横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ザ・ガーデンズ日吉本町2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 港北区
  7. 日吉本町
  8. 日吉駅
  9. ザ・ガーデンズ日吉本町2
匿名さん [更新日時] 2011-04-06 01:15:13

「THE GARDENS 日吉本町」

総戸数 209戸
東急東横線日吉駅徒歩16分、綱島駅徒歩15分、
横浜市高速鉄道4号線日吉本町駅(仮称)徒歩9分

売主 伊藤忠都市開発株式会社、藤和不動産株式会社
施工 三井住友建設株式会社
管理会社 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

竣工時期 平成19年2月下旬(予定)
入居時期 平成19年3月下旬(予定)

過去スレッドはこちら:
●ザ・ガーデンズ日吉本町●
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38663/

[スレ作成日時]2006-06-29 01:35:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス桜ヶ丘
ヴェレーナ玉川学園前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ガーデンズ日吉本町口コミ掲示板・評判

1. 242 匿名さん

1期購入者です。
    今週の住宅情報マンションズのガーデンズの広告ページから
    とうとう市営地下鉄の記載が全て(概要、地図、路線図共)無くなりましたね。
    現時点ではまったく見通しがたたないということでしょうね。

2. 243 匿名さん

>>242
    そうなんですか?!
    やはり歩くかバスしかないのでしょうか。。。
    駅まで送っていきたくても万年渋滞の綱島街道だし乗り降りできるところも
    あまりないようですし、歩きならフラットな綱島の方がいいのかも。。。

3. 244 匿名さん

239です。

>>240さん
    バディは初耳でした。
    HPを見た所、スポーツ専任の先生や体育館などの設備も整っていて、運動好きな子には向いていそうですね!

>>241 建築途上さん
    いつも、、という訳ではありませんが(笑)陰ながら応援させていただいています^^
    私以外のたくさんの購入者の方々が、建築途上さんにお礼のメッセージを送っているのだと思いますよ。

4. 245 匿名さん

>>229さん
    236です。土曜日は、お天気に恵まれましたね!どこかですれちがっていたかもしれませんね〜。
    お会いするのを楽しみにしてます。

>>240さん
    残念ながら、よく知りません…。遠いようなので、近くで通っている人がいないのか、話を聞いた事はありません。園バスが近くまで来るといいですけど、来ない場合は自分で送迎になるので、少し大変かもしれませんね…。

>>241 建築途上さん
    私も楽しみにしている一人です。
    時々しか現地を見に行けないものですから…。
    無理されず、続けていっていただくと、うれしいです!

5. 246 建築途上

皆様暖かい励まし有難うございます!
    更新しました。プチニュースがあります。

6. 247 匿名さん

来月末にインテリア、オプション会があるとのDMが届きましたね。
    横浜でもオプション会で悩んでいたものがあったので
    今度ので申し込みしようかなと思っています。

7. 248 匿名さん

1期購入者です。
    オプション会楽しみですね!
    我が家はリビングの照明に調光器を依頼する予定です。
    それと、前回は予算上諦めていたウッドデッキも再検討中です。
    TOTOバーセア等のタイルをDIYで敷こうかとも思ったのですが、
    やはりウッドの感触&フルフラットなのは魅力ですよね。
    ということで、依頼してしまうでしょう。。
    あぁ、我が子を道連れに激しい節約生活はいつまで続くのでしょうか…;;

8. 249 匿名さん

> 248さん、
    1期購入者です。こんにちは。

調光器とは、「照明に内蔵されている機能」 or 「スイッチボックス変更による調光(おもに白熱灯用)」どちらをご検討されているのでしょうか?

うちも照明の調光器へ変更を考えているのですが、うちは後者の「スイッチボックス変更」
    をしたいと考えております。

横浜のBオプ説明会のときに、あまり良い返事がもらえてなくて、別途ご相談のような曖昧な
    回答でした。

9. 250 匿名さん

>> 248さん、皆様、

こんばんは。うちも1期購入組みです。
    ローン申込みそろそろしないとですね。

我が家もタイルあたりで少し悩んでおります。
    MRの85Hタイプのフラット化 or ノンフラット化で。。

実はノンフラット化(TOTOバーセアなど底上げしない場合)もありかと。
    底上げフラット化はコストがあまりにかかりすぎるし、実は適度に段差が
    あった方が良いかと思い始めました。。。

DIYはいまのところ考えてなくて、どちらにしても伊藤忠UCさんに頼む予定です。

10. 251 匿名さん

248です。
    >>249さん、
    我が家も同様、スイッチボックスの変更による調光(白熱灯専用)を考えております。
    照明そのものはオプション外で購入したので、調光システムだけBオプで依頼いたします。
    前回のオプション会の後、伊藤忠UCにメールでお問い合わせした際、壁のスイッチを
    調光機能付きのものに変更するのが一般的で、費用は約15,000円/箇所 程とのことでした。
    リモコン機能付き等、他にも種類があるらしく正式な見積りも併せ11月のオプション会で
    相談する予定です。

照明は部屋の印象を大きく変えるものと思い、ずいぶん探し回り、結局
    大塚家具の輸入照明を購入いたしました。(←早っ!!)

