横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ザ・ガーデンズ日吉本町2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 港北区
  7. 日吉本町
  8. 日吉駅
  9. ザ・ガーデンズ日吉本町2
匿名さん [更新日時] 2011-04-06 01:15:13

「THE GARDENS 日吉本町」

総戸数 209戸
東急東横線日吉駅徒歩16分、綱島駅徒歩15分、
横浜市高速鉄道4号線日吉本町駅(仮称)徒歩9分

売主 伊藤忠都市開発株式会社、藤和不動産株式会社
施工 三井住友建設株式会社
管理会社 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

竣工時期 平成19年2月下旬(予定)
入居時期 平成19年3月下旬(予定)

過去スレッドはこちら:
●ザ・ガーデンズ日吉本町●
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38663/

[スレ作成日時]2006-06-29 01:35:00

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ガーデンズ日吉本町口コミ掲示板・評判

1. 463 匿名さん

火災保険、いろいろ見積もり出しましたがまだ悩んでいます。
    みなさん、もうお決まりですか?
    AIUも日本興亜損保と同じ内容だとそんなに変わらない気が
    します。盗難や水害を除くと安くなりますが、盗難の可能性は
    否定できないのでつけた方が良さそうですよね。
    あとは、地震保険をつけるべきか・・・

2. 464 匿名さん

本日から、いよいよ内覧会ですね。
    初日の今日行かれた皆さん、いかがでしたでしょうか?
    建築途中からずっと楽しみにしていたので、なんだかドキドキです。

3. 465 匿名さん

我が家の内覧会は今週金曜日です。
    何でもかんでも必要以上に指摘・補修することは
    かえって悪くなったり、将来的なダメージを与えたり・・。
    指摘した内容の補修方法まで確認されたほうがいいですよ。
    私はそれより正確な壁長さや窓の採寸を早くしたくてうずうず・・・。

4. 466 匿名さん

内覧会終わりました。お待たせぇ〜。それでは報告させていただきます。
    内覧業者のごとく気合い入れてましたが、結論・・・特に問題なし、と言うより割とイイじゃんでした。

立ち会いの三井住友建設と伊藤忠は「気になる所はどんどん指摘して時間も気にせずにどうぞ」
    と言う感じで、ゆっくりチェックできました。
    指摘箇所は20カ所くらいですが、全て軽いキズ・汚れくらいです。浴室天井裏も見ました。水を貯めて
    漏れも調べました。水準器チェックもOKでした。床も踏みまくりました。ガラスキズも見まくりました。
    etc...キレイでした。しかも逆に「ここもやり直しておきましょう」なんて言われる汚れもあり逆に
    良かったです。なんで再内覧会ではこれらの確認でいいかなっと。

1.部屋用電灯は用意してくれていますので、懐中電灯あればよろし!
    2.脚立持参はどちらでもお好みで!(持参の方も居ましたよ)
    3.自分の内覧チェックシート無くてもOK。あればなおよろし!
    4.足貼りホカロンをくれます。が、床暖入れてくれてたので足裏ポカポカ!

共用部や植栽や共用廊下、その他周りの仕上がりはまだですが、キッチリ仕上がると思います。
    それは廊下で会う作業服着た建設の人や、職人方が挨拶をしてくれて、なかには立ち止まって
    挨拶してくれる人もいました。甘いかもしれませんが「こいつらはキチッとやってくれるよ」てね。

アドバイスになるかは分かりませんがこんな感じでどうでしょうか?

5. 467 431

466さん 報告ありがとうございます。

指摘箇所20ヵ所くらいですか。少なかったのですね。
    良い仕上がりに期待がもてますが、部屋によって差もあるようなので
    期待しないようによーくチェックしてきます。

水も出るようなので水漏れチェックもできますね!
    床暖も合わせてチェックできると・・。

指摘されたのは床のキズとかですかね?

6. 468 匿名さん

はい〜。
    床のキズです。
    懐中電灯で水平に照らしながらチェックしました。フローリングの各隅(一枚一枚)の浮き上がりや
    わずかのメクレもチェックしましたよ。業者にどんどん言って下さい。
    「これは大丈夫ですよ」みたいな、丸め込もうとするような返事はいっさいありませんので。

ひとつ言っておきます。部屋は意外と狭く感じます・・・・
    まあそれはウチが狭い間取りだからですかね?

7. 469 匿名さん

466さん、報告ありがとうございます!
    内覧会が始まり気になっていました。
    良い仕上がりに一先ず安心です。

当日は床暖房チェックが入るのですね(それもそうですね)
    懐中電灯持参でチェックしたいと思います。

8. 470 匿名さん

466さんのレポでちょっと安心しました〜
    我が家は舞い上がってまともに見れなさそうなので、内覧会業者さんにお願いしたのですがそこまでする必要ない感じなのかしら。
    最内覧会ってすぐなんですか??

9. 471 匿名さん

最→再デシタ。

10. 472 匿名さん

ウチもほんとは知り合いの1級建築士に付き合ってもらうように頼んでたんですが、仕事の都合で
    同行不可になりましたので、内覧会でのチェックすべき点を教えてもらい望みました。
    再内覧会は約3週間後ですが、これも自分の都合に合わせられました。

それと内覧会では全てチェックし終えた後、再内覧会の予定を決めたら、後ほど「自分たちだけ」で
    再び部屋に入って気兼ねなく採寸ができます。
    もうメジャーがボロボロになるかと思うくらい採寸しました!
       465さん 気の済むまで採寸やってよし!  です。

11. 473 匿名さん

みなさん、内覧会のご報告ありがとうございます。うちは明日です。
    知人の一級建築士に同行してもらうのであまり不安はないかな。
    三井住友、伊藤忠さんの対応がいいみたいなのでさらに安心ですね。

採寸はしっかりやっておいた方がいいですよ。ご存じの通り、
    図面上の寸法は壁芯で、実際に家具を置いたりする場合は内寸ですからね。
    Bオプでキッチンボードが買えなかったので、ちゃんと測っておかないと。

では、みなさんのレポを参考に頑張って?きます!

