- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京急は、乗客マナーがいいほうだ。
西武なんか、酷すぎるぜ。
電車の中で座り込んで、脱糞してる奴がいる。
女は、はすっぱな風俗嬢崩れか、大根でも担いでそうな**臭い婆さん。
男は、やさぐれた窓際族崩れか、鉄砲でも撃ってそうな**臭い兄さん、
ばかりだぜ、西武線は。
京急だけではない。東急のレベルが低下してマナーがなくなった。先細りするよ。羽田空港の京急は国際線駅としてマナー向上する。
京急線を夜に乗ってみると不気味さを感じます。
ところどころの駅(例えば、弘明寺・日ノ出町など)のホームの端に、
『青白い』証明があるのをご存知でしょうか?
過去に自殺・自殺防止・人身事故があった場所を示しています。
何でも、青白い光をみると我に返るとか・・・。
まだ、小田急線のホームにある鏡(これも自殺防止)のほうが良いですね。
ちなみに、日ノ出町駅は、青白い光&鏡が両方あります。
>『青白い』証明があるのをご存知でしょうか?
(×)証明 → (○)照明
間違えました。すみません。
他の線でも採用されてますよ。
京急の人身事故はあまり聞かないですよ。他の私鉄と同レベルかと思います。
>過去に自殺・自殺防止・人身事故があった場所を示しています。
過去の自殺の有無なんて全然関係ないですよ。
京浜急行は今年2月、横浜市南区の弘明寺駅で、ホームの端の照明8基を青色に変えた。同駅では前月の1月、ホーム端の人けのない場所で2日続けて夜間に飛び込み自殺があった。同駅は、未遂も含め、毎年2、3件の飛び込み自殺が起きており、「自殺を1件でも減らすため、できることはなんでもしてみようと、わらにもすがる思いで始めた」(同社鉄道本部安全対策担当)という。
京急線は、末期ですね。
毎年2、3件なんて随分少ないね。
他の路線なら、毎月2、3件くらいあるだろう。
自殺を話題にするな明日は我が身。合掌。
No.402の者へ
お前がな(笑)
残念でした。マンションを現金で購入したわ。お買い物な海外へですよ。
電鉄では京急は日本を代表する運転技術力です。
京急の電車は内外装ともセンスもいいし、デザインも悪くない。
バスにおいても、金沢八景あたりで神奈中バスと京急バスが並んで走行しているのをよく見かけるけど、
神奈中バスのダサいこと。
そうそう京急(快速時)ほど時速の早い電車はないかも~
>>408
私は神奈川駅と大森海岸駅と雑色駅で、快特通過の風圧で線路に吸い込まれそうになったことがある(笑)。
ついボケッとしてる事が多いんで、ホームが狭い駅を通過するときはもう少し配慮してくれると助かる。
別に川崎・横浜でB地区は珍しくないが。
で実態はどうなの?