>>250さん、
    フラット化とノンフラット化は迷いますよね、、
    ノンフラットでタイルが敷いてある別のMR等に行くとイメージが付き易いですが
    リビングの延長上というより、段差が独立した空間を演出していて、それはそれで
    良いなぁ。と思いました。
    ただ、うちはキッチンとバルコニーが繋がる間取りの為、出来ればフルフラットの方が
    スムーズだなぁ、と今も悩んでいます。

11. 252 匿名さん

>>251さん、
    >>250さん、
    こんにちは。

249です。詳細にご説明いただき有難う御座いました!!
    次回のBオプ申込会で伊藤忠UCさんに見積りを依頼してみようかと思います。
    照明器具本体は入居直前までいろいろ探してみる予定です。

バルコニータイルについては我が家も250さんと同様に主にコスト面から
    ノンフラット化にする可能性大です。

12. 253 日吉駅徒歩16分

皆様、
    こんにちは。一期購入組みです。

10月はローンの申込がらみでMRに行く機会が多かったので、ついでに現地にも行ってきました。
    建築途上さんや購入者用のポータルにもご説明がありましたが外壁のタイルも貼られはじめましたね。

ところで現場の工事用出入り口でのぞいていたら、若い工事関係者の方が軽く会釈してくれました。最初は気のせいかと思っていたのですが、2回目、3回目も同じ方でしたが会釈してくれました。
    とても嬉しかったです。

13. 254 匿名さん

住宅ローンの申込みはお済でしょうか?

優遇の金利や手数料でメリットがある提携先をある程度絞り込んだのですが、
    繰上げ手数料などもからんで悩んでしまってます。

14. 255 匿名さん

1期組です。
    今日最終期の抽選ですよね。
    部屋は完売されるのでしょうか?

15. 256 匿名さん

完売してほしいですね。。。

建築途上さん、まいどです。
    最近現地に行っていないのですがほとんど最上階まで出来てきた感じですね。

16. 257 建築途上

皆様こんばんわ。
    >>256
    同じく完売して欲しいですね。
    現地外観は外壁のタイル貼りと窓枠工事です。ガラスが入ったフロアもありますよ。

17. 258 匿名

最終期で購入決まりました。
    うれしいような、気が重いような。。。
    大きな買い物ですから。。。
    ちなみに今回の販売でほぼ完売らしいです。残るとこあと1戸と聞きました。

ところで、今度日吉南小学校に転入します。
    夫婦共働きのため、学童に入る予定です。
    どなたか学童について詳しい方いらっしゃいますか?
    何時まで預かってくれるのか、場所はどこなのか、生徒の人数は、指導員の人数は等不明点だらけです。

【不適切なプライバシーに関わる内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】

18. 259 匿名さん

>>257 建築途上さん
    いつもありがとうございます。
    やっと外観も、鉄筋→コンクリート→タイルと建物らしくなってきましたね!
    入居が待ち遠しいです^^

>>258さん
    一期購入者です。我が家も嬉しいような……、という気持ちです^^;
    これからご近所ですね。よろしくお願いします!
    学童保育について詳しくはわかりませんが、こちら↓を見てお問い合わせされたらどうでしょう。
    http://www.city.yokohama.jp/me/kohoku/sisetu/c041.html

19. 260 匿名さん

一期組みです。
    最終期の皆様、宜しくです!!
    入居まであまり時間がないと思いますが、オプションなど疑問点などありましたら
    お気軽にご相談下さいね。

20. 261 匿名

>>259匿名さん

レスありがとうございます。
    1月に入ったら、学校に挨拶に行って,学童やキッズクラブについて聞いてみようと思います。
    どうも日吉南小学校は2つの学童に近いようですし、小学校内にキッズもあるようなので
    特徴を聞いてみようかと。

21. 262 匿名さん

>>261さん

259です。日吉南学童保育所について追加情報です。
    学童バザーが11月12日(日)10:00〜13:00にあるそうです。(雨天は23日)
    場所等はお問い合わせになった方が分かりやすいかと思います。
    学童や先生方の雰囲気が伝わりやすい、よい機会かもしれませんね^^

22. 263 匿名

>>262匿名さん

情報ありがとうございます。
    むむっ、12日ですか・・・
    今行っている学童のバザーも12日。
    きっと私はカレーを売っている事でしょう(苦笑)

23. 264 建築途上

>>258
    購入おめでとうございます!
    気が重い、そうなんですよね。2期ですが私もブルーになりました。
    ローン契約終わると、腹をくくるというか、少し元気になりましたよ。

ただ、完成までのワクワク感は、多分もう一生味わえません。
    今を大切に、家具とかカーテンとか、一緒にワクワクしましょうね。

残り1戸ですか。いよいよですね。

24. 265 匿名さん

2期購入者です。
    ただいま、1歳半の子どもがいるので子供乗せ自転車購入を検討中です。
    が、主人に「日吉に越したら坂多いし、電動自転車がほしくなるかもね」といわれ、
    どちらを買うべきか悩んでいます。高いので・・・
    日吉に住んでるママさんたちは電動使用率高いのでしょうか??
    わかる方いらっしゃったら教えてください。