12. 474 匿名さん

内覧会行ってきました。天気がよく暖かかったので頂いたカイロは使用せず。
    最初に少し事務的なことをして(そこでドリンク頂けます)いざお部屋へ。

第一印象は意外と広い!狭いって覚悟してたせいでしょうね(笑)
    床暖って暖かいですねぇ〜。電気・ガス・水道全て開通してました。
    さて、本題のチェック。同行した知人がビシビシ指摘してまわります。
    でもご安心を。建付けが悪いとか水漏れするとかはありませんでした。
    軽微なキズ、クロスの不良、汚れ等、全30ケ所程度でした。
    多いのか少ないのかは分かりません。

三井住友さん、伊藤忠さん共丁寧に対応してくれました。
    結局、内覧会自体は1時間強。その後、採寸等をしてトータル3時間半ってとこでした。
    ようやく部屋のイメージが出来、家具やカーテン選びにも気合が入ります。

ちなみに外構、植栽等はまだまだって感じです。ほんとに3月までに完成するの?
    と思いましたが、入居までに出来てればいいかなと。
    以上、ご報告でした。

13. 475 匿名さん

日銀の政策金利の利上げが決まった本日、同じく内覧会にいってきました。

当初は同行業者も考えていたのですが、取越し苦労だったようです。
    立会いの方は特に時間をせかせることもなく、またこちらが気がつかなかった
    欠陥も事前に報告してくれましたし。

さて、肝心の部屋の第一印象は、予想通りの仕上がりでした。

一番気にしていたフローリングのきしみなどは無く、建具の不備も汚れ
    以外はありませんでした。床暖房の部分が柔らかいのかと思っていたのですが、
    硬い床なんですね。

指摘箇所ですが、そもそも小さな傷などはあまり気にせず指摘するつもりがなかったの
    ですが、傷や汚れも含めて20くらい修正を依頼いたしました。

清掃面、特に共用部分は皆さんもお感じになったと思いますが、けっこう汚いです。
    まだ建設中だからしかたないかなー。一応清掃の徹底をお願いしてきました。

自分の住戸から外を見ると、改めて回りの空間が広いことを実感でき、ここにして
    良かったと思いました。

エントランス、集会場、エレベータなどMRでは体験できないところも見ることが
    できて良かったです。

特にエレベータの内装、予想とは異なりとってもシックな印象でした。
    これは、カラーバリエーションだとロハスシック調というところでしょうか?

これから内覧会の方で、ご質問がありましたら遠慮なく、ここで質問下さいね。
    答えられる範囲で共有できればと思ってます。

14. 476 匿名さん

以前どなたかが指摘されていたA棟北側2F部分のガラスのひび割れ(2箇所)、確かにありますね。
    エントランス北側通路に共用部用の新しいガラスが置かれていたのでこれと交換するのかも?
    早く共用部分も仕上がって欲しいです。

15. 477 匿名さん

今度内覧会にいってきます。みなさんの様子を見て安心してきています。ところで、どのようにして現地までみなさんいかれたのですか?いい方法があれば教えてください。近くに車をとめるところありましたら教えてください。

16. 478 匿名さん

わたしは内覧会がまだちょっと先なのですが、みなさまの話をきいているとひとまず安心という感じですね。
    よくこのサイトの他の掲示板(購入を検討していた別の物件とか)を見てると、内覧会でつくりがわるく、文句ばっかりで掲示板の雰囲気も悪くなると言う状況をみていたのでひやひやしていたのですが、丁寧な作り、そして対応であったようで安心しました。

17. 479 匿名さん

内覧会へ行ってきました。
    対応いただいた伊藤忠の方も、三井住友建設の方も、大変親切丁寧で非常に良い印象を持ちました。指摘部分は、まだ工事中のせいか、全体に汚れが目立ったこと、タイル部分にモルタルや塗料のようなものが付着していたこと(爪でこすったくらいでは落ちません)や、クロスの汚れや凹み(何かぶつけたような痕)等などで、特に致命的な欠陥みたいなものはありませんでした。
    ただ、引渡しまで窓に日焼け止めのカーテンみたいなものはつけないそうで、条件によっては直射日光が直接フローリングや壁に当たります。気にしなければいいのでしょうが、3月入居予定の近所のURの賃貸物件には日焼け止めの紙のカーテンがかかっているようなので、細かいことですが、その位の配慮があったらと思いました。
    再内覧会では、共用部分も完成しているとのことで、大変楽しみです。

18. 480 匿名さん

477さん

伊藤忠さんにお願いすれば、周辺の駐車場MAPを送って頂けますよ。
    うちは取り寄せました。でも、もう日が無いでしょうか・・・。
    周辺にいくつかあるようですが、台数が少ないところが多いので
    距離・台数を考慮するとユニー(サンテラス?)の駐車場がいいかな、と思います。
    どうしても車で・・・という方にはお勧めします。

ちなみに我が家は幼児連れだったので日吉駅からタクシーでした。
    駅前(慶応の反対側)からワンメーター(660円)で行けましたよ。
    大人のみでしたら、下り坂ですから歩いても苦にならない距離だと思います。
    帰りは辛いかも、です(笑)

19. 481 とおりすがり

ガーデンズの近所マンションに住む「通りすがり」です。

うちも1年ほど前(どこのマンションかバレちゃいますかね?)内覧会、引越しなど
    現在皆さんが直面されている事に頭を悩ませていました。

引っ越す時に、無駄に出来ないのが今住んでいる所の敷金(賃貸の場合)だと思いませんか?
    私が引っ越すちょっと前に朝日新聞に敷金を交渉してくれる団体(?)があると読んで
    メモを取っておきました。

そこにお願いして、退去時にお部屋チェックと敷金交渉をしてもらいました。
    結局敷金24万円だったのが、23万円戻ってきて、その団体には、2万5千円位支払った
    記憶があります。(敷金の総額によって、料金が変わります)
    東京ルールなるものがあって、その基準に基づいて交渉をしてくれるので決して怪しい
    怖い団体ではなかったです。来てくれた人も品の良いおじ様でした。
    何年居住したか、もちろん使い方によって、戻ってくる敷金は変わりますが
    うちは思わぬお金だったのね、それを引越し代にあてました。

退去時の交渉は、こっちは素人だし、相手はプロだし、到底自分達では交渉できませんでしたので
    とっても、あの団体に感謝しています。

ここまで書いたのですが、団体名を忘れてしまったので申し訳ないのですが、
    検索したら見つかると思います。(多分。。。)

