物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 港北区日吉本町4丁目1300-1(地番) |
交通 |
東急東横線「日吉」駅から徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
443
とくめい
デベも時期的に引越しが集中するのは、わかっているはずだから、もうちょっとうまくやってもらいたいもんです。Bオプションしたら30日以降入居なんてしたら、重なるのはわかるはず。
また、幹事会社を指定するなら、2−3社指定業者を設定して競わせるとか。結局談合しちゃうか。
いかんせん、最後まですっきりしませんね。うちは、もう忙しくて時間もないので、幹事会社に決めちゃいましたが、高いような気がします。
-
444
匿名さん
確かに時期的なものも考慮してもちょっと高いですよね。
でもうちも他にやることが多すぎて他社の見積もりはもういいやあ〜って感じで
幹事会社にしてしまいました。当日の仕事ぶりに期待して。
-
445
匿名さん
437さん ありがとうございます。AIUに見積もり依頼しました。今週中には、営業の方から連絡が入るかと思いますので、相談してみます。
ところで、先日の諸手続き会で、「住宅ローン利用者あんしんプラン」という保険を勧められましたが、加入を検討されている方はいらっしゃいますか?
保険だけでも火災保険・地震保険・団信やらで、さらに病気の時に備えて・・・、なんていってるとキリがありませんけどね(^-^;
-
446
匿名さん
>445さん
住宅ローン利用者あんしんプラン なのですが、私は保留中なのですがおそらくまずこの時期の加入は見送ってもよいかなぁという判断です。
家を買うというタイミングで保険を見直すことは重要だとは思うのですが、保険を見直す”必要”があるとまではあまり思わなかったもので・・・。
保険はリスクに対する対応策ですので、リスクをどう考えるかによって人それぞれ。ま、そういう考え方もあることで書いてみました。
-
447
匿名さん
物件の予算が厳しかったので
ここまでオプションをいくつか我慢して、
家具・家電も新規購入をいくつか我慢して、
保険も各社検討し、
少しでも出費を抑えてきた以上、
引越費用も当然料金の安いところで検討したい!
-
448
匿名さん
我が家では幹事会社のアリさんはそんなに高い無い見積りではありませんでした。
他のガーデンズと同時期に一斉入居するマンション掲示板を見て研究していしましたが、アリさんは安い!と言うことはありませんが妥当な値段と考えています。
ちなみに見積り額は3月最終週、平日、2t2台、作業4名(エアコン脱着、廃棄処理除く)値引き交渉なしで17万を1発提示でした。
「繁忙期なので料金が高いのはいたしかた無し、20万程度は覚悟!」と半分あきらめつつも値引き交渉の算段をたてていたのですが予想より低い料金提示だったので、うれしい肩透かしとなりました。
他の大手引越し業者の多くはこの時期の「一斉入居」は見積りさえしてくれない所が多かったので大手、中堅各1社しか他社見積もり取れませんでしたが、この3社のなかでは「アリさん」が一番安かったですよ。
担当者次第、交渉次第で金額が大きくぶれてしまうのは、いずこの引越し会社でも似たようなもののようなので他の掲示板等で自分と似通った人の「相場」をつかんでおいてから交渉すると良いと思われます。
-
449
匿名さん
我が家は引越センター2社の見積もりが両方とも同条件で東京から横浜4トン1台で15万円前後でしたよ。
他大手でも20万を切りました。アリさんは高すぎ!足元見すぎ。
-
450
匿名さん
昨日妻が日吉南小学校の新入生の為の父母説明会に行ってきました。
家族連れの方もいたようです。
入学式の予定や入学準備など1時間半に及ぶ説明だったようです。
頂いた資料の中で地域ごとの世帯の班分けの中に、
当然のことながらザ・ガーデンズの名前も明記してありました。
ほかにも数件新規物件マンションが追加の太字明記されていたので
住民は少しづつ増えていくのでしょうか。なんか安心しています。
かつては各学年6クラスあったこの小学校も今では2〜3クラス。
今の我が家の近所では都内でも少子化で小学校が廃校予定の小学校があります。
昨日の説明や資料の中で放課後クラブや学童クラブの案内がいろいろありました。
現在我が家は地元住民ではないので評判など情報が無いので
引っ越してからゆっくりとあわてず様子を見ながら考えていきたいと思います。
-
451
日吉駅徒歩16分
>>建築途上さま、
いつもお世話になっております。毎週更新いただき有難うございました。
我家も現地から遠く、ここ最近は数ヶ月周期でしか見に行くことができ
なかったので毎回楽しみにしておりました。本当にお疲れ様でした!!