25. 266 通りすがりの者〜

>265さん
    同じく子育て中のものです。
    周りのママ友達はほとんど「電動自転車」を購入しています。
    買い物のほかにこの先幼稚園へ行ったりするのにやはりこのあたりは坂を避けては通れないので。
    その代わり、かごのところが子供が乗せられるタイプと普通タイプ(補助椅子)タイプとに
    分かれています。電動でも普通タイプだと3万〜4万くらい安いみたいですね。

26. 267 匿名さん

>>265さん
    今日、日吉へ行ってきたので利用者や駐輪具合をそれとなくリサーチしてみました。
    電動に乗ってらっしゃる方もいれば、通常の自転車に乗ってらっしゃる方もいて大差はなかったように感じられましたよ。
    赤門坂を自転車で押して登るのはキツイでしょうが、MRから綱島街道に沿って慶應に向かう坂であれば押していっても5分程度かと。
    綱島へは平坦に行けますしね。
    あとはママのガッツ次第でしょうか^^;

27. 268 匿名さん

ママさんガンバレ!

28. 269 匿名さん

1期購入者です。
    >>265さん
    我が家にも1歳2ヶ月の子供が居ますので、電動自転車はタイムリーな話題でした。
    ご近所ですし今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

>>通りすがりの者さん
    ご近所にお住まいのママさんからの情報は、とってもためになります。
    マンション周辺は公園も多く、子育てしやすい環境だろうなぁと想像しています。
    これからも色々な情報期待しています!

29. 270 通りすがりの者〜

>269さん
    ありがとうございます!
    ではさっそく情報を〜(笑)
    公園情報ですが、ガーデンズから歩いて7〜8分でしょうか。
    「綱島西六丁目公園」(通称さくら公園)は桜の木で囲まれているので
    桜の咲く頃は子供を遊ばせながらお花見が出来ます。
    ご近所さんもシートを持ってきてお花見しています。
    日吉駅から綱島駅に行く電車からその公園だけを見ると
    ほわっとピンク色が浮かんでいるように見えます。

公園や子育てなどの情報が乗っている「子育て応援マップ」というのが
    港北区の福祉保健センターでもらえます。(港北区区役所1階)
    他県、他区からのお引越しで子育て中のママさんやマタニティー中の方にお薦めです。

マンションと関係ないお話でごめんなさい。

30. 271 匿名さん

そだね

31. 272 匿名

2期購入組です
    やっとオプションの資料がきました。みなさんのオプションの話題にやっとはいれます^^
    ところで、だいぶ前にもどなたか書かれていたと思うのですが
    カウンター下収納、フロアーコーティング、エコカラット・・・どうおもわれますか?
    真っ先にこの3点やりたいと思ったのですが、エコカラットは今まで話題に出ていないような・・・
    フロアーコーティングも2〜3年または5年くらいのモチ、やっておきたいけれど高いしどうしよう
    カウンター下収納も欲しいけれどダイニングテーブル置いたら・・・?と悩んでいます。
    どなたか検討されているかたいらっしゃいますか??
    まぁこの悩みが楽しいのですが^^

通りすがりの者さん>
    こういう情報ありがたいです。子供の予防注射とか保健所、病院日頃の遊び場所などなど小さい子がいる家庭では大切な情報ですので・・・ありがとうございます。またよろしくお願いします

265さん>
    うちも1歳児、電動自転車検討中です。買い物したら子プラス荷プラス自分プラス坂・・・やはり欲しいですね

32. 273 匿名さん

265です。

>通りすがりの者さん、267さん
    電動自転車情報、早速ありがとうございました。参考にします。
    電動を買うとしても、通常タイプに補助いすを付けて乗るようにすると思います。
    あと、公園情報もありがとうございました!

昨日、2回目のオプション会資料届きましたね。
    うちは1回目のときにタンクレストイレと洗面台シャワー蛇口を申し込んだので
    今回は多分不参加です。
    おしゃれな家具や雑貨を見たいけど、すでに予算オーバーですし・・・

33. 274 匿名さん

またまた265です。

1回目のBオプションで申し込んだのは、フロアコーティングとガラスフィルムでした(;^_^A
    ↑で書いたのはAオプです、失礼しました!

34. 275 匿名

272です
    おぉ!ふろあコーティングとガラスフィルムですか!!
    ガラスフィルムもよさそうですよね〜フロアもガラスも自分じゃ難しいだろうし・・・
    ありがとうございます

35. 276 匿名さん

2期購入者です。やっとフラット35の書類出しました。あとは、今月のようにどんと金利がアップしないことを祈るだけです。せめて公庫よりは安くなってほしい・・・。

うちもオプションで大悩み中です(といっても嫁さんは興味なさげですが)。物件購入で大幅予算オーバしたので、基本的に自分でできそうなものはパスする方針です。

今決めているのはフロアコーティングとカウンター下収納とカーテンです。フロアコーティングはさすがに自分じゃできないし、家具を搬入する前にしておきたいし、安くやってくれる業者を探すの大変だし、セット割り引きあるし、って感じで決めてしまいました。カウンター下収納は形状と色を合わせてくれるのが大きかったかな。カーテンはオプション会で、真っ先に案内されたのがカーテンコーナで、トータルでいくらになりそうかまったくわからない状態だったので勢いでつい・・・。いろいろなコーナをまわっていくうちに、財布の紐がだんだん固くなっていく自分がいました・・・。