引越しは何かと物入りですから、がんばって敷金取り戻した方がいいですよ。

お互い日吉の住人になりますので、よろしくお願いします。

20. 482 431

本日、内覧会へ行ってきました。

皆さん書き込まれている通り、伊藤忠、三井住友建設の方は親切丁寧な対応で
    良い印象でした。
    どなたか書かれていましたが、指摘していないキズを進んでチェックしてくれる
    ところもありましたよ。
    我が家の指摘は40件程度で壁クロスのキズと汚れ、床のキズ、引戸のレールの
    凹みくらいで致命的なものはありませんでした。

強いて言えば玄関のインターホンが未完成なのと、洗面台のお湯側が調整中と
    いったところでしょうか。

再内覧会の時には共有部分も含め、完成しているのではないかと思います。

内覧会を終えて、正直ほっとしています。

明日は、雨のようなので、違った面が見れるかもしれませんね。

21. 483 匿名さん

480さん。ご丁寧にありがとうございました。内覧会とは関係ないことですが、タクシーで日吉駅からワンメーターというのはいいですね。通勤で日吉駅を使うので遅いとき、タクシーを使っても財布にやさしく、ラッキー!

22. 484 匿名さん

今日内覧会に行ってきました。
    皆さんのおっしゃるとおりデベとゼネコンの対応は好印象でした。
    出来栄えも全般的には良いと感じました。
    床鳴りの心配もない納まりでしたし、
    建具の建付けもよく、金物や出隅の端部処理や、
    結露水の処理口、換気口の防虫網、水返し、各所取合コーキング出来栄え、
    UB点検口内の状況、金物固定状況、ビス頭状況、などなど悪く無かったです。
    傷や汚れの指摘は皆さんが見られたのと同じ程度の感じだと思います。
    ただバルコニーの排水溝の勾配が悪く(もともと水を流して確認するつもりでしたが・・)
    ちょうど今日の雨で水溜りができてたので排水勾配の是正をお願いしました。
    戸当たりも1箇所ついていなくて指摘しました。
    ひとつだけ設計ミスというか納得のいかない問題点にぶちあたり、
    1時間近く論議を重ね、三者で話し合いなんとか穏便に話しをつけました。
    これは書くと物議をかもしかねないので申し訳ありませんが書かないでおきます。
    その結果、採寸もあわせて4時間半もかかってしまいました。

23. 485 匿名さん

484さんぜひその内容お伺いしたいのですが無理でしょうか?全体に同じことが言えるものであれば問題ありなのかと・・・

24. 486 484

>485さん
    ご心配おかけしてすみません。
    全体に同じことが言えるものではない
    ということだけ言っておきます。

25. 487 匿名

私も内覧に言ってきました。
    内覧が終わった後に気になったのですが、
    玄関脇のメーターボックスの上部についている
    大きな長方形のステンレス製の物体が気になり聞いたところ
    給湯システムの排気口とのことでしたが
    目立ちすぎて私にはとっても気になるというか気に入らないのですが、
    皆さんはどう思われましたか?

26. 488 匿名さん

>>487
    あれ、確かにちょっと大きかったですね。
    自分も何かと思って尋ねました。
    気になるといえば気になるけど、気に入らない、ということはなかったです。

27. 489 匿名さん

>> 481さん、
    情報ありがとうございます。敷金&現状回復の件、我家は自力でなんとかしてみます。
    といいながら、内覧会であまり強く言えませんでしたが。。。

ご近所のマンションといえば、大人気だった新駅近くのあそこかな ^_^
    いろいろと情報交換させていただけると嬉しいです。

28. 490 匿名さん

487さん

うちはあれが何度になるのかを確認中です。
    あまりに高温になるのであれば危険ですから。
    確認会の時にはお返事頂けると思いますのでカキコします。

あと余談ですが(知ってる方はゴメンなさい。私は教えられて内覧会の時にやってみました)
    全ての窓を閉め切って換気口(吸気口?)も全て閉めます。
    そしてキッチンの換気扇を「強」で回して数分後・・・
    玄関を開けてみて下さい。とんでもなく重たいですから。
    子供では開けるの無理かもです。機密性の高いマンションならではの特性だそうです。

ということで、実際住んでみて同じ事をやってしまうと
    子供さんや、深夜帰宅した旦那さん(酔ってたりなんかすると特に)が
    外に置き去りになる可能性がありますので、くれぐれもご注意下さい(笑)

29. 491 匿名さん

こんばんわ。本日、内覧会に行ってきました。

(当たり前かもしれませんが)今日はほとんど専有部のチェックしかできませんでしたが、
    内覧会の結果をみる限り、共有部もいろいろと指摘すべき点がありそうな気がしています。
    再内覧会の時点では、皆様がご自宅の周りの共用部のチェックを行っていただけることを
    期待しています。

で、まず、専有部に関してですが、我が家は(2時間以上かけてチェックしたものの)
    床や壁の細かな傷や汚れは時間の関係でほとんど見れていませんが、その他の部分だけでも
    それなりの数の指摘すべて点がありました。
    もちろん、水周り、電気、ガス、換気等基本的な部分には問題はありませんでしたが、
    年度末の影響なのか全体的に汚れや清掃度合いが行き渡っていないにはガッカリしました。
    ちなみに、壁紙の張り方は場所によっては何故だが雑な場所もあるので、
    よく見られることをお勧めいたします。それと、皆様すでに書かれていますが、内覧会に
    同行したいただける方も親切なので、何か疑問に思ったことは躊躇せずいろいろと質問
    されてみることをお勧めいたしたします。

30. 492 匿名さん

本日、内覧会へ行ってきました。
    我が家は1時間少しかかって専用部分をチェックしてまいりましたが、
    指摘できたのは、床や壁の傷などです。
    それ以外では皆さん、どうの様な指摘箇所を上げられたのでしょうか?
    参考にさせていただきたいです。
    491さんのおっしゃる通り、年度末、急いで仕上げたのか、壁紙の張りなど雑に仕上げられたところが見られ、我が家は壁紙のくぼみなどの指摘を何箇所かしました。
    クローゼットの中や、棚の上など工事の最中に出たと思われる木くずや汚れが沢山目立ち、
    これがきれいに掃除されている状態だと随分印象も変わっただろうにと残念でした。
    皆さん、すでにかかれていらっしゃいますが、同行していただいた三井住友の方は親切に対応してくださりありがたかったです。
    再内覧会では、玄関周りの共用部分などのチェックもしてまいりたいと思います。
    本日、マンション中庭を通り、エントランスに入りましたが、あらためて空間の広さを実感し、
    こちらのマンションにして良かったと話しています。

