物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 港北区日吉本町4丁目1300-1(地番) |
交通 |
東急東横線「日吉」駅から徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
603
匿名さん
うちも、再内覧会が、再々内覧会になってしまいました。
残金の支払いが迫っていますが、やはり期日までに振込みはしたほうがよろしいのでしょうか?
-
604
匿名さん
>603さん
うちもです。
迷いますね。承認していないのに残金を払うのって。。。
-
605
匿名さん
↑
うちも最初はそう思っていましたが
指摘箇所がいまいちだとしてもキャンセルするわけでもないし
最終的には支払いするわけだからやはり期日までに支払った方が気分が良いような気がします。
-
606
匿名さん
引越を急いでいないのなら払わない方がいいよ。
デベやゼネコンは今月中に売上げ計上して18年度決算に組み入れたいのだろうけど、
4月に食い込むと19年度だからね。
少しはデベたちを困らせて必死にさせるのも必要かも・・・。
-
607
とくめい
うちもまだ内覧会で納得していないので、入金を迷っています。
通常はどうなんでしょう?心情としては、払いたくないですよね。
-
608
匿名さん
内覧会に納得していないので払いたくないのは分かりますが、期日まで払わないと契約破棄と判断されることはないんですかね? 内覧会で納得ができないから支払いを遅くしてもよいと言う契約内容はないと思いますよ。
-
609
匿名さん
内覧会に納得していないということは建物が未完成ということだから、
つまり期日までに建物が完成していないデベ側の契約不履行。
デベ側から契約破棄はできないのでは。。。
-
610
匿名さん
そうですね。。
そういう心情も含め、内覧会で指摘した箇所を誠意を持って修正していただきたいですね。
うちも再内覧会では、前回の指摘箇所より目立つ修正箇所がありました。
プロの仕事と思える仕上がりをお願いしたいですね。
-
611
匿名さん
我が家も「納得」できる(次で大丈夫そうとか見通しがつく)ところまで出来ていなければ払わないつもりですよ。
この板はデベだって見ているはず。同じデベの他の物件検討者だってみているはずです。(うちもあの二子物件とかみていました^^)
209戸、多くて大変だろうけれど、各戸共用部みんなが納得できるものを作っていただけたら209戸が「このデベ良かったよ〜」と話にでるだろうし逆にダメダメだったら「このデベちょっとね〜」と言っているでしょう。
ぜひとも良いもの作ってください。
-
612
契約済みさん
第1期購入者です。
最近、この板も「ほのぼの感」がなくなり、寂しい気持ちがしています。。。
スタート時は別として、内覧会の前まではこの板を見ると嬉しくなっていただけに残念です。
来週はいよいよ引渡会です。
全入居者が希望に満ちた新しい生活を始められることを祈っています。
ちなみに我が家は希望でいっぱいです♪
-
-
613
契約済みさん
>>612さん
私も契約者です。再内覧で私自身も細かくいろいろきにしてしまっていますが、この掲示板のほのぼの感がなくなって残念なのは一緒です
209世帯みんなわきあいあいと暮らせることを願っております!
早く内覧会片づけて部屋の準備したいです(笑)
-
614
入居予定さん
再内覧会でフロアコーティングの業者さん(デベと関係ない外注さん)に
同行いただきましたが、フロアの補修は細かくやりすぎると逆に修正箇所が
目立ってしまうこともあり、コーティングするなら、補修しすぎない
方が良いといわれました。
プロによって見方が変わるんだなぁと認識しました。
-
615
日吉駅徒歩16分
1期購入者です。
確認会も終わり各種請求の支払いもほぼ終わりつつあります。
妥協せずに納得するまでいろいろ相談や確認は大切ですが、
小さいことで大事なことを失わないように心がけております。
私は物件はもちろんのこと、伊藤忠ハウジングさん、
アーバンコミュニティさん、三井住友建設さんのご対応に
満足しております。
私もサービス業ですが、頭が下がります。
楽しい買いものなんですから、楽しく行きましょう!
-
616
とくめい
この板にデベの方もレスされているようですね。ここだけでなく他の
物件も同じですど。
我々購入者は、やっぱり高い買い物ですから納得して入居したいです。
最後までしっかりお願いしたいです。今の世の中、ネットの口コミの
影響力は計り知れません。最後はなんだかんだいっても、よかったって
みんなが納得できるようお願いします。
-
617
匿名さん
554さんに質問があります。家も間取り図上洗濯機の横は「カウンター上部棚」になっているのですが、カウンターはなく上部棚のみです。554さんのお部屋はカウンターが付いていましたか?
-
618
匿名さん
こんばんは。確認会行ってきました。
内覧会がちょっと指摘事項細かいものを入れれば70箇所、お部屋もネジとかゴミが沢山落ちている
(1歳児がいるためネジを拾って食べてしまわないかヒヤヒヤしていました)
とちょっとショックな内容だったためにこちらに内容を載せるのをためらっていました。
そして、みなさんが言っているように「振込み」今の時点ではしたくないなぁと思っていました。
しかし、今日確認会行って来て満足の結果でした!!
直っていない箇所もあったし、新たな傷も出来ていたりしましたが(新たに傷つけたならその場で直しておけばいいのになんて思ってりもしました)、
絶対ここは直しておいて欲しい!と思っていた箇所がきっちり直っていて、
あと直っていなかった残りは「この感じなら大丈夫そう」って思えました。
今回はネジも落ちていませんでしたし。
でも再確認会が振り込み期限後だったので振込みの期日についてきいてみたら
「再確認後で大丈夫ですよ。でも引渡し時に入金確認とれていないと引渡しができないので銀行に行く日が限られてしまって申し訳ないのですが・・・」とおっしゃっていました。
あと、ゲストルーム見てきましたよ!!
まだ作業中でちらっとのぞいてきただけですが、洗面台お風呂がホテルみたいで素敵でした。
奥はまだ棚とか作っている最中でベッドも入っていませんでした。
駐車場や周りもきれいに出来てきて、引越し楽しみになってきました〜
再確認会組のみなさん、あと一息頑張りましょう
-
619
契約済みさん
どなたかご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、専有部分はこうして各自確認をしていますが、共有部分ってだれが工事のできを確認して引き渡しをうけるのでしょうか・・?
法的な話というよりは、単純に共有部分でなにか「これは変ではないかな」と思う事が無いように、専有部分と同じく誰か区分所有者側のチェックが必要なのではないのかなと思いまして・・。
(とはいっても全員が確認するというのも正直難しい話ですよね・・・)
ゲストルームももうみれる状態なのですね! それは楽しみです。
あさって土曜日が私は再確認会です。楽しみです!
正直あんまり細かい傷でチェックを続けるのも精神的によろしくないので、早く終わらせて前向きに家具とか考えたいですねー(^^;
-
620
匿名さん
617さん、554です。
うちもカウンター上部棚という表記です。
カウンターというものではなく、上部棚です。
棚を作るために中に空洞を作って、という設計ですね。
棚は二段になっていました。
洗濯機を置くスペースの奥になるので、誇りなどたまって掃除がしにくいから
上部棚になって便利なのかな、という感じです。置きやすい取りやすい。
分かりつらい説明でごめんなさい〜。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
554さん、617です。お返事ありがとうございました。同じ作りのようなので安心しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件