エコカラットは壁がでこぼこになりそうなのでパスすることにしました。アレルギー体質の自分としてはひかれるものがあるのですが・・・。表札とバルコニータイル(←これははずせません!!)は外のほうが安くて種類も豊富なので、パス。

迷っているのは照明と換気扇フィルタです。照明は松下電工のならヨドバシとかで安く買えそうですが、デザインは山田照明のほうがよくて。山田照明のってどこかで安く買えないもんですかね。

36. 277 匿名さん

山田照明も通販で買えそうですよ。
    定価の40〜45%off程度の価格のようなのでオプションで購入するよりこちらの方が安く購入できそうです。
    (ただ、カタログ掲載商品を全て取り扱っている訳ではなさそうですね)
    希望する商品があるのであれば照明の取付けは難しいものではないと思うので、ショールームで現物確認、通販で購入、自分で取付けするのがBestではないでしょうか。

37. 278 匿名さん

キャンセル住戸が4つあるようで、先着順だそうです。

http://www.g-hiyoshi.jp/outline/index.html

4,700万円台、5,300万円台、5,700万円台、6,400万円台(各1戸)
    間取り 3LDK〜4LDK
    専有面積 75.16m2(1戸)〜91.30m2(1戸)

比較的高い住戸ばかりですね。。。

38. 280 匿名さん

エアコンオーダーされましたか?
    Bオプションで注文するか or 量販店にするか悩んでいます。

39. 281 匿名

量販店のほうが安いと思うのですが・・・
    うちは今までのを持っていく&量販店購入のつもりです

40. 282 通りすがりの者

270とは違う、通りすがりのものです。

電動自転車は、子供を乗せての発車時の安定性に優れています。
    普通のママチャリだと、前後ろに子供を乗せたりしたとき、
    発車時ぐらぐらしますよね。電動自転車は、すーっと動き出すので
    らくちんです。私の幼稚園ママは結構、買い換えるときは電動に
    しますね。

ただ、自転車置き場、二段機械式の場合、女性の力で、上段にのせる
    ことは不可能に近いので、もしここが平置きでないなら、置き場が
    決まってから購入されるほうがいいですね。うちは機械式なので、
    下段に空きがないときは、電動自転車は敷地内のあいているところに
    停めています(社宅なので、OKな方法です)。

41. 283 匿名さん

皆様こんばんわ。
    電チャリの話題つながりで。港北ニュータウンのサイクルベースあさひで
    自転車を買った時、その際、隣で年配の方が電チャリを購入されてました。
    店員さん曰くニュータウンでは電チャリの盗難は多いそうです。坂が多いので
    使用者が多いのも一つの理由なのでしょうが。お気をつけ下さい。
    スポーツタイプの自転車は「地球ロック」と言って、ガードレールなどの
    地面に固定されているものにワイヤーロックで固定するのが基本です。
    付属のカギのみですと犯人に一瞬でトラックに積み込んで持って
    行かれることもあるようです。電チャリも高いですし、カギを2個使うのも
    いいかもしれません。

42. 284 匿名さん

>>建築途上さん毎度お疲れさまです。

我が家も先日ひさびさに現地に行ってきました。
    玄関ドアや窓などもついていてすっかりマンションらしくなってました!
    考えたらもうあと3〜4ヶ月で完成ですね!
    なんかスゴイ明るい感じの建物になりそうです。
    ガーデンの濃いオレンジっぽい地面とのコントラストが楽しみです。

駐車場も想像よりも大きい感じでした。
    つくづく機械式じゃなくって良かったなあと実感しました。

43. 285 匿名さん

購入者です。どなたか教えてください。
    フラット35を申し込む場合、公庫団信って必ず加入しなければならないのでしょうか?

44. 286 匿名さん

そろそろローンを決めなければ・・・なのですが。
    まだ悩み中です。
    もう決定されている方も多いと思いますが、参考までに
    みなさんの最終的な決め手は何だったのか教えていただ
    けませんか。

45. 287 匿名さん

ローンがらみはここではなくて、こちらのスレッドが良さそうですよ。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/31018/

46. 288 匿名さん

今週分のマンションズにガーデンズ日吉本町がのっていますね。
    あと4戸ですかー。がんばって完売してほしい!
    地下鉄の話がのらなくなってしまったので、若干厳しめな感じですが・・。
    我々購入者としても地下鉄無いと厳しいですね。

47. 289 匿名さん

参った参った・・・。
    9月の資金計画の確認書の内容をデベが銀行側に伝えてないから
    先日せっかく手続きに行ったのに無駄足に近かった。
    また都合つけて来週銀行にいかなくては・・・。
    しっかりしてよ売主さん。

48. 290 建築途上

皆様こんにちわ。更新しました。
    >>284
    ありがとうございます。最近、いい写真が撮れてません。

来週は土曜日、まったり写真撮ったりしようかなと思ってます。

49. 291 匿名さん

建築途上さま

3期購入者です。こちらに途中から参加させてもらっているので、どこに写真がUPされているのか分かりません。
    教えていただけますか?
    ぜひ見たいです。

50. 292 建築途上

>>291
    おはようございます。
    荒らし対策でアドレス貼れないみたいなので、レスNo.6をご覧下さい。

でもホント地味なブログですが^^; あんまり期待しないで来て下さいね。

51. 293 二期生

二期購入者です。 今日久しぶりにMRの前を通ったのですが、いつのまにか隣のMRはなくなっているのですね。
    日吉でのマンションブームも一段落といったところなのでしょうか?