31. 493 匿名さん

こんばんわ
    我が家も内覧会2時間半程度にて無事終了でした。
    修正箇所は全部で50箇所程度、細かいところまで指摘させていただきました。
    伊藤忠・三井住友さん両社とても親切に対応していただき感謝しています。
    多かったのはクロス貼りの、ノリの添付度合いによる変色が多くみられました。
    クロスの施工では隅・端の部分の貼り付けに多少の雑さがありました。
    肝心な・フローリングのきしみ・水廻りなどは問題点はなかったかな・・・
    水漏れ・水漏れの跡等はなかったですね。
    確かに室内清掃は少し雑ですね(笑)<491さん指摘どおりです。
    全体的には大した問題なしですね。あたりまえですが^^大手物件ですから。
    構えず・自然に全て疑問なところは指摘すれば、快く対応していただけると思います。
    水・電気すべて使える状態での内覧会は親切な対応だと思いました。

32. 494 匿名さん

こんばんは。
    うちも内覧会は2時間半ほどかかりました。
    みなさんと同様、床のキズ、壁紙のキズ・ジョイントの雑さが
    ほとんどでした。あと気になったのはベランダの先端の外壁
    部分のコンクリがデコボコやキズがあるまま固まって塗装されて
    いたところでしょうか?今住んでる賃貸でさえ、そんなデコボコ
    ないですし。
    それと防水用のコーティングの仕上げが雑なのが気になりました。
    親切な対応を頂いた三井住友さんが話しのおりにスタッフに
    「この状況で来て頂けるだけでもありがたい」といっており、
    年度末前でなければ本来内覧会をするにはまだ早い状況なの
    かな?(もしかしたらゼネコンの検査が終了してない?)と思いました。

再内覧会時にはガーデンも終了しているので、本来の出来栄えに
    遭遇できると思っているので期待しています!

33. 495 匿名さん

こんばんわ。
    私どもも本日内覧会に行ってきました。
    正直言って雑な作りと清掃がされてないというのが第一印象でがっかりでした。
    特に壁紙の貼り具合は全般的に雑で端の部分も含め、隅々までよく見られたほうがよいと思います。
    玄関も扉との間に隙間が多かったり(コンクリートの流し込み忘れ)やサッシが歪んでいたり(何かぶつけた様な感じ)と結局60程度の指摘をしてきました。
    再内覧会には清掃も含めきっとよくなっていることを期待しています。

34. 496 匿名さん

こんばんは。内覧会の指摘についてですが、とにかくあの壁紙は誰がはったのという印象でした。今すんでいる賃貸のほうが、数段上手です。今の賃貸物件ほど上手に処理してくれていれば、きれいに仕上がっているなと満足できたでしょうに、そうでなくがっかりしました。三井住友の方は張り替えますといっていましたが、どこまで処理してくれるのか本当に心配です。

35. 497 431

こんばんは。
    内覧会の予定は24日まででしたね。
    日程の調整が出来なかった方以外は、1回目の内覧会終了というところでしょうか。

週初めの書き込みに比べると後半組は壁紙の貼りや清掃の雑な点で厳しい指摘が
    多いという印象ですね。

我が家はスリッパ無しで歩けないくらい埃っぽい床を想像して出かけたので意外と
    きれいという印象でした。色々なところで拭きムラとかはあって、そういう面では
    完璧ではありませんでした。次回に期待です。

あと壁紙の貼り具合の指摘が結構ありますね。
    我が家では壁紙の貼り方より、貼られる側の壁(コンクリート)に凸凹があって
    うまく貼れていないのではと思うところがありました。

内覧会業者に同行いただいた方の印象(同行者の)も聞いてみたいところです!

36. 498 匿名さん

こんばんは。
    内覧会についてですが、我が家も皆さんと同じく、クロスの張りの雑さが非常に気になり指摘をしてきました。
    その中で、クロスの張りの継ぎ目部分についてはある程度仕方がないという様なご回答をいただいたのですが、あの継ぎ目があるかないかで随分見え方が変わるのではないかと残念です。
    我が家はクロスの張り部分の指摘を20カ所位お願いしました。
    親指で押したら付くような後が数箇所とクロスの浮きなどです。
    そのほかでも、部屋の角のクロスの処理や床との境目の処理なども気になり仕方なかったです。
    伊藤忠さんの「この部屋はきれいですよ」の言葉にこんなものなのかとある程度自分に納得させた所もあるのですが、、、。
    再内覧会の時、どうしても気になったらまた質問させていただこうと思います。
    それから、部屋に入り、伊藤忠さんの水周り、レンジなどの使用説明などの話が始まりましたが、1分でも、一度全部屋見せていただいてから、説明を始めるという様な気遣いがあっても良かったのではと正直感じました。
    ずっとお付き合いいただいていた営業の方がとても親切で良い方でしたので、その調子でいたからよけいにそう感じたのかもしれません。

37. 499 匿名さん

みなさん、やはりクロスの雑さを指摘しているようですね。
    うちも一見「はぁ?」って感じでした。同行した知人(一級建築士、内覧会は数件経験済)も
    「これはひどいなぁ・・・」という感想でした。
    特にリビングは全面張替えをお願いしています。

最初はうちの部屋だけかと思っていましたが、みなさんの書き込みを見て
    全体的に内装業者のレベルが低いんだな、と思いました。
    クロス自体もいい加減ですが、497さんがおっしゃるように下地処理も雑ですね。
    下地を拾ってる凹凸がかなりありました。
    建具の建付けや水漏れ等がなかった分、残念ですね。
    うちはクロスに関して徹底抗戦?するつもりです。

次の確認会だけでは終わらないかもしれませんね。
    同じ職場の人(違うマンション)は全部で3回見たと言ってますし。
    それでも直りきってないところがあったそうです。

外構工事、清掃に関しては大目に見てもいいんじゃないでしょうか?
    未完成な物件にお邪魔してるわけだし(笑)
    ただ、知人は「まだ工事してんの?」って言ってましたが・・・。
    次の確認会に期待しましょう。

38. 500 匿名

クロスに関しては部屋に配置された職人の腕にかなり差が出たようですね。

39. 501 匿名

内覧会、行ってきました。クロス・床ともに目を凝らしてみればやっと
    わかるくらいの多少の傷はあるもののとてもきれいな仕上がりで同行業
    者の方も感心していました。
    大手の同行業者なので既に他の棟にも何回か同行済のようでしたが、A
    棟以外の棟の仕上がりは「・・・?」だったらしいです。
    工事した順番のせいでしょうか。。

40. 502 匿名

>>501さん
    そうなんですか。
    うちもA棟なのですが、同行業者の方から安心出来るコメントをいただいていました。
    自分の目で見ても大きな問題は発見出来ませんでしたし。
    しかし、ここ数日、あまりにもクロスに関する厳しいコメントが多いので、見落としがあったのではないかと内心心配になっていました。
    でも、もし本当に棟によってそれだけ差があるというのなら大いに問題ありですね。
    ちなみにA棟の方の満足度は皆さんお高いのでしょうか?

