入居予定さん
[更新日時] 2016-10-29 18:07:21
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け! その2
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9039/
所在地:神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
[スレ作成日時]2008-02-19 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
335
匿名さん
一階のテナントはいつ決まるんだろう?
吉野家や松屋がきたら個人的には飯は楽だがマンションの資産価値下がるだろうね!
ドラッグでも大差ないか?
サインが着いた時点でアウトだね。
-
336
匿名さん
-
337
購入検討中さん
こんにちは。キャンセル住戸検討中です。
現在出ているのは全て東側のようです。そこでお住まい方がいらっしゃれば
是非伺いたいのですが、日中の日当たりは如何でしょうか?
物件資料の方位で見ると、東北東となっており、日が影ってしまうのが早いのか
心配しています。
またこのマンションは内廊下でエアコート(吹き抜け)となっておりますが、
西側(玄関側)について、この吹き抜けからの日の入りはどの程度のものでしょうか?
低層階ではほとんど期待できないでしょうか?
住民の方でもモデルルームをご覧になった事がある方でも結構ですので、
ご意見頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
-
338
購入検討中さん
ごめんなさい検討中です。
もう1点お願いします。ネットとかで色々みているとコスモスイニシアさんの経営状態を
憂慮する内容をよく目にします。
このご時世ですし、万が一購入後に倒産となってしまった場合どのようなデメリットがあるでしょうか?
周りの人間に聞いた時は、一番怖いのは手付けを入れた後、物件引渡し前に倒産した場合で手付けが戻ってこなくなるケースがあると聞きましたが、引渡しさえ終わってしまえば特に問題ないと聞いた覚えがあります。
詳しい方がいらっしゃれば倒産時のデメリットを教えて頂けると助かります。
あまりにもリスクが大きそうであれば、検討から除外しようと思っています。
-
339
匿名さん
>>338
手付けが戻ってこない可能性も心配するのなら、手付けを10%入れとけば
デベが破綻しても戻ってくる。ただし、手付け10%以上入れるとデベ側が渋る場合有り。
あと平成21年10月以前い破綻すると、瑕疵担保10年が無くなってしまう可能性が高い。
-
340
購入検討中さん
339さん早速の情報ありがとうございます。
入れる金額によって戻る戻らないがあるのですね。その点は調べてみます。
>あと平成21年10月以前い破綻すると、瑕疵担保10年が無くなってしまう可能性が高い。
これはどういった事でしょうか。平成21年11月以降はなんらかの法改正があるのでしょうか?
-
341
匿名さん
10月以降の竣工物件から適用なのでここは関係ない。後はデベの父さんの仕方によるね。清算の場合は最悪です。
-
342
匿名さん
一割引なら瑕疵担保が無くなっても
検討の余地がある物件だと思う。
-
343
匿名さん
-
344
住民さん
>>337さん
東側住民です。
冬の日当たりは午前11時までしかありません。
ですが部屋は夕方まで明るいです。
光は入って明るいけど、暖かな日差しは入ってこないということです。
住んでみてよかったのは、新川崎駅のアクセスが想像していたように便利な点。
住民の方々がとても感じがよい方ばかり。
小学校、動物園、図書館が徒歩圏内で嬉しい。
マンションのつくりが入居後も気に入り、住みやすい。
イニシアの社員の対応はとてもよい。
マイナス面は、東側は貨物列車の音が室内まではっきりと聞こえる。
私は暖かな日差しも欲しかったので、
南側を買えばよかったと思うことがある。
新川崎の商業施設の少なさに不満。
私が感じるこの物件の長所と短所です。
何を優先するかはその人次第。
住民になられた場合には、既住民の方々は温かく歓迎してくださると思いますよ。
-
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
>>345
値引き期待というよりは、ここの場合はデベの不安があって様子見という感じじゃないですかね。
値段がシンカより割安でも破綻物件になってしまっては元も子もないですし。
自分は、3月まではさすがに保つと思うんですけどね。
-
347
購入検討中さん
337です。
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。
特に実際にお住いという344さんのご意見、大変参考になりました。感謝です。
実際にお住いという事でうらやましいです。外観がスタイリッシュで
とてもかっこいいですよね。仕様もとてもよいようですし。
暖かな日差しは私も重視しているので、共感できました。
344さんのような親切な方が既にお住いになっているというのも
安心できました。
すでに1件は成約済という事で、あまりゆっくり悩んでいる時間もなさそうですが、
頂いた情報と、可能であれば実際に現地モデルルームにも行って
後悔しない結論を出そうと思います。
皆様お忙しいところありがとうございました。
-
348
入居済み住民さん
337さま
何か参考になる情報がご提供できないかと思っておりましたが
西側住民ですので、コメント差し控えておりました。
大きな買い物を決断するというのは大変な作業かと思います。
どうぞ337様にとってより良い選択がされますようお祈りしております。
-
349
検討中
348様
ありがとうございます。
西側にお住まいとの事でよろしければ実際に住んでみられて、よかったところ、気になるところなどお聞かせ頂ければ幸いです。
それから吹き抜け側ですが、やはり日のあたりというのはあまり期待出来ないでしょうか?
-
350
住民さん
>>349さん
344です。
349さんはeJ1タイプの4.5畳のお部屋の日当たりを気にされていらっしゃるのでしょうか?
我が家は他にも残っているらしい、eMタイプとほぼ同じ間取りのお部屋に住んでいます。
eMタイプの間取りを見ていただけるとおわかりでしょうが、
ダイニング側にもガラス扉があります。そこからの光も入ってきますよ。
ですが我が家は高層階ということもありますし、
リビング側にバルコニー窓があるため、
吹き抜け側の窓だけでの明るさが想像しかできません。
土日はキャンセル住戸の見学者の方をみかけます。
やはり、ご自分の目で確認されるのが一番だと思いますよ。
-
351
入居済み住民さん
337様 348です。
>実際に住んでみられて、よかったところ、気になるところなどお聞かせ頂ければ幸いです。
期待以上だったのは、静かさと眺望の良さ、そして明るさです。
静かさに関して言えば、上下左右、本当に人が住んでらっしゃるのかしら、と思う程です。
住人の方々、フロントの管理の方々、との関係は、とても穏やかで心地よく
気になるところは、今のところ特にありません。
強いて言えば部屋が乾燥気味、というところでしょうか。
能天気な我が家は、自分で選んだ物のことは好きになる、タイプなので
採点には甘い所があるかもしれません。
どんなに調べ考えても100%クリアな回答など得られません
そんな中ご縁というのも、ありかな、とも思ったりしています。
結婚と同じかしら^^
我が家にとってはとても良いご縁だったと思っております。
337様にとっても良いご縁がごさいますよう♪
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
残2戸?
一割〜二割引いてくれるなら3月末までなら決まるでしょ。
ローン減税確定待ちの人も多いだろうし
-
354
検討中
351様
こんにちは。お礼が遅くなり申し訳ありません。
特に気になる事はないという事でかなり満足されているようですね。
人がいいというのも大きいですよね。
うらやましい限りです。西側は静かというのもいいですね〜。
西側のキャンセルも出るとよいのですが。
ご回答頂きありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件