今日の雨で日吉駅前は相変わらずの大混雑。綱島街道が二車線になればよいなぁ・・・。

52. 294 匿名さん

ブログ拝見しました。
    どんどんできているんですね。いよいよって感じが画像から伝わってきました。
    ありがとうございます^^

53. 295 建築途上

>>294
    いえいえ、こちらこそありがとうございます。
    これからも頑張りますね。

54. 296 匿名さん

今日からオプション会ですね。
    我家は金欠のため、あまりオーダーするものが無いのですが、
    一応参加します。ところで表札ってオーダーされますか?

55. 297 匿名さん

http://www.kanaloco.jp/railroad/entry/railroad28/

この記事が本当なら入居後1年半位で日吉本町駅が使えるということになりますね!
    最近徒歩16分がけっこう気になってきたのでなんとか早く開通してほしいです。
    293さんも書いてましたけど駅前は万年渋滞と工事のせいでとんでもない状態で
    天気の悪いときなど車で送り迎えしたくても乗り降りするまともな場所がないですからね。
    新駅のところなら待ったりできるなあと思ってましたから。

56. 298 匿名さん

たぶん最後となるオプション会に行ってきました。

横浜で行った1期向けのオプション会よりもオプションの展示規模が1/5程度?と
    驚くほど縮小していましたが、会場となったお店がとっても素敵でこちらの方が
    良かったです。

>>296さん、
    うちは表札注文しました。東急ハンズなどでも注文できるとは思いますが、
    どこで頼んでもそんなに価格が変わらないかなーってことと、郵便受用の
    おまけも作ってくれて楽だなーと。いろいろ迷いましたが、当初予定していたものは全て見積りではなく、
    購入決定してきました。

57. 299 新駅徒歩9分

御無沙汰してます。

建築途上さん、いつも最新画像ありがとうございます。
    内装工事も始まったようですね。内覧会が楽しみです(気が早い?)

私も今回Bオプション会に行った者ですが、いくつか見積もりを頂いただけで
    帰ってきました。12月5日までその価格が有効らしいので検討中です。
    以前このスレにも書き込みがありましたが、モデルルームにあった
    白いバルコニータイルはやはりフラット化は出来ないそうです。残念。
    ネットでタイルは買えるようなので自分で敷くかどうか検討中です。
    かさ上げするパーツも売っているようです。

あと気になる金利ですが、来月に利上げの可能性があるみたいです。
    もちろん外れて欲しい予想ですが。出来れば4月まで待って欲しい。
    と、まだローンを決めていない私の勝手な意見でした。

58. 300 新駅徒歩9分

追伸です。バルコニータイルで私と同じようなことをお考えの方がいれば・・・。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15443/

Bオプションの積水製よりもTOTO、INAX製の方がかなりお安いようです。

59. 301 匿名さん

建築途上さん
    ブログ更新ありがとうございます。
    ガラスが上の方まで入ってきましたのが分かりました。
    工事中で、この調子で2月には完成なの?って感じですけど、ここからは作業が早いのでしょうね。

60. 302 匿名さん

うちも当初は自分でタイルを敷こうかとおもったのですが、腰痛になりそうなことと、
    カッティングが素人には難しいかなーとおもって、オーダーしました。

61. 303 二期生

新駅徒歩9分さん
    私もバルコニーになにかひきたいなと考えていたのですが、オプション会での購入は見送りました(たかかったから(^^;)

ホームセンターで一枚1000円くらいのタイルを引けばいいのかなとおぼろげに考えていたのですが、掲示板を見ると、底上げしたり防水シート張ったりするようなものなのでしょうか?
    す、すみません調べはじめなので無知なもので・・・。

297さんの地下鉄の情報、うれしいですね! いつまで待つかわかれば予定もたてやすいですし、安心ですものね。

先日のB−OP会私も行きました。
    BALS東京っていう、フランフランの系列のお店で、名前は聞いたことあったのですがいったことなかったのである意味それを目当てに行きました。
    B−OP自体は前回とほとんど変わっていなかったのが残念でした。なにか増えてるのを期待したのですが、私が見たジャンルは変わっていませんでした。
    結局頼んだのは洗濯機の上のつくりつけの棚のみ。あとはin the room などで物色中です。
    ま、それも楽しみの一つかなとおもっております(^^;

62. 304 建築途上

>>299
    >>301
    ありがとうございます! 励みになりますよ〜

みなさんこんばんわ〜
    実はウチも土曜午後にBオプ説明会行きました。
    ニアミスした方もいらっしゃるのでしょうか^^

>>303
    余談ですがウチも購入だけで予算オーバーなので。。。エコカラットの説明だけ聞いて、
    「すご!すご!水滴が!」とわぁわぁ言って、渋谷ブラブラして飲んでご飯食べて帰りました。
    住み始めてからぼちぼち増やして行けばいいかと、ぼーっと考えてますが、
    ウッドデッキを検討してたご夫婦は、すごく羨ましかったです!