41. 503 匿名はん

うちはA棟の低層階ですけど、クロスの他、結構素人目でわかるような指摘がかなり多かったです。
    はっきりいって作業が雑な箇所が多く満足できてません。
    階によってもちがうんですかね。
    多分、作業した職人さんの腕に違いがあるのかと・・
    確認会までに指摘箇所や清掃も含めきっちりやっていただけるよう、伊藤忠さんにも念押ししてきました。

42. 504 431

>>501さん、502さん

我が家はC棟なので、工事の順番だと気になりますね。
    他の部屋が見れないのでなんともいえませんが、棟ではなく500さんが
    言っているように部屋ごとに差がある気がします。
    497で指摘した通り、下地処理は・・・でしたがクロスの貼り方は比較的
    きれいでした。

43. 505 匿名さん

>>498
    うちの担当さんは部屋に入ったらひととおり部屋を見て下さいって感じでしたよ。
    まあ間取りがせまいので本当にちょっと見て回っただけですけどね。
    それから説明をききました。

44. 506 匿名さん

A棟中層階ですが、やはりクロスなど多数気になりました。
    A棟の仕上がり自体も?です。

45. 507 匿名さん

先日内覧会に行きましたが、後半疲れてしまって、採寸を怠っていた場所がありましたので、
    どなたか教えてください。

キッチンボードを買おうと思っているのですが、コンセントの床からの高さがわかりません。
    今日、ベイクォーターのACTUSで素敵な棚を発見しました。
    そのキッチンボードは側面にあいている場所があって、コンセントの高ささえあえば、壁にべったりつけて配置出来そう。
    どなたか、採寸された方がいらっしゃいましたら、教えてください。
    キッチン周り迷います。ゴミ箱はどこに置こうとか、電子レンジ等の置き場所とか。
    まだ、購入していないので、この悩んでいる間を楽しみたいと思います。

46. 508 匿名

>501さん
    うちもA棟ですが、クロスは2〜3箇所汚れがあったもののきれい
    に張られていました。床も小さな凹みが数箇所だけ。内覧会同行業
    者にも検査してもらいましたが特に問題ないと言われたので見落と
    しもないと思います。同行業者の方はは本当に素人では気づかない
    点を指摘して下さり、大きな欠陥はなかったものの頼んでよかった
    と思います。

47. 509 匿名

内覧会で部屋の雰囲気がわかったので早速キッチンボードを探しに行って
    きました。いろんな色があって悩んでます。カウンターも壁も白なので白
    っぽい方が合うのかしら?みなさん、どんな色を購入予定ですか?

48. 510 匿名さん

我が家もキッチンボードを物色中です。
    やはり白が合うのかなと検討中です。(ちなみに部屋の色はオーガニックベージュです)
    汚れが付いても落としやすい材質で白、あとは使い勝手で選んでいます。
    炊飯器やトースター、コーヒーメーカーは何処に置こうかなどなど考えていると楽しいですね。

49. 511 匿名さん

我家の内覧会レポートです。(内覧同行業者あり)
    我家の場合はクロスのよごれ等(下地含む)の指摘事項はそれほど多くなく10箇所程度でした。
    但し残念ながらこれ以外の指摘事項は40箇所以上もあり、よい状態での内覧会とはなりませんでした。
    基礎的な構造に関わりそうな垂直、水平方向に関わる「倒れ、ゆがみ、傾き」に大きな指摘が無かったのはせめてもの救いではありましたが、床、天井の施工についてはちょっと大掛かりになってしまいそうな指摘があり、気分はかなり落ち込みぎみです。
    「現状素人目には発見困難」だが長期的に使用していく中で次第に影響が大きくなりそうな点がいくつかありましたが、「手間がかかっても確実に直せる事項」のようなので確認会でしっかり直っていることを期待です。

50. 512 匿名さん

こんにちは。
    511さん、内覧会お疲れ様でした。
    「現状素人目には発見困難」で長期的に使用していく中で次第に影響が大きくないそうな点がいくつかあり、とのことですが、具体的にどのようなことですか?
    差し支えなければおしえていただけませんでしょうか?
    どの部屋にもありえることなのでしょうか??

51. 513 匿名

>510さん
    うちもキッチンボードは白で考えてます。あわせて冷蔵庫も白にしようかと。
    汚れが目立つ分掃除は大変ですが、明るい気分になれそうですよね。
    (ちなみに部屋の色はジェントリーブラウンです)
    お店によって値段もピンきりですが、長く使うものなので多少の出費は覚悟
    しています。オプションのキッチンボードに比べれば安いですしね。
    いい情報あったら教えてください!

52. 514 匿名さん

みなさん、もうインテリアは購入しましたか?ロハスシックは素敵ですが、色会わせが
    難しいですよね。パンフレットの写真みたいに、ダークブラウンのダイニングテーブル、
    ホワイト系のソファー、ラグとかがいいのでしょうか??

>513さん
    キッチンボードはIn The Roomに素敵なのがありましたよ。オプションより安くて、
    組み合わせも自由みたいです。あとは、サイズがぴったり合うかですね。

53. 515 匿名さん

すみません測り忘れました!!測った方教えてください
    カウンター下の高さ・・・一番測ろう!!と思っていたのにすっかり・・・><

54. 516 匿名さん

カウンター下は、板の下までが97cm、板の厚み入れると100cmでしたよ!

