですから神奈川県で、町田は東京都です。
紛らわしい位置にあるのは重々承知ですが、町田を仲間外れにしないでください。。。
-
84
匿名
町田は遊ぶ所、新百合ヶ丘は住む所
単純に比べられないね
-
85
匿名
しんゆりは町田の商業施設の恩恵を多大に受けている。その逆はないかな・・・。ワーナーマイカルぐらいかな。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
町田は正直行かないな~。
中途半端な品揃えだから、都内まで行ったほうが良い買い物ができる。
-
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
新百合ヶ丘と町田に新築マンションがあって、住むことを条件として‘あげる’と言われたら、
町田を選択する人はいません。
-
90
匿名さん
町田は住むより繁華街のイメージかな?隣の相模大野の方が住まい向き?
-
91
匿名
町田市でも成瀬やつくし野は良い環境だけど
町田駅となるとせいぜい独身か学生だな
-
92
匿名さん
町田は商業地、新百合は住むところ、相模大野は商業地でもあり住むところでもあり、でしょ。
でも町田は単なる商業地じゃなくて繁華街歓楽街だからねー、新宿駅の近くに住みたくないのと一緒だよね。
-
93
匿名さん
町田って東京の町だったんですね。
うちは、洗足池です。
新百合って、すごく遠いかなたって感じなんですが、東京の町田より近いのですか?
-
94
匿名さん
-
95
匿名
逆に横浜は町田のが近いんじゃない?
東京都なのにおかしな町田
-
96
地元の古老
町田だろうが横浜だろうが構わんが、
百合ヶ丘駅上の居酒屋笑笑は、芝らしいのう。
味は最高値段は安い。
個室カラオケが無料で朝まで楽しめるわい。
素晴らしい。近くでよかったのう。
-
97
匿名さん
「学校にエアコンを」横浜市立小中、保護者から要望続々 /読売新聞
「暑くて勉強に集中できない。エアコンを設置してほしい」。猛暑が続く中、教室のほとんどにエアコンが設置されていない横浜市立小中学校の保護者から、そんな要望が同市教委に相次いで寄せられている。同市教委は「費用が莫大(ばくだい)になるため設置は難しい」としており、つる植物で校舎の外壁を覆い温度を下げるなどの手段も検討したいという。隣の川崎市では大半の市立小中学校でエアコンが設置されており、学習環境に“格差”が生じている。
同市立小中学校491校のうち、教室にエアコンが付いているのは、道路や線路に面し騒音がひどくて窓を開けられない7校のみ。エアコン設置費は、1校あたり約5000万円と見込まれ、全校に付けると約300億円が必要という。
市教委では、エアコンを付けていない理由について、校舎の多くが1960年代から80年代前半に、人口急増に伴って建てられたもので老朽化しているため、予算を改修費用に優先して投じてきたことを挙げている。外壁から部材が落ちたり、排水管から水が漏れたりした校舎もあるという。
同じ政令指定都市の川崎市では2009年度までに市立小中学校164校のうち、大規模改修などを予定している9校を除いて全校にエアコンを設置した。同市教委は「ここ数年、夏の気温が上昇しているなどから、快適な教育環境を提供するために設置した」としている。
-
-
98
匿名さん
僕が卒業した麻生小は16年前にクーラーが設置されたな。ちょうど6年の夏だった。
当時は小学校にクーラーなんて贅沢だなんて意見もあったろうけど、時代は変わるものですね。
-
99
匿名さん
町田生まれの新ゆり住民です。
近くに町田があるっていうのは確かに便利ですね。でも住むなら今は新ゆりかな。
町田にも静かな住宅地はあるし、良い場所もありますよ。
相対的な問題だけど、新ゆりが不便だのなんだのと言ってる人って、ではどこが便利だと思ってのかしら?
-
100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件