63. 305 新駅徒歩9分

二期生さん、建築途上さん

私も予算オーバー組です(^^;
    Aオプも、Bオプも、頭金死守の「しっかり奥様」と、
    この際何でも買ってしまえ!の「いてまえ旦那」との攻防です。
    だからバルコニータイルのDIYなんですよ。

図面を見たわけではないし、あくまでも素人判断ですが、
    外部に面しているバルコニーですから、ある程度の防水処理は施されていると思います。
    ガーデニング用のスロップシンクもあるぐらいですから。
    ただ、ジャブジャブとタイルを洗うようなことは×だと思います。
    水切りをしたモップや雑巾でのお手入れでしょうね。

64. 306 匿名さん

Bオプション、フロアコーティングを注文しようかどうか
    悩み中です。床は自分でワックスがけしないとだんだん汚く
    なってくるものなのでしょうか。。
    どなたか注文された方いらっしゃいますか?

65. 307 匿名さん

伊藤忠さんから以前Bオプの案内と一緒に送られてきた招待状で
    ビッグサイトのCIファミリーセールに今日行ってきました。
    最終日の閉店間際には食料品によってはかなりまけて安くしてくれたので
    ついいろいろ買ってしまいました。
    ガーデンズ購入者の方でセールにいらっしゃった方は結構いたのでしょうか?

66. 308 二期生

新駅徒歩9分さん >305
    へぇ〜 雨がふるくらいだからじゃぶじゃぶやってもそんなに問題ないかと思っていたのですが、そういうわけでもないんですね。(こんなこと言ったら、おこられちゃうかしら・・・)

なかなか、人の家のベランダまでみることできないのですが、みんなどうやるのか興味津々です。

>306さん
     私もさんざん悩みましたが、オプションでのワックスがけやめました。高くて・・・(^^;
     DIYで可能だとは思っているのですが、実際はどうなのでしょうねー。
     今の賃貸の家でワックスがけの練習してます(^^; とりあえずスプレーでやる3ヶ月くらいもつとかいてあるやつはまぁ簡単でしたが、家具を頻繁動かせないのでやはり数年単位でもつワックスはたしかに魅力ですね・・・。
     でも1年に一回ぐらいワックスかけなきゃと思うくらいの方が実は大掃除になってよかったりして・・・。

>307さん
    私もビックサイト行きました!
    広すぎてなかなか洋服とかはほしいのがみつからなかったのですが、ダンロップの靴を3000円で買えたり、お菓子が超激安で大量購入できたり、スープの素がが買えたりと食品系を中心にいろいろ買いました。ありゃおもしろいですねー。
    せっかく伊藤忠さんのマンションかったので、これからのこのような催し物はさそってくれると嬉しいですねー。今回だけなのかな。
    そういや、きたひとはみなさん、スーツケース持ってきたりキャスターもってきたりとそうとう気合い入っていましたね・・・。まったく準備無しにいったので、帰りの荷物が重かった・・・。

67. 309 匿名さん

建築途上さん、毎度写真アップご苦労様です。朝礼中って、そんなに朝早く行ってるんですか?言われてみれば、B棟がいつも逆光のような・・・。もしかしてご近所さんですか?

>306さん
     うちはフロアコーティングつけちゃいました。水周りのフッ素コーティングもつけたかったのですが(いつもカビ取りに苦労しているので)、営業さんから「こすっちゃだめ」と言われて止めました。こすらないと洗った気がしないもので・・・(貧乏性なんです)。学生時代に友達んちに行ったとき、床がベタベタしていたんで「なにやったの?」って聞いたら、「WAXかけた」って・・・。なので、やるの大変かなって。でも、バルコニータイルは自分でやる気まんまんです。

いよいよ今日でBオプ締め切りですね。あとはローンどうしよう・・・。

68. 310 匿名さん

>>306さん
    我が家もフロアコーティング頼みました。
    小さい子供がいまして、耐久年数5年の間が一番汚れそうなので…

ちなみにバルコニーは我が家もDIY派です。
    フルフラットのウッドデッキを考えています(←設置するだけのもの)。
    メンテナンスを考えるとタイルのほうが良いのですが、フルフラットに拘りたくて、、、

入居を想像しながら、あれこれ考えるのは楽しいですね!
    今は、ソファーとダイニングボードを探し回っています。

69. 311 一期生

>306さん
    うちもフロアコーティングは注文しました。
    どちらかというと、迷うことなく、という感じで。
    家具等を入れる前に,全フロアにコーティングをしておきたかったのと,洗剤不要が決め手でした。
    でも、コーティングが乾くまで1週間ぐらいかかるということなので,入居が少し遅れるかもしれませんね。