55. 517 匿名さん

>513さん
    うちも冷蔵庫は白です。(今使っている冷蔵庫をそのまま持っていく予定です)
    キッチンが明るくなりそうですよね。
    514さんもおっしゃっていますが、In The Roomに組み合わせのできるキッチンボードがありました。(たしか18万円くらいでした)
    よごれが付いてもさっと拭くと取れやすそうな材質でした。
    ゴミ箱入れ込みタイプやスライド式引き出しなど組み合わせ自由で選べ、引き出しも静かに閉まって
    我が家は、候補のひとつにあげています。
    ゴミ箱がキッチンボードに入るとすっきりかなと思いましたが、
    缶やビン用のゴミ箱はベランダに置こうかな、など思案中です。
    ベルメゾンなどのカタログを見ると少し価格おさえめで良さそうなのがありますが、実物も見てみたいなぁと。。
    今週末も色々見てまわろうと思います。

ロハスシックに白のソファ、白のラグ、ぴったりで素敵でしたよね。
    モデルルームでもうっとりでした♪

56. 518 匿名さん

516さんありがとうございます!!BY515

57. 519 匿名さん

こんにちは
    内覧会の時に確認し忘れたのですが表札というのはどのような形状でも問題ないのでしょうか?
    確か玄関先の呼び鈴の上に2箇所ほど長方形の枠があったと記憶しているのですが・・・
    そもそもどうやって取り付けるか知りません。
    ご存知の方、教えてください。

58. 520 匿名さん

この掲示板で内覧会の結果を見ると
    やはり設計施工の悪い点が浮き彫りになりましたね。
    ゼネコンに甘えがでている。
    設計・監理が別会社の設計事務所のほうが品質管理や納まりに関して
    もう少しよかったはず・・・かな。

59. 521 他物件購入済

>517さん
     パモウナのCPシリーズでしょうきっと・・・
     ここの製品は使い勝手良いです。
     一般家計に優しい値段だし

60. 522 匿名さん

ある家具屋さんできいた話ですが、ゴミ箱をキッチンボードにしまう形は一時期流行ったけど、
    匂いがこもるとか、不衛生って事で今は少ないのだそうです。
    私はその形にしようと思っていただけに、ショックでした。

61. 523 匿名さん

本日の説明会行かれた方いらっしゃいますか?わたくし急な出張により出席できませんでした・
    欠席でも内容は後日郵送されるとのことですが、よろしければどんな内容だったか、雰囲気などお聞きしたいのですが

62. 524 入居予定さん

今日説明会と抽選会両方に出席しました。
    個人的には満足のいく抽選結果だったので嬉しかったです。
    疑問だったのは管理組合役員候補の抽選です。
    立候補者は、やりたい人たちみんな当選にさせてあげればよかったのに、
    各組から1名と決められているから組内に複数立候補者がいた場合(2人又は3人)抽選としていた。
    もともと組分けはフロア別でも棟別でもなく、単に通し番号順を12組に均等分けしただけなのに。
    管理が情けなかったのは、駐輪場の区画位置が最初わからなかったこと。
    抽選結果が貼り出されても「この番号はどのあたりですか?」と係員に聞かないと教えてくれないことだ。しかも手書きのメモの絵だったし・・。駐車場の方は区画位置の用紙があるけれど、
    とにかく車、バイク、自転車共区画位置の大きな図面も一緒に貼ってくれればよかったのに。

63. 525 匿名

入居説明会、行ってきました。
    内容は担当の方が資料を読むだけだったので出席できなかった
    方も特に問題はないと思います。
    たくさんの入居予定者の方々に会えたのでその雰囲気がわかっ
    たのはよかったです。小さいお子さんが多かった気がします。

64. 526 匿名さん

534さん525さんありがとうございます。安心しました
    駐車場、駐輪場・・・どこになったのだろう・・・
    書類楽しみです
    忙しい中参加された皆様お疲れ様でした

65. 527 匿名さん

私も出席できなかったのでレポありがとうございます。
    確かに駐車場どうなったのだろう・・・そして役員とかはどうなったのだろう・・。

66. 528 匿名

駐車場は平置きが大激戦だったそうです。
    希望かなわず泣いた方がたくさんいらっしゃるそうで・・・

67. 529 匿名さん

説明会に行けなかったのですが、車を持っていない世帯に対しての
    割り当てというのはどうなるのでしょうか?
    確か組合に了承をとれば貸し出せるというのをMRで聞いた覚えがあります。
    そのような話は説明会で出ませんでしたか?

68. 530 匿名

>529さん
    説明会ではそのような話はなかったです。
    私が以前MRで聞いた話では、管理組合が周辺住民に貸して
    その収入を組合費にあてるといった話だった気がします。
    抽選会は結果発表しか見に行っていないので抽選の際に何か
    話があったかどうかはわかりませんが。
    空いている駐車場は不便な3Fの屋上のみみたいでしたが、
    一番安いところなので借りたい人はいるかもしれないですね。
    ただ、あまり部外者が出入りするのもトラブルの元になりそ
    うな気もして心配ですが・・・

69. 531 匿名さん

>529さん
    諸手続き会の時の説明では
    今回車が無くて申し込まなかった人が将来車を購入した場合、
    その時点でもし駐車場が全部埋まっていた場合には
    2台以上区画を確保した世帯のどこかが
    区画をゆずらなければならないと管理の方が説明してました。
    かならず1世帯1区画は割り当てるとのことです。

70. 532 匿名

>529さん
    車を持たずに駐車場を借りて誰かに貸し出すという話は
    説明会では出ませんでしたが、今後組合での協議事項に
    なるんでしょうね。
    マンション住民以外に貸し出すとなると駐車場関連の連
    絡事項や問題などマンション内では周知のことも随時そ
    の方に連絡しなければならなくなりますし、何かトラブ
    ルがあった際に部外者だと色々問題がありそうですが。

71. 533 匿名さん

諸手続き会での説明では駐車場を借りる場合は車を持っているか、又は購入予定の場合ですよね。
    購入予定者は購入予定の車のカタログ等を駐車場の申請書に添付して申し込まなければならないはず。
    結果的に違う車を購入しても、それは問題ないけれど、
    購入予定で申し込んで駐車場を確保しておいて結局購入せず、
    他人に駐車場を貸すのはマナー違反のような気がします。

72. 534 匿名さん

↑マナー違反と言うより人間性を疑うね。
    事情により結果として購入しなかったのなら申込みを撤回して、
    またいずれ必要になった時に新たに申請すべきだよね。

73. 535 匿名さん

あいている駐車場に関しては
    今後管理組合で話し合うのだろうけれど、
    私としては来客用の駐車場が少ないからそのままあけておいて、
    ガーデンズの住人の来客用に1日いくらかで有料で貸し出せばいいかなと思うな。