あと2ヶ月で入居ですね。ガーデンズの何処かでお会いできることを
楽しみにしております!
-
452
匿名さん
>>451
16分様、今は名無しですが有難うございます^^
こちらこそ楽しんで頂けて光栄です。
話は変わりますが日吉駅前の駐輪場、11月に申し込んで昨日空きがあり、
契約できました。自転車通勤をお考えの皆様、内覧会などでお越しの際、
早めに申し込まれては如何でしょうか。3月は空きが出やすいと思います。
お早めにご予約をどうぞ〜。
-
-
453
匿名さん
そろそろ内覧会ですね。
引越しまで時間が限られてきたので、お世話になった賃貸アパートの掃除も開始しました。
-
454
匿名
私はフロアコーティングとエコカラットとガラスフィルムはオプションではなく、センター南にある
グッドライフさんでお願いしましたよ!
オプションのコーティングより耐久性があるのと、セットでやると安くなるから絶対お得!!
実際、今住んでいるマンションもグッドライフさんにコーティングしてもらっているので効果もよくわかっているので安心して申し込みました!
皆さんも一度行ってみたら良いと思いますよ。
-
455
↑
-
456
431
明日からいよいよ内覧会ですね。
私は週の後半なので勝手ながら皆さんの書き込みも参考にさせていただこうと
思っています。
ガーデンズは丁寧に仕上がっていると良いですね。期待しましょう!
-
457
匿名さん
現地を見に行ってきました。紅白の横断幕が準備されており、
いよいよ内覧会・・・って雰囲気になっているのはいいのですが、
ガラスが割れてるように見えました。A棟2階の外廊下。それも2箇所・・・。
B棟エレベータの重機?をぶつけたらしきところも、ペンキは塗ってありますが、
痕がわかるような状態だし、2本対で立っている白い柱?も所々でペンキの色が違うし。
ここにきて仕事がラフになってきたような・・・。
内覧会は嵐の予感・・・。
-
458
匿名さん
>>457さん
「年度末引渡し物件は施工が雑になりやすい」とは良く聞く話ですが、ガーデンズもそのような物件となっていない事を祈っています。
ただ昨日時点までの外見からの施工進行状況を見ると(共用部分は特に)素人目にも内覧会ができるレベルまでは至っていないようで「強行スケジュール」の間は否めません。
内覧会に行くのが非常に憂鬱な感じになってきたので、出費予定にはなかったのですが急遽「内覧同行業者」の依頼をしてしまいました、、、。
心配が杞憂に終わり「無駄な出費」となることを期待しつつ「いざ鎌倉へ!」。
気合入りすぎ(^−^)?
-
459
匿名さん
当然内覧会の前に施工会社の自主検査及び施主(デベ)検査が終わった上での内覧会であるはずだから
この内覧会で施工会社と施主(デベ)の品質管理のレベルがわかるというもの。
-
460
匿名さん
入居時に共用部分や周りのガーデン、植裁部分まで完ぺきに出来上がってるとか期待していません。
むしろ間に合わなくても良いから、しっかりやっていただきたいと思っています。
入居が一段落つく4月末くらいまではあっちこっちの養生などで落ち着かない感じだと思うし
友人のマンションは1月入居開始だったのにマンションの周りの工事はまだまだ続いていると言ってました。
とにかく住居部分を完ぺきに仕上げてほしいと思います。
-
461
匿名さん
植栽は後でもかまわないだろうけど
共用部が完了しなければ消防検査や建築主事の検査が通らず入居できないでしょう。
多少のペンキなどの仕上はともかくとして。
そんなことはないはず。
-
462
匿名さん
うちも内覧会同行業者頼んでます。結構高いですが素人目には
わからないところもいろいろ見つけてくれるそうなので、ここ
はプロに頼ろうかと。アフターサービスもついているのであと
から何かあった時のためにも安心ですし。
たぶん完璧ではないはずなので、再内覧会もあるんでしょうねぇ。
入居説明会もあるし、この時期に平日休暇はとりづらい。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件