70. 312 匿名さん

うちはBオプではウッドデッキ、エアコン、表札、物干し竿、LDの縦ブラインドです。
    オプ以外で購入した場合の価格、取り付け手間・費用、入居前後の日程などを比較検討して決めました。
    今は、いかにスマートに洗濯機を隠すか、脱衣カゴをどう置こうか、
    トイレ掃除具をどう置こうか、他の洋室のカーテンなどを検討中です。

71. 313 建築途上

>>309
    有難うございます^^ 暖かい励まし感謝してます。
    晴れた土曜日は自転車に乗って走りたいので、加えて日が落ちるのが早いですし、
    撮影がつい早めになってしまいます。あの日は8:30でしたね。
    現地は今のマンションから自転車で5分くらいなんですよ。

72. 314 匿名さん

建築途上さん、今日も雨の中お疲れ様です。
    ついにカバーがとれてるとこでましたね。
    あそこはHPやカタログにのってるとこですね、感じがよくつかめました。

我が家もフロアコーティング頼みました。
    確かに入居は遅れてしまいますが、その分ゆっくりできるかなと。
    しかも3月中は引っ越し会社もけっこうタカビーな態度のことが多いとかで。(料金も高いし)
    だったら多少遅くなっても気持ちの良い方がいいかなと思いまして。

73. 315 新駅徒歩9分

今日、ローン相談会で久々にMRに行ってきました。
    本申し込みを終え、85H2の部屋のバルコニーへ。
    脇から覗き込んだりした結果、思った通りフラット化を行うために
    「デッキオT」(もしくは同等品)を使用していました。
    Bオプション会でも実物が展示してありましたよね。
    伊藤忠は「ガタつく可能性があるのでお薦めしません」とのことでしたが。
    これでDIYに弾みが付きました。
    タイルは積水ではなくTOTOの「バーセア」にする予定です。
    バーセアのみでしたら、材料費10万程度で可能でしょう。
    あとはデッキオTの価格次第。トータル2〜30万で出来ないかなぁ・・・。
    タイル+玉砂利等を敷いてMRに負けないバルコニーにするつもりです。

74. 316 新駅徒歩9分

追記です。上記のデッキオT、製造メーカーより資料が届いていました。
    31,000円/m2だそうです。2.0×6.8=13.6×31000=421,600円。
    これは痛い・・・。とても小遣いで出来る額ではありません(ToT)
    要予算折衝です。

75. 317 匿名さん

MRの85の方のバルコニーは確かに魅力でしたね。
    でもやはり価格的に厳しかったのでその分他に回してもいいかなと思って
    バルコニーはそのままにしました。

徒歩9分さんは気合い入ってますね!
    玉砂利もなかなか良い感じですし。
    でもうちは洗濯物干すだけになりそうかなあ。。。

76. 318 匿名さん

完売まで残り3戸、全て角部屋の恵まれたプランでも、
    なかなか完売できないですね。

77. 319 匿名さん

ガーデンズの購入者専用HP、更新されませんねぇ
    建築途上さんが写真UPしてくださっているのでそちらをみれば状況わかるから不便はないけれど
    もう少し頻繁に更新されるのかと期待していたのでちょっとショックです
    建築途上さん、今週も雨だったのに・・・ありがとうございました

78. 320 建築途上

>>319
    有難うございます〜^^
    雨はさほど気にならなかったですが、強風でカメラが揺れるので(-_-;)
    ブレてる写真もあります。すみません。
    また土曜に撮りますね。会社のメット被って安全靴履いて、
    勝手に現場入ろうかなっと思ったり。
    作業者風に普通に入れば入れそうですし(笑)

79. 321 日吉駅徒歩16分

319さんの書込みの影響か、専用HPが少し更新されましたね。
    タイムラグが二ヶ月以上あるので、せめて一ヶ月前ぐらいの情報ぐらにして
    いただきたいと思ってます。
    伊藤忠UCのご担当者様、お忙しいとは思いますがお願いいたします。

建築途上さんのブログをみてから、「そろそろ行き時」と思って現地に
    行ってみました。早く南側と東側のカバーが取れるといいですね。

それにしても専用庭と公開空地になるスペースが広いのは本当に良いですね。
    特に東側のスペースの広さは小規模のマンションだったら建てられそうだなー
    と思ってしまいました。

80. 322 匿名さん

はじめまして。
    第3期購入者のものです。
    購入者専用HPってあるんですか?
    購入者専用というぐらいなのでここには載せられないものなのかもしれませんが....
    なにか頂いた書類の中にアドレス書いてあるのでしょうか?
    どなたか知っている方いらっしゃいますか?

81. 323 匿名さん

>>322さん、
    はじめまして。
    一期の場合は定型内の小さな封筒で届きました。
    もし他の三期の方に届いている場合は、伊藤忠UCさんに確認した
    方が宜しいかと思います。三期の方、届いておりますでしょうか?