74. 536 匿名さん

>>535
    全く同意です。
    やっぱ2台っていうのはすくないですよね。
    土日や連休などはなかなか停められないと思うので
    どれくらいの駐車場が空くのかはわからないけれど
    無料ではなくいくらかで貸し出すのに賛成です。

75. 537 匿名さん

7-11の駐車場、結構大きいですよ。朝の来客なら無料でとめられるかも。
    参考までに。

76. 538 匿名さん

振込み用紙きましたね
    これって確認会以降にやはり振り込むべきですよねぇ・・・
    みなさんの話を聞くとまだチェックすべき箇所がありそうな・・・
    確認会で×箇所見つかったら再度確認会・・・となると思いますが振込み期限間に合うのだろうか??
    でもやはり納得してから払いたい&ローンの実行だって・・・
    まぁいずれは払うと言ってしまえばそれまでだけれど、どう思いますか??

77. 539 匿名さん

しかし残り2戸は厳しそうですね。
    ガーデンズは価格的にも悪くは無いと思うけどね。

いよいよ最終振り込みや再確認会と、入居まであとわずかの時期まで
    迫りましたが、2戸が気になるのは

私だけ〜?

78. 540 匿名さん

私も空いている駐車場はお客様駐車場として解放して欲しいなぁとは思っております。
    知らない人に貸すのは言語道断ですね・・・。セキュリティ的にもよろしくないし。

お客様駐車場と言っても、その隣が自分の駐車場だと思うとちょっと複雑なところもあると思いますし、ある程度まとまって空いていれば組合ではなしてもよさそうですね。
    料金はむろん無料だとは考えてません。無料は回り回って自分たちに響きますからね(^^;

79. 541 匿名さん

諸費用の請求書が我が家にも届きました。
    なんか腹立たしいです。
    というのは、1月末の諸手続き会での諸費用明細と比べて10万以上もあがっていました。
    諸手続き会では未確定の分もあるので多少数万ぐらいは変わるというのは聞いてましたが、
    10数万円以上も違う上に、その理由がわかる内容の書類がないし、説明も無い。
    デベの手数料なんかきっかり2倍になっていましたけど、2倍って未確定のものなんですかね。
    それに内覧会ではあるAオプションなんか相談会のときの説明内容と違う納まりで
    あきれかえってしまい、お粗末でセンスの無さに私の会社中で笑いものになりましたよ。
    これは返金というかたちで納まりましたが、人の夢を奪うようなデベですよ。
    この返金分諸費用を増額したのではと疑っちゃいますよ。だってほぼ同額なんだもの。
    ある意味再内覧会がたのしみだな。徹底的にやってやる。

80. 542 匿名さん

うちも請求書届きましたが、手続き会時よりも減額でしたよ。(10万程度)
    登記費用のところですかね?
    おかしいですね。
    不明部分は確認ですね。

81. 543 とくめい

今日、内覧会行ってきました。約100箇所の指摘。かなり疲れました。みなさんの報告をみると私の部屋はハズレだったのかな。仕上げが雑なところが多く、こんな状況でよくもまぁお客に内覧会として見せれたもんだと感心しました。第三者に同行を依頼しましたが、素人が見てもわかる箇所が
    いっぱいありました。確かに、みなさんの報告にもあるように三井住友建設と伊藤忠の人は愛想よく対応してくれましたが、そんなのは当たり前のことなので、だまされることなく、明日内覧会の方は、しっかりと見ていただきたいと思います。再内覧会も心配です。

82. 544 匿名さん

内覧会でいろいろ出てくるのはしょうがないですね。
    他の物件でも聞いたところ同じような感じですし。
    施工会社も1部屋1部屋見るわけにもいかないし。

ただ、次の確認会でどの程度直っているかどうかで
    三井住友さん、伊藤忠さんの気合いというか誠意が出るのではないでしょうか。
    そこに期待したいところです。
    ま、あと1回で済むとは思ってませんが・・・。
    ただ振込期限は越えるかもしれませんね。それはしょうがないかな。
    でも、確認会で妥協するつもりはないです。

83. 545 匿名

内覧会、我が家は玄関のシューズクロークの上に大きな梁が
    出ていました。設計上のミスだそうです。これがないと支え
    られないとのことだったので泣く泣く了承しましたが・・・
    かなり不恰好で収納も減ってしまいました。
    いまさらですが、これは我慢するしかないのでしょうか?
    仕方がないと言われたもののやはり納得がいかず。。

84. 546 匿名

>541さん

デベの手数料2倍って・・?何の手数料のことでしょうか?
    手続き会以降に金額が変わるものって登記費用ぐらいだと思い
    ますが。
    ちなみにAオプションの不具合って何だったのでしょうか?
    うちもいろいろ頼んでましたが特に何も気づかなかったので
    心配になってきました。

85. 547 匿名さん

545さん、変更承諾の印鑑押していなければいけますよ!!高い買い物納得してからお金払いましょうね〜

86. 548 匿名さん

545さん

梁を無くすことは出来ませんが、補償金やオプションを付けさせるといった
    交渉は出来るのではないでしょうか?
    それぐらい言ってもバチは当たらないと思いますよ。

87. 549 匿名です

545さん
    この梁が出ていた件は、自分で気づかれたのですか?
    それとも、ちゃんと向こうから説明してきたのですか?
    うちは内覧会の時あんまりちゃんと見れなかったものですから、
    なんか不安になってきました。
    再内覧会の時は、チェック項目以外も、まだまだ見つける意気込みで
    行かないといけないですね。

88. 550 匿名さん

545さん
    部屋単位で設計変更なんてあるんですか。そこまでは私も確認していませんでした。
    次回確認してみます。

私も指摘箇所は100カ所をこえていると思います(テープの番号が40ばんぐらいまでいってます)
    ただ、その大部分がクロスの傷・床の傷という細かい所でした。
    致命的な部分がないのはまずは一息と考えています。(正直、ある意味手作りのものなので、直せるところは直してもらうと言うことで妥協かなと思います)

部屋によって傷の付き具合が違いましたねー。
     私はリビングは汚れ含めて入念にお願いし、あとの部屋はまぁある程度は妥協しました。
    掃除すれば落ちるレベルは特に。ただ、へこみなどは修正をお願いしておきましたよ。
    再内覧が始まると思うですが、ここでまた納得いかないとどうなるのですかねー。そうはならないことを祈っております。

89. 551 匿名さん

新築の物件は入居前に掃除なんてしないで
    そのまま荷物を運び入れることができると思っていたのですがそうではないようですね。

うちは転勤が多いので引っ越しの回数も多いのですがいつも入居前に掃除はしたことありませんでした。
    ハウスクリーニングが入っていてとてもキレイだったのです。
    でも内覧会のときに基本的にはこのままですって言われたのでこりゃ〜掃除が必要だなって、こんなもんなんですかね?

