- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-12-19 09:59:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part5~
-
137
匿名
川崎市からの情報によると麻生区にサルが出たとのこと。
詳しい場所を知ってる方はいませんか
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
検索してみた所、宮前平の辺りで目撃されたみたいですね。
-
140
匿名
-
141
地元の有力者
百合ヶ丘駅前の居酒屋ばんやは超穴場。
つまみは極上。特にニワトリや刺身が抜群。
銘酒ぞろい。しっぽりと深夜まで楽しめる。
おまけに美人揃い。素晴らしい。
-
142
購入検討中さん
万福寺と山口台で戸建て購入を検討しております。万福寺は最近自ら『新百合山の手』と謳っていますが、山口台とどちらが格上なのでしょうか?
-
143
地元の有力者
格付けすれば、第一に老舗の百合ヶ丘、第二に山口台や王禅寺、三、四がなくて、
第五あたりがポンポコ狸で有名な万福寺にある新百合山手だはな。
-
144
匿名さん
戸建ての住宅街としての格からしたら王禅寺、山口台が断然上。新百合山手は、売る側がつけた単なるキャッ
チフレーズ。区画整理事業で住居表示変更が変更になったけど、結局、前のままの万福寺。
-
145
匿名
山口台が街並みとしては突出しているかな。新百合山手は未知数。マンションの建設ラッシュは一服した感があるので、あとは戸建がどのように建ってくるかがポイント!
-
146
匿名さん
ミニバブル以降、新百合山手も開発が停滞しちゃって、虫食い状態だよね。しばらくこのままということ
も含めて、未知数ってのはあたりかも。
-
-
147
匿名さん
>>143
百合ヶ丘に家建てて住もうなんて考える人間がいるわけなかろうが。黙ってろ...
-
148
匿名さん
>146
でも、いっぺんに全区画に家が建っちゃうと似たようーな世代や家族構成の家ばっかりに
なっちゃって、10年後、20年後にいっぺんに老人世帯ばっかりになったりするかもね。
だから、今はまばらの状態でも5年スパン井戸で新しい分譲なり新築が少しづつ増えれば
結果的にスクラップ&ビルド状態で良い街並みになるんじゃないでしょうか?
まぁ、長ーーーーーーい目で見てあげましょう。
-
149
匿名さん
新百合山手って結局、ミニバブルのあだ花だったってことでしょ。マンションでも、戸建てでも高値で手を
出しちゃった人は悲惨。中古で売るのが大変だから、ここで宣伝してるのかな。
-
150
匿名さん
>149「結局、ミニバブルのあだ花だった」
意味もわからずもっともらしい表現使うなよ。
何故そうなのか、理由をちゃんと説明してみ?
-
151
匿名さん
億出して買うようなロケーションでも、物件でもなかったでしょ。手を出した人ってミニバブルに浮かれちゃ
ってたんだろうね。
-
152
匿名さん
好きの反対は無関心、でも嫌いは好きの裏返し。
フッた女には興味はわかないけど、フラレた女はなかなか忘れられない。
自作自演までして叩きたい気持ちは分からないでもないが、フラレたやつはおとなしくしとけよ、な。
-
153
土地勘無しさん
白山中の跡地に児童養護施設(養護学校じゃないですよ)が出来る話はどうなっていますか?
-
154
匿名さん
でもまあ、新百合山の手は駅からも徒歩圏内だしロケーションはいいですよね。
都内通勤可能かつ駅徒歩圏内でこれだけの大規模開発ってのも最近では珍しかったのでは。
昔の森が有った頃も好きでしたが、今は新しい施設がどんどんできるのも楽しみです。
-
155
匿名さん
ミニバブルなんて現象は、駅北口には起きてないよ。まさに誹謗中傷。
-
156
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件