82. 324 匿名さん

>>323さん
    ありがとうございます。
    そのようなものは届いていないと思います。
    三期の方で届いている方いるのでしょうか?
    個人的には建築途上さんのHPを拝見させてもらっているので問題ないのですが.....
    (建築途上さんありがとうございます)
    三期だといろいろ省略されていたりするのでしょうか....

83. 325 匿名さん

>>324さん
    購入者専用ホームページ更新のルーズさを見る限り、三期の方への告知が遅れているということもあり得るかもしれませんね。
    当然の権利なので、私も323さんと同様、伊藤忠UCさんに確認した方が宜しいと思います。

84. 326 二期生

そういえば・・・なのですが、ガーデンズっていわゆる固定電話はどうなるのでしたっけ?NTTのアナログ回線になるのですか? 今がYahoo光のBBフォンだったのですが、プロバイダが変わるのでどうしたものかと・・。

85. 327 匿名さん

↑よくわかりませんが、USENの光ファイバーでもIP電話は使えますよ。

86. 328 建築途上

>>321
    こんばんわ。笑っちゃいますね〜
    専用ページの中の人もココ見てるんでしょうか(^_^;)

>>324
    こちらこそありがとうございます。専用ページはウチのブログより
    当然写真はキレイですよ。早く見られるといいですね。

87. 329 匿名さん

2期購入者です
    ほかの物件どうなったのかな〜と暇つぶしにみていたらグランシーナ多摩川の掲示板にちょこっとだけガーデンズの話出ていました
    知り合いの不動産屋さんにきいたらガーデンズもファミリー向けにはGOODとか・・・
    ちょっとうれしくなって掲示板書きました

88. 330 匿名さん

グランシーナ多摩川の掲示板にちょこっとガーデンズ書いているひとがいました
    ファミリー層にはよさそうと知人の不動産屋さんの判断とか
    ちょっとうれしくなってしまいました

89. 331 匿名さん

すみません同じ文二回かいてしまいました

90. 332 匿名さん

3期購入者です。
    HPのURLは契約時に営業の方から直接紙を頂きました。
    頭金を払って、重要事項説明書に添って説明を受ける前のタイミングです。
    見ても、な〜〜〜んだって内容しか書かれていませんが(今後の日程もあいまいだし)
    営業さんにメールで確認すると、すぐに返事をくださると思いますよ。
    私はいつも何かあるとメールでやりとりさせてもらってます。

91. 333 二期生

>327さん

なるほど、USENでもあるんですね。しらべてみます。ありがとうございました!

92. 334 匿名さん

マンションギャラリーもいよいよクローズですね。
    プレオープンの時からのお付き合いだけに,何やら心寂しい気がします。
    でも、それだけ入居が近づいてきたということですね。
    そう考えると,今度は妙に緊張感が生まれてしまうのは私だけでしょうか。

93. 335 匿名さん

どなたかガーデンズの住所(住居表示)を聞いた方はいますか?
    地番では日吉本町4丁目1300−1他となっていますけど、住居表示っていつ決まるのでしょうかね。
    大塚製靴が4丁目8番1号だから地図からガーデンズが4丁目8番までは予想できるけど、
    何号かがわからないですね。メインエントランスが中学校側だからそこの番号だと思うけど。

94. 336 匿名さん

予定より3ヶ月の遅れで済むみたいですよ!!
    http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2006/20061213.html

95. 337 匿名さん

おおお めでたいっ!
    情報ありがとうございます。

96. 338 建築途上

皆様こんばんわ。ブログ更新しました。
    南側のフェンスの一部が撤去されてまして、A棟1Fの工事の様子を見ることが
    出来るようになってます。

97. 339 匿名さん

建築途上さん毎度お疲れ様です!

外観はほぼ完成って感じに見えます。
    もう2ヶ月半ほどで内覧会になるのでしょうか?
    ガーデンの部分はまだまだなのですね、早く仕上がりが見たいです!

MRも明日が最後なのですね。。。
    うちもプレオープンの頃から通っていたので
    寂しいです。。。しかもまだ完売してないし。
    地下鉄もめどがついてきたみたいなのでなんとか売り切ってほしいものです。

98. 340 匿名さん

1期組です。
    我が家もMRプレオープンから通っていたので、
    MRがクローズして寂しいというか、でもいよいよって感じです。
    今年1月から物件探しを始めてもう1年。
    契約時にはまだ先は長いなと思っていたけど、あっというまでした。
    結局3件売れ残ってしまいましたね。
    MRが無い以上、物件が完成して実物が見れない限り
    5千万円以上の物件はそう簡単には売れないでしょうね。

99. 341 匿名さん

担当の営業さんがここは駅からは遠いけど
    現地を見てもらうと良さがわかると言っていました。

確かにあの場所は3方が道路だし、かといって交通量の多いととこから
    1本入っているにもかかわらず静かだし、なかな他にない立地ですよね。

近所の某物件はまったく逆で3方建物に囲まれており
    これはかなり厳しい。。。と思いました。

完成したら即完売になってくれたらなあと思います。
    そういう意味で完成待ちの購入検討者もいるのではないでしょうか?
    今は新価格だとかでお買い得かもしれないし。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ玉川学園前
メイツ府中中河原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

[PR] 神奈川県の物件

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