先日他の新築に入居した友人もけっこう掃除が大変だってといってましたし。

90. 552 匿名

>545さん
    うちも梁できてました。
    仕方ないものだと思い何も考えずに承諾してしまいましたが。
    交渉するという手もあったんですね。。

91. 553 541

残金請求書の内訳の増額変更の件の顛末ですが、今日デベに問い合わせました。
    我が家のローン契約は2本抵当権を設定しているので
    前回デベが1本見落としていたことのミスを認めました。
    ローン保証料とローン手数料の増額は正しかったのですが、
    ならばその理由をどうして書類なり電話なりで説明をしてくれないんですかね。
    こちらが問い合わせしてはじめて教えてくれるなんて失礼ですよね。
    資金計画を変更していないから請求書を受け取ったときはその違いにびっくりしましたよ。

92. 554 匿名さん

うちも梁がでていました。
    上から下まで大きなシューズクロークになると想像していたのでイメージが変わりました。
    内覧会のときは、こちらから気づく前に、先に説明をしてくださりましたが、
    設計上仕方がないと言われました。
    説明を受けないと、気づいてもこんな仕様なんだと思う程度だったかもしれません。
    下も空いていて、ライトアップされるのもそうぞうしていませんでした。
    梁があるのは嫌ですがライトアップは素敵なのかなぁ?という感じです。

洗面室に上部棚、とある箇所の中が壁に囲まれて空洞になっている設計。
    スペースがもったいないと感じたのは家だけでしょうか?
    吊戸棚にしていただいて、下は空きスペースだと、夏場使わない物等、置くスペースにもなったのかな、、、なんて。
    ま、これはどちらでも良いのかなという気もしますが、同じように思われた方いらっしゃいませんか?

93. 555 入居予定さん

>551さん
    >内覧会のときに基本的にはこのままですって言われたのでこりゃ〜掃除が必要だなって、こんなもんなんですかね?

うちも部屋の清掃が行き届いていなく、内覧会の時に「引渡し前にもちろん清掃します。」との説明がありました。
    係りの方によって言う事が違いそうですね…。再内覧会の時にも念を押してみます。。

94. 556 匿名さん

551です。

>>554さん、洗濯機置き場の上のところでしょうか?
    我が家はBオプで吊り戸棚をつけましたが、それ以外にそんな場所ありました?
    っていうかうちの洗面室はかなりせまいのですが。。。

>>555さん
    掃除してくれるって言われたんですか!?
    では再内覧会のときに確認してみます。

95. 557 匿名さん

梁の件、MRの間取りを図面で確認してみたのですが確かに下がり天井を示す
    点線がWICやSICまで引かれてない(書き忘れ)ですね。

WICとSIC以外は引いてあるから単純なミスとは思いますが、、おぃおぃって感じですね。

MRの間取りでは、容積が若干縮小しますが収納部分かつ目立つ場所ではないので
    許容範囲と思いますが、他の間取りでも図面と異なる重要事項ってあったのでしょうか?

A棟の階段が計画と逆の件、全フロア分署名するの大変でしたね(^^;

96. 558 匿名さん

554です。
    >>551さん、洗面室の棚の件は、図面上「カウンター上部棚」と書かれてある箇所です。
    洗濯機置き場の上ではありません〜。
    間取りによってあるお部屋、ないお部屋あると思いますが、家は、洗濯機置き場の横のスペースがカウンター状態になっていて、上に棚がある仕様です。
    洗濯機と同じくらいの高さまでカウンターが作られていて、その上に棚が作られていました。
    便利な棚ではありますが、この中は空洞なんだ〜という感じです。

97. 559 543

うちも梁の件、ちょっとサインを躊躇しましたが、まぁ、向こうから説明してくれなかったら気づいてなかったかも。。と思い、サインしました。もし納得できなければ、契約解除もできるらしいですよ。
     541さんの件も含めいろいろでてきましたね。内覧会もしっかり見られた方は、たくさん指摘が
    あったと思いますが、みなさん妥協せずに納得するまで、交渉しましょう。私の知り合いで、妥協せず何度も修理をさせて、結局引越しまで間に合わず、修理が終わるまでホテルを借りさせました。
     やはり高い買い物なので、納得するまで、やりましょう。もともと私は傷や少しの汚れなんかは引越し時や住んだらすぐついちゃうので、いいやと思ってましたが、内覧会でほんとうにこんな状態でお客に見せるの?という状態だったので、考えを変えました。企業姿勢として、疑問を持ったので。納得するまで、徹底的にやります。

98. 560 匿名さん

553さんなんか会社の体質考えてしまいますね〜
    常識がかけているような・・・
    今後もこの会社と付き合っていかなくてはいけないからこそしっかり指摘すべき点は指摘していかないといけないですよね!!
    ところで説明会の書類はいつとどくのだろう・・・

99. 561 553

>560さん
    そうですね。不動産のプロより我々の方がしっかりしないといけない感じですね。
    入居説明会の資料はまだ届いていないのですか?
    そういえば抽選会の結果もまだ届いてないですね。
    管理もしっかりして欲しいですね。
    私は現在東京住まいなので昨日NTTに電話して移転手続きしました。
    先月はさすがに早すぎてNTTに建物が登録されていないので出来ないといわれましたが、
    昨日は無事に横浜の電話番号をゲットしました。
    これで各種書類作成で携帯番号を書かずにすみます。
    (あとで携帯から固定へ番号変更せずにすむ。)

100. 562 匿名

電話の件、うちもそろそろ手続きしないとと思っているのですが
    NTTの番号変更をするか、USENのIP電話を申し込むか
    悩み中です。NTTは基本料金も通話料も結構高いですよね。
    みなさん、どうされますか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
ヴェレーナ横浜鴨居

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

[PR] 神奈川県の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